У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mari0
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#31 Сообщение Mari0 »

сцепа, расстрелял бы того,кто переключается без нее,это намеренное убивание движка Смотря о какой коробке мы говорим, на мотиках же кулачковая коробка, вверх без сцепы нормально, а вниз никак. То же самое на раллийных машинах "кулачек" стоит, время экономит. Только шумная очень и ресурс меньше обычной, это минус.
Последний раз редактировалось Mari0 Ср фев 11, 2009 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#32 Сообщение Ксантия »

Devil писал(а):и уж тем более сцепа,расстрелял бы того,кто переключается без нее,это намеренное убивание движка.Хочется ускоряться быстро-выжимай хотя бы наполовину,уже легче коробке.Только прдставте как это все происходит без сцепы,на оборотах хренак по шестерне...и еще...и еще...Бедный движек...Низя так с мотором ИМХО
куда приезжать для получения пули? :pilot:

видно что-то где-то не дочитал....еще есть время...ничего не будет движку....басни все это...
Да хранит нас Бог

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
#33 Сообщение JohnAl »

Этта, народ а почему вниз без сцепы никак? На фуре нормально получалось. Лапку вниз нажал, газу добавил, передача сама переключилась. Рычаг сцепления вообще не трогал. Ну конечно не на огромных скоростях/оборотах, да и может хондовская КПП такая, но работает способ. Вверх то и вовсе просто, опять же лапку поджал, газ сбросил - передача вверх и щелкнула.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

-JokeR-
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: пока нет
#34 Сообщение -JokeR- »

Можно вопрос? А как это, я разгоняюсь на первой и без сцепления втыкаю вторую? При этом газ нужно закрывать?
Новичёк. Очень мало соображаю в мото, . Не злитесь.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
#35 Сообщение JohnAl »

-JokeR- писал(а):Можно вопрос? А как это, я разгоняюсь на первой и без сцепления втыкаю вторую? При этом газ нужно закрывать?
Очень даже легко. Именно с первой на вторую мягче всего получалось на фуре. Разгоняешься на первой, носком ноги лапку передач поджимаешь вверх и держишь, сбрасываешь газ и лапка сама щелкает на вторую. Вот со второй на третью переход без сцепы уже требовал соблюдения определенных оборотов. А с первой на вторую практически во всем диапазоне можно было легко и мягко перещелкнуть.
Вероятно, у каждой модели мота свои особенности в этом плане. Мощность двигателя, "короткоходность" коробки и все такое...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#36 Сообщение Byke »

Хы) када меня достало что пасажыр вечно клюёт меня носом в затылок,и это время попало на прочтение книжонки Тотал Контрол..... таквот там прекрасно описана методика и опсиана физика самого действа...все популярно и доступно....

на верх по разному инода слегка используя сцепление,....т.е. Гучку Раза скидываю, примерно до середины,поджимаю сцепение тожгдето до середины чтоп создать какбы проскаьзывание,ну естественно перд етим поднапрягаю лапку, и все щелкаю передачу и отпускаю сцепу,.... мудрена но делается все быстро и не пренужденно и так до конца....

а иногда прросто без сцепы, опять сбросил обороты поднапряг лапку и воткнул передачу .....

незнаю как это словами сказать , просто прочитал сделал поучилось )))

вниз только с перегазовкой ,....эта байда пришла ко мне с бездорожья...и ведь помимо всего действительно круто звучит)) :rolleyes:

Ответить