13ти летний перерыв
- ньюби
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 11 дней
Для столь долгого перерыва вес мота, ИМХА, вещь очень значимая. Если моторику и можно "вспомнить", то как бы однажды с непривычки вес тяж0лого мота с его в принцыпе новым для новичка поведением не сыграл роковую роль. Чуть что - внимание будет охая и ахая вместо того что бы ч0тко оттормазиться, переключиться, газануть и т.п., бороться с весом аппарата, боясь его уронить. Что зачастую приводит к коррекцыи первоначальной траектории прич0м уже не расч0тной/безопасной.
Дело еще и не в весе, а в силе и навыках. К примеру один чел (знаю лично) у которого вес не больше полтинника а рост не больше 160 см даже имея за плечами несколько лет занятий мотокроссом со всеми мыслимыми и немуслимыми падениями, переломами, аппараты близкие по характеристикам к вышеуказанным назвал пределом своих возможностей. Рассуждая так, что "пусть лучше возможности мота отстают от моих, пусть мне его немного не хватает, чем он однажды удивит меня!"
Это такие мысли вслух, т.к. сам неоднократно был удивлён пересажываясь с восхода на днепр (без коляски с "доведённым" лично двигом - яву с разгона делал), а потом мне давали "посидеть" после некоторого перерыва на "японцах" каждый раз вкатывание сопровождалось лёгким стрессом. :)
Дело еще и не в весе, а в силе и навыках. К примеру один чел (знаю лично) у которого вес не больше полтинника а рост не больше 160 см даже имея за плечами несколько лет занятий мотокроссом со всеми мыслимыми и немуслимыми падениями, переломами, аппараты близкие по характеристикам к вышеуказанным назвал пределом своих возможностей. Рассуждая так, что "пусть лучше возможности мота отстают от моих, пусть мне его немного не хватает, чем он однажды удивит меня!"
Это такие мысли вслух, т.к. сам неоднократно был удивлён пересажываясь с восхода на днепр (без коляски с "доведённым" лично двигом - яву с разгона делал), а потом мне давали "посидеть" после некоторого перерыва на "японцах" каждый раз вкатывание сопровождалось лёгким стрессом. :)
НЕ НАДО БОЯЦЦО!
- Axl
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->И звиняюсь за флуд, но так и тянет пошутить!
Amberley, Axl, вас што в Австралии и барселоне не кормят. Легковесы вы какие то. Приезжайте к нам на борщец с сальцем и пряники Тульские! :)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
много работы и многа секса.
Amberley
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ак удержать 250 кг маневрируя между машинами в трафике со скоростью 5-7-10 км/ч, при моих ~ 60<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
практика все дает практика.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->И звиняюсь за флуд, но так и тянет пошутить!
Amberley, Axl, вас што в Австралии и барселоне не кормят. Легковесы вы какие то. Приезжайте к нам на борщец с сальцем и пряники Тульские! :)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Amberley
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ак удержать 250 кг маневрируя между машинами в трафике со скоростью 5-7-10 км/ч, при моих ~ 60<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
практика все дает практика.
Последний раз редактировалось Axl Чт апр 03, 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- ньюби
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 11 дней
Ну так и покупай суперспорт. Жыку там, фаера или тилер. А через сезон-другой, если жив останешься, поделишься впечатлениями.Amberley писал(а):То то я думаю, что мне было легко и удобно примеряться к суперспортам :) с их 165кг. Действительно, самый большой стрем, это удержать тяжелый байк и не позволить привалить себя, как минимум

НЕ НАДО БОЯЦЦО!
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ???
ньюби писал(а):Ну так и покупай суперспорт. Жыку там, фаера или тилер. А через сезон-другой, если жив останешься, поделишься впечатлениями.

А по поводу суперспорта с его форсированным движком - дурная мощь, которую можно поюзать иногда на треке. На кой пес переплачивать за фичи которые будешь использовать редко. А если зажечь на магистрали, поиграть в игру "Выйти живым из боя" это будет твоя последняя поездка, не потому, что можно "представиться" просто посадят, думаю на долго.
-
Спасибо за IMHO :), однако...Vaseka писал(а):Бери VFR800 и не парься сбалансированный снаряд! и рулится Очень даже и не вес не чувствуешь!!! поверь! потом по бензину очень даже! ( при крейсерской постоянной 140-150 расход в пределах 6 литров) и потом Комбинированная система торможения очень полезна если давно не ездил очень помогает и прощаемт много ошибок! ну типа Вот мое ИМХО
Эта крейсерская скорость довезет меня прямо до кутузки. У нас полиция на хайвеях ездит на оччченьь моСЧных машиных, причем они нафаршированы и заполированы так, что покуда тебя не обгонят и не включат мигалки за задним стеклом, в жизни не подумаешь, что там копы!!! :blink: :blink: :blink:Vaseka писал(а):( при крейсерской постоянной 140-150 расход в пределах 6 литров)
-
:D , спасибо за предложение, но я хочу спорт. У меня два другана запали на чопперы, они от спортов, как вампиры от чеснока. А меня чопперы, нисколечки не улыбают.Макаров Роман писал(а):Ну, тогда тебе нужен хороший чоппер, медленно и с достоинством :rolleyes:
Начал серьезно задумываться над Кавой Z750 понаравилась :rolleyes:
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Забанен: Бессрочно
Так Вам шашечки или ехать? (с) :DAmberley писал(а):Начал серьезно задумываться над Кавой Z750 понаравилась :rolleyes:
Z750 - нифига не спорт, а скорее классик со спортивным уклоном, минимум ветрозащиты, разве что перевёртыш спереди стоит.
Тебе выше советовали Honda VFR800, бери, я сам на таком езжу после классика, хороший спорттурист,. Для дальняка очень ничего, да и по городу неплохой компромисс между классиком и чистым спортом ( "гусары" на дукати и пр. - молчать! :lol: )
Последний раз редактировалось makroman Ср апр 16, 2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.