Помогите определиться с выбором
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Всем добрый день.
Появилось большое желание купить мот. Мотоцикл у меня будет первый . Опыт в вождении только на совкомотах , еще есть скутер бешанный заряженный. Ну на авто слава богу опыт приличный,6 лет, и по техничке я нормально.
Думаю взять спорт 400 , хочу кавасаку нинзю ))). Выгладит она просто классно , именно салатовую хочу. Из-за этого тема и создавалась. Готов угрохать 150к. По поводу как смотреть-выбирать есть у вас замечательная тема, все нашел. На счет защиты тоже все ясно, комбез однозначно, моя куртка lookwell да и шлем интеграл не того уровня защиты. Говорю сразу голова на месте, так что летать как укушенный не буду.
1. Чем отличаются ZX и ZXR ? и есть ли другие аналоги ?
2. Сколько у них живет движка ? Все таки форсированные сильно. С каким пробегом стоит\не стоит брать ? Болезни кавасак ? Если можно прямо ссылками.
3. На счет штатной АБС я так понял можно забыть, возможен вариант установки АБС ?
4. Карбюратор на всех моделях или на современных уже инжектор ?
5. Лучше покупать зимой это ясно. А вот где у частников или в салоне ? Попросить перегонщиков ?
6. Какой расход бенза ?
7. Что я могу приобрести за эти денги ? Альтернатива\год.
8. Категория А , сколько стоит открыть ?
Всем заранее спасибо. В первый пост буду добавлять появляющиеся вопросы.
Появилось большое желание купить мот. Мотоцикл у меня будет первый . Опыт в вождении только на совкомотах , еще есть скутер бешанный заряженный. Ну на авто слава богу опыт приличный,6 лет, и по техничке я нормально.
Думаю взять спорт 400 , хочу кавасаку нинзю ))). Выгладит она просто классно , именно салатовую хочу. Из-за этого тема и создавалась. Готов угрохать 150к. По поводу как смотреть-выбирать есть у вас замечательная тема, все нашел. На счет защиты тоже все ясно, комбез однозначно, моя куртка lookwell да и шлем интеграл не того уровня защиты. Говорю сразу голова на месте, так что летать как укушенный не буду.
1. Чем отличаются ZX и ZXR ? и есть ли другие аналоги ?
2. Сколько у них живет движка ? Все таки форсированные сильно. С каким пробегом стоит\не стоит брать ? Болезни кавасак ? Если можно прямо ссылками.
3. На счет штатной АБС я так понял можно забыть, возможен вариант установки АБС ?
4. Карбюратор на всех моделях или на современных уже инжектор ?
5. Лучше покупать зимой это ясно. А вот где у частников или в салоне ? Попросить перегонщиков ?
6. Какой расход бенза ?
7. Что я могу приобрести за эти денги ? Альтернатива\год.
8. Категория А , сколько стоит открыть ?
Всем заранее спасибо. В первый пост буду добавлять появляющиеся вопросы.
Последний раз редактировалось Mari0 Чт сен 11, 2008 14:56, всего редактировалось 3 раза.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
2. на пробег вообще можно не смотреть--всё враньё. болезней нет--есть неумелые владельцы.
3. можно забыть и насчет нештатной.
7. кухонный гарнитур 2008 года :D (прости, сорвалось B) )
8. полтора месяца в школе, медкомиссия и экзамены на месте--всё по-чесноку, без взяток--7 тыщ.
3. можно забыть и насчет нештатной.
7. кухонный гарнитур 2008 года :D (прости, сорвалось B) )
8. полтора месяца в школе, медкомиссия и экзамены на месте--всё по-чесноку, без взяток--7 тыщ.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Mari0
Да хочу именно без взяток, гарнитур есть спасибо ))) А экстерном сейчас можно сдавать ? Категория В открыта у меня .
Так все таки на счет пробега? Сколько вообще предел и норма (не по одометру). Скажем так у кореша мерен уже 600тык наездил и ничего...,а наши ведра после 100тык уже капиталят, а то и раньше.
