189 см и что делать???Первый мот!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Day
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работу работаю
Мотоцикл: Yamaha XJR1200
#31 Сообщение Day »

Дык а кто спорит ? Я на спорт вообще замахиваться не собираюсь, т.к. не прёт меня аЦЦкий отжЫг, вот и смотрю на классики, так как они дешевле и проще для новайсов, да на чоппероиды ибо большой в-твин = ТРУ !
Sapienti sat

Cooper
На форуме: 20 Лет 13 дней

#32 Сообщение Cooper »

Вот вы ахрневшие...500-700...вы че?У мя навыков никаких и бабла мало,а вы вот такое советуете...во дела.Хз,короче я одно понял.Надо просто ехать по салогам и сидеть,сидеть,сидеть...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#33 Сообщение MaKo »

Купер,
ты определись, что ты хочешь... а потом по салонам... ;)
Dura Lex sed Lex!

Cooper

#34 Сообщение Cooper »

я хочу Хонду СВ-1...но тут где-то прочитал,что при высоком росте на ней не очень удобно...А хотя это самый классный рядный мотоцикл 400 за тот период(кто-то мне это тут говорил).Вот и думай после этого...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#35 Сообщение MedveD »

Cooper, Что то ты частенько повторяешся. :) Если уж хочешь - поезжай по салонам да посиди хотя бы на нем - все сразу поймешь.
Все там будем.

Day
#36 Сообщение Day »

Купер, ну попроббуй, посиди на сибиване... я попроббовал... как собака на заборе.. и руль в коленки упирается... на СБ 750 поместился кое как... такое ощущение как... дядя переросток на скутере... но в принципе уже кое-как можно привыкнуть, но это если сильно постараться и ездить на нем не дальше смотровой/ на работу. На дяльняк точно не попрет... через час езды в такой скрюченой позе ноги/попа точно отвалятся... Потом сел на СБ 1000... почуствовал себя белым человеком... вот тока нафига мне стока мощщи ? Был бы мот с габаритами литра и с движком 750-ки...
Вообще, народ, кто подскажет, какая 750-ка самая большая ?
Sapienti sat

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#37 Сообщение MaKo »

Купер,
у меня рост - 187, причем ноги, пардон, очень длинные...мотоцикл - CB-400SF, никаких неудобств...
ездил на СИ-750, точно также, ездил на Shadow - менее удобно...но привыкнуть можно...лично для меня классическая посадка - самое то, что надо...подъезжай на акаденмическую (метро), дам посидеть на СиБихе своей...
Dura Lex sed Lex!

Cooper

#38 Сообщение Cooper »

MaKo, благодарствую,но я не из Москвы...но часто там бываю.Спасибо за предложение...у нас тут гоняет один СВ400 SF.Я так со стороны на него поглядел и не понял,что там может быть неудобного.Простая посадка...но хз.Короче надо мерит...это я уже понял.

memfis
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 13 дней

#39 Сообщение memfis »

приветствую всех.вот тоже оказался в такой же ситуации как и создатель этой темы.собираюсь покупать первый мот,бюджет покупки пока около 2000 долларов,а рост мой 190 см. на бандите400 я сижу и ноги выше бака,а вот на СВ-1 вроде боле-менее.так что скорее всего его буду брать.а вообще идеальной посадкой из 400-ок мен показалась посадка на YAMAHA FZ 400,но он и стоит дороже.

Cooper

#40 Сообщение Cooper »

блин вот и думай после этого.У нас тут парень взял Тайоту Левин за 4000 бакинских рублей.У неё только руль правый.А так машинка эффектная...3 двери или две...хз.Там я смогу нормально сесть и всегда под крышей,но нет того драива мотоцикла и душа все же тянется к нему...вот черт...

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#41 Сообщение Acerbis »

Cooper,
Зач плохо хочешь байк... когда мне моц захотелось, какие нах левины, правины! За 2,5 месяца собрал себе лаве на моц..... очень много рвботал, перестал жрать в ресторанах, а пиво пил только на лавочке!
Характер скверный. Женат =)

Cooper

#42 Сообщение Cooper »

Flamer, рестораны?...2,5 месяца?...хз.Я не так крут ))) И я думаю что не в иоем хотении или мало хотении дело.Дело а банальном-денгах,но их как всегда не хватает...Еслиб дело было только в желании...хех.Обучение,немного на себя и подруги вот и ушли денюшки.Будем решать.

BP
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 19 дней

#43 Сообщение BP »

Урааааааааа моя тема :-D
Я то уж думал не найду таких вопросов.
Правда ответа по делу я так и не увидел.
Интересно а люди с моим ростом (1.98) вообще ездиют на спортухах
или им показаны токо дорожники. Насколько я кстати знаю дорожники щяз ценой кусаються =_=
Может посоветуете чтонибудь под такой (хе хе) рост :-o)
В принципе доржник или спортуха пока что неважно, но вообщето
мотоцикл нужен под дальнобой и желательно не с прямой посадкой а то с таким ростом разумеется хромает и спина.
А байк хочу - сколько себя помню и ничаго поделать с этим не магу =)
Разве что заработать и купить.
...
=>

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#44 Сообщение MaKo »

BP,
Ездят, канечно ездят, вон посмотри эксперты МР - все как на подбор, за 180-190, и большая часть ездит на спортах... ко всему привыкаешь, ведь так... ;)
Dura Lex sed Lex!

Day
#45 Сообщение Day »

CBR600F
Вот цитата экспера моторевью Владимира Здорова (193см)-
"Зато, черт побери, как же мне здесь удобно сидеть. Как правило, с моим ростом комфортно расположиться за рулем «шестисотки» практически невозможно. Но к CBR600F это ни в коей мере не относится."
Из минусов - довольно редкий и как следствие - дорогой в нашей стране байк.

CB1000 - Не смотри что она литра, движок спокойный, с ровной тягой. Я на ней сидел, с моими 196см на ней удобно. В дальнобой думаю попрет только в путь ! Из минусов - реально тяжелый мотоцикл, с полным баком почти 250кг + относительно высокий центр тяжести, мышцу накачаешь не хуже чем под штангой... зато с дороги сдувать не будет..

Еще в принципе реально разместиться на любом чеппероиде объемом больше литра, понравился вулкан 1500, дрэгстар 1100, интрудер 1500ЛС (реально БОЛЬШОЙ мот) :)

На крузерах среднего веса типа 600-800 кубиков тоже можно ездить, но это уже надо смотреть и переделывать под себя... сидел на вулкане 800, драгстар 650... колени на уровне бака или чуть выше.. за руль цепляются.

Из среднекубатурных классиков примерял CB750, Suzuki VX800...
у судзы отличный в-твин с хорошей тягой на низах, плюс кардан, для дальнобоя то что надо, но надо что-то придумывать с подножками... они высоковао расположены, ногам не удобно, то же самое и с сибихой.
VX800 снят с производства в 97 году, но думаю аппарат в нормальном состоянии еще можно найти

Если кто-то занет существует ли мотоцикл с габаритами как у CB1000, карданом, минимумом платика, V-образным движком(желательно в-твин), ломовым крутящим моментом (можно в ущерб максималке), с управляемостью классика и надежностью крузера - не поленитесь, отпишитесь в этом топике.. :)...
Sapienti sat

Ответить