13ти летний перерыв

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Леха FM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#31 Сообщение Леха FM »

морпех,+1!!!!!!я сам вешу до 70-ти,в 22 года.литр мой весит 230 сухой.и ничё.кашу кушай,и ренируйся.глаза боятся,а руки делают.))))удачи.
ребята, давайте жить дружно

ньюби
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 11 дней

#32 Сообщение ньюби »

Для столь долгого перерыва вес мота, ИМХА, вещь очень значимая. Если моторику и можно "вспомнить", то как бы однажды с непривычки вес тяж0лого мота с его в принцыпе новым для новичка поведением не сыграл роковую роль. Чуть что - внимание будет охая и ахая вместо того что бы ч0тко оттормазиться, переключиться, газануть и т.п., бороться с весом аппарата, боясь его уронить. Что зачастую приводит к коррекцыи первоначальной траектории прич0м уже не расч0тной/безопасной.
Дело еще и не в весе, а в силе и навыках. К примеру один чел (знаю лично) у которого вес не больше полтинника а рост не больше 160 см даже имея за плечами несколько лет занятий мотокроссом со всеми мыслимыми и немуслимыми падениями, переломами, аппараты близкие по характеристикам к вышеуказанным назвал пределом своих возможностей. Рассуждая так, что "пусть лучше возможности мота отстают от моих, пусть мне его немного не хватает, чем он однажды удивит меня!"

Это такие мысли вслух, т.к. сам неоднократно был удивлён пересажываясь с восхода на днепр (без коляски с "доведённым" лично двигом - яву с разгона делал), а потом мне давали "посидеть" после некоторого перерыва на "японцах" каждый раз вкатывание сопровождалось лёгким стрессом. :)
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

Amberley
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ???

#33 Сообщение Amberley »

ньюби писал(а):Для столь долгого перерыва вес мота, ИМХА, вещь очень значимая.....
То то я думаю, что мне было легко и удобно примеряться к суперспортам :) с их 165кг. Действительно, самый большой стрем, это удержать тяжелый байк и не позволить привалить себя, как минимум Изображение

Axl
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#34 Сообщение Axl »

morpeh
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->И звиняюсь за флуд, но так и тянет пошутить!
Amberley, Axl, вас што в Австралии и барселоне не кормят. Легковесы вы какие то. Приезжайте к нам на борщец с сальцем и пряники Тульские! :)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Изображение много работы и многа секса. Изображение

Amberley
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ак удержать 250 кг маневрируя между машинами в трафике со скоростью 5-7-10 км/ч, при моих ~ 60<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
практика все дает практика.
Последний раз редактировалось Axl Чт апр 03, 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.

ньюби

#35 Сообщение ньюби »

Amberley писал(а):То то я думаю, что мне было легко и удобно примеряться к суперспортам :) с их 165кг. Действительно, самый большой стрем, это удержать тяжелый байк и не позволить привалить себя, как минимум Изображение
Ну так и покупай суперспорт. Жыку там, фаера или тилер. А через сезон-другой, если жив останешься, поделишься впечатлениями. Изображение
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

Amberley

#36 Сообщение Amberley »

ньюби писал(а):Ну так и покупай суперспорт. Жыку там, фаера или тилер. А через сезон-другой, если жив останешься, поделишься впечатлениями. Изображение
Изображение Я живу в Австралии у нас нет сезона-другого, круглый год сезон Изображение , в моих широтах зимой + 16 днем это довольно холодно и необычно.
А по поводу суперспорта с его форсированным движком - дурная мощь, которую можно поюзать иногда на треке. На кой пес переплачивать за фичи которые будешь использовать редко. А если зажечь на магистрали, поиграть в игру "Выйти живым из боя" это будет твоя последняя поездка, не потому, что можно "представиться" просто посадят, думаю на долго.

Loki
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#37 Сообщение Loki »

Amberley писал(а):Изображение Я живу в Австралии у нас нет сезона-другого, круглый год сезон Изображение , в моих широтах зимой + 16 днем это довольно холодно и необычно.
эх...
кавасучка

ньюби

#38 Сообщение ньюби »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->эх...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+1
Изображение
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

Amberley

#39 Сообщение Amberley »

Сходил сегодня в салон Suzuki, попытался примерить GSX650F - тяжелый сцук0 Изображение . Зато у любителей спсупер-спортов сейчас праздник , у нас распродажи на модели прошлого года, GSX-R600 с регистрацией меньше 14К.

MEMPHIS
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 5 дней

#40 Сообщение MEMPHIS »

Самоисправление
Последний раз редактировалось MEMPHIS Пт мар 27, 2015 00:23, всего редактировалось 1 раз.

makroman
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
Забанен: Бессрочно

#41 Сообщение makroman »

Vaseka писал(а):Бери VFR800 и не парься сбалансированный снаряд! и рулится Очень даже и не вес не чувствуешь!!!
Аппарат, конечно, очень даже. Но, человек в Австралии проживает, имхо в жару в пробках перегреваться выфер будет.

Amberley

#42 Сообщение Amberley »

Vaseka писал(а):Бери VFR800 и не парься сбалансированный снаряд! и рулится Очень даже и не вес не чувствуешь!!! поверь! потом по бензину очень даже! ( при крейсерской постоянной 140-150 расход в пределах 6 литров) и потом Комбинированная система торможения очень полезна если давно не ездил очень помогает и прощаемт много ошибок! ну типа Вот мое ИМХО
Спасибо за IMHO :), однако...
Vaseka писал(а):( при крейсерской постоянной 140-150 расход в пределах 6 литров)
Эта крейсерская скорость довезет меня прямо до кутузки. У нас полиция на хайвеях ездит на оччченьь моСЧных машиных, причем они нафаршированы и заполированы так, что покуда тебя не обгонят и не включат мигалки за задним стеклом, в жизни не подумаешь, что там копы!!! :blink: :blink: :blink:

makroman

#43 Сообщение makroman »

Ну, тогда тебе нужен хороший чоппер, медленно и с достоинством :rolleyes:

Amberley

#44 Сообщение Amberley »

Макаров Роман писал(а):Ну, тогда тебе нужен хороший чоппер, медленно и с достоинством :rolleyes:
:D , спасибо за предложение, но я хочу спорт. У меня два другана запали на чопперы, они от спортов, как вампиры от чеснока. А меня чопперы, нисколечки не улыбают.
Начал серьезно задумываться над Кавой Z750 понаравилась :rolleyes:

makroman

#45 Сообщение makroman »

Amberley писал(а):Начал серьезно задумываться над Кавой Z750 понаравилась :rolleyes:
Так Вам шашечки или ехать? (с) :D
Z750 - нифига не спорт, а скорее классик со спортивным уклоном, минимум ветрозащиты, разве что перевёртыш спереди стоит.
Тебе выше советовали Honda VFR800, бери, я сам на таком езжу после классика, хороший спорттурист,. Для дальняка очень ничего, да и по городу неплохой компромисс между классиком и чистым спортом ( "гусары" на дукати и пр. - молчать! :lol: )
Последний раз редактировалось makroman Ср апр 16, 2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить