Помогите определиться с выбором

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Каримыч
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#31 Сообщение Каримыч »

agronom писал(а): Да не ездят японцы на мотах по 15 лет! Со стоянок все старые моты.
А вот здесь, по подробнее можно?
Ну сбагрил япошка мот в 5ти летнем возрасте и что? 10 лет на торговой площадке пылится, ждёт своего покупателя или как?
Ведь пока стоит - это потерянные деньги.
Просвети, интересно!
техника, она ЖИВАЯ!!!

Mari0
На форуме: 17 Лет 8 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#32 Сообщение Mari0 »

Да как то непонятно..
Единственное что знаю у них там категорий много и нужно пройти все. Типа 250-400... просто не дадут ездить на большем. Там видимо перепродают их часто, по возрастающей.

П.с. Посмотрел тут еще один мот, вполне мне понравился Suzuki RF 400 RV , да и по цене нормально.
примерно такой :
Изображение

Еще думал о Дукати Монстре...,но пугает стоимость и недоступность з\ч.
Изображение

Добавлено спустя 1 день 10 часов 56 минут 18 секунд:

оуу йеее !
Изображение

Добавлено спустя 5 дней 9 часов 43 минуты 29 секунд:

Вчерась сдал на А. За 300р, можно было покататься 10 минут на "ведомственной" технике перед сдачей. Собственно покатался и не зря. Техника скажу вам мне знакомая, но очень уж специфичная при ГАИ. Минск, на нем порезан тросик переднего тормоза, задний работает в 2х положениях типа вкл\выкл. И проблемы со сцепой у мота, дергается, как плавно не отпускай. Вобщем все для людей.
Покатавшись на даче на моте вообще без сцепы (переключаем все ударами с перегазовкой ггг), для меня такое проблем не составило.
Народу разношерстного набралось МНОГО. Не ожидал. Кому то подарили мот, у кого то нет еще ничего . Приехали и малолетки совсем и "дяди на лексусах и брабусах" Сдавали в дождь и инспектору было наплевать, но то что не поставил на неитраль , не поднял руку. Всем хотелось побыстрее свалить. Пошел третьим, время уже 5 вечера, т.е. за правами в любой другой день. Думал уложусь в сутки, ан нет.

:suba: Правый пять длинный, левый семь, опасно. Ближе к апексу, с частичным сносом задней оси....

Добавлено спустя 1 день 55 минут 17 секунд:

Во еще есть вопрос по запчастям.
Сколько стоит "новый" двигатель в сборе если ? Или откапиталить проще. Говорим об 400ках разных от СВ до ZZR.
А цена пластика ?
Где лучше покупать ? Или на мото все только под заказ ?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#33 Сообщение opavelo »

Все только под заказ и целесобразнее другой мот купить чем ковыряться с серьезным ремонтом на старых байках

Mari0
#34 Сообщение Mari0 »

Оказалось , что у Хонды VFR \ RVF выходят из строя свечи, есть шанс не уехать вообще никуда (((
Посмотрел\посидел я на дукати этой... честно сказать хонда СВ400 лучше по качеству , да и внешне больше нравиться ))
ZZR совсем не нравиться.
Yamaha YZF-R6 очень понравился.

Добавлено спустя 1 день 16 часов 23 минуты 1 секунду:

Так опишу процесс сдачи)))

Приехал в 9 утра в гаевню, на улице холодно дождь. Народу много, все занимают очередь еще до открытая заветной калитки. Толпа ринулась внутрь, такое впечатление, что живем в голодное время , все за колбасой рванули. Оплата каких то поборов, народ осаждает сбер, бабки орут, что за права "в одельную очередь". За каким хреном бабки приходят с самого утра оплачивать я до сих пор непросекаю. Ну на теории ничего интересного, все стандартно, кислая мина инспектора. Фраза сдал\не сдал звучат как будешь жить\или нет.
Прождали мы очень много времени, практика должна была начаться в 3, инспектора соизволили явиться только в половину пятого. Народ собрался разный, от 16летних шкетов-полугопников до вполне состоявшихся мужиков на крузаках, даже девушки сдавали. Кто то посто пришел посмотреть на бесплатный цирк. Естественно как сдавать и чо делать на площадке никто не знает, все экстерном сдают. Приехал парень на джиксере, не сдал, со злыми словами "опять кататься без прав неделю", уехал со свистом. Как в хорошем кино начался дождь и подул ветер, идеальные условия сдачи. Пригнали нам двухколесный драндулет под гордым названием Минск. Один взгляд на это чудо совкотехники поверг всех в шок. Сцепление как и задний тормоз работает в двух положения вкл\выкл. Передний тормоз отсутствует, банально порезан тросик. Все для людей. После нескольких попыток завести агрегат, он чихнул сизым дымом, зловоние заполнело площадку. Тарахтелка ей богу.
Первым сдавал гопник какой то (спортивки\туфли). Лихо открутив ручку газа он понесся вперед со словами не совсем печатными. Что то про половую ориентацию хозяина мотоцикла и гигиену его рта, обильно перечислся родственников до седьмого колена. Посбивав все конусы ,на 2 круге почета его "поймали". Остальные вроде без происшествий, так постояли поржали. Инспектору было явно наплевать на то , что кто то не поставил на неитралку, не поднял руку. Всем хотелось побыстрее свалить, дождь усиливался, так что на мелкие недочеты закрывали глаза. Потом сухая фраза "завтра за правами" , почему надо обязательно рявкнуть, а не спокойно сказать ? Согрелся я в машине только минут через 20, задубел совсем. Приехал домой, довольный плюхнулся в ванну , опрокинув внутрь соточку коньяка. Хорошоооооо....

