Мотоцикл и зрение
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
КопытоДа, отлетел осколок от молотка (перекаленный был, по ходу), а очки пластиковые почему-то не одел (единичный, кстати случай, всегда одевал). Сбивал внутреннюю обойму подшипника со ступицы (тоже, кстати, операция отработанная). Ну и прилетел такой "камушек" 6 х 3мм точно в зрак, пробил яблоко насквозь. Нажимать не стал, глаз не вытек, сразу в больничку, рентген, точно, ЗА глазом он находится. Ну на стол, вытащили немного глазик из глазницы (пишу и сам боюсь :viannen_56: )магнитом мощным достали осколок, все зашили там...
Точно!DiamonDz писал(а):теперь у него МОНО-зрение...
- -red-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инженер!
- Мотоцикл: Honda CBR600RR '05
Да! Периферийного зрения не хватает - для перестроения или проезда перекрестка, приходится сильно крутить головой в очках =)SDMF писал(а):mika писал(а):у людей в очках всегда проблемы с перестроением...я думаю что у них периферийное зрение слабо развито
Согласен. В очках хорошо видно вперёд, а чтобы посмотреть чуть вбок - надо голову повернуть, иначе не видно, ведь эту зону уже не через очки смотришь. А ведь переферийное зрение при езде очень важно. В линзах же можно вращать и коситься глазами и всё по прежнему хорошо видно
Народ, если за себя не боитесь, то хотя бы побойтесь за тех людей, кто может случайно пострадать из-за того, что вы катаетесь не видя всю обстановку на 100%
Катайтесь в очках, а лучше в линзах!
Куплюю мот - обязательно линзами пользоваться буду!
К сезону 2011 не готов! =(
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Klepa
Да, грустная история, МОЛОДЕЦ что не отчаился, респект и уважение!!!!
Я, в армии, уже под дембель, приваривал кронштейн под антенну на вышке в 40 метрах от земли. И надо было дураку обстучать неостывший шёв - окалина прямо в глаз, аж зашипело, ничего не вижу, первая мысль пипец - слепой..... Бросаю всё, отстёгиваю страховочный и на ощупь спускаюсь вниз с 40ка метров, а на мачте нет ни ступенек, ни чего такого чтобы лазить - кострукция такая, ставится всё оборудование на земле и потом всё поднимается секция за секцией.
Короче, как не свалился не знаю! Ребята внизу ничего понять не могут что случилось. Приковылял на заставу, с тудом разжал веко перед зеркалом и вижу вторым глазом окалину прикипевшую к БЕЛКУ глаза, отквырял, закапал альбуцида, больше на заставе ничего не нашёл...Вообщем повезло сказочно!!!!! Застава была крайняя, до нормальной больницы **** доберёшся...
Но, к счастью, всё обошлось!!!
Так что ребята берегите здоровье - на мот в экипе, слесарите - очки, рукавицы и т.д.
Да, грустная история, МОЛОДЕЦ что не отчаился, респект и уважение!!!!
Я, в армии, уже под дембель, приваривал кронштейн под антенну на вышке в 40 метрах от земли. И надо было дураку обстучать неостывший шёв - окалина прямо в глаз, аж зашипело, ничего не вижу, первая мысль пипец - слепой..... Бросаю всё, отстёгиваю страховочный и на ощупь спускаюсь вниз с 40ка метров, а на мачте нет ни ступенек, ни чего такого чтобы лазить - кострукция такая, ставится всё оборудование на земле и потом всё поднимается секция за секцией.
Короче, как не свалился не знаю! Ребята внизу ничего понять не могут что случилось. Приковылял на заставу, с тудом разжал веко перед зеркалом и вижу вторым глазом окалину прикипевшую к БЕЛКУ глаза, отквырял, закапал альбуцида, больше на заставе ничего не нашёл...Вообщем повезло сказочно!!!!! Застава была крайняя, до нормальной больницы **** доберёшся...
Но, к счастью, всё обошлось!!!
Так что ребята берегите здоровье - на мот в экипе, слесарите - очки, рукавицы и т.д.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Mikser
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Yamaha TDM850 -> Honda VTX1800R
У меня вообще веселуха: правый глаз 100%, а левый только ШБ и то плохо вижу. Выявили заболевание кератоконус, прописали жесткие газопроницаемые контактные линзы на левый глаз. щас их и ношу)) сначала было жутко неудобно, но потом привык и все норм. Единственное неудобство: с открытым забралом уже не поездишь (наверное линза от ветра пересыхает)
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Ребята, всегда одевайте очки. Это та же экиперовка!!! У меня отец в гараже чего то резал болгаркой и в оба глаза стружка. Пол ночи мучался вслепую, потом поехал в больницу. Глаза скальпелем чистили. Все обошлось. Друг на наждаке глаза засорил - тоже чистили. У обоих были защитный очки. Теперь пользуются.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Re: Мотоцикл и зрение
В очках с детства. Без них ездить не могу, даже есле чють чють слабее - некомфортно. Линзы конечно в плане руления лучше. Пробовал, действительно появляется переферийное зрение, но блин одевать их не могу терпения не хватает. С приобретением мота решил нужно пошел в Оптику, а тетенька врачь говорит, все дядя до 40 линзы носить начинают сейчас поздно.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Кстати весь прошлый сезон отЪездил то в линзах то без.
Зрение на проверку оказалось -0,5 и -0,75 - поэтому я и могу как в очках, так и без них.
Реально в линзах намного лучше, в сумерки вообще идеально как и ночью. Но даже если я и не одеваю линзы или очки, то чувствую себя довольно нормально и могу спокойно откататься вечер. Все это дело привычки.
Зрение на проверку оказалось -0,5 и -0,75 - поэтому я и могу как в очках, так и без них.
Реально в линзах намного лучше, в сумерки вообще идеально как и ночью. Но даже если я и не одеваю линзы или очки, то чувствую себя довольно нормально и могу спокойно откататься вечер. Все это дело привычки.
- Electronic
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
Re: Мотоцикл и зрение
Klepa, привет собрат))) не ты один такой, с моно зрением. но тебе ещё повезло. ты хоть когда то видел двумя глазами. а мне такого не суждено с рождения((( помутнение роговицы и бельмо, + ещё чего то вроде. стаж кстать уже 19 лет. начал кататься на отцовском Урале в 8 лет...
очки защитные и визор на шлеме рулят! (но не в дождь. в дождь лично мне легче без визора)
очки защитные и визор на шлеме рулят! (но не в дождь. в дождь лично мне легче без визора)
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 750
Короче так, права на машину с 93 года,езжу примерно с конца 80ых. примерно лет в 25 стал замечать что в даль вижу не оч хорошо пошел к доктору на тот момент намерили -1.00.Сейчас зрение минус 1.5.Езжу постоянно в очках.По поводу переферийного зрения,неудобности перестроения,итд-никогда не испытывал дискомфорта.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: в проекте
у меня -4. езжу ТОЛЬКО в линзах. покупаю однодневки в линзмастер. стоят примерно 1500 за 30 шт. но они стоят того
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
-
- На форуме: 15 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
У меня -1.5. Жить с таким зрением можно. А вот ездить нежелательно. Езжу в очках всегда. В машине все равно. А на мотоцикле мешают. Но привыкаешь. Шлем модуляр. Про линзы даже не думал потому как мой организм их не принимает даже в виде идеи.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Electronic, а медсправку где покупаешь?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Electronic, а медсправку где покупаешь?
На дороге смерти не бывает королей.