кхмммм я вообще то лет восемь всего ездю.....да и поломат изрядно... кхмкхм....Борт 727 писал(а): !!!!
Вот когда отездишь на мотах лет 30,как мы
Нуждаюсь в квалифицированном совете!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Мой Юнный друг!!!!!RLS писал(а):Хмм... а у нас тогда была японская техника? К тем годам из иностранной технике могут только яву 250 отнести...Борт 727 писал(а):я на японской технике езжу с 1975 года
Это у Вас небыло тогда нормальной техники,а у нас она была!!
Мой отец ездил на Харли Электрик Глайд,а я на кроссовой хонде и дорожном Зимсоне от так!!!
Кто хотел это иметь,тот мог!!!!
Крутиться надо было и трудиться!!!
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 27 дней
приглашаю тебя летом 2009 приехать в гости - проверим кто лучше ездит из нас :) мотоцикл - любой)) от минибайка до чоппера или спорта :)))Борт 727 писал(а):Считаю,что Ромс обсолютно прав!!!!!!!!
Нех.....новечкам советовать большую кубатуру,трупов и калек у нас хватает!!!!
Стантер - судя по всему ты ещё достаточно молод и мало опытен!!!!
Вот когда отездишь на мотах лет 30,как мы и останешься жив и без единого перелома,вот тогда и поговорим........
И на всякий случай, для справки - я на японской технике езжу с 1975 года и до сих пор не возьму на себя ответственность давать такие советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правельно говорится - молодо - зелено!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто возраст далеко не значит - умение ездить...я даже больше скажу - молодые ездят лучше в силу того,что физиологиеские процессы с возрастом замедляются, реакция, например...и на это не надо обижаться - это биологический факт. сколько в мире чемпионов старше 40 лет? единицы..а апогей побед - 20-35 лет..так что не надо опыт увязывать с возрастом..я 5-ый сезон на моте и далеко уже не зеленный)
Последний раз редактировалось Stunter Вт авг 26, 2008 13:42, всего редактировалось 2 раза.
-
- штатный стантер
какие модели то у тебя были?)) в 1975 году) японцы то тогда японцами не были..это не сегодняшние Р1 да джыксеры..это почти что Ява - только для людей..Борт 727 писал(а):Мой Юнный друг!!!!!RLS писал(а):Хмм... а у нас тогда была японская техника? К тем годам из иностранной технике могут только яву 250 отнести...Борт 727 писал(а):я на японской технике езжу с 1975 года
Это у Вас небыло тогда нормальной техники,а у нас она была!!
Мой отец ездил на Харли Электрик Глайд,а я на кроссовой хонде и дорожном Зимсоне от так!!!
Кто хотел это иметь,тот мог!!!!
Крутиться надо было и трудиться!!!
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
В 40 лет не гоняют (участвуют в гонках) не потому, что процессы какие-то замедляются (кстати сильно загнул), но по-любому, предположим, что и так, но они могут на одном опыте всех сделать, а потому что смысла гонять уже нет (чего хотели, уже достигли в спорте или поняли, что никогда не достигнут, ну не дано и все тут)....они начинают заниматься спортом мальцами сопливыми (некоторые с 5-6 лет, хотя это и не правильно) и обычно к 30 годам, надоедает это все (или проще говоря, усталость приходит) и они начинают заниматься чем-то другим, бизнесом, например....семья же появляется, детишки..которых и сажают на мотоциклы и в них уже начинают вкладывать все свои умения....такая система не только в мотоспорте, но и во всех других видах спорта....Stunter писал(а):приглашаю тебя летом 2009 приехать в гости - проверим кто лучше ездит из нас :) мотоцикл - любой)) от минибайка до чоппера или спорта :)))Борт 727 писал(а):Считаю,что Ромс обсолютно прав!!!!!!!!
Нех.....новечкам советовать большую кубатуру,трупов и калек у нас хватает!!!!
Стантер - судя по всему ты ещё достаточно молод и мало опытен!!!!
Вот когда отездишь на мотах лет 30,как мы и останешься жив и без единого перелома,вот тогда и поговорим........
