тема для наполнения.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Жек
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#31 Сообщение Жек »

Пардон, господа но позвольте с вами несколько не согласиться. Вы, по понятным причинам, не упоминаете более-менее мощные модели. Но! Вот к примеру: я вешу за 90 кг, и рост уменя без малого 2м, на мот я беру кредит (порядка 200к) и ввиду этого мне не подходит то, что может приспичить продать через год. У меня опыта езды минимум, сейчас учусь в мотошколе (на данный момент 6 занятий), где планирую провести весь этот сезон как после покупки собственного мота (продолжать учиться на нем), так и после начала самостоятельного передвижения в повседневном режиме (хочу взять максимум от первого сезона, тем более, что инструктора могут и готовы дать многое). Сейчас учусь на Сибихе 400, все хорошо, но размером хотелось бы покрупнее. Чопперы и эндуро не хочу. Выбор мой падает на спорт-турист (вероятнее всего) и классики (не исключено) объемом 600-750 см3. Вот бы увидеть некую схожую таблицу рекомендаций по ним (чтобы объехать салоны и "перемерить"). Ну и мнение бывалых конечно интересно. Если продает своего зверя кто-нибудь - заинтересован.
З.Ы. По традиции прошу сильно не пинать, человеку всегда проще понять в чем он не прав, если ему просто объяснить суть, а не объяснить, что он лох и потом начать объяснять суть.
З.Ы. 2 меньше 600см3 покупать не рискну, вдруг слабоватым покажется потом (мот нужен такой, чтоб не продавать минимум ближайшие 3 года).
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Kserg
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: аффто
Re: тема для наполнения.

#32 Сообщение Kserg »

мот нужен такой, чтоб не продавать минимум ближайшие 3 года
а почему такое условие столь часто возникает у тех, кто покупает (первый) мотоцикл?
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#33 Сообщение Борт 727 »

Жек
Тебе нужна Катана600 или 750!
Если есть желание поговорить,то по телефону 929 66 36 006
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Душевный
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana

#34 Сообщение Душевный »

Борт 727 писал(а):ЖекТебе нужна Катана600 или 750!Если есть желание поговорить,то по телефону 929 66 36 006
Поддерживаю.

Жек, и еще, многие "малолитражки" покажутся тебе не слабоватыми, а маловатыми именно по размеру. А комфорт - тоже вещь важная.
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh

Аркандий
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: есть

#35 Сообщение Аркандий »

Жек писал(а):90 кг,
Для сведения, уличный мот о 250 сс весит порядка 200 кг, с маслом топливом и пр. или 290 с 90 кг ездоком или 270 с 70 кг ездоком. Разница? Да никакой, на уровне заправлен бак бензином или нет )).
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Жек
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#36 Сообщение Жек »

Усем пардон, что долго не отвечал. Попробую разобрать по порядку:

Kserg - у меня условие это возникло т.к. для покупки мота берется потреб. кредит. Беру на 3 года, выплатить расчитываю года за 2. Соответствено не хочется столкнуться с мыслью, что мот хочется поменять, а кредит весит. У многих остальных причины вероятно те же.

Борт 727: модели запомнил, надо посмотреть - посидеть (поезжу по магазам). Опиши подробнее - ну год, состояние, цена? Предметный разговор смогу вести когда деньги на руках будут.

Душевный - размером озадачиваюсь с самого начала, посидел на разных, пришел к выводу, что на тех же фазерах, Р6, нинзя 636 сидеть вполне сносно, на тех, что покрупнее просто ноги чуть прямее, а в остальном все то же. При езде думаю тоже все будет нормуль.

Аркандий: сейчас доучился на СВ400, думаю ко второму сезону точно надоест, да и инструктор эту мысль только подтверждает. 400-ку возьму только если с деньгами промах выйдет. Ну прогресса какого-то хочется ведь.

А так - пока банк, пока права. Через пару недель буду на моте.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Ответить