Альтернатива ЯПОНО-циклам

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Какой бренд вы б выбрали вмсето японца?

Ducati
9
18%
BMW
23
45%
KTM
7
14%
Aprilia
10
20%
Moto Guzzi
2
4%

Всего голосов: 51

karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#31 Сообщение karmoran »

CyberMot писал(а):Мне кажется, что все отписавшиеся несколько "забывают" о наличии у упомянутых брендов моделей, которые уделывают японцев по многим характеристикам.
Прежде всего хочу сказать про Априлию RST 1000 Futura и Caponord, и Ducati Multistrada и ST4.
Японцам нечего предложить конкурентноспособное по ходовой-подвескам-комфорту. Нечего говорить и о цене, б.у. мото данных производителей хорошо делают японских выферов, встрёмов и.т.д., при этом японцы не предлагают взамен ничего, кроме японской мифологической надежности.

Видимо некоторые отписавшиеся здесь слышали где-то что-то у гусях бэхи и все тут, больше нечего европейцам предложить... Изучайте побольше европейских производителей, господа, хотя бы по авто.мото.ру.

Я езжу на SV400, хороший мотоцикл. Но не скажу, что идеальный, особенно по подвескам, по критерию жрет-не жрет масло) и.т.д. Поэтому думаю, что накопив всего 50-60 тыр следующим мотиком возьму Мультистраду.
Еретик! :lol:
CyberMot, да по тебе костер плачет! :lol:
Good riddance to bad rubbish

CyberMot
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#32 Сообщение CyberMot »

Типичный пример - 600ccm. Что могут предложить в этом классе европейцы?

А ты на чем ездишь? Или туманный альбион мы не берем в расчет?
А монструозные они куда? Ну там бимеры Ф650. В европе 600 ссм самый популярный класс, из чего следует что на улицах Испании, например, чаще можно встретить именно кубатуру 600-750 чем все остальное. И было бы глупо со стороны европейцев упускать эту нишу, так что с ее заполнением у них все в порядке. Да и дукасы у них не феррари в нашем представлении, то есть стоят на порядок дешевле. А с запчастями в Испании, Франции естественно проще достать что-то на Дукас или Априлью, чем на японцев. Как и в Японии на их мото запчасти идут 1-2 дня, вот такая малина. В общем самая засада у нас в цене - таможня ох..ла. Так новые европейские (да и японские) мото стоить не должны.

Еретик!
CyberMot, да по тебе костер плачет!

)) Может я просто устал от японцев (я переводчик японского по профессии))
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#33 Сообщение bitterlemon »

CyberMot писал(а):Может я просто устал от японцев
Ну вот и я о том же (только имею ввиду японскуб продукцию)...

Как пример - была у меня машинка, опель астра и был я ей как-то не очень доволен - 2 раза гоючила коробка-робот, расход был значительно большн заявленного ну и так по мелочи..... купил я себе ниссан X-Trail - отличная машина, и тпа джип - как я и хотел, и не ломается, и большая - но нет настроения... как-то всё правильно-хорошо-достаточно-надёжно - но об астре вспоминаю часто, жалею что продал - был в ней какой-то стиль, какие-то приятные мелочи, настроение.... вот я об этом в основном.... хотя если честно началось всё с поиска мотарда-600-ки =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#34 Сообщение MaKo »

Не, я канечно злой :) но не настолько :)...
Ребята, сейчас мы скатимся вот к чему:
- Да ты чЁ, Априлия Туоно - вещь!!!
- Ага, а стоит она скока?!!!
- Зато красивый и все деффки твои!!!
- А мне не надо столько красоты, мне надо ценник пониже!!!
....
дальше больше...

Альтернатива, на мой взгляд следующее, раз уж заговорили о 600-х...
Не хочу R-6 а вот возьму-ка я ... и чЁ? Ducati Monster?
Триумф Дайтона!!! - ладно, согласен... хотя можно и поспорить...
Ну а вот как быть с CBR 600F? Что есть вместо нее?
А старая Suzuki GSX600F Katana? Это у кого из европейцев был такого плана спорт-турист?

