Права категории А экстерном.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#31 Сообщение Скоропостиж »

"Возможность" сдать есть 100%_ентная- это главное, делайте права через автошколу обязательно, а там сдача гарантирована, да и по времени чего там, учиться же не надо, просто с интруктором поговорить когда сдавать нужно, какие документы и прочее. Проблема будет только день по времени потратить и еще половину дня следующего для того чтобы взять квитанцию на оплату, оплатить в сбербанке и сдать опять в окошко и ждать примерно с полчаса, пока не позовут за правами.

tema095
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BMW F800R
#32 Сообщение tema095 »

Можно чуть подробнее о том, какие преимущества дает школа?
Когдя я сдавал на права В, со школой на экзамен один раз приехал (водила с кем я занимался уволился и пришлось мне на местной машине сдавать), сдавал я долго, благо на 1 курсе времени было много, да и машина не предвиделсь - так что от моей школы толку было 0!

Обзвонил школы - все хотят взять с меня денег за ППД, но это тупизм платить и слушать, то что и так хорошо знаю, а отказаться от теории в школах не разрешают.

Школа предоставляет мотоцикл на сдачу - это большой плюс, но опять же на сколько я понимаю некоторые инструкторы тоже готовы предоставить мотоцикл для сдачи экзамена.

Из минусов школы могу назвать, то что все хотят чтобы я заплатил сразу за курс, а я все же надеюсь, что мне понадобится меньше времени для освоения техники :)

Хочу услышать плюсы, на которые я возможно не обратил внимание.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#33 Сообщение mr jingles »

в АВТОшколу идти не нужно. нужно заниматься у инструктора хорошего и понять ПДД. этого достаточно. мое сугубо личное мнение)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Скоропостиж
#34 Сообщение Скоропостиж »

Тёма095, если бы мне нужны были бы права сейчас, я бы пошел в автошколу и спросил, когда у Вас очередные экзамены, они бы сказали например через неделю и бы поговорил с инструктором и сказал бы что я все знаю и я не подведу на экзамене и все, им то какая разница когда Вы учение оплатите. Вот для меня плюс в том чтобы меня избавли от гемороидальных составляющих процесса получения прав, а они это в автошколах хороших делают это хорошо и молодцы. А сдавать по шесть раз вождение, стоять в очереди на лестнице, бегать в туалет куда-то за забор, по сберкассам в очередях со старухами стоять, оплачивая очередную неудачную сдачу экзамена - это же всё здоровья не прибавляет.

mr jingles
#35 Сообщение mr jingles »

Скоропостиж писал(а):сдавать по шесть раз вождение
да, конечно. лучше потом по страховым бегать, один раз неудачно припарковавшись)
Скоропостиж писал(а):бегать в туалет куда-то за забор
а при сдаче с автошколой биотуалет носят? :D
Скоропостиж писал(а):по сберкассам в очередях со старухами стоять, оплачивая очередную неудачную сдачу экзамена
давно все прямо в ГИБДД оплачивается) ни старух ни квитанций, бежать никуда не надо) минута и готово))
Скоропостиж писал(а):это же всё здоровья не прибавляет
здоровья бы прибавили витамины, которые Вы бы купили на сэкономленные на нормальной сдаче деньги)

и в автошколе те же правила. они подают доки за 3 месяца. гибдд должны запрос на лишение прав сделать. по иному никак) проще признаться, что тупо купили :rolleyes:

Скоропостиж
#36 Сообщение Скоропостиж »

Туалет был рядом с площадкой для сдачи практики, но там забор был и туалет принадлежал какой-то конторе, а в туалет все ходили на стройку-тоже рядом с площадкой. 10 лет назад когда я менял права-оплатить действительно можно было в гаи но сейчас в сберкассу нужно 2-е остановки ехать было или пешком+еще там велосипедист за 100 рублей ездеет и оплачивает за Вас. Мне жалко было мужика, который вместе со мной в сберкассу бегал и очереди стоял, но потом оказалось, что он паспорт не поменял в 45 лет и его развернули, про автошколу может и так (про запрос) но я в этой школе новой учился пару недель и то только восьмерку ездить, единственное чем я был удивлен, что в пакете документов у меня были данные с розыска на моего чистого однофамильца но с другим месяцем рождения-видимо они по розыску пробивают еще-но это формальность чистая.

mr jingles
#37 Сообщение mr jingles »

Скоропостиж писал(а):Туалет был рядом с площадкой для сдачи практики
туалет - сцуко важный аргумент. тут я даже контру никакую привести не могу...
Скоропостиж писал(а):10 лет назад когда я менял права-оплатить действительно можно было в гаи но сейчас в сберкассу нужно 2-е остановки ехать
на Лобненской все МРЭО утыкано этими автоматами для экспресс-оплаты квитанций, штрафов и т.д.

Скоропостиж
#38 Сообщение Скоропостиж »

Ну я вот в видном менял 10 лет назад, там прямо квитанции оплачивал, да плюс еще там и сфотографировали-помнится для белого уголка на фото нужно было одно плечо загораживать куском белого картона, а фотограф говорил - типа подними картон повыше, пониже...

mr jingles
#39 Сообщение mr jingles »

Скоропостиж писал(а):для белого уголка на фото нужно было одно плечо загораживать куском белого картона
:D

tema095
#40 Сообщение tema095 »

спасибо за ответы - по порядку:
1. Избавили от гемонора 6 раз сдавать - если руки кривые автошкола не поможет, а если все правильно заточено, то и без школы с первого раза сдашь. Мне на сдаче (кат Б) экзамена школа никак не помогла, 3 раза валили....
2. Да, квитанции вроде не оплачивал, но за рулем и в сберкассу съездить не проблема.
3. Про сартир тему не понял :)

Скоропостиж
#41 Сообщение Скоропостиж »

Да в конечно итоге любой сдаст на права-я три раза сдавал и всегда с первого раза, просто не перевариваю очереди и хамство поэтому приходится с первого раза сдавать.

Furzik
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
#42 Сообщение Furzik »

Ребят, седня ездил на Лобненскую, хотел подать документы, но там меня развернули мило и отправили на третьяковскую, потому что зарегистрирован в ЦАО. В итоге потерял больше половины дня, пока добарался до Лобненской и торчал там...
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©

KireЦ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Банг
Мотоцикл: VFR 800
#43 Сообщение KireЦ »

я тоже в ЦАО зарегистрирован, на прошлой неделе сдал теорию на Третьяковке, а площадка уже где-то в другом месте, да и 6 мая только в первый раз в этом году !
..каждый когда-нибудь сыграет в ящик,
не пачкай рук брат - будь настоящим.. (с)

Furzik
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
#44 Сообщение Furzik »

Где ж вы раньше то были, до того как я потерял день?)) А я седня успел подать документы, щас через месяц сказали должен придти ответ на запрос и там уже назначат экзамены. Будем готовиться и ждать))
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©

tema095
#45 Сообщение tema095 »

вопросы к специалистам :)
1. Прописан в ЗАО - куда ехать документы подавать?
2. Есть где-нибудь схема как выглядет площадка и сказано когда куда руки поднимать надо?

Ответить