Помогите с выбором 929 или f4i

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BromGeksin
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Страдаю фигней)
#31 Сообщение BromGeksin »

Даниил
Сузуки УГ, читай внимательно его посты)

Splendor
Бери то что нравится.... Опыт на Ижах очень сильно тебе поможет по жизни... А на другие категории есть права?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#32 Сообщение Angstrem »

Splendor писал(а):тут ктото на форуме писал что ф4 с пассжиром уже туго едит
:blink: туго едет??? ты бы ссылку дал, что ли...

прошлым летом помогал другу поставить его ЗиЗеР четырёхсотый на учет, и ехали мы на том ЗиЗеРе вдвоем. так вот—разгоняется он (он больше чем вполовину слабее F4i) с двумя ездоками до 140 км/ч так, что жалеешь, что памперсы не одел. а уже на 150 км/ч пассажира начинает терзать мысль: "ведь если сейчас вот хоть что-нибудь случится, ведь, мля, ничего уже не спасёт, ни шлем, ни колени, ни экип, ни-че-го!.." это мне мой друг рассказывал после уже, когда вернулись, а он не первый год на моте. просто тогда у него прав не было, вот и попросил меня до Дмитрова порулить.

Splendor, ты прежде, чем судить "тянет-не тянет", поездил бы на этой технике что ли... опыт ИЖа, это, безусловно, лучше, чем ничего, но он не дает представления о возможностях нормальной мототехники. учитывая особенности рынка, всё-таки присмотрелся бы ты к Хонде CB500F, которая с полуобтекателем, или к Suzuki GS500 с полным обтекателем. отличный дизайн!

хотя, если ты берешь мот не для того, чтоб ездить, а для того, чтоб им любоваться, можешь брать что хочешь—твоей жизни в таком случае ничегошеньки не угрожает.

ПыСы: разумные советы кончились. а стебаться не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Splendor, кстати, а в Литве разве права не делятся, как в Европе, на подкатегории?

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#33 Сообщение Sape »

Слушай, у меня схожая проблема была, хотелось литр и в пластике. В результате ребята привезли мне из Европы Нинньзю мою. Я мегадоволен. Мало того, что вполне живой мот (за исключением некоторых проблем с гидравликой), так еще ее резвости вполне хватает и на одного и на двоих. Я к тому, что если это не развод, а вполне живой интерес, то тебе реально пофигу будет, 929 или f4 у тебя. Выбирай живой мот, который тебе нравится и тот объем, который хочется.
Just do it!

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#34 Сообщение Loki »

да!да!да! стописят раз согласна с топикстартером - хонда и только хонда может называться мотоциклом!!!!!!!
кстати, объясните мне почему, ну почему эти несчастные ямахи, сузуки и кавасаки еще ездят, а по столько лет? им же развалиться бы должно уже!!!! надо будет шильдик потереть на зизере, стопудов под ним хондовское крыло!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

а 98 год - старье вообще....
хорошо что у меня 91... раритет аднака
кавасучка

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#35 Сообщение CrazyDr1v3r »

Надо просто правильные F4 брать :D
Elemento asociale

JohnAl
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#36 Сообщение JohnAl »

Ндя, на фаере дальнобоить... В позе криведко... Топикстартеру вопрос. А ты вообще сидел на этих мото? Сам росточку-то какого?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Splendor
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хонда
#37 Сообщение Splendor »

Angstrem писал(а):так что бери себе Ямаху Р1
R1 не хочу, у друга такая))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
BromGeksin писал(а):старенькую 98го года.... ржу)))
каждому своё, но мотоциклы старше 10 лет считаю старыми, не говорю что не пригодными.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
BromGeksin писал(а):Задам вопрос после всего прочитанного... а почему не бусу?
за большой литраж, вес, не нравится как выглядит, максималка мне её нужна меньше всего.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Копыто писал(а):меня тоже, бери 929, пассажирку на хвост и вперед, в рай!
по стилю видно чел ты опытный, живешь свои мозгом, все будет хорошо, может быть не у тебя но обязательно будет
стебаться не стоит, потомучто ето не по байкерски както)) ведь я тоже могу сказать какуюнибудь пакость) могу поспорить, что многие из вашиш и моих же знакомых, друзей, товарищей, купили литр (не пройдя 400-600-750 а уж потом 1000)и не парятся, нормально ездят по сей день. ведь бояться надо в первую очередь не байка, а себя. видно сразу кто не уверен в своих же силах. если судить по количеству постов на форуме, то можно сказать, кто ездит по дорогам, а кто флудит на форуме)) надо по часче в спортзал ходить, а не возле компа гнить)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BromGeksin писал(а):А на другие категории есть права?
есть на Б

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Angstrem писал(а):с двумя ездоками до 140 км/ч так, что жалеешь, что памперсы не одел. а уже на 150 км/ч пассажира начинает терзать мысль: "ведь если сейчас вот хоть что-нибудь случится, ведь, мля, ничего уже не спасёт, ни шлем, ни колени, ни экип, ни-че-го!.." это мне мой друг рассказывал после уже, когда вернулись, а он не первый год на моте. просто тогда у него прав не было, вот и попросил меня до Дмитрова порулить.
так оно и есть, пассажиру всегда плохо, он сидит выше, а кромя чоппера. я с пассажиром болцше 120 не ездил, и пока не планирую.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: VFR1200

#38 Сообщение Ksu-sunrise »

Splendor писал(а):стебаться не стоит
А что еще делать в ситуации, где серьезные вещи и рекоммендации пролетают у автора мимо ушей? :blink:
FREEEEEEEEE!