Мне кажется,наверно, альтернатива есть... :D надо только очень уточнять - какому мотоциклу... :D

Кстати, о надежности... своими глазами видел
- хонды с убитой 2-ой передачей
- текущие вилки... на BMW
- дукасы с пробитыми поршнями картерами или гбц... уже и не помню...
- кэтемы - отказывающие заводиться...

Это я к тому, что всякое бывает...
А про запчасти, тоже не все так просто и безоблачно...
из японии запчасти за... правильно доллары...
из европы за евро... кросскурс считаем?

Да :D о таможне... Ребята, если вы думаете, что наша - охренела, советую посмотреть стоимость пошлин на ввоз мототехники в Финляндии... так для общего развития...
Dura Lex sed Lex!

CyberMot

#35 Сообщение CyberMot »

MaKo писал(а):- Да ты чЁ, Априлия Туоно - вещь!!!
- Ага, а стоит она скока?!!!
350 тыщ, например. вот я не думаю, что это дорога, как хотите.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/247158.html

все деффки твои!!!
- для этого можно купить и какой-нибудь выфер 400 начала 90-х спортивных форм. Все равно мало кто знает, что такое Апрель :o

Тут мой друг из Ярославля рассказывал:

Стоим, значит, мы, с Дашкой (его девушка) на нашем ЭсВэлитре, и
ТУТ... Проезжает мимо Каджива (в Ярославле то...).

Я говорю: Дашко, ох...ть, ну ты видела! Это же Каджива!!!
Ты знаешь, что такое Каджива??

- Нет.

На этом разговор окончился. Представляю себе владельца Кадживы, если бы он слышал их разговор. Человек копил на моц, думал вот проедет он по Ярику и все охуеют. Ага, не тут то было.
:D :D

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#36 Сообщение MaKo »

CyberMot
Прикол в чем не пойму?
Ты скажи, мол вот потому-то и потому-то:
Внешность.
Ходовые.
Скорость.
Цена (На 5-летний моц - 11500 долларов... у каждого свои причуды)
Ну, чтобы понятно было, что Априлия это альтернатива ЧЕМУ?
CBR1000RR
GSX1000R
ZX10R
R1
Расскажи

Cagiva - :) да, редкий гость... в принципе, девушке параллельно на чем ездят другие, кроме ее друга... мне так кажется... иногда параллельно на чем, собственно и друг ездит...

А, вот копить и покупать мот, чтобы все офигели - это диагноз... ну, подумай сам... ты покупаешь мотоцикл не исходя из своих интересов,а исходя из отношения к мотоциклу окружающих... это ли не паранойя? :)
... не может в Ярославле нет так, надо у Санрайз спросить :)

Кадживы - индурка индуркой :) хотя да... смотря какая модель :)
Dura Lex sed Lex!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#37 Сообщение Lenivets »

CyberMot писал(а):Представляю себе владельца Кадживы, если бы он слышал их разговор. Человек копил на моц, думал вот проедет он по Ярику и все охуеют. Ага, не тут то было.
Истину глаголешь! Я это прочувствовал на своей шкуре:
http://motoforum.ru/forum/topic19192.html
Подавляющее большинство граждан не отличает один мотоцикл от другого!!!
Старый конь борозды не испортит.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#38 Сообщение bitterlemon »

MaKo

А какая альтернатива есть у японцев для BMW G650 SM (новый - 372 т.р.)? Или для Ducati Hypermotard(да, сцуко, дорого), или KTM690 SM (можно взять новый за 350 т.р.)??

