советы новичку по выбору мото

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR1200

#31 Сообщение Ksu-sunrise »

der Fliegende писал(а):я понимаю что чесотка вас скатала на море с грузом.

ВЫ С ГРУЗОМ НАВЕРНОЕ ВЕСИТЕ КАК Я ОДИН?

Я бы посмотрел ваш ТА но, вы же в Ярославле .Не ближний свет.

Поищу пока поближе к дому

ps Вы то кстати наверняка 600сс ищите? Почему? если 400сс хватает
Я не такая уж и маленькая - это раз, но после русских мотоциклов очень долго он мне казался ракетой...
FREEEEEEEEE!

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#32 Сообщение Axl »

der Fliegende писал(а):ключевое слово - ДЛЯ МЕНЯ !!!
Во во... я тоже хочу выразиться....
ДЛЯ МЕНЯ !!! ..... кто не ездит на синем сузуки бандит .... как там дальше а! ЭТО ЛОХОВСТВО! :D
Замечательно, АХЛ, приезжай к нам и поездий в шортах и майке. Покроешься слоем масляной пленкой в лучшем случае
Нет спс тем более еще и осенью.... гразь, дождь нееее. Я уж лучше у себя посижу :D
Последний раз редактировалось Axl Чт сен 18, 2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.

der Fliegende
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki m109r

#33 Сообщение der Fliegende »

Axl
:D :D :D жжошь!
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#34 Сообщение Ксантия »

Katorznik писал(а):
der Fliegende писал(а): Скажу только свое мнение.ЕЗДА БЕЗ ЭКИПА ЭТО ЛОХОВСТВО.
Тогда значит в Италии и Испании одни лохи живут что ли? Печально. А то я думаю, чего они в такую жарищу в шортиках на мотоциклах ездят? А они оказывается лохи. Спасибо афтару за то, что открыл глаза.
в Испании не была, поэтому не знаю, но в Италии не видела людей без экипа, собственно как и в других европейских городах....включая Англию)))

ты можешь не цитировать мои слова, даже можешь не отвечать.... по этому вопросу, меня лично, твое мнение не интересует.....просто не хочу, чтобы ты людей вводил в заблуждение, хотя чета мне кажется они и сами много, где бывали.....как же за....ли эти разговоры про экипы и всякую эту хню....есть мотоциклы, есть спец. форма в которой принято ездить......на стройку тоже можно ходить без каски и страховочных троссов, никто не запрещает.....можешь за буйки заплывать и даже на красный свет переходить...это твоя жизнь))))

другой разговор - это выбор мотоцикла, он касается и чужих жизней тоже, к сожалению, поэтому автор подходит к этому вопросу грамотно и с осторожностью, за что вам просто респект! :D
мое личное мнение, можно брать 600, если это действительно будет эндуро))))

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Axl писал(а): В городе летом все без экипа ездют. Экип надевают когда за город выезжают или когда далеко ехать. А по городу вполне обычно видеть людей в шортах, майках и .... в пляжных тапочках типа бразильянках чтоли называются... Женщин на 500ках в коблуках, редкость но бывает.
поздравляю, взял бы и провел у себя акцию "всем мотоциклисткам по туфлям на каблуке"

Зы: прям завидую испанским девушкам.....здесь логтем ударилась об стул, так вот синяк вскочил и болит второй день :o , а они прям на самых настоящих мотоциклах почти неглиже гоняют....да еще и на каких.. на 500 ках...
Да хранит нас Бог

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#35 Сообщение Шкет »

opavelo писал(а):Я думаю что это связанно с наклоном поршневой на 45 градусов, неравномерный износ стенок цилиндра, вот и масло подгорает....
Что-нибудь такое или масляноые колпачки пропускают масло в камеру сгорания
так по твоему раскладу имхо движок капиталить пора...
Ксантия писал(а):здесь логтем ударилась об стул, так вот синяк вскочил и болит второй день :o
Наташ, а ты чего дома без экипа???:o самое травмоопасное место для женщины это кухня! Так гласит статистика.:) Так что ты осторожней.:)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

der Fliegende

#36 Сообщение der Fliegende »

Господа и дамы! Давайте ближе к теме? Нужен конструктив а не флудерастия.
Вопрос экипа для меня закрыт.Экип нужен всегда :angry:
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html

Ксантия
Психомотолог
#37 Сообщение Ксантия »

der Fliegende, хм, а что ты хочешь еще услышать? все возможные варианты эндур были перечисленны - тдм, африка, трансальп, а ну еще у кавасак есть KLE (если не ошибаюсь), есть еще у BMW, но это уже другая история

а объем сам сможешь выбрать, хотя, ты его уже тоже выбрал - 400 ты говоришь тебе мало, 850 много, что остается....так что вот как-то так

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Шкет писал(а):
opavelo писал(а):Я думаю что это связанно с наклоном поршневой на 45 градусов, неравномерный износ стенок цилиндра, вот и масло подгорает....
Что-нибудь такое или масляноые колпачки пропускают масло в камеру сгорания
так по твоему раскладу имхо движок капиталить пора...
Ксантия писал(а):здесь логтем ударилась об стул, так вот синяк вскочил и болит второй день :o
Наташ, а ты чего дома без экипа???:o самое травмоопасное место для женщины это кухня! Так гласит статистика.:) Так что ты осторожней.:)
Жень, да расходует он масло, есть такое, часто слышу от владельцев ямах, причем это его нормальное состояние.

