Начал учиться водить мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: VFR1200

#31 Сообщение Ksu-sunrise »

roms писал(а):гы... маладэц.... музчинко!!!, взрослый!!!! , ой тьфутьфу... ну в обчем поняла?
Тебя - пойму всегда!!! теперь уже...:)
FREEEEEEEEE!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#32 Сообщение bitterlemon »

roms писал(а):.. у нас еще если чо в запасе имеется))))
А ты пиши, пиши, думаю никому не лишним будет!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#33 Сообщение roms »

ксю...))
теперь уже...:)
тока штаны высокие не забудь :D :D
Sape писал(а):внешняя сторона поворота от меня справа?
так точно, однако надо иметь в виду, что я говорю об инстинктивном отклонении (подсознательное желание бросить мотик в момент наклона мотоцикла), а не осознаное "закладывание" мотика в повороте на небольшой скорости.
bitterlemon писал(а):А ты пиши, пиши, думаю никому не лишним будет!
а вы спрашивайте, спрашивайте... )мне тоже интересно знать о чем вы спросите :pilot: :D )))
Последний раз редактировалось roms Вт июл 07, 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#34 Сообщение Sape »

roms, теперь ясно. А то я подумал, мож я неправильно в повороты вхожу. Я так понимаю, речь идет о совсем зеленых, кто еще с трудом на моте держится
Just do it!

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#35 Сообщение MotoDen »

roms писал(а):вы спрашивайте, спрашивайте... )мне тоже интересно знать о чем вы спросите
дык я уже спросил, спросил...)))) А вы пропустили, пропустили...))))))
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

roms
сНежный ДикОбраз

#36 Сообщение roms »

упс... прости - протабанил..((
MotoDen писал(а):Дело в том, что если я сижу яйцами на баке, то не могу согнуться так, чтобы спрятаться под стекло ветровое, чтобы не сдувало))) Сижу столбиком - сдувает))) Сдвигаюсь назад, чтобы жопой упереться в полочку - рулиться как-то... как-то не так, короче...))

значитцо так: попробуй на холостом ходу покатать змейку или 8-ку и последи за коленями - не "гуляют" ли они у тебя в повороте, и что происходит с плечами - не заваливаются ли они непроизвольно, какаие части тела быстро устают при движении на холостых в течении 10-15 мин.?. Ты когда поворачиваешь на малой(пешеходной скорости) чем добиваешся наклона мотоцикла - чем упраляшь мотиком? - плечи, колени, бедра, руки?
В том что сдувает - я по чесноку проблемы не вижу.. это не так страшно, а вот если ты РГ случайно открутишь и в результате того, что сидишь с прямыми руками повиснешь на руле - вот тогда будет проблема, учитывая твой мотег.... кст. в какой защите ездишь?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#37 Сообщение DiamonDz »

Надо тему ап ) Сейчас вот перечитывал опять ) Ромсу респект ! )

roms
сНежный ДикОбраз

#38 Сообщение roms »

так стартер то пропаол куда то... толи научилсо и ездит, толи не научился и .. лечицо..тьфутьфу
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: есть
#39 Сообщение Pushkin »

Почитал ветку и возник вопрос. Мож не понял чего...
В общем, вы (roms) рекомендуете применять контрруление (руль чуть вправо - наклоняешься влево и т.п.) на площадке (при отработке восьмерки, например, и т.п.) Но ведь, по сути, контрруление работает на скоростях хотя бы с 40 км/ч...
Раньше в общем-то не задумывался - ездил себе и ездил. Сейчас, после весьма приличного перерыва, сел на чоппер, да начитался еще всяких умностей про контрруление и т.п., постарался проанализировать, что собсно, я сам делаю и как управляю мотоциклом... По сути, на небольшой скорости, я контррулением не пользуюсь и поворачиваю руль в сторону поворота (как мне кажется)... Мож на спортбайках и классике все не так? :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

roms
сНежный ДикОбраз

#40 Сообщение roms »

Pushkin писал(а):контрруление работает на скоростях хотя бы с 40 км/ч...
не правильно. оно работает на любых(в том числе низких и очень низких)скоростях. например в меж рядье необходимо срочно изменить траекторию ... без КР это быфстро не сделать... так же при его помощи мотик ужерживается на низкой скорости.*вообще активное шевеление рулем дает возможность удержания молтика практически в стоячем положении. Мы же всегда пеоворачиваем рультуда куда не хотим упасть :D )

Габриэль
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#41 Сообщение Габриэль »

roms писал(а):- ни в коем случае, Потому что при непроизвольном откручивании газа, ты начнешь заваливаться назад откручивая газ и увеличивая тягу!!!!!!!! Движение ТОЛЬКО в наклоне в перед (пока не освоишся с РГ, рулением, и оъездом препятствий)
чего чего? :blink:
дошло) хыыыыыыыыы...... а ну если на этой стадии))))))хыхы! может и правда не надо за руль :lol:
сидеть прямо надо, с прогибом в пояснице, наклон вперед незначительный
ключевое слово -незначительный :D

ReQuit
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#42 Сообщение ReQuit »

Pushkin писал(а):По сути, на небольшой скорости, я контррулением не пользуюсь и поворачиваю руль в сторону поворота (как мне кажется)... Мож на спортбайках и классике все не так? :)
отъездив на отечественных аппаратах я о контрулении даже подумать не мог.... сев на хонду, я на первой эстакаде -развороте испугался - руль стремиться внутрь уйти , то есть приходиться давить на ручку , та что внутри... может это связано с профилем резины... нашей и буржуйской резины.... Поворачивать на мото можно без рук (корпусом так сказать), а можно от толчков на рукоятки руля мотоцикл сам заваливаеться в нужный для тебя поворот.

Pushkin
#43 Сообщение Pushkin »

roms
Ну да, согласен -)

Вот только удерживать в стоячем положении одним движением руля 300килограммовый чоппер врят ли долго получиццо :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

roms
сНежный ДикОбраз

#44 Сообщение roms »

Габриэль писал(а):ключевое слово -незначительный
на начальном этапе необходим ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ наклон, иначе ученик будет постоянно выпрямлятьсяи выработка пправильной посадки слищком затянется(, а это потеря врени, следовательно потеря отработки других элементов вождения, а так же потеря денег учения - что не есть правильно. В дальнейшем (при самостоятельной езде) у неофита выработается индивидуальный угол наклона корпуса свойственный и удобный ему одному.
ReQuit писал(а):а можно от толчков на рукоятки руля
о5-же на начальновм этапе необходимо выработать у ученика привычку толкать(а не тянуть) руль... Как правило, наблюдается такая картина при отработке активного шевеления рулем на ходу: непроизвольное подтягивание внутренней рукоятки руля :blink: - что ведет :pilot: к излишнему напряжению плечевого пояся, как следствие, повышенной утомляемости и закреплению инстинктивного (а следовательного не котролируемой и не правильной привычке) держания за руль
Pushkin писал(а):300килограммовый чоппер врят ли долго получиццо
- а как на счет соревнований на медленную езду? ежедневные тренировки в городском трафике на максимальное удержание мотоцикла в вертикальном положении при приплижении к красному светофору только улучшат навыки управления(что можешь делать медленно - всегда сделаешь быстро, а на оборот вряд ли получиться :D )

Pushkin
#45 Сообщение Pushkin »

С Московскими пробками никаких соревнований не надо -)

Ответить