Помогите с выбором и покупкой

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
White
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер-проектировщик
Мотоцикл: нет. пока нет)
#31 Сообщение White »

Кирилл, если все у тебя сводится к "плохой прокладке" это вовсе не означает, что законы механики не работают (вданном случае)).
Свое видение этой теории я изложил вроде доступно...
Про авто...
Если ты чего то "не припомнишь", то опять же, это вовсе не означает, что такого явления не существует в природе.
Вибрации возникают когда системе не хватает возможностей для демпфирования (сглаживания) колебаний в моменты какого-то неустановившегося режима. В автомобиле этим элементом служит сцепление. Стоит поменять его на какую-нибудь злую керамику, у которой только два дискретных состояни (вкл/выкл), установить облегченный маховик (убрать инерцию для большей наглядности) и колеса с низким профилем, будет тебе дерганная машина.
На мотоцикле инерция КШМ в разы меньше, поэтому я предположил, что такой эффект вполне возможет и обоснован.
Тварищ выше (подозреваю, в отличие от меня, он имел возможность прокатиться на "литровом спортбайке и литровом чеппере с карданом") высказал эту же мысль. Он практик.
PS
И прекращай стервозничать, разговаривай как человек

Ответить