CrazyDr1v3r писал(а):В туманном альбионе в этом классе ровно два мота: Daytona 675 и Street Triple.
А у той же Ямахи в классе 600 4-ре мота в различных категориях:R6, FZ6, XJ6, XT660X/Z/R
Мне кажется, не надо считать каждый кубик. Например, Suzuki Sv650 считается прямым конкурентом Honda CBF 600 или Yamaha XJ6 diversion.
Потому что все это родстеры с примерно равными ТТХ. Выбирать два цилиндра (и все в таком духе) или четыре может клиент.
Так что Дайтону вполне можно противопоставить той же R6. Кстати, в той же Японии Дайтона очень популярный мотоцикл, и дилеры Триумфа и Дукати там очень хорошо развернулись. Все таки в схеме трайпл что-то есть.
Что касается FZ6, XJ6, согласен, японцы пока готовы завалить рынок разнообразными шестисотками в классе родстер, одном из самых популярных в Европе. И итальянцам пока нечем ответить. Однако маркетинг до хорошего не доведет - посмотрите, сколько разнообразных и интересных по дизайну и технической начинке мотов было в 80-х 90-х, и что мы имееем у большой четверки сейчас...
Пример - Сузуки сейчас - GSXR, SV, GSF, DL - остались только "выжившие" модели, выбирать... мало из чего. Я не говорю, что джиксеровские морды уже пытаются засунуть куда угодно, и ставят на бандит, делая из него "катану". Тьфу. Помните катану 80-х? Охрененный мотоцикл, необычный дизайн от немецкой школы. Тогда это был шок. И до сих пор в Японии правильный пацаны ездят на старой катане 1100... И не спроста - нынешний дизайн добивает маркетинг. Вот и ищем в результате что-то интересное не в инкубаторной Японии, а в Европе, которая еще может предложить что-то свежее. Есть исключения в виде нового Вымакса, но к сожалению мы живем в скучное время Корол и Камри, тогда как Супры и Сэлики снимают с производства.
Как то так.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды:
MaKo писал(а):Ты скажи, мол вот потому-то и потому-то:
Внешность.
Ходовые.
Скорость.
Цена (На 5-летний моц - 11500 долларов... у каждого свои причуды)
Ну, чтобы понятно было, что Априлия это альтернатива ЧЕМУ?
CBR1000RR
GSX1000R
ZX10R
R1
Все перечисленные тобой японские альтернативы - спорты. Туоно - родстер. Ему альтернатива скорее FZ1, Z1000 и тому подобное. ОК, возьмем Априлью. Пускай 11500 ты считаешь дороговато, возможно, хотя фазер и зэдка несколько не дотягивают до уровня Туоно.
но если хочешь априлью родстер по сходной цене с японцами можно и поискать:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/120981.html
Фалько очень даже неплохой конкурент зэдке и фазеру.
Еще пример, Aprilia Caponord
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/242507.html
Этот мото - имхо идеал турэндуры. В-стром также не дотягивает до его уровня. Надо объяснить, почему? Мото такого же уровня - БМВ ГС - улетел по цене очень далеко.
Вот еще Aprilia RST 1000 Futura.
Лучше выфера, цена даже ниже чем у выферов. Кузьмич вот знает.
Единственная проблема Апрелек - малораспространенность.
Но детали на японоциклы у нас ведь продаются в каждом магазине, да?
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)