Насколько это вредно для коробки???Danone писал(а):P.S. пришла мысль :) может понижать передачи не выжимая сцепухи ? чтоб не тратить драгоценные секунды,у меня так пару раз получалось (нечаянно)...как на явах
Торможение двигателем
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Под сброс газа, когда коробка разгружена (или нагружена в обратную сторону, отрицательным моментом) можно повключать, но это чревато. Ручка газа дернется и прощай муфта включения или ответная часть на шестерне (или как она назывется штуковина, которую вилки двигают)... Мы не в мотоГП все таки, пользуйтесь сцеплением
Последний раз редактировалось opavelo Вт апр 08, 2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
в прошлом году с другом ЦБР893 разбирали. Парень на заведеном движке мот ронять начал и случайно лапку переключения передач задел. В итоге погнутая вилка включения и отломаные шлицы на приблуде, которая вилкой двигается, (забыл как звать ее - по-моему муфта включения)
P.S Сейчас придет агроном и окажется что полный лол в КП мотоциклетных, так как сам туда еще не лазил - только автомобильные, трехвальные.
P.S Сейчас придет агроном и окажется что полный лол в КП мотоциклетных, так как сам туда еще не лазил - только автомобильные, трехвальные.
Последний раз редактировалось opavelo Вт апр 08, 2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Ninja 636 KTM 450 smr
бывало и такое..благо на подножке стоял,датчик срабатывал :)opavelo писал(а):в прошлом году с другом ЦБР893 разбирали. Парень на заведеном движке мот ронять начал и случайно лапку переключения передач задел. В итоге погнутая вилка включения и отломаные шлицы на приблуде, которая вилкой двигается, (забыл как звать ее - по-моему муфта включения)
-
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: VN-1600 Mean Streak
Коня мучить не будем.opavelo писал(а):в прошлом году с другом ЦБР893 разбирали. Парень на заведеном движке мот ронять начал и случайно лапку переключения передач задел. В итоге погнутая вилка включения и отломаные шлицы на приблуде, которая вилкой двигается, (забыл как звать ее - по-моему муфта включения)
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
Дайте уж и мне сказать тогда своё веское мнение.
Катаюсь довольно резво и быстро. Многие знают. Соответственно тормозить и щёлкать передачи люблю. Так вот,щёлкать передачи и "бросать" сцепление надо уметь. Не каждый,даже опытный авто-мото любитель сможет.
По опыту скажу,каждая машина-мотоцикл имеют свои особенности в этом деле. Ну в машинах там всё ясно. А вот в мотоциклах по другому. Я не пользуюсь задним тормозом вообще,только тогда когда на светофоре на горке стою чтоб ноги не напрягать давлю ногой на тормоз. При подъезде к светофору,притормаживаю,только по прямой,без виляния,без рывков,только передком,столько сколько нужно чтоб БЕЗОПАСНО подкатится к тому месту где вы желаете остановится. Если я вижу что тормозить нужно в поворот,торможу до закладывания(апекс по моему назв) далее ЗАРАНЕЕ включаю передачу,на 2-3 передачи ниже,отпускаю плавно сцепление и всё. Разгазовывать мот не надо в этом случае. Ибо при разгазовке и отпускании сцепления вы теряете время за которое моту надо обороты сбросить,а это много метров. Плавно отпуская сцепление мот не насилуете.
Тормозить всегда надо плавно и уверенно. Никаких рывков,сильно резко не давить. Как женщину к себе притянуть и поцеловать)) Вы же не рывками её к себе и потом чмокаете 10 раз,лучше сильной рукой притянуть и в засос) Без компромиссов!
Позже добавил:
Кто то про яву писал что передачи без сцепления переключал...так извините! Там полуавтомат стоит,там можно вообще сцепление не выжимать,только когда трогаешься. Я полгода ездил на яве вообще даже без ручки сцепления и ничего,тяжело но можно.
Катаюсь довольно резво и быстро. Многие знают. Соответственно тормозить и щёлкать передачи люблю. Так вот,щёлкать передачи и "бросать" сцепление надо уметь. Не каждый,даже опытный авто-мото любитель сможет.
По опыту скажу,каждая машина-мотоцикл имеют свои особенности в этом деле. Ну в машинах там всё ясно. А вот в мотоциклах по другому. Я не пользуюсь задним тормозом вообще,только тогда когда на светофоре на горке стою чтоб ноги не напрягать давлю ногой на тормоз. При подъезде к светофору,притормаживаю,только по прямой,без виляния,без рывков,только передком,столько сколько нужно чтоб БЕЗОПАСНО подкатится к тому месту где вы желаете остановится. Если я вижу что тормозить нужно в поворот,торможу до закладывания(апекс по моему назв) далее ЗАРАНЕЕ включаю передачу,на 2-3 передачи ниже,отпускаю плавно сцепление и всё. Разгазовывать мот не надо в этом случае. Ибо при разгазовке и отпускании сцепления вы теряете время за которое моту надо обороты сбросить,а это много метров. Плавно отпуская сцепление мот не насилуете.