Не в плане наезда или спора с пеной у рта, а для общего развития... я не нашёл аналогов... Есть MT03 - но почти 200 кг и "нормальный" ценник 460 (сейчас можно 2008-й год новый взять за 290 правда).

karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#39 Сообщение karmoran »

CyberMot писал(а):Я говорю: Дашко, ох...ть, ну ты видела! Это же Каджива!!!
Ты знаешь, что такое Каджива??

- Нет.

На этом разговор окончился. Представляю себе владельца Кадживы, если бы он слышал их разговор. Человек копил на моц, думал вот проедет он по Ярику и все охуеют.
Ненаю ненаю.. у меня на владельцев Каджив в частности совершенно другой взгляд, а именно: "Дядька, купил бы ты се какуюнить Хонду иль Ямашку и действительно наслаждался бы жизнью". За бугром что не мотожурнал - все г..м поливают.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#40 Сообщение MaKo »

bitterlemon
Ты вот это имеешь ввиду?
Изображение
:) странный мотоцикл странного назначения...на мой, беспокойный взгляд... :) немцы придумывают себе классы - так это здорово...

Гипермотард - класс... думаю, что у японцев нету такого... хотя :) и у других европейцев нет... :) HP1 - и все, по моему...

Они, скорее всего и делают разные мотоциклы, чтобы не сталкиваться в конкурентной войне... ну нет у европейцев класса - 600-спорттурист, да и **** с ним, зато есть нейкеды с поразительной управляемостью... Есть "вечный" победитель дакаров КТМ, так говорят, что скоро будет новый сутенер... :) и он тоже выигрывал дакары... про мотоGP - :) лучше не писать, закидаете тряпками :), а вот почему в WSBK - борьба получается... ну... еще какая...

Но, :) вроде как мы не искали, что япония может противопоставить европе, разве нет? :) а как раз наоборот... :)

Ведь есть ДН-01... странный мот и есть Вирус... есть Бимота Теси 3Д и есть Валькирия руна... есть Рокет 3 и есть Куб...

На мой взгляд - альтернатива ДОЛЖНА быть всегда дешевле...
Если кто ездил по автобанам знает - всегда есть БЕСПЛАТНАЯ дорога идущая в параллель...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#41 Сообщение mr jingles »

вы еще забыли о Benelli ) очень внешне TNT импонирует :rolleyes:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#42 Сообщение CrazyDr1v3r »

bitterlemon писал(а):или KTM690 SM
Yamaha XT660X/Z/R. И японцы сейчас указывают ПОЛНЫЙ вес мота - с аккумом и всеми жидкостями, включая полный бак бензина.
CyberMot писал(а):А ты на чем ездишь? Или туманный альбион мы не берем в расчет?
В туманном альбионе в этом классе ровно два мота: Daytona 675 и Street Triple.
А у той же Ямахи в классе 600 4-ре мота в различных категориях:R6, FZ6, XJ6, XT660X/Z/R
Elemento asociale

bitterlemon

#43 Сообщение bitterlemon »

MaKo

Да именно это имею ввиду
MaKo писал(а):странный мотоцикл странного назначения...
не могу спорить, но я 3 модели приводил в качестве примера
MaKo писал(а):альтернатива ДОЛЖНА быть всегда дешевле...
ну с дешевле всё понято- корея, китай...
я ж о другой альтернативе - более комфортной и харизматичной, но что б не доставляла много геморра по ходу эксплуатации... =)) поэтому о европейцах.....

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
CrazyDr1v3r писал(а):Yamaha XT660X/Z/R
вот здесь его нет почему-то:
http://www.yamaha-motor.ru/products/motorcycles/

правда MT03 тоже нет...

