Билеты были по устным предметам. Алгебра, физика сдавалась письменно. Не знаю как было у вас, у нас было так: Препод вскрывает конверт з задачами при комиссии, переписывает эти задачи и примеры на доску и всё, время пошло, решайте. А по устным типа истории и т.д. там билеты были. И опять же, билеты это не тесты где надо галочку поставить. А вопросы аля "Расскажите о времени правления Ивана IV и каковы итоги и последствия стрелецкого восстания". Как ни крути хотя бы читать приходилось что бы ответить на вопрос. А не то что сейчас, "Дата куликовской битвы и три варианта ответа". А что такое Куликовская битва, кто с кем бился школьнику уже на фиг знать не надо. Я ни чего не имею против знаний вашей дочки, но жаловаться на ЕГЭ это ну глупо... там и так всё упрощено до нельзя.К фразе, а вот когда мы сдавали...вообще были билеты, которые мы учили и именно по ним и отвечали. Ничего непредсказуемого не было.
Операция прошла. Ходим!!! Спасибо всем!
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Последний раз редактировалось Фирс Вс июн 04, 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Фирс вам очень повезло, что вы не сталкивались с ЕГЭ. Худшего и посоветовать нельзя. Мне в школе пришлось сдавать экзамены начиная с 8 класса, каждый год. Ни разу не было вопросов, которые мы бы не проходили. Да и по умным предметам гораздо проще было, чем сдавать тоже обществознание письменно.
В прочем, смысла спорить и оправдываться, нет. Каждый останется при своём мнении.
В прочем, смысла спорить и оправдываться, нет. Каждый останется при своём мнении.
Последний раз редактировалось Чеширская_кошка Вс июн 04, 2017 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Вот любопытно, те, кто считает, что егэ - это просто, вообще задания видели? ну хоть книжку с заданиями в книжном магазине в руках держали?
Обещать - не значит жениться
- birkin
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: :)
Re: Прошу помощи на операцию ребенку.
Нифига не просто. Для моего 11 класса сюрприза на профиле не было. Но они и "жили" в школе последние два года.
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить... (С)
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Не переживай, наверняка вы всё сдали. Просто дети на нервах, паникуют и нагнетают.Чеширская_кошка писал(а):В пятницу дочь сдавала математику профиль, домой пришла вся в слезах. Задания в ЕГЭ совершенно отличались от того, что они решали на пробниках, не было даже подобных. Я боюсь мы не наберём даже минимума.
Насчёт "профиля" не буду утверждать, не уверена. Но по "базе" государство каждый год "двигает" проходной балл, чтобы "не сдавших" было не больше 7-8 процентов, - само, без петиций.
Я проходила тестирование по пяти предметам ради любопытства. Это не то чтобы прямо вообще просто. Но значительно проще, спокойнее и намного, намного удобнее. Не перестаю жалеть, что школу закончила до появления егэ, - нервов сберегла бы немеряно.Ш-Ш-Ш писал(а):Вот любопытно, те, кто считает, что егэ - это просто, вообще задания видели? ну хоть книжку с заданиями в книжном магазине в руках держали?
Последний раз редактировалось Iris Strange Вс июн 04, 2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Чеширская_кошка, А речь идет о получении высшего бала или положительного?
Я как первая "жертва" ЕГЭ, и как тот человек, который сейчас посещает институт скажу вот что:
Сейчас наступила эпоха инноваций. Практически в любой сфере деятельности для успеха требуется быть таким специалистом, которого до тебя не было.
Что это значит? А значит то, что система образования должна учить не делать конкретные вещи, а давать необходимый минимум для понимания и учить учиться. Именно так работают преподаватели институтов, занятые научной деятельностью, результаты который применяются на практике.
Если задача была отсеивать тех, кто может придумать как решить, от тех кто не может, то это не ошибка или разгильдяйство. Это то что требовалось. И пересматривать никто не будет.
Да. Сейчас система образования далека от идеала, тем не менее она дает много возможностей. В отличие от Советской школы, где за альтернативное решение задачи смело ставили "неуд".
Так что пользуйтесь возможностями, не гонитесь за баллом. Проходные баллы не так высоки в институты, разница высшего и низшего прежде всего влияет на то, в какую группу кто попадет.
Не обойдется без везения, но все трудности преодолимы.
Я как первая "жертва" ЕГЭ, и как тот человек, который сейчас посещает институт скажу вот что:
Сейчас наступила эпоха инноваций. Практически в любой сфере деятельности для успеха требуется быть таким специалистом, которого до тебя не было.
Что это значит? А значит то, что система образования должна учить не делать конкретные вещи, а давать необходимый минимум для понимания и учить учиться. Именно так работают преподаватели институтов, занятые научной деятельностью, результаты который применяются на практике.
Если задача была отсеивать тех, кто может придумать как решить, от тех кто не может, то это не ошибка или разгильдяйство. Это то что требовалось. И пересматривать никто не будет.
Да. Сейчас система образования далека от идеала, тем не менее она дает много возможностей. В отличие от Советской школы, где за альтернативное решение задачи смело ставили "неуд".
Так что пользуйтесь возможностями, не гонитесь за баллом. Проходные баллы не так высоки в институты, разница высшего и низшего прежде всего влияет на то, в какую группу кто попадет.
Не обойдется без везения, но все трудности преодолимы.
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 04, 2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Ш-Ш-Ш
но хочется же учиться на бюджете)))Виталий писал(а):Проходные баллы не так высоки в институты, разница высшего и низшего прежде всего влияет на то, в какую группу кто попадет.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Вс июн 04, 2017 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
куда поступаете?Ш-Ш-Ш писал(а):но хочется же учиться на бюджете)))
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 04, 2017 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Ш-Ш-Ш
Виталий нас ждали в Тимирязевке, а мы решили в геолого-разведочный)) 2 курс дочка заканчивает.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Вс июн 04, 2017 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Ш-Ш-Ш, прочитав сообщение про бюджет решил уточнить у Чеширская_кошка куда поступают.