и про экип - хорошо, буду осторожнее.....на кухню теперь ни ногой :lol:
Да хранит нас Бог

Katorznik
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#38 Сообщение Katorznik »

Ксантия
Если тебя не интересовало моё мнение, зачем тратила своё драгоценное время чтобы написать какую-то гадость в мой адрес?

Нет, не отвечай мне ни в коем случае! Ведь на форуме можно только самому высказываться, а спорить не в коему случае нельзя, ведь у всех тут только своё, правильное, мнение!

ЗЫ. Рассказ из жизни. Не тебе, упаси мени бог, так может кому интересно будет.
Будучи в Италии хотел купить себе какую-нибудь лёгкую летнюю куртку для езды по городу. В мотомагазине местном таких вещей не нашёл и спросил у продавца за такую куртку. В ответ он улыбнулся и спросил, а ты много здесь людей в городе в куртках видел? Поэтому мы их и не продаём.

Мы видимо были в разных Италиях.

der Fliegende

#39 Сообщение der Fliegende »

а объем сам сможешь выбрать, хотя, ты его уже тоже выбрал - 400 ты говоришь тебе мало, 850 много, что остается....так что вот как-то так
вот с объёмом то я не особо определился.Опыта мото иномарок нет, а раньше 350 кубов на яве было образно как литр сейчас(альтернатив не было)Народ утверждает что кому то 400 мало,кому то 600 не много а кому то вообще меньше литра это извините "для девочек" :D
вот и опасаюсь пролететь с объемом.Потому как и ценник от объёма разниться .Тот же самый ТА 400 и 600 разница в деньгах присутствует и нужно ли платить больше ??
Потом, модели мы определили
все возможные варианты эндур были перечисленны - тдм, африка, трансальп, а ну еще у кавасак есть KLE (если не ошибаюсь), есть еще у BMW, но это уже другая история
но ! какие то могут мне как новичку неподходить категорически(как например ТДМ)
Вот и хочется что бы народ поделился мнением
Последний раз редактировалось der Fliegende Пт сен 19, 2008 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#40 Сообщение Борт 727 »

Шкет писал(а):
opavelo писал(а):Шкет, спроси у Лехи ФМ сколько его FZR кушает
так мне интересно сколько ест тыгыдым. Высокооборотистая рядная литровая четверка и двухгоршковый 850ти кубовый мотор разные ж совсем. А самое для меня интересное почему жрет, и почему это "нормально".
З.Ы. а нафлудили то:))))))
На всех ямаховских эндуриках,по мануалам,считается нормой 100-200 гр.на сотню,причем не важно одностволка это или твин.
большой выброс масла при прогреве двигателя.
А происходит это из-за конструктивной системы орашения двигателя.
но есть в этом и плюсы, они не боятся езды в свече и работы двигателя на боку(почти как при сухом картере).
кольца и колпачки стоит смотреть если расход масла возрастает до 500гр. на сотню.

Katorznik
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#41 Сообщение Katorznik »

вот с объёмом то я не особо определился.Опыта мото иномарок нет, а раньше 350 кубов на яве было образно как литр сейчас(альтернатив не было)Народ утверждает что кому то 400 мало,кому то 600 не много а кому то вообще меньше литра это извините "для девочек"
вот и опасаюсь пролететь с объемом.Потому как и ценник от объёма разниться .Тот же самый ТА 400 и 600 разница в деньгах присутствует и нужно ли платить больше ??
Да ты особо голову не забивай. Всё-равно ведь мотоцикл на всю жизнь не покупаешь. Поездишь чутка, освоишься и тогда сам уже реально поймёшь что именно тебе нужно.
Каждый тебе всё-равно будет советовать только то что он знает и что именно ему нравицца.
Универсальных мотоциклов не существует пока.

Ксантия
Психомотолог
#42 Сообщение Ксантия »

der Fliegende писал(а):
вот с объёмом то я не особо определился.Опыта мото иномарок нет, а раньше 350 кубов на яве было образно как литр сейчас(альтернатив не было)Народ утверждает что кому то 400 мало,кому то 600 не много а кому то вообще меньше литра это извините "для девочек" :D
Потом, модели мы определили
все возможные варианты эндур были перечисленны - тдм, африка, трансальп, а ну еще у кавасак есть KLE (если не ошибаюсь), есть еще у BMW, но это уже другая история
но ! какие то могут мне как новичку неподходить категорически(как например ТДМ)
Вот и хочется что бы народ поделился мнением
трансальп 650 (кажется 600 у них нет, но я здесь могу и ошибаться), самый оптимальный выбор (все же это не спорт, где есть существенная разница между 400 и 600 кубами, буквально мощности в половину меньше)....хватит денег, бери...он хороший мотоцикл. Просто мои друзья многие на эндуро ездят, есть кто и на трансальпе, кто на африке и на каве....африка вообще красава (здесь имеется ввиду не столько внешний вид, сколько технические характеристики), на каве жалуется на вибрацию....
Да хранит нас Бог

der Fliegende

#43 Сообщение der Fliegende »

на каве KLE движек от спорта, высоко оборотный .Она отпала срузу.
http://www.gsx-r750.ru/test/07.htm
Последний раз редактировалось der Fliegende Пт сен 19, 2008 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#44 Сообщение Ramon »

Katorznik, ты не прав насчет экипа.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Ксантия
Психомотолог
#45 Сообщение Ксантия »

der Fliegende писал(а):на каве KLE движек от спорта, высоко оборотный .Она отпала срузу.
http://www.gsx-r750.ru/test/07.htm
:D , трансальп получается!!!!!! :D
Да хранит нас Бог

Ответить