Вопросик очень простой, но пока еще никто не дает однозначного ответа.. :blink: Купил аккумулятор YTX7A-BS
Фирма не обозначена, вверху написано "Мотомир" Продавец женщина, консультации не дала, но вроде сказала это сухозарядка.. лей типа электролит и через 4 часа он готов к эксплуатации. Померял вольтаж дома на клеммах - 12.2V Кто-то говорит, что это гелевый, кто-то говорит.. щелочной, необслуживаемый.. Может кто в курсе?
Пробки есть - значит обслуживаемый,обычный.
Обычно пишут на батареях типа"не вскрывать",это необслуживаемый.
Заливай(Если он не залит) и заряжай,хотя кто то и не заряжает.Метод зарядки тоже прямо на нем написан,язык не знаю но так на память что то типа charge method.
Мое мнение - если надо что-то заливать после покупки, значит пробки можно потом выкрутить и перезалить содержимое, если пробки не открываются - скорее всего АКБ не обслуживается...
Заливаешь, аккуратно, электролит, ждешь 15 минут и можно ехать...
Главное, не забудь поставить на АКБ заглушку заливных горловин... :)
Гелевый - как правило самый дорогой по стоимости среди всех своих собратьев, может работать под любым углом к поверхности, внутрь заливать ничего не надо после покупки...
Пробки представляют собой резиновые загрушки, одевающиеся поверх невысоких "трубочек" с отверстием.. (извините за сумбурность). Открывал и переворачивал- ничего не льется. Но откуда там 12V ?
MaKo писал(а):Заливаешь, аккуратно, электролит, ждешь 15 минут и можно ехать...
Если АКБ не гелевая и можно заливать электролит, то какое количество примерно? Аккумулятор для скутера (низкий)
А тебе чиво, не дали емкость с электролитом?
У тебя чек остался от твоей покупки?
Прости, брат, НИРАЗУ не покупал руссАКБ, ко всем импортным, сухозаряженным, дается в комплекте емкость, из ПВХ с электролитом...
Сколько ты денег отдал за это счастье и где ты его купил?
наши подольские идут с электролитом в комплекте...
MaKo писал(а):А тебе чиво, не дали емкость с электролитом?
Говорят.. не было. Были другие, к примеру фирмы "moratti", к тем шла емкость. Отдал за него 1090р, не знаю как по дороговизне для нашей Курской обл. Чек не остался, но вернуть не проблема. Просто городок у нас маленький, одна торговая точка и нужно тогда ехать за выбором за 75км. Неохото <_< Мне лишь бы выяснить.. лить что туды и или нет. И если да, то сколько. Кстати, на упаковке адрес: www.moto18.ru Писал на контактную аську, менеджер сказал, что такими они торговали год назад. Сейчас производятся в Китае на том же заводе под их марку. Информация по ним как я понял утеряна. Даж фото посылал, но никто с точностью не помнит и не знает.. гелевый ли он или нет.. Никаких инструкций не прилагалось. Хочется сесть за руль, 2 суток незнаю че с ним делать.. Обидно..а?!
MaKo писал(а):Тогда вот что - ты посмотри сколько електролита в тех емкостях, что продают с другими мото-акб
В том и дело, что поздяк.. это единственная модель, что осталась в продаже. Жди теперь через месяц, в магазин редко привозят на скутеры акб. Электролит купил сразу.. все равно где-нить пригодится.
MaKo писал(а):Гелевый не может стоить, ИМХО, 1000 рублей
Аккумулятор насухо заряжен.Пластины заряжают при сборке на заводе.Потребителю остается только залить электролит и наслаждаться.Насухозаряженные просто хранятся дольше.
Sergius
Не мути воду,ИМХО у тебя обычная насухозаряженная АКБ.Залей электролит в АКБ в соответствии с метками на банках.Покури часик.Пластины пропитаются-уровень немного понизится-приведи уровень в соответствие с метками.
Замерь напряжение и плотность электролита в АКБ (напряжение не меньше 10.5 вольт плотность не меньше 1.3 непомню чего,если меньше на зарядку его),если нет возможности замерить-поставь на пару-тройку часов на зарядку обычным стационарным зарядником,ток выстави 0.9-1 ампер.Ставь на мот и езди.
И это,есть возможность этикетку сфоткать и сюда скинуть?Которая белая у тя на АКБ.
ето простейший сухозаряженный. в данном случае електролитом не комплектуеться !если меток на банках нет заливай чтобы перекрылись пластины !но не до краев. и обязательно поровну во все банки!
з.ы. если кто встретит гелевые по 1000 р возьмите мне штучек 10 :rolleyes:
Я сам начинаю к этому склоняться.. Осталось перевести только текст с наклеек, чтоб убедиться. Выкладываю:
На самой АКБ
На упаковке
Вот как начал переводить мой переводчик-недоделок :D
Батарея с запечатывающим - диспетчером не нуждается ни в какой водной поставке, и никакое обслуживание не не удаляет покрытие в то время как в обслуживании(службе). После отъезда фабрики, влажная загруженная батарея в хранении, перезаряжаться каждые шесть месяцев.
Sergius
Короче, то что тебе надо:
- Не использовать воду.
- Батарею перезаряжать через 6 месяцев со дня выпуска.
- Зарядное время: 10 часов, ток - 0,7 А. Быстрая зарядка: 5 часов по 1,4 А.
- Зарядный ток: 13,6 В до 14,8 В
Аккумулятор VARTA Motorrad LF разработан для экстремальных условий эксплуатации. Абсолютно герметичные и виброустойчивые, благодаря загущенному электролиту, который не вытекает даже в положении вверх ногами.
Преимущества аккумуляторов VARTA LF:
• защита при опрокидывании, защищенность от вытекания электролита и вибраций, благодаря загущенному электролиту, который не вытекает даже в положении вверх ногами
• не требуется обслуживание: нет необходимости проверять уровень воды и доливать воду;
• очень низкий саморазряд и длительный срок службы;
• экстремально высокий стартовый ток благодаря электрическим показателям, намного превышающим установленные стандарты DIN и EN.