Одна я такая "способистая" или

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Koshka
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: нет

#31 Сообщение Koshka »

Мерси, за советы! Сеглдня должна ехать за своим великом ))))
Что косается Студента, то это стандартная тема в любом обучении. (могу судить по другим сферам). Каждый владеет какой-то техникой и ее преподает, при этом не всегда можно сказать у кого правильниее, так как когда человек ею сам пользуется ты видешь, что реально все классно выходит. Иначе бы ничего не выходило бы если бы она была не правильная. Я так поняла, что весь сыр-бор по поводу Студента именно из-за заднего торможения. На первом занятии мне обмолвились про него, что ближайшие 2 года он мне не понадобится. Поправьте если не так, но из сообщений я поняла, что им пользуются в экстренных трможниях, а если ты ничего такого не выделываешь и едешь с маленькой скоростью, то можно только передним.... Но вы скажите если не так....

22B
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#32 Сообщение 22B »

Koshka писал(а):Мерси, за советы! Сеглдня должна ехать за своим великом ))))
Что косается Студента, то это стандартная тема в любом обучении. (могу судить по другим сферам). Каждый владеет какой-то техникой и ее преподает, при этом не всегда можно сказать у кого правильниее, так как когда человек ею сам пользуется ты видешь, что реально все классно выходит. Иначе бы ничего не выходило бы если бы она была не правильная. Я так поняла, что весь сыр-бор по поводу Студента именно из-за заднего торможения. На первом занятии мне обмолвились про него, что ближайшие 2 года он мне не понадобится. Поправьте если не так, но из сообщений я поняла, что им пользуются в экстренных трможниях, а если ты ничего такого не выделываешь и едешь с маленькой скоростью, то можно только передним.... Но вы скажите если не так....
эх.... ничего ты не поняла , иди в мотошколу там тебе всё пОпулярно объяснят :)
-----------------------------------------

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#33 Сообщение ddk »

ессесн, если два года не пользоваться задним, то вообще забудешь что это и как работает.
притормаживать в обычных ситуациях можно как задним, так и передним.

не понимаю я такое отрицание заднего тормоза...
а чтобы случайно не пустить в юз надо просто аккуратно им пользоваться (сопсно как и передним). юз заднего это еще не 100% падение.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

serg_k
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver

#34 Сообщение serg_k »

Не знаю, правильно или нет, по пользуюсь всегда ТОЛЬКО сразу обоими тормозами. Степень нажатия на каждый - сложный вопрос, т.к. за 15 лет езды на мотиках всё уже давно на автомате. Кстати, лет 10 назад навернулся из-за использования ТОЛЬКО переднего тормоза (руль, замечу, был прямо, просто поскользнулся на разогретом гудронном пятне). На просёлках передним не торможу или очень аккуратно. На велосипеде (древний советский спортивно-туристический ХВЗ) всегда тормозил только передним :)

Александер
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#35 Сообщение Александер »

ddk писал(а):ессесн, если два года не пользоваться задним, то вообще забудешь что это и как работает.
притормаживать в обычных ситуациях можно как задним, так и передним.

не понимаю я такое отрицание заднего тормоза...
а чтобы случайно не пустить в юз надо просто аккуратно им пользоваться (сопсно как и передним). юз заднего это еще не 100% падение.
согласен с оратором. сегодня как раз тормозил обоими. заднее колесо слегка заблокировалось. зад вильнул чутка, я тормоз ослабил. намёка на падение вроде не было. это я к чему? всегда нужен постоянный контроль, ну и не спешить. и всё будет хорошо.
сам себе пассажир

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#36 Сообщение SanAcciaro »

Хм... просто впомнилось: на велосипедах часто тормозили задним тормозом до полной блокировки колеса, типа "кто длинее след оставит"... Я, конечно, понимаю, что велосипед не мотоцикл... скорость не та, вес... Но все же на велосипеде подобная блокировка вообще никаких опасений не вызывала...
Почему об этом так часто говорят в связи с мотоциклом?

У меня просто в голове не укладывается, ИМХО блокировка переднего гораздо опаснее и если бы я учился ездить сам, то наверняка пытался бы тормозить только задним ну и немного помогать передним... а оказывается все наоборот надо делать... почему? =)
Последний раз редактировалось SanAcciaro Вт апр 15, 2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

AlinOk
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400

#37 Сообщение AlinOk »

Koshka,дорогая! У тебя все получиться. я в тебя верю! У меня первый раз был тоже не удачным! Вроде села удержала, тронулась, проехала киллометра 2 понравилось. вот только когда остановилась не удержалась и упала вместе с 150киллограмовым мотом(SUZUKI)! Я надеюсь у тебя все получиться, и не слушай ни кого что это не твое.ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ! И главное не бояться и понимать коня под тобой!страх в этом деле злая штука! Так что вперед! жду новостей с освоением техники!