Splendor
#39 Сообщение Splendor »

Angstrem писал(а):учитывая особенности рынка, всё-таки присмотрелся бы ты к Хонде CB500F, которая с полуобтекателем, или к Suzuki GS500 с полным обтекателем. отличный дизайн!
я ездил на бандите 600н, ну не плохой байк, если ездить по городу. на скорости выше 100 уже дискомфорт, про 150 вобще молчу. не понравился дизайн байка и распределение мощности, может изза карбюраторов, нзн.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Angstrem писал(а):хотя, если ты берешь мот не для того, чтоб ездить, а для того, чтоб им любоваться, можешь брать что хочешь—твоей жизни в таком случае ничегошеньки не угрожает.
мне нравится на нём ездить, и для меня не мало важно как он выглядет. я считаю, что байк должен радовать и душу и глаз.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
CrazyDr1v3r писал(а):Надо просто правильные F4 брать
ети так называемые правельные ф4, для богатых пижонов.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Angstrem писал(а): кстати, а в Литве разве права не делятся, как в Европе, на подкатегории?
я не знаю как в РФ, но в литве делятся на АМ , А1 и А. А с 18 но с ограничением в 25кватт, с 21 года без ограничений. я лино считаю что ето зависит от самого человека, не от его возроста.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
JohnAl писал(а):Ндя, на фаере дальнобоить... В позе криведко... Топикстартеру вопрос. А ты вообще сидел на этих мото? Сам росточку-то какого?
сам сидел и даже пару раз дали проехать на ерке и на томже 929, вроде всё норм, газ надо научится не крутануть в критической ситуации,а так вполне страгивается на холостых, едит плавно, мне нрвится)) рост 180, вес 90. мой дальнобой заключается в растоянии в приделе 300км с остановками каждых 100км в какойнибудь забегаловке)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#40 Сообщение Angstrem »

Splendor писал(а):мой дальнобой заключается в растоянии в приделе 300км с остановками каждых 100км в какойнибудь забегаловке)
ну, тады другое дело. собственно, я не сразу обратил внимание, откуда ты. дальнобой по Литве и дальнобой по России—две большие разницы.

Splendor, давай уж, закругли ты эту тему. берешь 929—так бери. мотоцикл-то отличный. других вариантов ты всё равно не рассматриваешь. ведь запАл же на него! а о вкусах не спорят... к чему тогда совета спрашивать?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

и, между прочим, ты уж определись, ездил ты на японской технике или нет :rolleyes: а то вот это:
Splendor писал(а):на мотоциклах ездил только в детстве, на ижах,явах, в лет 16. до етого был перерыв
как-то не стыкуется вот с этим:
Splendor писал(а):я ездил на бандите 600н, ну не плохой байк, если ездить по городу. на скорости выше 100 уже дискомфорт, про 150 вобще молчу. не понравился дизайн байка и распределение мощности, может изза карбюраторов, нзн.
люди пытаются тебе добрый совет дать, а ты, может, просто злобный тролль?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

borodach
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: велик XR 250 Baja
#41 Сообщение borodach »

Splendor писал(а):и распределение мощности
между передним и задним колесом...
все проходит..и это тоже пройдет...

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#42 Сообщение Lenivets »

Angstrem писал(а):люди пытаются тебе добрый совет дать, а ты, может, просто злобный тролль
+1
Старый конь борозды не испортит.

Splendor
#43 Сообщение Splendor »

Angstrem писал(а):как-то не стыкуется вот с этим:
Splendor писал(а):
я ездил на бандите 600н, ну не плохой байк, если ездить по городу. на скорости выше 100 уже дискомфорт, про 150 вобще молчу. не понравился дизайн байка и распределение мощности, может изза карбюраторов, нзн.
очень даже стыкуется, если покотался пару раз, то не знацит что использовал етот мот. на тех, раньше упомянутых мото я ездил каждый день, 7 дней в неделю.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

модератор, закрывай или лучше стирай ету тему, толку тут всёравно не добиться.

borodach
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: велик XR 250 Baja
#44 Сообщение borodach »

quote="Splendor"]я изредка катаюсь, пару раз в месяц на мотоциклах знакомых, кто какой даёт, кто бандита, кто чоппера.но ета езда не постоянна[/quote]
Splendor писал(а):на тех, раньше упомянутых мото я ездил каждый день, 7 дней в неделю.
ты бы определился уже... :D
все проходит..и это тоже пройдет...

Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#45 Сообщение Father »

Splendor
А купи как у меня,только новый,проблем не было,2
ТО прошел в сервисе,сейчас стоит на зимнем хранении,вдвоем нет проблем,неровная дорога,тоже;дальняк ,первый раз на 800 ,попа без проблем,хотя чувствительна до предела,расход ,не больше 8л.на 220км,что еще надо?Груз,до 50 кг,нет проблем,больше не пробовал.Бездорожье,все зависит от пилота,надо,выложу видео,очаруешься!По городу,я ,неопытный,но проеду ,более,менее на"ура".А сломается,тут никто не застрахован-деньги и немалые.Выбирай!

Ответить