Возьмите новичка ,на поруки)))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#31 Сообщение SanAcciaro »

Ksu-sunrise писал(а):А то у нас тут все сразу на иномерках родились! Паш, ты о чем? 60 % тех кто ездит, и ездит постоянно начинали с русской техники. и ИМХО - русский мотоцикл он очень большой помощник новичку: помогает 1) определиться, надо ли оно вообще, 2) научиться не только ездить, но и оживлять механизм собственноручно - что 40 раз в жизни пригодится.
Ага, а всем автомобилистам необходимо покупать как первый автомобиль старенький москвич ;)
Госпада и дамы, времена уже не те... огромное количество людей ездит не имея понятия о строении техники на которой они ездят и при этом ниразу им это не понадобилось... Сейчас время очень дорого и если что-то сломалось получается выгоднее отдать технику на изучение специалисту, чем копаться самому...
Ну и вообще: покупать технику ради того, что бы половину времни провести под этой самой техникой, потом вздохнуть свободно избавившись от этой техники и радоваться новой хорошей и удобной технике... это извращение ;)
Если есть возможность надо брать то, что вообще никакого вмешательства не требует :)
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#32 Сообщение Волк »

Ляксей писал(а):Буду звонить товарищу,а что нам надо к нему???Т.О. ,номера -обязательно???
Да, без них есть возможность недопуска к сдаче "на своем" экстерном.
Впринципе, подходит любой короткобазный (т.е. не-чоппер) малосильный (мощность там не нужна) мотоцикл.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: VFR1200

#33 Сообщение Ksu-sunrise »

Ломается любая техника - это раз. А два - на самом деле весь вопрос в том, для чего нужна эта самая техника. Пару выходных провести на 2х колесах и потом рассказывать какие мы крутые байкеры - тогда да, таким людям можно и не знать, как мотоцикл работает. А тем, кому хочется ездить, и проводить весь сезон на мотоцикле - в любом случае было бы полезно уметь помочь любимому коню, если вдруг что случится на трассе.
FREEEEEEEEE!

Волк
Крошка Ру вырос
#34 Сообщение Волк »

opavelo писал(а):не вздумай даже садиться на русскую технику - желание ездить на мотоцикле сразу отпадет!
Я не защитник "наших" мотоциклов - но и так категорично высказываться не стоит.
Все банально упирается в количество денег у человека.
А так - ездить можно и на русской технике.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

SanAcciaro
#35 Сообщение SanAcciaro »

Крошка Ру писал(а):Да, без них есть возможность недопуска к сдаче "на своем" экстерном.
Впринципе, подходит любой короткобазный (т.е. не-чоппер) малосильный (мощность там не нужна) мотоцикл.
Капец... это че... можно на 125 кубовом велосипеде сдать, а потом на литр и в город? И при таких условиях еще кто-то на права не сдает? =)))

Волк
Крошка Ру вырос
#36 Сообщение Волк »

SanAcciaro писал(а):времена уже не те... огромное количество людей ездит не имея понятия о строении техники на которой они ездят и при этом ниразу им это не понадобилось... если что-то сломалось получается выгоднее отдать технику на изучение специалисту, чем копаться самому...
Любая техника МОЖЕТ сломаться.
А если ты сломался где-то далеко и единственный специалист по этой технике в данной местности - это ТЫ?
Вообще - заявление отдает понтобайкерством... хотя и имеет право на существование как твое личное мнение.
А насчет времен ты прав.
То-то сейчас стали часты случаи, когда мотоциклисты проезжают мимо разложившегося двухколесного и не останавливаются.
SanAcciaro писал(а):Капец... это че... можно на 125 кубовом велосипеде сдать, а потом на литр и в город? И при таких условиях еще кто-то на права не сдает? =)))
Ага, и "убейсибяапстенку" совершенно законно.
Некоторые так и делают.
Я же говорю - сдача на права и реальная езда это две БОЛЬШИЕ разницы.

deputat
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#37 Сообщение deputat »

я согласен с тем .что брать технику с прицелом на то. что в ней буду копаться.нафиг надо.а вот если случилось так .что что то где то сломалось.тогда можно и покопаться и поизучать устройство.я чёт сомневаюсь что кто то здесь покупал мот что бы только и делать как ремонтировать его.я думаю брали чтобы кататься.и что получается .если человек не слазит с мота сутками .пол страны объездил.но ни когда сам мот не ремонтировал .то он лошара и считать себя байкером или мотоциклистом не имеет права .как то странно звучит.да и вообще .сравнивать устройство наших ижей двухтактных или даже четырёхтактных уралов .с современными инжекторными и даже карбюраторными мотами. как то тяжело .кроме как подтянуть цепь и заклеить колесо врядле какой опыт наши моты в ремонте дадут а ну ещё правда можно научиться как правильно гайки крутить.лично у меня такое мнение
Последний раз редактировалось deputat Ср май 28, 2008 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

SanAcciaro
#38 Сообщение SanAcciaro »

Крошка Ру писал(а):Любая техника МОЖЕТ сломаться.
А если ты сломался где-то далеко и единственный специалист по этой технике в данной местности - это ТЫ?
Вообще - заявление отдает понтобайкерством... хотя и имеет право на существование как твое личное мнение.
Не... я ведь не утверждаю что про мотоцикл надо знать только то, что у него 2 колеса... Просто покупать мотоцикл ради того, чтобы в течении сезона раз 30 его ремонтировать и таким образом повышать свой навык... глупо ведь?

Ну да, может случится неприятность когда мот сломается, а вокруг никого... но чем лучше техника, тем меньше возможность такого случая...
Крошка Ру писал(а):А насчет времен ты прав.
То-то сейчас стали часты случаи, когда мотоциклисты проезжают мимо разложившегося двухколесного и не останавливаются.
Хм... Москва? =) (никого не хочу обидеть, просто где-то читал шутливое описание типичного москвича)
Крошка Ру писал(а):Ага, и "убейсибяапстенку" совершенно законно.
Некоторые так и делают.
Я же говорю - сдача на права и реальная езда это две БОЛЬШИЕ разницы.
Мдя...

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#39 Сообщение opavelo »

Вы меня не поняли, ну да ладно.

алексей585
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: в поиске

#40 Сообщение алексей585 »

Для начала решил взять пару уроков у инструкторов,у них своя техника 125-150 кубов для начинающих и вся защита есть.Если желание не пропадет ездить,то тогда буду думать над покупкой байка...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#41 Сообщение MedveD »

Не - на нашей технике ездить можна ... но негигиенична ! :D
Все там будем.

Ответить