Александер
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#38 Сообщение Александер »

SanAcciaro писал(а):У меня просто в голове не укладывается, ИМХО блокировка переднего гораздо опаснее и если бы я учился ездить сам, то наверняка пытался бы тормозить только задним ну и немного помогать передним... а оказывается все наоборот надо делать... почему? =)
я так думаю, что передний тормоз намного эффективнее заднего - при торможении переднее колесо очень сильно нагружается, а заднее, соответственно - разгружается. потому - переднее колесо заблокируется при гораздо большей нагрузке чем заднее. а при торможении самое главное избежать блокировки, ибо она ведет к потере управления. такой же принцип и на машинах - задние тормоза делаются более хлипкими.
сам себе пассажир

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#39 Сообщение ddk »

SanAcciaro писал(а):Хм... просто впомнилось: на велосипедах часто тормозили задним тормозом до полной блокировки колеса, типа "кто длинее след оставит"... Я, конечно, понимаю, что велосипед не мотоцикл... скорость не та, вес... Но все же на велосипеде подобная блокировка вообще никаких опасений не вызывала...
Почему об этом так часто говорят в связи с мотоциклом?

У меня просто в голове не укладывается, ИМХО блокировка переднего гораздо опаснее и если бы я учился ездить сам, то наверняка пытался бы тормозить только задним ну и немного помогать передним... а оказывается все наоборот надо делать... почему? =)
блокировка колеса - это уже не управляемое торможение, а управлять неуправляемыми килограммами проблематично :)

зы хотя вот пришлось как то тормозить юзом - ниче страшного, главное баланс найти ;)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#40 Сообщение pHoenix »

SanAcciaro ...ну - велосипед!...вот именно - скорость и вес...кинетику посчитай - она если не на порядок, то близко к тому отличаться будет - соответственно и тебе для того, чтобы рулить таким скольжением надо массу собственную иметь не 40, как в детстве, а 400 кг... :))

Anvil
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#41 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->такой же принцип и на машинах - задние тормоза делаются более хлипкими.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

не более хлипкими, а менее мощными )))
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

seryj_s
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
#42 Сообщение seryj_s »

даже если ездил на велосипеде 10 лет, после перерыва не привычно на нём по началу ездить. надо заново привыкать. а тут вы на моц залазите и сходу хотите чтобы на нём всё плучилось.

ещё инструктора советуют сидя на табуреточке дома отрабатывать работу рычагами управления. как на машине так и на мото. но все обижаются на такое и никто не делает.

по поводу посадки для того, кто первый раз сел на моц, могу сказать следующее...

надо садиться близко к баку и наклонять корпус сильно вперёд. так чтобы животом чуть ли не лежать на баке, а голова располагась между зеркал. руки согнуты в локтях по максимуму и локти отведены назад и в стороны.
спину при этом сгибать на надо. корпус в таком наклонённм положении держать за счёт мышц корпуса, а не за счёт опоры руками на руль.

в такой позе легко чувствует мотоцикл в повороте и выполняешь маневры на малой скорости.
Последний раз редактировалось seryj_s Ср апр 16, 2008 19:29, всего редактировалось 1 раз.

22B
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#43 Сообщение 22B »

seryj_s писал(а):даже если ездил на велосипеде 10 лет, после перерыва не привычно на нём по началу ездить. надо заново привыкать. а тут вы на моц залазите и сходу хотите чтобы на нём всё плучилось.

ещё инструктора советуют сидя на табуреточке дома отрабатывать работу рычагами управления. как на машине так и на мото. но все обижаются на такое и никто не делает.

по поводу посадки для того, кто первый раз сел на моц, могу сказать следующее...

надо садиться близко к баку и наклонять корпус сильно вперёд. так чтобы животом чуть ли не лежать на баке, а голова располагась между зеркал. руки согнуты в локтях по максимуму и локти отведены назад и в стороны.
спину при этом сгибать на надо. корпус в таком наклонённм положении держать за счёт мышц корпуса, а не за счёт опоры курами не руль.

в такой позе легко чувствует мотоцикл в повороте и выполняешь маневры на малой скорости.
представил*** :D :D :D
а как по зеркалам смотреть ? назад отодвигаться каждый раз ?
-----------------------------------------

seryj_s
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
#44 Сообщение seryj_s »

"по поводу посадки для того, кто первый раз сел на моц"
!!! у девушки проблемы с равновесием !!!
как и у всех, кто первый раз садится на моц!

это учебная посадка!!!

научишься ездить на площадке, потом только будешь выезжать в город, где тебе нужны зеркала.

так же добавлю. если тренироваться сначало на велосипеде, то сидушку надо опускать максимум вниз! чтобы наоборот сидеть на велосипеде прямо, без наклона вперёд.
и пробовать закладывать вопроты при такой посадке. развивать чувство наклона велосипеда и наклона корпуса внутрь поворота.
Последний раз редактировалось seryj_s Ср апр 16, 2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR1200

#45 Сообщение Ksu-sunrise »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->надо садиться близко к баку и наклонять корпус сильно вперёд. так чтобы животом чуть ли не лежать на баке, а голова располагась между зеркал. руки согнуты в локтях по максимуму и локти отведены назад и в стороны.
спину при этом сгибать на надо. корпус в таком наклонённм положении держать за счёт мышц корпуса, а не за счёт опоры курами не руль.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Жесть! Я в такой позе и 2х метров бы не проехала!!!
FREEEEEEEEE!

Ответить