Прошлым летом по дороге на Валдай на скорости 120км/ч в визор прилетела какая-то желтая птичка размером с воробья (модель не успел разглядеть) :lol: У меня шейные позвонки аж хрустнули...притормозил, вправил обратно и поехал потихому дальше. Потом весь вечер шея болела, пока "не вылечили" :rolleyes: Птичка так и осталась где-то в придорожных кустах :to_clue:Jager писал(а):Анекдот в тему вспомнил. Постил его уже в анекдотах.
Мотоциклист на бешеной скорости сшибает воробья. Остановился (совесть). Подобрал его, привез домой, зеленкой помазал, в теплый шарф завернул, положил в клетку, рядом миску с водой, хлебушка покрошил. Пусть выздоравливает. Воробей очухивается. Мутным взглядом вокруг огляделся. Клетка. Хлеб. Вода.
- Боже. Да я ж мотоциклиста убил.
Деликатный вопрос такой.. про мух на трассе :)
- WBear
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет
- Мотоцикл: Honda X-11
Нет, так же не буду развеивать твои предположения..):DiMA писал(а):Господа байкеры, развейте мои страхи, может не все так страшно, а?
Как было сказано ранее, от заправки до заправки протирать и хватает,
но мот не будешь же протирать так часто,
так вот у меня он после дня езды был похож на Чебурашку..
Если зеркала рассматривать как уши.... мохнатенький такой..)))
Burn after reading...
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Кто-то писал, что ворона визор вышибает. Сам только на авто сбивал, на стекле трещина осталась.
А вот про прилетевшие предметы могу сказать. На МКАДе как-то болт от колеса прилетел, со встречки. Я в крайнем левом ехал, а болтик через барьер по дуге в челюсть срикошетил. Хорошо шлем - интеграл.
А вот про прилетевшие предметы могу сказать. На МКАДе как-то болт от колеса прилетел, со встречки. Я в крайнем левом ехал, а болтик через барьер по дуге в челюсть срикошетил. Хорошо шлем - интеграл.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Ехал на машине по трассе междугородней какой-то в районе Казани. Из по встречки мне в левую фару прилетел колпачок колеса от машины какой-то крупной. Я его даже увидеть и слегка разглядеть успел, как ни странно. Тяжелый и плотный такой колпак. Я шел порядка 120 и встречник шел не меньше. Итог: от фары вообще ничего не осталось и даже левый угол капота на моей машине вверх загнулся. А грохот-то был вообще ого-го! Пассажирку потом еще минут десять трясло :) Представляю, что бы было, если б тот колпак прилетел даже если и не в шлем, то хоть бы и в фару на мотоцикле... Мда... А мух ловлю в шлем визора часто. Они полосы рисуют жирненькие и эти подсохшие полоски потом довольно трудно оттирать. И знакомый один за городом грача словил в шлем - говорит, что даже к врачу ходил с растяжением шейных мышц. Говорит, что испытал мини-нокдаун.
Имя в Skype: vadimyak
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 20 дней
нет, а реально, как мыть то потом? вот проехал день и что, на керхер тратиться? а завтра опять? руками же это не отмыть.. особенно если как чебурашка.Беспризорник писал(а):так вот у меня он после дня езды был похож на Чебурашку..
Если зеркала рассматривать как уши.... мохнатенький такой..)))
кстати, на мойках за помыв мотика меньше берут чем с авто? что то в прайсах не видел расценок на мотики.
- Mikser
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Yamaha TDM850 -> Honda VTX1800R
:DiMA в дальняках мот не моют, плохая примета. Я помыл в новосибе))) шоб красивше на дороге выглядеть)) потом до иркутска чертыхался ехал, мотик капризничать начал... Мойка мотика в Москве стоит как и машины легковой. Если по городу гонять, то скорее пылью и грязью покроется чем мухами, на трассе ситуация иная... в магазинах видел средства для оттирки насекомых с краски и лобового стекла, но не пользовался.
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
отмывается все нормально ручками и автошампунем.
Шлем на заправке протирается.
Если нет влажных салфеток, то можно просто на визор плюнуть и простой тряпкой потереть. Тряпка уж всегда должна быть.
Ловил и жуков в визор на скорости около 80 км/ч. Звон был как от камня. Башку мотнуло нормально. Ехал бы быстрее, весь шлем бы засрало. А так просто отскочил.
А так едешь по трассе, спускаешься в низину и треск стоит. Мошкара о шлем и плечи бьется.
Главное потом руками не лезть. а то размажешь только.
Шлем на заправке протирается.
Если нет влажных салфеток, то можно просто на визор плюнуть и простой тряпкой потереть. Тряпка уж всегда должна быть.
Ловил и жуков в визор на скорости около 80 км/ч. Звон был как от камня. Башку мотнуло нормально. Ехал бы быстрее, весь шлем бы засрало. А так просто отскочил.
А так едешь по трассе, спускаешься в низину и треск стоит. Мошкара о шлем и плечи бьется.
Главное потом руками не лезть. а то размажешь только.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Если тебя мойка пугает, то подумай, может ну его нах этот мотик? Нужен ли он вобще? Там еще говорят цепь какую то смазывать надо каждые 500 км, а еще бензин заливать, а в дождь ехать - грязный будешь. Может и правда ну его нах?:DiMA писал(а): нет, а реально, как мыть то потом? вот проехал день и что, на керхер тратиться? а завтра опять? руками же это не отмыть.. особенно если как чебурашка.
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
расскажу, в меня один раз жук влетел, в облость предплечия, где то на 130, через комбез а-старт из плотной кожи, пробил как из травмата....... синяк остался нехилый и комбез оттирал потом долго...... сначала вообще не понял что такое, оттормозился к обочене, рука болит ппц, смотрю жука размазало......
расскажу, в меня один раз жук влетел, в облость предплечия, где то на 130, через комбез а-старт из плотной кожи, пробил как из травмата....... синяк остался нехилый и комбез оттирал потом долго...... сначала вообще не понял что такое, оттормозился к обочене, рука болит ппц, смотрю жука размазало......
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: персональный водитель
- Мотоцикл: Хонда-Манки
я служил в морской пехоте в Севастополе в десанте. А заканчивал службу в подводно-диверсионном отряде. поэтому никогда не теряюсь в экстремальных ситуациях и голова работает четко . Вот хочу вас посмешить немного :D Ехал я по селу у бабушки на своем "Урале" с приводом на коляску. Везу напиленные бревна. И что-то большое и жужжащее залетает мне в рот (пчела или оса). Я ,как истинный спецназовец, не растерялся,не стал тормозить,бросать руль и т.п. Просто разжевал сразу же и выплюнул эту нечисть)) . А,ещё прикол друг ближайший рассказывал : едут они из Белоруссии на машине. Вдруг впереди "Лексус" завилял из стороны в сторону . туда-сюда и в кювет ,и в деревья бабах! Подскакивают они к авто.Там девушка плачет :"оса залетела" :D :D
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Тк это ж самый кайф- зайти в магаз "в жирных мухах" не снимая гермака, а на визоре- ПЛАВУНЕЦ. Народ от тебя ломится в разные стороны! Очередь расступается, а ты подходишь к кассе и покупаешь ЧУПАЧУПС! Кайфуй сам от себя.:DiMA писал(а):Если это так, то как то неловко получается.. останавливаешься ты скажем где то, в кафе/бар, ну или в магазин хочешь зайти.. а сам весь в гов.. в мухах, в мухах конечно.
Делай, как надо и будь, что будет...