Тебя - пойму всегда!!! теперь уже...:)roms писал(а):гы... маладэц.... музчинко!!!, взрослый!!!! , ой тьфутьфу... ну в обчем поняла?
Начал учиться водить мотоцикл
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: VFR1200
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ксю...))
:D )))
тока штаны высокие не забудь :D :Dтеперь уже...:)
так точно, однако надо иметь в виду, что я говорю об инстинктивном отклонении (подсознательное желание бросить мотик в момент наклона мотоцикла), а не осознаное "закладывание" мотика в повороте на небольшой скорости.Sape писал(а):внешняя сторона поворота от меня справа?
а вы спрашивайте, спрашивайте... )мне тоже интересно знать о чем вы спроситеbitterlemon писал(а):А ты пиши, пиши, думаю никому не лишним будет!

Последний раз редактировалось roms Вт июл 07, 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
упс... прости - протабанил..((
значитцо так: попробуй на холостом ходу покатать змейку или 8-ку и последи за коленями - не "гуляют" ли они у тебя в повороте, и что происходит с плечами - не заваливаются ли они непроизвольно, какаие части тела быстро устают при движении на холостых в течении 10-15 мин.?. Ты когда поворачиваешь на малой(пешеходной скорости) чем добиваешся наклона мотоцикла - чем упраляшь мотиком? - плечи, колени, бедра, руки?
В том что сдувает - я по чесноку проблемы не вижу.. это не так страшно, а вот если ты РГ случайно открутишь и в результате того, что сидишь с прямыми руками повиснешь на руле - вот тогда будет проблема, учитывая твой мотег.... кст. в какой защите ездишь?
MotoDen писал(а):Дело в том, что если я сижу яйцами на баке, то не могу согнуться так, чтобы спрятаться под стекло ветровое, чтобы не сдувало))) Сижу столбиком - сдувает))) Сдвигаюсь назад, чтобы жопой упереться в полочку - рулиться как-то... как-то не так, короче...))
значитцо так: попробуй на холостом ходу покатать змейку или 8-ку и последи за коленями - не "гуляют" ли они у тебя в повороте, и что происходит с плечами - не заваливаются ли они непроизвольно, какаие части тела быстро устают при движении на холостых в течении 10-15 мин.?. Ты когда поворачиваешь на малой(пешеходной скорости) чем добиваешся наклона мотоцикла - чем упраляшь мотиком? - плечи, колени, бедра, руки?
В том что сдувает - я по чесноку проблемы не вижу.. это не так страшно, а вот если ты РГ случайно открутишь и в результате того, что сидишь с прямыми руками повиснешь на руле - вот тогда будет проблема, учитывая твой мотег.... кст. в какой защите ездишь?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: есть
Почитал ветку и возник вопрос. Мож не понял чего...
В общем, вы (roms) рекомендуете применять контрруление (руль чуть вправо - наклоняешься влево и т.п.) на площадке (при отработке восьмерки, например, и т.п.) Но ведь, по сути, контрруление работает на скоростях хотя бы с 40 км/ч...
Раньше в общем-то не задумывался - ездил себе и ездил. Сейчас, после весьма приличного перерыва, сел на чоппер, да начитался еще всяких умностей про контрруление и т.п., постарался проанализировать, что собсно, я сам делаю и как управляю мотоциклом... По сути, на небольшой скорости, я контррулением не пользуюсь и поворачиваю руль в сторону поворота (как мне кажется)... Мож на спортбайках и классике все не так? :)
В общем, вы (roms) рекомендуете применять контрруление (руль чуть вправо - наклоняешься влево и т.п.) на площадке (при отработке восьмерки, например, и т.п.) Но ведь, по сути, контрруление работает на скоростях хотя бы с 40 км/ч...
Раньше в общем-то не задумывался - ездил себе и ездил. Сейчас, после весьма приличного перерыва, сел на чоппер, да начитался еще всяких умностей про контрруление и т.п., постарался проанализировать, что собсно, я сам делаю и как управляю мотоциклом... По сути, на небольшой скорости, я контррулением не пользуюсь и поворачиваю руль в сторону поворота (как мне кажется)... Мож на спортбайках и классике все не так? :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- roms
- сНежный ДикОбраз
не правильно. оно работает на любых(в том числе низких и очень низких)скоростях. например в меж рядье необходимо срочно изменить траекторию ... без КР это быфстро не сделать... так же при его помощи мотик ужерживается на низкой скорости.*вообще активное шевеление рулем дает возможность удержания молтика практически в стоячем положении. Мы же всегда пеоворачиваем рультуда куда не хотим упасть :D )Pushkin писал(а):контрруление работает на скоростях хотя бы с 40 км/ч...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Габриэль
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: art-director
- Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
чего чего? :blink:roms писал(а):- ни в коем случае, Потому что при непроизвольном откручивании газа, ты начнешь заваливаться назад откручивая газ и увеличивая тягу!!!!!!!! Движение ТОЛЬКО в наклоне в перед (пока не освоишся с РГ, рулением, и оъездом препятствий)
дошло) хыыыыыыыыы...... а ну если на этой стадии))))))хыхы! может и правда не надо за руль :lol:
сидеть прямо надо, с прогибом в пояснице, наклон вперед незначительный
ключевое слово -незначительный :D
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
отъездив на отечественных аппаратах я о контрулении даже подумать не мог.... сев на хонду, я на первой эстакаде -развороте испугался - руль стремиться внутрь уйти , то есть приходиться давить на ручку , та что внутри... может это связано с профилем резины... нашей и буржуйской резины.... Поворачивать на мото можно без рук (корпусом так сказать), а можно от толчков на рукоятки руля мотоцикл сам заваливаеться в нужный для тебя поворот.Pushkin писал(а):По сути, на небольшой скорости, я контррулением не пользуюсь и поворачиваю руль в сторону поворота (как мне кажется)... Мож на спортбайках и классике все не так? :)
- roms
- сНежный ДикОбраз
на начальном этапе необходим ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ наклон, иначе ученик будет постоянно выпрямлятьсяи выработка пправильной посадки слищком затянется(, а это потеря врени, следовательно потеря отработки других элементов вождения, а так же потеря денег учения - что не есть правильно. В дальнейшем (при самостоятельной езде) у неофита выработается индивидуальный угол наклона корпуса свойственный и удобный ему одному.Габриэль писал(а):ключевое слово -незначительный
о5-же на начальновм этапе необходимо выработать у ученика привычку толкать(а не тянуть) руль... Как правило, наблюдается такая картина при отработке активного шевеления рулем на ходу: непроизвольное подтягивание внутренней рукоятки руля :blink: - что ведетReQuit писал(а):а можно от толчков на рукоятки руля

- а как на счет соревнований на медленную езду? ежедневные тренировки в городском трафике на максимальное удержание мотоцикла в вертикальном положении при приплижении к красному светофору только улучшат навыки управления(что можешь делать медленно - всегда сделаешь быстро, а на оборот вряд ли получиться :D )Pushkin писал(а):300килограммовый чоппер врят ли долго получиццо