Добавлено спустя 42 минуты 20 секунд:

Изображение

Каримыч

#35 Сообщение Каримыч »

Mari0 писал(а): Пригнали нам двухколесный драндулет под гордым названием Минск. Один взгляд на это чудо совкотехники поверг всех в шок. Сцепление как и задний тормоз работает в двух положения вкл\выкл. Передний тормоз отсутствует, банально порезан тросик. Все для людей. После нескольких попыток завести агрегат, он чихнул сизым дымом, зловоние заполнело площадку. Тарахтелка ей богу.
Первым сдавал гопник какой то (спортивки\туфли). Лихо открутив ручку газа он понесся вперед со словами не совсем печатными. Что то про половую ориентацию хозяина мотоцикла и гигиену его рта, обильно перечислся родственников до седьмого колена. Посбивав все конусы ,на 2 круге почета его "поймали".
+1000!!!!! :D
Классно описано, смеялся до слёз!!!!
техника, она ЖИВАЯ!!!

Mari0
#36 Сообщение Mari0 »

Ах емае... неужели Сиби придеться брать ? Все что смотрю из других, особенно из суперспортов лажа полная, то рама кривая, с доками ботва какая то...
А самое главное покрашено все колхозно хуже некуда...чета не везет в выборе.

Каримыч

#37 Сообщение Каримыч »

Mari0 писал(а):Ах емае... неужели Сиби придеться брать ? Все что смотрю из других, особенно из суперспортов лажа полная, то рама кривая, с доками ботва какая то...
А самое главное покрашено все колхозно хуже некуда...чета не везет в выборе.
А куда ты торопишся или деньги карман жгут? Сезон заканчивается, народ потихонечку начнёт скидывать моты, вот и найдёшь себе какой хочешь. Главное не торопиться - а то не успеешь! :rolleyes:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Mari0
#38 Сообщение Mari0 »

КаримычДа как раз не жмут, иначе бы не выбирал подешевле.
Самые низкие цены будут до НГ как я понимаю....в декабре.
Сейчас это просто попытка, "авось проканает найти хороший". Пока попытка держит фиаско.

opavelo
Yamahaвод

#39 Сообщение opavelo »

Только выбора уже нет, все кто не торопятся продать, ждут весны

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
#40 Сообщение Били бонс »

А кто хотел продать уже продали,между прочим по низкой цене я считаю B)
Дышу ветром, Живу дорогой…

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: V-Strom
#41 Сообщение aircon »

opavelo писал(а):Только выбора уже нет, все кто не торопятся продать, ждут весны
Да как нет выбора??? Посмотри в салонах уже места нет ,ставить некуда.

opavelo
Yamahaвод

#42 Сообщение opavelo »

aircon писал(а):
opavelo писал(а):Только выбора уже нет, все кто не торопятся продать, ждут весны
Да как нет выбора??? Посмотри в салонах уже места нет ,ставить некуда.
Я в конце сентября занимался покупкой байка, каждый день отслеживал объявления на ауто.ру. Сейчас как минимум выбор в два раза меньше. Не знаю почему.

aircon
#43 Сообщение aircon »

opavelo писал(а):Я в конце сентября занимался покупкой байка, каждый день отслеживал объявления на ауто.ру. Сейчас как минимум выбор в два раза меньше. Не знаю почему.
Ну не знаю...может мы о разных моделях говорим.Но вот сейчас специально проверил ауту.ру и предложений примерно в 2 раза больше чем в сентябре.

opavelo
Yamahaвод

#44 Сообщение opavelo »

Я по большим объемам смотрел - от 600-750 сс
Рынок 400сс не знаю.

aircon
#45 Сообщение aircon »

opavelo писал(а):Я по большим объемам смотрел - от 600-750 сс
Рынок 400сс не знаю.
По ходу мы о разном говорим...но неужели такая разница в рынке в зависимости от кубов?

Ответить