Разворот и сцепление ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#31 Сообщение Аркандий »

ПЖ писал(а): Ride like a pro V
В полицейской школе делают все тоже самое, но на больших пластмассовых конусах и разных ограничителях типа бетонной стены, что бы осознавать реальность ситуации )). При наезде на конус передним колесом ложишься однозначно, ну про бетонную стену и так понятно )).
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#32 Сообщение ПЖ »

Дык это и есть инструктор полицайской мотошколы. Только насчёт "ложишься однозначно" тут несколько преувеличена опасность, в фильме есть моменты, где "раскладывается" электричка: наклоняется градусов на 45-50 и становится на дуги и кофры - вот и всё падение :D :D
Don't stop me now, I'm having such a good time

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 9 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#33 Сообщение MedveD »

Kjeck Делай как угодно ! Лишь бы получалось !

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Sape Ты эта - если задний есть значит его зачем то ставят !
:D Попробуй затормозить на скользкой поверхности или спустица с горочки по траве скажем. У нас тут есть местечко одно ... под названием Малоярославец ! Там то я в свое время навидалсо таких забываетелей про задние тормоза ! :D Из года в год одно и тоже ! там просто при заеде на поляну горочка хорошая есть ...
Все там будем.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#34 Сообщение Sape »

MedveD писал(а):Попробуй затормозить на скользкой поверхности или спустица с горочки по траве скажем. У нас тут есть местечко одно ... под названием Малоярославец ! Там то я в свое время навидалсо таких забываетелей про задние тормоза ! Из года в год одно и тоже ! там просто при заеде на поляну горочка хорошая есть ...
Всяко бывало :-))))))
И в горочку со вторым номером:
Изображение

И в брод:
Изображение

MedveD
Мистер прЕзидент

#35 Сообщение MedveD »

Sape Я ж написал - с горочки ! С нормальной горочки а не с бугорка ... Брод я думаю тоже пешком брал ? Я немного не о таких масштабах ... побольше !
Все там будем.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#36 Сообщение Sape »

Это иллюстрация к покатушкам по холмам на юге Питера, там все в порядке был с горочками
Как ты себе представляешь пешком в брод тащить 240 км железа? :-)))
Just do it!

MedveD
Мистер прЕзидент

#37 Сообщение MedveD »

Sape Ну нельзя ж все так буквально воспринимать ! :D На фотке я вижу маленькую лужицу ... и коментарий ! Тыж ее не на 40 брал ? Вопщим маленький умный мысль скажу - не забывай про задний ! Хотя бы вспомни про него если в Малый соберешсо !

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#38 Сообщение Аркандий »

ПЖ писал(а):Дык это и есть инструктор полицайской мотошколы.
Ну да, только показывает он для гражданских. На полицайских школах, паттерны ставят так, что бы они имели естественные ограничения (стена, бордюр, трава, гравий), а не посередине паркинга. Кроме того, у нас площадка была под углом около 4 градусов, а разворот мы практиковали на 10 градусах на однополосной дороге без обочин )).
ПЖ писал(а):Только насчёт "ложишься однозначно" тут несколько преувеличена опасность, в фильме есть моменты, где "раскладывается" электричка: наклоняется градусов на 45-50 и становится на дуги и кофры - вот и всё падение
Ну собственно да и нет. Он фильме просто положил мот. При наезде на конус в повороте, переднее колесо практически мгновенно теряет сцепление с поверхностью - сойти с него, как это сделал мужик в фильме не успеваешь. Но ты прав, все равно, это не так опасно. Хотя когда у тебя за спиной пара падений, то это знание мало помогает )).

MedveD писал(а):Вопщим маленький умный мысль скажу - не забывай про задний !
+1. Задний тормоз существует не потому, что инженеры забыли его убрать, а потому, как уже писали выше, тормозной путь короче и в условиях горочек и грязи - это единственное устройство способное замедлить или ограничить разгон мота (при движении подгорку), сохраняя положение мота резиной вниз.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Ответить