Деликатный вопрос такой.. про мух на трассе :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#31 Сообщение WBear »

Jager писал(а):Анекдот в тему вспомнил. Постил его уже в анекдотах.

Мотоциклист на бешеной скорости сшибает воробья. Остановился (совесть). Подобрал его, привез домой, зеленкой помазал, в теплый шарф завернул, положил в клетку, рядом миску с водой, хлебушка покрошил. Пусть выздоравливает. Воробей очухивается. Мутным взглядом вокруг огляделся. Клетка. Хлеб. Вода.
- Боже. Да я ж мотоциклиста убил.
Прошлым летом по дороге на Валдай на скорости 120км/ч в визор прилетела какая-то желтая птичка размером с воробья (модель не успел разглядеть) :lol: У меня шейные позвонки аж хрустнули...притормозил, вправил обратно и поехал потихому дальше. Потом весь вечер шея болела, пока "не вылечили" :rolleyes: Птичка так и осталась где-то в придорожных кустах :to_clue:

Беспризорник
На форуме: 21 Лет
Мотоцикл: Honda X-11
#32 Сообщение Беспризорник »

:DiMA писал(а):Господа байкеры, развейте мои страхи, может не все так страшно, а?
Нет, так же не буду развеивать твои предположения..)
Как было сказано ранее, от заправки до заправки протирать и хватает,
но мот не будешь же протирать так часто,
так вот у меня он после дня езды был похож на Чебурашку..
Если зеркала рассматривать как уши.... мохнатенький такой..)))
Burn after reading...

:DiMA
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 20 дней
#33 Сообщение :DiMA »

WBear писал(а): Прошлым летом по дороге на Валдай на скорости 120км/ч в визор прилетела какая-то желтая птичка размером с воробья
ммдя... могу представить что будет если поймаешь ворону :blink:

JohnAl
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#34 Сообщение JohnAl »

Кто-то писал, что ворона визор вышибает. Сам только на авто сбивал, на стекле трещина осталась.
А вот про прилетевшие предметы могу сказать. На МКАДе как-то болт от колеса прилетел, со встречки. Я в крайнем левом ехал, а болтик через барьер по дуге в челюсть срикошетил. Хорошо шлем - интеграл.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#35 Сообщение VDM »

Ехал на машине по трассе междугородней какой-то в районе Казани. Из по встречки мне в левую фару прилетел колпачок колеса от машины какой-то крупной. Я его даже увидеть и слегка разглядеть успел, как ни странно. Тяжелый и плотный такой колпак. Я шел порядка 120 и встречник шел не меньше. Итог: от фары вообще ничего не осталось и даже левый угол капота на моей машине вверх загнулся. А грохот-то был вообще ого-го! Пассажирку потом еще минут десять трясло :) Представляю, что бы было, если б тот колпак прилетел даже если и не в шлем, то хоть бы и в фару на мотоцикле... Мда... А мух ловлю в шлем визора часто. Они полосы рисуют жирненькие и эти подсохшие полоски потом довольно трудно оттирать. И знакомый один за городом грача словил в шлем - говорит, что даже к врачу ходил с растяжением шейных мышц. Говорит, что испытал мини-нокдаун.
Имя в Skype: vadimyak

:DiMA
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 20 дней
#36 Сообщение :DiMA »

Беспризорник писал(а):так вот у меня он после дня езды был похож на Чебурашку..
Если зеркала рассматривать как уши.... мохнатенький такой..)))
нет, а реально, как мыть то потом? вот проехал день и что, на керхер тратиться? а завтра опять? руками же это не отмыть.. особенно если как чебурашка.
кстати, на мойках за помыв мотика меньше берут чем с авто? что то в прайсах не видел расценок на мотики.

Mikser
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Yamaha TDM850 -> Honda VTX1800R
#37 Сообщение Mikser »

:DiMA в дальняках мот не моют, плохая примета. Я помыл в новосибе))) шоб красивше на дороге выглядеть)) потом до иркутска чертыхался ехал, мотик капризничать начал... Мойка мотика в Москве стоит как и машины легковой. Если по городу гонять, то скорее пылью и грязью покроется чем мухами, на трассе ситуация иная... в магазинах видел средства для оттирки насекомых с краски и лобового стекла, но не пользовался.