а вот здесь http://www.panavto-yamaha.ru/?page=motodetail&id=2193 про MT03 чётко написано, что сухая масса 174, т.е. полная - прмерно 200 как раз? XT660 тоже нет =(

вот здесь http://alpin.ru/index.php?chp=showgood&num=2844 есть Xt660, масса с жидкостями 206..
а вот здесь http://www.yamaha-motor.co.uk/products/ ... =techspecs написано service weight - 189, это, как я понимаю, вес без бензина...
потом, XT660? насколько я помню, стоил в своё время даже больше MT03 - то есть больше 460-ти тысяч!!!
ну вот как-то так...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#44 Сообщение mr jingles »

CrazyDr1v3r писал(а):В туманном альбионе в этом классе ровно два мота: Daytona 675 и Street Triple
при чем с одним и тем же двигателем)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

CyberMot

#45 Сообщение CyberMot »

CrazyDr1v3r писал(а):В туманном альбионе в этом классе ровно два мота: Daytona 675 и Street Triple.
А у той же Ямахи в классе 600 4-ре мота в различных категориях:R6, FZ6, XJ6, XT660X/Z/R
Мне кажется, не надо считать каждый кубик. Например, Suzuki Sv650 считается прямым конкурентом Honda CBF 600 или Yamaha XJ6 diversion.
Потому что все это родстеры с примерно равными ТТХ. Выбирать два цилиндра (и все в таком духе) или четыре может клиент.
Так что Дайтону вполне можно противопоставить той же R6. Кстати, в той же Японии Дайтона очень популярный мотоцикл, и дилеры Триумфа и Дукати там очень хорошо развернулись. Все таки в схеме трайпл что-то есть.
Что касается FZ6, XJ6, согласен, японцы пока готовы завалить рынок разнообразными шестисотками в классе родстер, одном из самых популярных в Европе. И итальянцам пока нечем ответить. Однако маркетинг до хорошего не доведет - посмотрите, сколько разнообразных и интересных по дизайну и технической начинке мотов было в 80-х 90-х, и что мы имееем у большой четверки сейчас...
Пример - Сузуки сейчас - GSXR, SV, GSF, DL - остались только "выжившие" модели, выбирать... мало из чего. Я не говорю, что джиксеровские морды уже пытаются засунуть куда угодно, и ставят на бандит, делая из него "катану". Тьфу. Помните катану 80-х? Охрененный мотоцикл, необычный дизайн от немецкой школы. Тогда это был шок. И до сих пор в Японии правильный пацаны ездят на старой катане 1100... И не спроста - нынешний дизайн добивает маркетинг. Вот и ищем в результате что-то интересное не в инкубаторной Японии, а в Европе, которая еще может предложить что-то свежее. Есть исключения в виде нового Вымакса, но к сожалению мы живем в скучное время Корол и Камри, тогда как Супры и Сэлики снимают с производства.
Как то так.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды:
MaKo писал(а):Ты скажи, мол вот потому-то и потому-то:
Внешность.
Ходовые.
Скорость.
Цена (На 5-летний моц - 11500 долларов... у каждого свои причуды)
Ну, чтобы понятно было, что Априлия это альтернатива ЧЕМУ?
CBR1000RR
GSX1000R
ZX10R
R1
Все перечисленные тобой японские альтернативы - спорты. Туоно - родстер. Ему альтернатива скорее FZ1, Z1000 и тому подобное. ОК, возьмем Априлью. Пускай 11500 ты считаешь дороговато, возможно, хотя фазер и зэдка несколько не дотягивают до уровня Туоно.
но если хочешь априлью родстер по сходной цене с японцами можно и поискать:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/120981.html

Фалько очень даже неплохой конкурент зэдке и фазеру.

Еще пример, Aprilia Caponord
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/242507.html

Этот мото - имхо идеал турэндуры. В-стром также не дотягивает до его уровня. Надо объяснить, почему? Мото такого же уровня - БМВ ГС - улетел по цене очень далеко.

Вот еще Aprilia RST 1000 Futura.

Лучше выфера, цена даже ниже чем у выферов. Кузьмич вот знает.

Единственная проблема Апрелек - малораспространенность.
Но детали на японоциклы у нас ведь продаются в каждом магазине, да?

Ответить