Про аккумуляторы
-
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Род занятий: Компьютерщик
- Мотоцикл: Omaks MT50QT-19A
Лан, пробую.. если не получицо - убейте меня сразу.. АКБ на надгобный памятник!
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
Залил электролит. Странно, но хватило всего по 20мл (если 1 см выше пластин) Уровень замерял через 20 мин - не стал ниже. Напряжение такое же - 12.18v. Плотность померять нечем. Ну что, зарядить его? Не испорчу, если заряжу всего на полчасика?
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
Залил электролит. Странно, но хватило всего по 20мл (если 1 см выше пластин) Уровень замерял через 20 мин - не стал ниже. Напряжение такое же - 12.18v. Плотность померять нечем. Ну что, зарядить его? Не испорчу, если заряжу всего на полчасика?
Как я люблю и ненавижу Китай..
-
- На форуме: 16 Лет
- Мотоцикл: В поиске
Лучший способ сделать все правильно-не слушать советы,а думать самому. Мой промт перевел немного по другому
Батарея с герметизирующим диспетчером не нуждается ни в каком водоснабжении, и ни в каком обслуживании. не снимать покрытие во время обслуживания
,хотя смысл один. У вас АКБ с электролитом в стеклопакетах и туда НИЧЕГО ВООБЩЕ заливать было нельзя. Вы, друг мой её теперь сгубили. <_<
Батарея с герметизирующим диспетчером не нуждается ни в каком водоснабжении, и ни в каком обслуживании. не снимать покрытие во время обслуживания
,хотя смысл один. У вас АКБ с электролитом в стеклопакетах и туда НИЧЕГО ВООБЩЕ заливать было нельзя. Вы, друг мой её теперь сгубили. <_<
-
Спасибо, утешили.. :mellow: Вчера залил электролит, но не заряжал. Сегодня установил АКБ на дырчик. Завелся. Но если заливать ниче нельзя.. что теперь, сливать обратно или уже поздно?! И как я угробил аккум.. он будет меньше держать заряд или вообще через день прикажет долго жить? :oAlban писал(а):Вы, друг мой её теперь сгубили.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Совет...
1. Если не знаешь САМ - лучше не говори...
2. Если он не сгубил АКБ, пиво ему поставишь, ящика 3, для того, чтобы стресс снять?
Не пользуйтесь автоматическими переводчиками, пользуйтесь своими знаниями... и... это... учите матчасть...
Sergius
Парень... ничего ты не угробил... в принципе, ничего заряжать не надо...
Дырчик ездит? Заводиться? ВСЕ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sergius
Кстати, к 33 годам, если общаешся с техникой, пора бы знать как обращаться с сухозаряженными АКБ :)
Совет...
1. Если не знаешь САМ - лучше не говори...
2. Если он не сгубил АКБ, пиво ему поставишь, ящика 3, для того, чтобы стресс снять?
Не пользуйтесь автоматическими переводчиками, пользуйтесь своими знаниями... и... это... учите матчасть...
Sergius
Парень... ничего ты не угробил... в принципе, ничего заряжать не надо...
Дырчик ездит? Заводиться? ВСЕ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sergius
Кстати, к 33 годам, если общаешся с техникой, пора бы знать как обращаться с сухозаряженными АКБ :)
Dura Lex sed Lex!
-
Да уж.. не меньше! :lol:MaKo писал(а):2. Если он не сгубил АКБ, пиво ему поставишь, ящика 3, для того, чтобы стресс снять?
С утра завел.. раз 5-6 пробовал, с полдрыка.. бест! Щас приду домой и еще раз попробую.MaKo писал(а):Дырчик ездит? Заводиться? ВСЕ!!!
Я с 12 лет ездил на "Восходах" и "Минсках".. ти так думаю ясно :DMaKo писал(а):Кстати, к 33 годам, если общаешся с техникой, пора бы знать как обращаться с сухозаряженными АКБ :)
Еще раз спасибо, ребят! Надеюсь, всё будет ок! :suba:Каримыч писал(а):Sergius Не переживай всё нормально, есть возможность - заряди, а ещё лучше потренировать его, нет возможности или желания, времени, закрывай пробки, ставь на мот и вперёд!!!
-
- На форуме: 16 Лет
- Мотоцикл: В поиске
1. А не подозрительно то что у него по его словам в каждую банку хватило 20мл электролита? Эксплуатирую третий аккумулятор. По ходу у него от скутера? Так вот там от 30 до 35 мл.MaKo писал(а):1. Если не знаешь САМ - лучше не говори...
2. Был заряд 12в
3. Нет отверстия под отвод газов.
(sergius, угадал?)
Все сводится к тому, что это AGM. Где электролит не загущен до геля, а пропитывает специальный стекломат, запрессованный между пластинами.