Тормозить всегда надо плавно и уверенно. Никаких рывков,сильно резко не давить. Как женщину к себе притянуть и поцеловать)) Вы же не рывками её к себе и потом чмокаете 10 раз,лучше сильной рукой притянуть и в засос) Без компромиссов!
Позже добавил:
Кто то про яву писал что передачи без сцепления переключал...так извините! Там полуавтомат стоит,там можно вообще сцепление не выжимать,только когда трогаешься. Я полгода ездил на яве вообще даже без ручки сцепления и ничего,тяжело но можно.
Последний раз редактировалось Били бонс Ср апр 09, 2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Ninja 636 KTM 450 smr
ну как на яве то я предположил :)))Билли бонс писал(а):Дайте уж и мне сказать тогда своё веское мнение.
Позже добавил:
а задним тормозом тоже никогда не пользуюсь,хотя видеале надобы его сначала придавить чутка- чтоб морду нагрузить,для более лучшего торможения....
- Били бонс
Да ну....давя на задний загрузить морду? Ты даже зад не разгрузишь так. Морда сама загрузится если передним тормозом работать. И не хило загрузится,поверь.Danone писал(а):задним тормозом ... надобы его сначала придавить чутка- чтоб морду нагрузить,для более лучшего торможения....
Ошибочное твоё мнение что при использовании заднего тормоза перед загружаешь. Ты его не загрузишь должным образом,зато зад рагрузить можешь до юза,а это черевато заносом.
Последний раз редактировалось Били бонс Ср апр 09, 2008 00:47, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
Повторюсь: каждая техника сама себе отлична. Плюс манера езды и торможения тоже. Тут уж каждый сам себе выбирать должен как ему тормозить чтоб было безопасно во всех смыслах.Danone писал(а):может не правильно выразился,но идеально тормозить учили именно так- сначала придавить заднний (не так конечно чтоб зад снесло ,а легонько )
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...не, други - переключаться и перегазовывать - это круто, конечно...но вот когда до заботливо подставленного капота остается метров 15, а расчет скорости/расстояния мозг закончит где-нить через 0,5-1 секунду (он еще сам не в курсе :)) ) - я хуегонезнает как вы собираетесь и ножкой левой сучить, и кисть левой руки качать, а самое главное - ну вот убей не понимаю - как отчаянно попадая в грань блокировки переднего тормоза ТОЙ ЖЕ РУКОЙ градусы поворота ручки отсчитывать туда-обратно...я вот не очень помню чо я там сегодня переключал, когда до стыковки было рукой подать, но нейтраль искал, когда спидометр уверенно-круглый ноль показывал уже - стопудово... :))
З.Ы. ...а то, что вы описываете, я бы назвал показательным замедлением... :))
З.Ы. ...а то, что вы описываете, я бы назвал показательным замедлением... :))
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Забанен: Бессрочно
2 pHoenix, вот-вот, я и говорю, что жаль что не всегда так получается, обычно в таких случаях бывает примерно так, к сожалению:
Макаров Роман писал(а):Тупо давишь на тормоз с широко раскрытыми глазами и всё.
Последний раз редактировалось makroman Ср апр 09, 2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
Согласен...я вчера по трёшке на 3 ехал,проехав под звенигородкой(в сторону ленинского) там если кто знает лыжня,так вот меня там окатили с ног так сказать до трусов. И я понял,надо ехать как обычно(скорость),и на 3 ехал ревя до ленинского,ну километров до 120 я точно разгонялся. И тормозил только двигателем. Переключать скорости пальцы отказывались.pHoenix писал(а):как отчаянно попадая в грань блокировки переднего тормоза ТОЙ ЖЕ РУКОЙ градусы поворота ручки отсчитывать туда-обратно...я вот не очень помню чо я там сегодня переключал, когда до стыковки было рукой подать, но нейтраль искал, когда спидометр уверенно-круглый ноль показывал уже - стопудово... :))
ЗЫ: Чтобы не выбирать чем тормозить,надо читать дорожную ситуацию,предугадывать,делать расчёт на дураков и тогда не надо будет выбирать чем тормозить.
Так делать нельзя,надо пересилить себя и тормозить как надо.Макаров Роман писал(а):Тупо давишь на тормоз с широко раскрытыми глазами и всё.