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#38 Сообщение IronCAT »

отмывается все нормально ручками и автошампунем.
Шлем на заправке протирается.
Если нет влажных салфеток, то можно просто на визор плюнуть и простой тряпкой потереть. Тряпка уж всегда должна быть.

Ловил и жуков в визор на скорости около 80 км/ч. Звон был как от камня. Башку мотнуло нормально. Ехал бы быстрее, весь шлем бы засрало. А так просто отскочил.

А так едешь по трассе, спускаешься в низину и треск стоит. Мошкара о шлем и плечи бьется.
Главное потом руками не лезть. а то размажешь только.

reason
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: буса'99
#39 Сообщение reason »

насекомые нормально отмываются фэри .. или что то в этом духе
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#40 Сообщение Jager »

:DiMA писал(а): нет, а реально, как мыть то потом? вот проехал день и что, на керхер тратиться? а завтра опять? руками же это не отмыть.. особенно если как чебурашка.
Если тебя мойка пугает, то подумай, может ну его нах этот мотик? Нужен ли он вобще? Там еще говорят цепь какую то смазывать надо каждые 500 км, а еще бензин заливать, а в дождь ехать - грязный будешь. Может и правда ну его нах?

борт1938
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda cb1300
#41 Сообщение борт1938 »

reason писал(а):насекомые нормально отмываются фэри .. или что то в этом духе
Даже сильно присохшие.Дёшего и сердито.По-жирнее развожу с водой и из "брызгалки для цветов" заливаю всех мух нафик.Можно так пару раз,что б раскисли по-лучше.Потом мочалкой с водой.Чистый мёд,всё блестит.

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#42 Сообщение ar4e »

все ответы не прочитал.....
расскажу, в меня один раз жук влетел, в облость предплечия, где то на 130, через комбез а-старт из плотной кожи, пробил как из травмата....... синяк остался нехилый и комбез оттирал потом долго...... сначала вообще не понял что такое, оттормозился к обочене, рука болит ппц, смотрю жука размазало......
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Эдик Манков
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: персональный водитель
Мотоцикл: Хонда-Манки

#43 Сообщение Эдик Манков »

я служил в морской пехоте в Севастополе в десанте. А заканчивал службу в подводно-диверсионном отряде. поэтому никогда не теряюсь в экстремальных ситуациях и голова работает четко . Вот хочу вас посмешить немного :D Ехал я по селу у бабушки на своем "Урале" с приводом на коляску. Везу напиленные бревна. И что-то большое и жужжащее залетает мне в рот (пчела или оса). Я ,как истинный спецназовец, не растерялся,не стал тормозить,бросать руль и т.п. Просто разжевал сразу же и выплюнул эту нечисть)) . А,ещё прикол друг ближайший рассказывал : едут они из Белоруссии на машине. Вдруг впереди "Лексус" завилял из стороны в сторону . туда-сюда и в кювет ,и в деревья бабах! Подскакивают они к авто.Там девушка плачет :"оса залетела" :D :D

karpa44o
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: CB 750 1996 -> Yamaha Warrior
#44 Сообщение karpa44o »

хорошо что не какашка :o :blink:

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#45 Сообщение Klepa »

:DiMA писал(а):Если это так, то как то неловко получается.. останавливаешься ты скажем где то, в кафе/бар, ну или в магазин хочешь зайти.. а сам весь в гов.. в мухах, в мухах конечно.
Тк это ж самый кайф- зайти в магаз "в жирных мухах" не снимая гермака, а на визоре- ПЛАВУНЕЦ. Народ от тебя ломится в разные стороны! Очередь расступается, а ты подходишь к кассе и покупаешь ЧУПАЧУПС! Кайфуй сам от себя.
Делай, как надо и будь, что будет...

Ответить