И на всякий случай, для справки - я на японской технике езжу с 1975 года и до сих пор не возьму на себя ответственность давать такие советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правельно говорится - молодо - зелено!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто возраст далеко не значит - умение ездить...я даже больше скажу - молодые ездят лучше в силу того,что физиологиеские процессы с возрастом замедляются, реакция, например...и на это не надо обижаться - это биологический факт. сколько в мире чемпионов старше 40 лет? единицы..а апогей побед - 20-35 лет..так что не надо опыт увязывать с возрастом..я 5-ый сезон на моте и далеко уже не зеленный)
до сих пор с удовольствием смотрю мотокросс с заездом ветеранов, это единственное на что приятно посмотреть...технично и красиво..
Последний раз редактировалось Ксантия Вт авг 26, 2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
фу, ну чтоб не смешивать, добавлю лишь для тебя стантер - не надо путать спорт и трассу(трек, как угодно), где нет помех, кроме других мотоциклистов, к слову сказать, которые сильно подготовленные для гонок (и поэтому некая предсказуемость все же есть), и дорогу, где не знаешь, что с тобой будет через мгновение. Ты можешь быть отличным, пардон, ездоком, но помимо тебя, есть еще тысячи ездюков, которым подарили права или они их купили и они не хотят или не могут управлять ТС....может быть им что-то привиделось или показалось, не важно - цена одна на всех - жизнь, а не медаль за первое место и большая бутылка шампанского)))) мне кажется это так просто понять...
Зы: у меня есть друзья, ну отличные мотокроссмены, но на дорожные мотоциклы никогда не садятся. Просто говорят страшно ездить по городу, в силу вышеназванных, мною причин...
Зы: у меня есть друзья, ну отличные мотокроссмены, но на дорожные мотоциклы никогда не садятся. Просто говорят страшно ездить по городу, в силу вышеназванных, мною причин...
Да хранит нас Бог
-
- штатный стантер
Ксантия, не совсем так..яркий пример- с 20 по 24 августа зажигал вместо с Игорем Киселевым(надеюсь, знаешь его, тыж спортбайкер)) - человеку 38 лет - а он и не собирается бросать стант..он выглядит молодо - на 30-ку гдето.и душой молодой..я в свои 20 с хвостиком обшалася с ним на одном языке.. и ни разу не проскочила мысль - "блин,пипец! у него дочка, жена, ему почти сорокет..".
я же свой пост написал со смыслом немного другим..
если просто ездить 20 лет на мотоцикле - это затычный путь развития...ты достиг определенного уровня и замер на месте. у тебя нет развития - ты просто накатываешь на своем мотоцикле километры день за днем..да, это конечно будет опытом, жизненным тоже..но человек, который 3 года в стантрайдинге или те же 3 года в мотофристайле или шкмг будет ездить намного лучше,чем человек, который 20 лет не приближался к пределу возможностей своего мотоцикла..и не умел владеть им в критических ситуациях...ведь можно на бокс 30 лет проходить как любитель, форму держать, а можно за 6-7 лет стать призером чемпионата мира...) у каждого свои цели и подходы по жизни...кому-то просто кататься и не забивать голову о повышении уровня езды..кому-то важнее постоянно достигать новых целей...я себя помню хорошо - когда научился делать стоппи с поворотом на 180 - радовался как ребенок, ибо получилось это далеко с не 1 раза, и труда вложено было немало.
по поводу великих чемпионов и возраста - это их жизнь..и уходят они не потому,что им надоедает..да нет..далеко не поэтому..а потому,что появляются молодые таланты(как Росси в свое время и Педроса, стоунер сейчас) и с каждым этапом уменьшают их шансы на победу..человек понимает,что его время ушло и лучше посвятить оставшуюся часть жизни себе и семье..ну тому,что ты написала.
все люди разные. и мотоцикл для всех разная вещь..каждому- свой путь(с). просто мне не понравилось,что человек так категорично обо мне отозвался..как о малолетке каком-то несмышленом :)
я же свой пост написал со смыслом немного другим..
