Выбор мота для города-лесов полей.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Лебое качество дорог,грейдер,щебенка,глубокая щебенка,песок мокрый сухой, африке это все как сэмэчки.+выдерживает вынужденные прыжки,и хорошие пробои. У транса подвески послабее,ветро защита поменьше.Естественно Африка тяжелая,но на то она и тяжендуро. Зато курсовая устойчивость как у танка. Фурами почти не сдувает,на боковом ветру лежит отлично.+Жизненно важные органы у Африки в отличие от ТА, укрыты металической защитой,в отличии от пластиковой. тормоза отменные (способны заблокировать при перепуге Груженное колесо на горячем асфальте)
Лебое качество дорог,грейдер,щебенка,глубокая щебенка,песок мокрый сухой, африке это все как сэмэчки.+выдерживает вынужденные прыжки,и хорошие пробои. У транса подвески послабее,ветро защита поменьше.Естественно Африка тяжелая,но на то она и тяжендуро. Зато курсовая устойчивость как у танка. Фурами почти не сдувает,на боковом ветру лежит отлично.+Жизненно важные органы у Африки в отличие от ТА, укрыты металической защитой,в отличии от пластиковой. тормоза отменные (способны заблокировать при перепуге Груженное колесо на горячем асфальте)
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ---
Честно не знаю но Африка достойный мот из выше перечисленных и городе и на дачу к реке озеру скатится в самый раз и второму номеру комфортно будет. Человек ищет уневерсальность Африка отвечает всем требованиям правда цена будет на порядок выше того же кле но этого стоит. Может я не прав? А вообще что это за мотоцикл поделитесь опытом?Чисто из за любопытсва.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
Короткие тоже подойдут)) И вес в 62 кило) норм. По лесу на ней ехать можно,но, мне конкретно, тяжко. 200 против 62 кило конечно не вариант. Но по прямой,запросто. Не испытываю проблем с ней при ежедневной езде вообще.Ksu-sunrise писал(а):-нужно иметь длинные ноги и хорошую массу тела
Збов боятся - в рот не давать.(народная поговорка))
- Byke

вот гдето под 90 иду

а это свиду ровная поверхность,рыхлый песок,в котором если остановишся,закопаешся по маятник
Кончено она требует прикатки,. но если прикататься все больше и больше кайфа получешь.
а про далняк говорить и ненадо ,..она создана для этого.
прав,.. именно все так. Да она на порядки дороже. Но надежность отдает свое. Не зряже этот двиг ставят, и на ТА и стид и шадоу далеко не ушел. + тяга Африканского В-образника,меня поражает,в гору под любой уклон тащит на полугазе, все зависит от сцепления с грунтом. Скажем максималка например по среднеукатанной песчанной дороге,..у меня была 130км,... это пока предел моих памперсов,быстрее просто неуспеваю реагировать на изменения в дороге,..а так 90-100км\ч та скорость на которой хватает и адреналина и веселья.RAMZES72 писал(а):Может я не прав?

вот гдето под 90 иду

а это свиду ровная поверхность,рыхлый песок,в котором если остановишся,закопаешся по маятник
Кончено она требует прикатки,. но если прикататься все больше и больше кайфа получешь.
а про далняк говорить и ненадо ,..она создана для этого.
- Byke
ПО запчастям проблем нет,они есть,естественно большая часть под заказ, но есть люди которые их таскают.Расходники все есть,в пределах москвы. Какие минусы тебе назовет владелец Африки? Конечноже их НЕТ)))))
шутька...
Единственный недостаток,...для многих,.. но только не для меня это вес. Больше недостатков не вижу.
Двиги свободно ходят и за 100тыщ,но это все зависит от эксплуатации.
Расход по трассе 6-7 литров при 100-120км\ч короче я заправляюсь каждые 250 км,...а так с резервом проезжал и 320.
на своей я поменяю задний аморт на WP с полными регулировками,..но это чисто личная прихоть.
есле хочешь еще побольше узнать о Африке то вэлкам на africatwin.ru
шутька...
Единственный недостаток,...для многих,.. но только не для меня это вес. Больше недостатков не вижу.
Двиги свободно ходят и за 100тыщ,но это все зависит от эксплуатации.
Расход по трассе 6-7 литров при 100-120км\ч короче я заправляюсь каждые 250 км,...а так с резервом проезжал и 320.
на своей я поменяю задний аморт на WP с полными регулировками,..но это чисто личная прихоть.
есле хочешь еще побольше узнать о Африке то вэлкам на africatwin.ru
AFRICAnec БАЙКонурский
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
RAMZES72
Откровенно убитые моторы, да и сами байки мне не попадались.
В Прошлом году в Греции встретил немца на RD04 так у него пробег был 370т.км.
Несколько раз встречал ребят из Австрийского БМВ клуба. На вопрос, а почему не на БМВ, получил ответ, что на БВМ мы дома ездим, а вот куда подальше и не в особо развитые страны - только Африка.
Посмотри ещё на Сутенеров,очень достойные аппараты.
Тебе надо точно определиться, что конкретно ты хочешь получить от мотоцикла.
Откровенно убитые моторы, да и сами байки мне не попадались.
В Прошлом году в Греции встретил немца на RD04 так у него пробег был 370т.км.
Несколько раз встречал ребят из Австрийского БМВ клуба. На вопрос, а почему не на БМВ, получил ответ, что на БВМ мы дома ездим, а вот куда подальше и не в особо развитые страны - только Африка.
Посмотри ещё на Сутенеров,очень достойные аппараты.
Тебе надо точно определиться, что конкретно ты хочешь получить от мотоцикла.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ---
Не Я чисто интересуюсь тему не Я поднимал. Просто человек ищет мотоцикл чтоб и городе и на дачу да и по окрестностям погонять. Всегда интересно послушать знающих людей вот и собираю инфу чтоб шлангом не быть совсем. А так мне интересно любой мотоцикл по косточкам разобрать.У меня выбор чуть другой.
Не Я чисто интересуюсь тему не Я поднимал. Просто человек ищет мотоцикл чтоб и городе и на дачу да и по окрестностям погонять. Всегда интересно послушать знающих людей вот и собираю инфу чтоб шлангом не быть совсем. А так мне интересно любой мотоцикл по косточкам разобрать.У меня выбор чуть другой.
- Byke
а ну вообщето есть три африканские проблеммы:
-штатный бензонасос недолговечен,.заменяется за 120уёв на вакумный Микуни вечный.
-Привот спидометра частенько ломается(лечится доработкой,или гпсом,.вдальней дороге он необходим)
-Краник бака,..со временем рвется резинка и положение офф не работает,...меня не напрягает,главное чтоб резерв пахал.
Борт 727
:D :lol: :D
-штатный бензонасос недолговечен,.заменяется за 120уёв на вакумный Микуни вечный.
-Привот спидометра частенько ломается(лечится доработкой,или гпсом,.вдальней дороге он необходим)
-Краник бака,..со временем рвется резинка и положение офф не работает,...меня не напрягает,главное чтоб резерв пахал.
Борт 727
:D :lol: :D
AFRICAnec БАЙКонурский
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
http://www.africatwin.ru/
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мне на 350-400 км по Москве хватало.
http://www.africatwin.ru/
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хринасе...23 литра бак...ты пасчитай...скока она у тебя жрет)))Byke писал(а):я заправляюсь каждые 250 км
Мне на 350-400 км по Москве хватало.
Дышу ветром, Живу дорогой…