Одна я такая "способистая" или

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Koshka
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: нет

#1 Сообщение Koshka »

Мотик-то я тут выбрала, вроде все радостно и замечательно и вот первый урок.... Мдя.... отправли меня на велик. Говорят сначало часов 6 или 3 дня на велике покатайся, а потом приходи иначе это полный он...м (садизм короче). (у меня вобще безвелосипедное детсвто было). Вроде все понятно, но вот равновесие.... Мой легинький моти все рвемя вилял и не вту сторону ехал. И вроде стараюсб не напрягаться и сидеть ровно, а препод говорит, что нифига ровно не сижу. Подключился второй препод и отправил меня после на велик. Достань, говорит хоть какой-нить раздолбанный и покатася сначало на нем. Ну достать-то можно... Но он же не мотик, он весит намнооого меньше...
Это нормально для первого раза или таких проблем обычно не бывает? Я гтова и на велике и еще что-нить поделать если от этого будет толк, я не хочу, чтобы выяснилось, что у меня трабылы с вестибулярным аппаратом :viannen_06:
Последний раз редактировалось Koshka Вс апр 13, 2008 14:16, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#2 Сообщение kvo4er »

Не боись - все будет нормуль..у всех ведь разные способности, погоняй плотненько недельку на велике и снова.. главное, не опускать руки, ты же по земле ходишь, беспричинно на землю не падаешь - значит, все нормуль.. после двух дней на велике отпиши, как получается..
TrueGarage

22B
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#3 Сообщение 22B »

покатайся на велике , как сказал тренер, мб что нить и получится
-----------------------------------------

Koshka

#4 Сообщение Koshka »

Спасибо за порддержку! Отпишу )))
*все в мечтах об экипе со стразами от mr. kvo4er )))))

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#5 Сообщение Fury »

А в какой мотошколе жжоте? B)
Может PRT мото попробовать?
Там сегодня официальное открытие школы в мотосезоне 2008...

Децл фоток:
Изображение

Изображение

Изображение

Koshka

#6 Сообщение Koshka »

Fury Мотошкола Студента, что на Петровско-Разумовской. Преподователи мне вобще-то понравились, да и мотик какраз то, что я хотела. Легкий и невысокий
Последний раз редактировалось Koshka Вс апр 13, 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

NEM1PRO
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
#7 Сообщение NEM1PRO »

Koshka, все у тебя нормуль. Я лет 11 назад тоже равновесие не мог держать)) Поездишь на велосипеде и научишься.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))

md26
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: yamaha XJR400R

#8 Сообщение md26 »

кошка, видимо у тебя действительно все очень жестко если на велек отправили оттачивать мастерство!))))) не мое дело конечно, но может не стоит, не твое это?
детство без велека это даже хуже чем детство с деревянными игрушками.))
Всем привет! Как сами? =)

Fury
Контактная информация:

#9 Сообщение Fury »

ааа..студент...

я внимательно наблюдал за его обучением.
Не понравилось,что он при развороте заставляет чертить носком ботинка по асфальту (в реальности можно сурово повредить ступню) и о заднем тормозе ни слова. Точнее он его не признает.

Поскольку он формирует самые прочные начальные навыки, которые придется потом модифицировать под реалии города - я бы на его школу забил.
Это лишь мое мнение. Без рекламы и антирекламы.

Много времени посветил чтению его образовательного форума - ответы иногда кажутся варварскими.

Более того - "отправить на велик" - непрофессионально с точки зрения инструктора. По большому счету он должен видеть, что у тебя не получается. И подсказать выход. Если он не может справится с твоей проблемой - он учит ради зарабатывания денег.

Я просто почему вспомнил - в ПРТ балансу и езде на маленькой скорости уделяется слишком много внимания. Хотя внимания много не бывает. Съезди на базовый курс - может решат твою проблему. Может не такая уж и проблема...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
#10 Сообщение Били бонс »

Мне при балансировке помогает газ и тормоз,как и всем наверно. Я не стантер но мот держу почти до остановки! Причём если ноги опускаю-свешиваю не касаясь земли,гораздо хуже равновесие держать. У байка развесовка отличная,не надо ноги снимать с подножек. Он сам всё сделает,надо доверится ему.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Koshka

#11 Сообщение Koshka »

md26 писал(а):кошка, видимо у тебя действительно все очень жестко если на велек отправили оттачивать мастерство!))))) не мое дело конечно, но может не стоит, не твое это?
детство без велека это даже хуже чем детство с деревянными игрушками.))
Ой так можно разу вешаться, раз у меня детсво не удалось видители ... если для тебя немыслимо детство без велика, то извиняй ) Для девченки детсво без ентой штуки нориально. У меня почти все подруги были без велика.... и ничего обиду на жизнь не испытывают )))))))))))))))))) Да и брат мой тоже не депресует по этому поводу )))

Fury, я посмотрю эту школу. В любом случае я нашла себе велик бу за 1000р и во вторник собираюсь купить. Думаю одно другому не помешает )))))))))))))))

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#12 Сообщение kvo4er »

без обид.. но ПРТ преподносится чуть ли не как панацея, да и курс их стоит денег немалых, на велике точно дешевле (и велик потом останется). Не хочу защищать студента, но меня никто не заставлял ничем чертить... соглашусь, что многое зависит от инструктора. у того же студента меня сначала грамотный чел учил, быстро все получалось, а потом пришел, блин, ничего объяснить толком не может, садится на моц и "делай как я" - ну и ушел я.. вообще некрасиво так - иди на велике катайся, непрофессионально, типа, сделай нашу работу за нас..
TrueGarage

Fury
Контактная информация:

#13 Сообщение Fury »

Билли бонс писал(а):Мне при балансировке помогает газ и тормоз,как и всем наверно. Я не стантер но мот держу почти до остановки! Причём если ноги опускаю-свешиваю не касаясь земли,гораздо хуже равновесие держать. У байка развесовка отличная,не надо ноги снимать с подножек. Он сам всё сделает,надо доверится ему.
отлично сказано.добавить нечего.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#14 Сообщение Angstrem »

Не знаю лично ни школы Студента, ни ПРТ—только отзывы. Но ничего плохого в отправке на велосипед не вижу—парашютисты тоже сначала по площадке гуськом бегают и в бассейне фигуры выделывают.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Fury
Контактная информация:

#15 Сообщение Fury »

Angstrem писал(а):парашютисты тоже сначала по площадке гуськом бегают и в бассейне фигуры выделывают.
Тогда "трековый" курс по началу должен выглядеть так:

Изображение

Ответить