Ну почему же можно забыть ? Есть нештатные абс сразу с комплектом дисков\кулаков\мозг\проводка, stoptech выпускает на машины правда. \Есть ли на байки не в курсе вот и спросил.
На сколько ремонтопригодна кавасака ? Скажем ту же хонду скут разобрать\собрать как нефиг все просто. Бошку\колено у машины перекинуть, а тут как замена агрегатная или можно по з\ч?
Так все таки на счет пробега? Сколько вообще предел и норма (не по одометру). Скажем так у кореша мерен уже 600тык наездил и ничего...,а наши ведра после 100тык уже капиталят, а то и раньше.
Ну почему же можно забыть ? Есть нештатные абс сразу с комплектом дисков\кулаков\мозг\проводка, stoptech выпускает на машины правда. \Есть ли на байки не в курсе вот и спросил.
На сколько ремонтопригодна кавасака ? Скажем ту же хонду скут разобрать\собрать как нефиг все просто. Бошку\колено у машины перекинуть, а тут как замена агрегатная или можно по з\ч?
- Angstrem
не отменили. всё работает. мой товарищ экстерном сдавал--ни рубля врагам не Отдал :) ну, кроме госпошлин.RLS писал(а):Такая же ситуация и то же интересноMari0 писал(а):А экстерном сейчас можно сдавать ? Категория В открыта у меня .
з.ы. где то читал, что с июля сего года отменили, но не знаю, правда ли это
а про ресурс всё-таки очень трудно ответить. во-первых, значительную роль играет человеческий фактор (кто как за своим мотом следил, как эксплуатировал), а во вторых, если одометры всё равно все поскрученные, то как этот самый пробег вообще оценить?...
- Mari0
Спросите плиз у товарища какие документы нужны для сдачи экстерном ? Что из этого списка и где брать ? КАК ДАВНО сдавался ваш товарищ ?
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
Добавлено спустя 1 день 21 час 49 минут 34 секунды:
ап ! ап плиз!
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
Можно оценить состояние, например выкрутив свечи и посмотрев камерой состояние стенок и цилиндра. Вопрос в том дадут ли вам это сделать. Могз есть в мотиках ? Срисовать с него инфу ноутом как вариант.Angstrem писал(а):во вторых, если одометры всё равно все поскрученные, то как этот самый пробег вообще оценить?...
Добавлено спустя 1 день 21 час 49 минут 34 секунды:
ап ! ап плиз!
- Angstrem
при сдаче экстерном: всё, кроме пп. 3 (если ты москвич и сдаешь в Москве) и 5.
ну дык о том и речь--надо смотреть на месте. при покупке с рук хозяева, как правило, не сопротивляются осмотру :D при покупке с аукциона приходится доверять аукционным листам и (если в фирме это практикуется) результатам осмотра их специалистами.
ну дык о том и речь--надо смотреть на месте. при покупке с рук хозяева, как правило, не сопротивляются осмотру :D при покупке с аукциона приходится доверять аукционным листам и (если в фирме это практикуется) результатам осмотра их специалистами.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Такого года их не бывает
Могу ошибаться
Могу ошибаться
Последний раз редактировалось opavelo Пт сен 12, 2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Захар-хороший мот. Болячек практически не имеет. С коробкой у него всё в поряде. Встречаються варианты с растянутой моторной цепью. 2000 года их не бывает. С запчастями-никаких проблем-всё можно найти. Единственная сложность-пластик, но это у всех так.. Тот, что у тебя на фотке-уже крашеный, почему-ХЗ??? Заводской раскраски на Захаре такой не бывает. ZXR-400 и ZX-4-это абсолютно разные моты с одинаковым движком. Захар, соответственно лучше, но посадка на нём довольно экстримальная. За твои деньги можно взять мот в отличном состоянии ( во всяком случае по нашим ценам) . Про смотку спидометра писать не буду, много раз писал! Здесь, запросто. В Японии-это просто нахрен никому не нужно! Геморой с этим не окупает возможной прибыли. Тем более, я своего японца заставляю фотографировать спидометры моих мотов.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386