Suzuki GSXR 1300 в качестве первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#31 Сообщение mr jingles »

Sape писал(а):Я брал байк ради разгона и скорости, поэтому 400-ка даже не рассматривалась. Если берешь байк ради беспробочной езды и просто езды на 2-х колесах, то естественно, надо думать о малой кубатуре
Ты лишь не оговорился о том, что это у тебя второй байк.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#32 Сообщение pHoenix »

...вот вырасту, заведу свой форум, и за фразу:
Sape писал(а):Не имея мозга
буду банить пожизненно... :)))

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
#33 Сообщение Били бонс »

Sape писал(а):Не имея мозга, можно и 250-ку в повороте так же положить
Упаришься ее класть. А Рку легко. Ты просто не понял о чем написали)
Дышу ветром, Живу дорогой…

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 25 дней

#34 Сообщение VasVF »

Я сам был таким человеком, который хотел себе взять первым дрозда или бусу. Круто же.
Знаете, как меня отговорили от этой затеи?
меня ПРОКАТИЛИ на бусе.
Да, круто. Да, быстро. Да, инерция пытается тебя сбросить назад с байка, а он норовит улететь вперед. Да, в конце концов, это при НЕ ПОЛНОСТЬЮ открытом газе :blink:
Вот там я понял, что с такой дурой мне не справиться по началу.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#35 Сообщение Sape »

arhangel писал(а):Если не сложно расскажи о том "Литр в отличии от малокубатурной техники не прощает ошибок", нам будет интересно?

Не знаю, у меня пока не было таких ошибок :-) Я учился ездить (окло 1-1,5 тыс. км) на 150 кубовом. На нем в повороте можно и тормоз зажимать и газ открывать, ему все пофигу. На песке можно газануть. Плюс на нем инерция как у велосипеда. Я когда на Ниньзю сел, вообще в ступоре был от ее веса
Шкет писал(а):То Sape, для разгона говоришь жабу вял?.. Надоело уже повторять: рфка меняет сотню за 4.9 сек, маленький выфер за 4. Надо быстрее? За секунду?
Парни, не кипешите, буса есть куда ж она денется :) а вот такого мотоцикла как в названии темы нет :-Р
Ну взял бы я другой мот большекубатурный, писал, что его для разгона взял. Да хоть иж спорт байк литровый. :-))) Я имею ввиду, что взял 750 кубов для прохватов, а не брал байк для езды по городу без пробок ;-)
mr jingles писал(а):Ты лишь не оговорился о том, что это у тебя второй байк.
Ну на первом я накатал 1-1,5 тыс. км. И то был не мой байк :-))))
Били бонс писал(а):Упаришься ее класть. А Рку легко. Ты просто не понял о чем написали)
Ну я ж написал, что при желании можно все положить. Вот в соседней ветке кто-то на первых же днях катания сибиху в вилли поставил и разбил
Just do it!

BDVv
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#36 Сообщение BDVv »

Били бонс писал(а):ПО теме: Ребят я вот сколько тем читал про новичков,никто никогда не слушает что мы пишем! Однозначно. Ну если из 10 один только и то его "уговаривать" надо.
Ошибаешься:) Я тот новичок, который 2 года назад поначитался форума да и купил себе 400ку, а не литр который хотел. И только полтора сезона спустя пересел на Фаер 900рр.
Так что полезное это дело - агитация и просвещение новичков.

2 Порш928:
Нахрена нужны ваши советы? Ты же сам ездить ещё не умеешь! И не нужно советовать тут литр новичкам!!!

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть

#37 Сообщение Аркандий »

Sape
Ну мне кажется сорость это не критерий. Моя Нинзя о 250 кубов ездит 160 км в час. В 99.999% случаев аварии происходтя во время осущетсвления маневра ( будь то поврот, перестраивание, торможение или разгон ) Тело, слава, блин, Ньютону, при отсуствии воздействующих извне сил стремиться двигаться равномерно и прямолинейно и если ему не мешать, то это будет продолжаться пока бензин не кончится ))

arhangel я соседней ветке про спортбайк для новичка отвечал как раз на поставленный вопрос, если считаешь ответ уместным ты вэлкам его скопировать сюда.

А для остальных расскажу сказку

Как то пришли киношники к моцам и говорят могете дефку актрису за два месяца научить так что бы она с жуткой силой гоняла литровый спорт. Моцы говорят, пробовать могем, но результат не гарантируем. Дефка вся из себя спортменка, комсомолка и просто красивая деушка. И что они сделали? Они начали с того, что посадили дефку на 50кубовый дерт байк )). У них же не было 3х лет и много девок. У них было два месяца, литр и одна дефка которую надо было сделать каскадером. Ну вот так примерно и надо делать если задача стоит не во владении крутым байком, а умении круто водить байк))

Ну как вы уж догадались дефку звали Carrie-Anne Moss, а фильм был The Matrix Reloaded )). Каскадером правда она не стала, но это уже не важно

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: есть
#38 Сообщение Pushkin »

Народ, вы все на литровые спортбайки перекладываете. Про 1л+ чопперы тож интересно было бы почитать -)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#39 Сообщение Fry »

VasVF писал(а):Я сам был таким человеком, который хотел себе взять первым дрозда или бусу. Круто же.

Знаете, как меня отговорили от этой затеи?

меня ПРОКАТИЛИ на бусе.

Да, круто. Да, быстро. Да, инерция пытается тебя сбросить назад с байка, а он норовит улететь вперед. Да, в конце концов, это при НЕ ПОЛНОСТЬЮ открытом газе

Вот там я понял, что с такой дурой мне не справиться по началу.
+1 Мечты-мечты о 600-ках(литры не рассматривал, большие и очень уж резвые)... А потом, волею судб, таки напросился вторым номером. Полгода назад.Это был мой первый проезд 2м номером. До этого водил Ижи, но не вссчет. Думал да, будет побыстрее Ижа, полюбому, он же японец и кубов поболе. А моц был.. Кава Захар. О, люди, ТАКОГО я никак ожидать не мог!!!! :suba: Это было примерно вот так :blink: Первые минуты 2 я ехал, смотрел только прямо, глаза были большими, улыбка до ушей и только мысли "ВОТ ЭТО НИХРЕНА СЕБЕ!!!!". А ведь нас двое было, и ручка не откручена до конца была, как сознался 1й номер... До этого думал, если не 600 брать, а 400, то только захара, ведь он самый мощнявый из них.. а теперь он для меня просто как мечта, блин... О пролетающих мимо 600-ках пока думаю лишь в контексте, что когда-нибудь и я дорасту до такого :rolleyes:

Ох, понаписюкал я тут чет лишку видимо.. просто приятно было вспомнить, случай. Жаль, конешь, что он один такой был... пока нет ни прав, ни байка.. а экип лежит в шкафу и ждет, пока, вдруг кто еще не против будет 2-м номером прокатить...? :rolleyes:

P.S. А темы подобные нужны. Сам пару(а мож и более) лет назад все прочитывал, вникал. Форум в паре с motoautoru очень даже обширный справочник. Именно так я и постигал, какой мот быстрый, какой опасный, какой дружелюбный :stiffler_01:

Ответить