Выбор б\у японца 250-40сс

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ReQuit
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#31 Сообщение ReQuit »

Dmitriy MoscowNUB писал(а):А душа просит чего-то другого.Глядя на пробки по дороге с работы понял,что машину надо отразить.Мотоцикл в наше время-самое то для быстрого перемещения из А в Б.
Если душа просит - то всё будет хорошо... Для начала самое оно 400 кубов. 250 редки и быстро надоедят, тем более классики то есть 250?? 400 хорошо распространены, самый дешёвый, по-моему мнению это XJR400 простой и хороший аппарат, на следующей ступеньке CB400 или бандит. К скорости привыкнешь - это нормально. Если для дальняка - то самое главное, чтобы мот мог ехать со скоростью потока в крейсерском режиме(это примерно 110), а иначе напрягает, когда тебя все постоянно обгоняют(не на табуретке то в самом деле едишь :D ). 400 в эту скорость легко вписываються, да и по пробкам на них удобно... лёгкие.
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#32 Сообщение valenteen »

Dmitriy MoscowNUB писал(а):Бюджет ограничен 70к на байк,так что смотрю на следующие модели в данном ценовом диапозоне
Dmitriy MoscowNUB писал(а):И,чтоб новую тему не создавать,подскажите,можно ли в рамках моего скудного бюджета купить приличный мотард.
Приличный мотард за такую цену точно не взять. Надо копить, хотя бы до 100 тыщ, ну 90 тыщ это самый минимум, причем на базе 250 кубиков.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#33 Сообщение agronom »

Лучше поищи сейчас за 70, ибо может случиться, что в январе ты за 90 не сможешь купить то, что сейчас стоит 70. О причинах этого я уже писал где то. Уверен, что не ошибаюсь! Кстати, Брос 400 вполне приличный мот, полностью отвечающий твоим запросам, да и к тому же славящийся практической неубиваемостью. Фура с Бандосом - дорогие, не уложишся. 250-эти надо очень тщательно смотреть. Причина-малый ресурс. А Ёбыря, ИМХО, даже рассматривать не стоит-он новый хуже 18-ти летней японской 400-ки! Да и ещё один фактор-400 ку и через пару сезонов ты продашь практически без потери, а Ёбрика даже двух месяцев от роду(покупки) уже продать проблематично!
ЗЫ.... А насчёт скорости езды на моте- я на авто быстрее 140 не езжу, а на моте 180-200 это крейсерская скорость. Тише не получается-он, зараза , сам разгоняется! :D

Dmitriy MoscowNUB
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki SV 400S -> Yamaha XVS 950 Midnight Star Raven
#34 Сообщение Dmitriy MoscowNUB »

Еще вопрос(только не убивайте):
Без чего из списка документов можно,в принципе,прожить?Отдавая небольшие штрафы и без эвакуации на штрафстоянку
-права категории А(есть В)
-талон техосмотра
-страховка
-свидетельство о постановке на учет,гос. номера

aircon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Strom
#35 Сообщение aircon »

Dmitriy MoscowNUB писал(а):Еще вопрос(только не убивайте):
Без чего из списка документов можно,в принципе,прожить?Отдавая небольшие штрафы и без эвакуации на штрафстоянку
-права категории А(есть В)
-талон техосмотра
-страховка
-свидетельство о постановке на учет,гос. номера
:D Прожить в принципе можно без всего, но со всем этим богатством прожить будет полегче и не так накладно :D
Если у тебя есть права на другую категорию,это приравнивается к отсутствию прав вообще, ну может быть слегка снизит взятку гайцу.
Все четыре пункта -- это вопрос денег.

Dmitriy MoscowNUB
#36 Сообщение Dmitriy MoscowNUB »

А больших денег?То есть если езда без прав стоит 2500-это проблема и надо их получать.А если за отсутствие ТО с меня потребуют 100 руб-так и нехай берут.Геморроя с получением будет однозначна больше.
Не подскажете,какой ценник за нарушение этих пунктов?

aircon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Strom
#37 Сообщение aircon »

Dmitriy MoscowNUB писал(а):А больших денег?То есть если езда без прав стоит 2500-это проблема и надо их получать.А если за отсутствие ТО с меня потребуют 100 руб-так и нехай берут.Геморроя с получением будет однозначна больше.
Нет никакого ценника -- как договоришься ,конечно какие-то рамцы есть. Формально отсутствие ТО это невозможность эксплуатации ТС,отсюда эвакуация на стоянку и все остальные прелести жизни.
Кстати по-моему такая же ерунда с недавнего времени и с отсутствием страховки но тут могу ошибаться...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#38 Сообщение Ксантия »

Dmitriy MoscowNUB писал(а):А больших денег?То есть если езда без прав стоит 2500-это проблема и надо их получать.А если за отсутствие ТО с меня потребуют 100 руб-так и нехай берут.Геморроя с получением будет однозначна больше.
послушай, хорош здесь всем мозг рушить....есть правила и все их выполняют, поэтому и ты будь добр...
Да хранит нас Бог

ReQuit
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#39 Сообщение ReQuit »

По закону
---при отутсвии прав - мот на штраф стоянку и штраф "Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)
штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС"
--незарегистриованный мот, если не прошло 30 дней с момента покупки - то ничего, а если прошло более 30 дней - то штраф 100 рублей.
--стоит на учёте, есть номера, нет страховки
"Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует
штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*", то есть на штрафстоянку (включая незарегистрированные мото, так как с момента покупки его надо страховать по ОСАГО)
--- стоит на учёте, есть полис, нет тех. осмотра:
"Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра
штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*"
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
это закон. Договориться не всегда может получиться =(, поэтмоу езжу "по белому", и всем советую, конечно можно на учёт не ставить, но страховочку надо бы. -_-
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

Dmitriy MoscowNUB
#40 Сообщение Dmitriy MoscowNUB »

Огромное спасибо!Понятно,что лучше помучиться и получить все доки,чем шарахаться от каждого мотобатовца.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#41 Сообщение Копыто »

Да, как работник страхового брокера могу сказать еще, есть страховка, есть номера нет ТО, заделаешь чужую машину по ОСАГО, ему СК выплатит а потом с тебя эти деньги по регрессному иску сдерет (сам повод даешь)
Все в тумане, праздную медовый месяц

Dmitriy MoscowNUB
#42 Сообщение Dmitriy MoscowNUB »

Подскажите еще,плиз- а купля\продажа мота оформляется нотариально?Как авто?Или просто-деньги отдал\мот и доки забрал и поехал ставить на учет?

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
#43 Сообщение Андрей Князь »

Все точно также, как и при покупке автомобиля! B)

Dmitriy MoscowNUB
#44 Сообщение Dmitriy MoscowNUB »

Звонил сейчас продавцу бандита 250.Сказал,что аппарат в полном порядке и единственная болезнь у него,как и у всех бандитов-если долго стоит в гараже-перестает заводиться.Только с толкача.Вот сижу и думаю-правда оно или мне лапшу на уши вешают....

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#45 Сообщение opavelo »

Dmitriy MoscowNUB писал(а):Звонил сейчас продавцу бандита 250.Сказал,что аппарат в полном порядке и единственная болезнь у него,как и у всех бандитов-если долго стоит в гараже-перестает заводиться.Только с толкача.Вот сижу и думаю-правда оно или мне лапшу на уши вешают....
Правда, бывают такие проблемы, не раз сталкивался.
Но это косвенно говорит о компрессии

Ответить