Не очень оформил сообщение
Не очень оформил сообщение

Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 04, 2017 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Чеширская_кошка
Iris Strange Ирин, базу мы сдали с полпинка) Но! Она не идёт в учёт баллов!!! Для баллов мы сдавали профиль. И очень не уверены (
birkin Женя, чтобы "жить" в школе, там должны быть учителя заинтересованные, а у нас такого нет. Класс обычный, не углублённый.
Виталий у нас 4 вуза, очень хотели на бухгалтерский аудит. Но теперь по остаточному принципу...хоть бы минимум набрать, чтобы право было подать документы.
birkin Женя, чтобы "жить" в школе, там должны быть учителя заинтересованные, а у нас такого нет. Класс обычный, не углублённый.
Виталий у нас 4 вуза, очень хотели на бухгалтерский аудит. Но теперь по остаточному принципу...хоть бы минимум набрать, чтобы право было подать документы.
Последний раз редактировалось Чеширская_кошка Вс июн 04, 2017 20:28, всего редактировалось 1 раз.
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- WalterH
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Пока бездельник, а вообще строительство
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN800
Я с такой лажей по математике на областной олимпиаде в далеком 90м сталкивался. Районную взял на раз-два, приезжаю на область.
Первый день -консультации. Сижу и медленно охреневаю, простите опечатка, выпадаю в осадок, вхожу в ступор. Выберите кому что нравится сами.
Короче, ощущения такие, как будто я до этого 10 лет вообще другую математику учил. Поворачиваю голову к преподавательнице по математике, она меня сопровождала на олимпиаду и читаю в ее глазах эмоции точно как у меня.
Спрашиваю:"Тамара Федоровна, а мы точно на правильный адрес приехали?
Я что-то мало понимаю из того, что нам лысый дядька у доски рассказывает."
Она отвечает: " Я сама в ужасе, мы эти вещи на 3м курсе института начали изучать!"
Первый день -консультации. Сижу и медленно охреневаю, простите опечатка, выпадаю в осадок, вхожу в ступор. Выберите кому что нравится сами.
Короче, ощущения такие, как будто я до этого 10 лет вообще другую математику учил. Поворачиваю голову к преподавательнице по математике, она меня сопровождала на олимпиаду и читаю в ее глазах эмоции точно как у меня.
Спрашиваю:"Тамара Федоровна, а мы точно на правильный адрес приехали?
Я что-то мало понимаю из того, что нам лысый дядька у доски рассказывает."
Она отвечает: " Я сама в ужасе, мы эти вещи на 3м курсе института начали изучать!"
Прав был этот мир-оставить я мечты не в силах!
Правда-это я и хочется прожить красиво.(А. Горшенёв)
Правда-это я и хочется прожить красиво.(А. Горшенёв)
- Чеширская_кошка
WalterH Вов, вот ты меня понимаешь! Сегодня сдавали общество, то, за что больше всего переживала. В итоге, решила все и уверена в хорошем результате!
Ну и собственно, по теме. Завтра едем на очередную консультацию, обсуждать предстоящую операцию, заодно осмотр. Возможно врач предложит укол с гиалуроновой кислотой, но не факт. Уколы эти дорогие, по 4-5 тысяч каждый, но не думаю что есть смысл в них перед операцией.
Ну и собственно, по теме. Завтра едем на очередную консультацию, обсуждать предстоящую операцию, заодно осмотр. Возможно врач предложит укол с гиалуроновой кислотой, но не факт. Уколы эти дорогие, по 4-5 тысяч каждый, но не думаю что есть смысл в них перед операцией.
Последний раз редактировалось Чеширская_кошка Пн июн 05, 2017 16:03, всего редактировалось 1 раз.
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
WalterH писал(а):Она отвечает: " Я сама в ужасе, мы эти вещи на 3м курсе института начали изучать!"

А я помнится, когда в школе учился, победил в какой-то олимпиаде по русскому языку. Задания были средней сложности, а на десерт - назвать фамилии отечественных лингвистов и филологов. У меня случайно тетрадки оказались с портретами и именами оных на обложке. Думаю, тётеньки изрядно прифигели, увидев мой список...
Последний раз редактировалось madrider777 Пн июн 05, 2017 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- gor4inka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нету
да моя тетка и двоюродная сестра тоже жили - у девочки не было вариантов, кроме бюджета. поступила. НО! два года нервотрепки и полное отсутствие обучения по профильным предметам - в МАИ преподы потом волком выли и волосы на *опе рвали - детей надо за последние школьные годы заново доучивать почти всех, даже умных. Потому что школьники только к ЕГЭ готовились, тупо запоминали куда правильно галочки ставить. И это профильный класс в лицее! про обычные школы подумать страшно. ЕГЭ - это отупление.birkin писал(а): "жили" в школе последние два года.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
не правда. наш математик ржал, объяснял какие есть варианты и если решено правильно, а не просто отсебятина по принципу "а мне так нравится" ставил пять и еще на олимпиаду отправлял - зарабатывать себе плюсы к поступлению. да, не учитывалось. но у него знакомые в универе были, умненьких деток мог и порекомендовать. просто так, не за бабло или услуги.Виталий писал(а):за альтернативное решение задачи смело ставили "неуд".
Последний раз редактировалось gor4inka Пн июн 05, 2017 16:53, всего редактировалось 1 раз.
немного солнца в холодной воде