Выбор б\у японца 250-40сс
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV 400S -> Yamaha XVS 950 Midnight Star Raven
Предидущую тему закрыли.И правильно.В оправданее себе могу сказать,что я на форумах очень редко общаюсь и о их функционировании имею весьма смутное представление.Ну да ладно.Теперь,собственно,сам вопрос:
Прошу уважаемых завсегдатаев этого форума помочь с выбором двухколёсного друга.И помочь советом в порядке действий.
Мотоциклами болею лет с 7-ми,но т.к. единственный ребёнок матери-одиночки,то к 27 годам опыт обращения с двухколёсным транспортом ограничен велосипедом и чуть-чуть(пару раз вокруг дома) 50сс скутером.Но теперь я твердо решился пересесть на мот(ибо на работу на нем добираться проще,чем на машине по пробкам).
Прошу подсказать,что лучше сделать в начале:
- купить мот и поставить в гараж(который еще надо найти :))
- пойти отучиться(хочу сходить к Студенту.Он пока еще тренирует.Остальные школы закрылись)
Терзают сомнения,а не будет ли техника сильно дороже после нового года.
Бюджет ограничен 70к на байк,так что смотрю на следующие модели в данном ценовом диапозоне:
Honda CB 400 Super Foure
HondaBros
Honda CBR 250
Suzuki Bandit 250,400
Kawasaki ZZR 250,400
Kawasaki Zephire
Yamaha YBR (новая)
Не подскажете,что из вышеперечисленного наиболее оптимально для езды по пробкам(чтоб левые конечности не отваливались) и надежное.
И,чтоб новую тему не создавать,подскажите,можно ли в рамках моего скудного бюджета купить приличный мотард.
Рост-170
Вес-80(хожу в зал)
Прошу простить за сумбур и заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
Прошу уважаемых завсегдатаев этого форума помочь с выбором двухколёсного друга.И помочь советом в порядке действий.
Мотоциклами болею лет с 7-ми,но т.к. единственный ребёнок матери-одиночки,то к 27 годам опыт обращения с двухколёсным транспортом ограничен велосипедом и чуть-чуть(пару раз вокруг дома) 50сс скутером.Но теперь я твердо решился пересесть на мот(ибо на работу на нем добираться проще,чем на машине по пробкам).
Прошу подсказать,что лучше сделать в начале:
- купить мот и поставить в гараж(который еще надо найти :))
- пойти отучиться(хочу сходить к Студенту.Он пока еще тренирует.Остальные школы закрылись)
Терзают сомнения,а не будет ли техника сильно дороже после нового года.
Бюджет ограничен 70к на байк,так что смотрю на следующие модели в данном ценовом диапозоне:
Honda CB 400 Super Foure
HondaBros
Honda CBR 250
Suzuki Bandit 250,400
Kawasaki ZZR 250,400
Kawasaki Zephire
Yamaha YBR (новая)
Не подскажете,что из вышеперечисленного наиболее оптимально для езды по пробкам(чтоб левые конечности не отваливались) и надежное.
И,чтоб новую тему не создавать,подскажите,можно ли в рамках моего скудного бюджета купить приличный мотард.
Рост-170
Вес-80(хожу в зал)
Прошу простить за сумбур и заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
У меня у брата стоял тот же вопрос примерно! На мой взгляд 250 сс мало! Частое переключаться придется, ресурс, на сколько я знаю, меньше, чем 400 сс, да и надоест очень быстро! Я бы рассматривал Honda CB 400 Super Foure или Suzuki Bandit 400, но по удобству СВ выигрывает (рост, правда, 183). По надежности и СВ и Бандит нормально! Одно "но" - за 70 т.р. не уверен, что можно найти достойный, весной точно таких цен не будет!
Про мотард сказать ничего не могу.
Естественно, все сказанное строго ИМХО B)
И, кстати, ты еще в поиске форума полазий, там на подобные темы, и про эти же модели мотов вопросы и ответы имеются
Про мотард сказать ничего не могу.
Естественно, все сказанное строго ИМХО B)
И, кстати, ты еще в поиске форума полазий, там на подобные темы, и про эти же модели мотов вопросы и ответы имеются
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
для пробок-ямаха 125. мотард-покупаешь китайский эндурик и обуваешь как надо. вполне бюджетно-только про фирму на какую целиться буш в инете почитай предварительно.
250 имхо не стоит брать-в хорошем состоянии стоят близко 400,но при этом они все равно слишком редки....только нинзю новую-не бюджет.
400-норм мото,в пробках потяжелее(можно будет на зале съэкономить)),и едут они на порядок лучше 125-не забудь на экип тыщ 20 отсыпать...
250 имхо не стоит брать-в хорошем состоянии стоят близко 400,но при этом они все равно слишком редки....только нинзю новую-не бюджет.
400-норм мото,в пробках потяжелее(можно будет на зале съэкономить)),и едут они на порядок лучше 125-не забудь на экип тыщ 20 отсыпать...
ай да я ))
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
да думается мне, надо идти от обратного..т.е искать предложения по этим моделям, может, что и найдешь подходящее для тебя по цене...