если просто ездить 20 лет на мотоцикле - это затычный путь развития...ты достиг определенного уровня и замер на месте. у тебя нет развития - ты просто накатываешь на своем мотоцикле километры день за днем..да, это конечно будет опытом, жизненным тоже..но человек, который 3 года в стантрайдинге или те же 3 года в мотофристайле или шкмг будет ездить намного лучше,чем человек, который 20 лет не приближался к пределу возможностей своего мотоцикла..и не умел владеть им в критических ситуациях...ведь можно на бокс 30 лет проходить как любитель, форму держать, а можно за 6-7 лет стать призером чемпионата мира...) у каждого свои цели и подходы по жизни...кому-то просто кататься и не забивать голову о повышении уровня езды..кому-то важнее постоянно достигать новых целей...я себя помню хорошо - когда научился делать стоппи с поворотом на 180 - радовался как ребенок, ибо получилось это далеко с не 1 раза, и труда вложено было немало.
по поводу великих чемпионов и возраста - это их жизнь..и уходят они не потому,что им надоедает..да нет..далеко не поэтому..а потому,что появляются молодые таланты(как Росси в свое время и Педроса, стоунер сейчас) и с каждым этапом уменьшают их шансы на победу..человек понимает,что его время ушло и лучше посвятить оставшуюся часть жизни себе и семье..ну тому,что ты написала.
все люди разные. и мотоцикл для всех разная вещь..каждому- свой путь(с). просто мне не понравилось,что человек так категорично обо мне отозвался..как о малолетке каком-то несмышленом :)
-
- штатный стантер
а кто путал? я помоему сам раз 100 писал,что город во много раз опаснее станта, шкмг , мотофристайла и кросса...Ксантия писал(а):фу, ну чтоб не смешивать, добавлю лишь для тебя стантер - не надо путать спорт и трассу(трек, как угодно), где нет помех, кроме других мотоциклистов, к слову сказать, которые сильно подготовленные для гонок (и поэтому некая предсказуемость все же есть), и дорогу, где не знаешь, что с тобой будет через мгновение. Ты можешь быть отличным, пардон, ездоком, но помимо тебя, есть еще тысячи ездюков, которым подарили права или они их купили и они не хотят или не могут управлять ТС....может быть им что-то привиделось или показалось, не важно - цена одна на всех - жизнь, а не медаль за первое место и большая бутылка шампанского)))) мне кажется это так просто понять...
просто я за справедливость и равноправие..а то получается если тебе 40 лет - ты имешь право высказать свое мнение, а если 20-25 - ты еще зеленый , несмотря на то, как ездишь и рассуждаешь.
просто когда я в темах для новичков пишу - я хочу помочь, ибо сам не так уж и давно был "зеленым".
-
- Психомотолог
да никто не смотрит на возраст, только на то, что говорит человек...а получается, ну что почти логично, он думает и говорит именно в силу своего возраста...
Зы: кстати, ты приезжай к нам в Москву и попробуй проехать (ну тоже на чем хочешь) с юга Москвы на север (естественно через центр), хотя можешь и по МКАД (разрешим тебе при этом ехать как угодно, хоть на заднем, хоть на переднем колесе, стоя на баке, бегом за мотоциклом и т.д.) в час пик разумеется, хотя у нас других и не бывает, может тогда ты поймешь то, о чем я тебе пытаюсь четвертый год сказать и может быть тогда, ты сможешь давать людям более адекватные советы по поводу выбора первого мотоцикла. Я бывала
пару раз в Калининграде (тобишь там, где ты живешь), и хочу сказать, что город красивый и все такое, только речь не об этом, а о том, что движение там совсем другое, в отличие от Москвы....
Зы: кстати, ты приезжай к нам в Москву и попробуй проехать (ну тоже на чем хочешь) с юга Москвы на север (естественно через центр), хотя можешь и по МКАД (разрешим тебе при этом ехать как угодно, хоть на заднем, хоть на переднем колесе, стоя на баке, бегом за мотоциклом и т.д.) в час пик разумеется, хотя у нас других и не бывает, может тогда ты поймешь то, о чем я тебе пытаюсь четвертый год сказать и может быть тогда, ты сможешь давать людям более адекватные советы по поводу выбора первого мотоцикла. Я бывала
пару раз в Калининграде (тобишь там, где ты живешь), и хочу сказать, что город красивый и все такое, только речь не об этом, а о том, что движение там совсем другое, в отличие от Москвы....
Да хранит нас Бог