и весны не стоит ждать для того, чтобы купить мотоцикл....они точно будут дорожать....так что сейчас полазай по сайтам, походи по магазинам, посмотри предложения на форумах мотоциклистов, да и юзай поиск....обязательно найдешь "свой" мотоцикл
и весны не стоит ждать для того, чтобы купить мотоцикл....они точно будут дорожать....так что сейчас полазай по сайтам, походи по магазинам, посмотри предложения на форумах мотоциклистов, да и юзай поиск....обязательно найдешь "свой" мотоцикл
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Зы: а модели все подходящие, кроме пожалуй CBR 250( мне думается он пластиковый), а следовательно не для учений...а так, я бы все равно посидела бы на нем тоже
я бы начала с Мистера мото, там обычно много мотоциклов и посидеть можно на всех :D ....покупать же у них необязательно
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Dmitriy MoscowNUB, а студент круглогодично обучает? :blink:
я бы сначала купила бы мотоцикл, при условии полной уверенности, что будешь ездить....а потом, ранней весной пошла бы учиться и сразу практиковаться...потому как учение без практики, напрасные деньги....ты мои слова не воспринимай, как истину в последней инстанции, просто логику проследи
я бы начала с Мистера мото, там обычно много мотоциклов и посидеть можно на всех :D ....покупать же у них необязательно
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Dmitriy MoscowNUB, а студент круглогодично обучает? :blink:
я бы сначала купила бы мотоцикл, при условии полной уверенности, что будешь ездить....а потом, ранней весной пошла бы учиться и сразу практиковаться...потому как учение без практики, напрасные деньги....ты мои слова не воспринимай, как истину в последней инстанции, просто логику проследи
Да хранит нас Бог
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
1.По поводу 250 согласен с выше сказаными - не стоит.
2. Если тебе нужен мотоцикл тупо передвигаться по Московским пробкам из пункта А в пункт Б, то лучше Ямахи ЮБР125 сложно что-то придумать
3. В твоем случае не следует выбирать модель что лучше, а следует выбирать что ты можешь купить за эти деньги. По своему опыту посоветую Yamaha XJR400 за 70 тысяч можно купить вполне приличный мотоцикл (на моей практике друзья и за 40 брали такие, но туда нужно было вкладывать)
4. Ищи сейчас, покупай, пусть стоит. Ищи с рук. Весной будет один хлам продаваться и по другим ценам, начиная с февраля где-то
5. В мотошколу тоже записывайся до нового года на весну - потом мест не будет
2. Если тебе нужен мотоцикл тупо передвигаться по Московским пробкам из пункта А в пункт Б, то лучше Ямахи ЮБР125 сложно что-то придумать
3. В твоем случае не следует выбирать модель что лучше, а следует выбирать что ты можешь купить за эти деньги. По своему опыту посоветую Yamaha XJR400 за 70 тысяч можно купить вполне приличный мотоцикл (на моей практике друзья и за 40 брали такие, но туда нужно было вкладывать)
4. Ищи сейчас, покупай, пусть стоит. Ищи с рук. Весной будет один хлам продаваться и по другим ценам, начиная с февраля где-то
5. В мотошколу тоже записывайся до нового года на весну - потом мест не будет
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
и еще один момент.... если интересуют только мото для пробок-может стоит посмотреть на скутера? они то для пробок еще лучше-и легче и штаны чистые....
согласен с остальными-после февраля выбор сильно меньше а цены выше....лучше сейчас-и больше времени чтобы к сезону подготовить-заодно и с конструкцией именно твоего познакомишься поближе. да и после учебы сразу за руль-очень удобно будет.
если что-гараж(отапливаемый) для мото около 1000р стоит в месяц....так что имей ввиду
согласен с остальными-после февраля выбор сильно меньше а цены выше....лучше сейчас-и больше времени чтобы к сезону подготовить-заодно и с конструкцией именно твоего познакомишься поближе. да и после учебы сразу за руль-очень удобно будет.
если что-гараж(отапливаемый) для мото около 1000р стоит в месяц....так что имей ввиду
ай да я ))
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Минск-не ,не хочу(хотя у них на сайте довольно неплохо выглядящий спорт и нейкид 125сс).Но я таки представляю их стоимость...И китайца не хочу.Скутер-думал насчёт максика.Не из любви к лишней кубатуре-просто на 50сс было и сидеть, и ехать не комфортно.Возможно,если привыкнуть-оно будет не так противно...Но привыкать не хоцца.Все таки мот-он лучше.А максики дорогие,заразы:)
Минск-не ,не хочу(хотя у них на сайте довольно неплохо выглядящий спорт и нейкид 125сс).Но я таки представляю их стоимость...И китайца не хочу.Скутер-думал насчёт максика.Не из любви к лишней кубатуре-просто на 50сс было и сидеть, и ехать не комфортно.Возможно,если привыкнуть-оно будет не так противно...Но привыкать не хоцца.Все таки мот-он лучше.А максики дорогие,заразы:)
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: аффто
Не бери 250. Бери 400. Если у тебя не появится фанатичного желания "ДАЙТЕ МНЕ ЛИИИИТР" - то поймёшь, что возможности 400-ки можно раскрывать пару сезонов, при этом тебе его будет хватать для нормальных дальняков.
Сам такой же. Первый сезон. Кавасаки Элиминатор ZL400SE - супер тачка, доволен как слон!
Из выше перечисленных - я бы взял наверно СуперФуру. :) Удачи.
Сам такой же. Первый сезон. Кавасаки Элиминатор ZL400SE - супер тачка, доволен как слон!
Из выше перечисленных - я бы взял наверно СуперФуру. :) Удачи.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-