Междурядье

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#31 Сообщение bitterlemon »

Rocker
Я на спортбайке никогда не еждил конечно, но мне кажется, учили так, что крепко-крепко руль держать незьзя! Устают руки, чрезмерно конроллируешь переднее колесо, для которого лёгкое покачивание и рвсканье - норма. И не важно где жто происходит - на асфальте или грунте!

А держать на эндуре при продубасе руки на сцепе и переднем тормозе - это вообще странно как-то - там же трясёт! На какой-нить кочке дёрнуть рычаг - на раз-два, а это гарантированное падение...
Rocker писал(а):но на такой скорости любое экстренное(!) торможение в 98% равно падению, и пофиг каким тормозом и сколькими пальцами он будет нажат.
тоже не согласен тут в другом дело - если на такой скорости ты от страха дёрнеш передний тормоз - то да, скорее всего ты будешь долго лететь, ну если хватит сил заблокировать колесо. Именно поэтому держать руку не надо, надо начинать тормозить с заду - загрузить вилку и уж потом торможить плавно, но со всей силы (до блокировки конечно).... ну вот как-то так..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Alessandro
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#32 Сообщение Alessandro »

Когда был на тест драйве ямаха, удивился. Ко мне подошел инструктор и сказал не держи пальцы на рычагах, что "постоянное писутствие пальцев на рычагах - это признак чайника".
Хотя я тоже всегда держал пальцы на сцеплении и тормозе.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
#33 Сообщение Андрей Князь »

Главное тут - плавное, но уверенное нажатие на рычаги тормоза! ПЛАВНОЕ НАЖАТИЕ на грани блокировки (и, кстати, если научиться так, то и АБС на фиг не нужен будет)
Торможение в правильной форме выглядит так: задний(без фанатизма)--->задний+передний(почти до остановки)--->задний. Все это с перегазовкой и плавным закрытием газа!

Добавлено спустя 40 секунд:

Сань, значит спортсмены тоже чайники)))
Последний раз редактировалось Андрей Князь Пт май 14, 2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R
#34 Сообщение Rocker »

bitterlemon писал(а):что крепко-крепко руль держать незьзя!
Я писал в сообщении выше, крепко не всегда, а только на ускорениях и манёврах.
bitterlemon писал(а):На какой-нить кочке дёрнуть рычаг - на раз-два, а это гарантированное падение...
Движок эндурки и кросоча нужно крутить до предела, скорости на трассе щёлкаются только в путь (он же 250сс, иначе не вытянет), а их целых 6. Вылет вилки у эндурки лучше чем у спорта, воблинг славить труднее, не забываем так же о весе эндурки и возможности помогать отталкиваться ногой (на спорте при его весе и скорости ногу просто сломает).
bitterlemon писал(а):тоже не согласен
Тоже описал в сообщении выше, я говорю именно об экстренном торможении, тормозить сначала одним тормозом, загружать вилку и т.д. в этом случае просто нет времени и оставшихся асфальтометров полосы...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
#35 Сообщение Били бонс »

Rocker писал(а):так же о весе эндурки и возможности помогать отталкиваться ногой (на спорте при его весе и скорости ногу просто сломает).
На 130 при крене от блокировке переднего на сибере ставил ногу(автоматом не подумавши)...нога выше головы взлетела но мот удержал.. потом на 80 другую ставил...тоже норм.....на первом отделался трещиной в пальце..на втором просто синяком.
Расколбас ловил , спасло мгновенное напряжение рук и расслабон, как бы поймал а потом отпустил руль чтоб успокоился....таким макаром чуть руку в локте не вышибло

А руль держать надо как женщину за...за то "куда и оттуда"...уверенно и нежно! Если все время в ступоре сидеть и руки устают и управление нарушается(ИМХО). <_<
Дышу ветром, Живу дорогой…

xasel
На форуме: 16 Лет 28 дней
Мотоцикл: имаха- ауно!
#36 Сообщение xasel »

рокер, а ты вообще на чём-то кроме чекушки своей ездил? О_о

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#37 Сообщение mika »

Я вообще в междурядье не суюсь :D .... и в пробках стою...как авто B)
Искусство вождения требует жертв

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R
#38 Сообщение Rocker »

xasel писал(а):рокер, а ты вообще на чём-то кроме чекушки своей ездил? О_о
Да, так, есть немного...
P.S. обычно не имею привычки писать то, чего не знаю.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Birdman
На форуме: 16 Лет 17 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#39 Сообщение Birdman »

Я по больше части стараюсь ехать в левом междурядье, МКАД не люблю, но когда по нему еду, то еду везде, где получается, рядом с отбойником стремно...
Скорость от 15-50, в зависимости от плотности пробки, междурядья и скорости ползущих четырехколесных))
Пальцы всегда на рычагах, только на скорости снимаю руку со сцепления, иначе мне вообще не удобно - просто привык.
Как то раз мне товарищ сказал один момент, когда едешь в междурядье и перед тобой кто-нибудь сует морду, то оттормаживайся по полной и не маневрируй по сторонам ( по идее это не касается тех случаев, когда морда машины торчит в междурядье почти под 90 градусов, а только когда человек плавно перестраивается), потому что будешь уходить в сторону, обязательно какой-нибудь козел оттормозится и подставит попу, а это столкновение очень хреновое, при прямом торможении "должно зажать между тачками", что менее травматично нежели приехать в задницу джипу....В принципе, мне это дважды помогло, но возможно я сам виноват в сложившейся ситуации, сделал ранее что-нибудь не так...
Сигналом пользуюсь только в случае опасности, а так прямоток помогает, аварийка днем бесполезна, мои диода видно с трудом, дальни редко пользуюсь.
Передача почти всегда вторая, первая и третья в равных долях но очень редко.
Техника - да **** знает, сел поудобней, если это применимо к спорту, в зеркала периодически палить, первые 4-5 машин впереди по колесам палю, перспективу тоже стараюсь палить, вот как-то так.

xasel
На форуме: 16 Лет 28 дней
Мотоцикл: имаха- ауно!
#40 Сообщение xasel »

Rocker писал(а):обычно не имею привычки писать то, чего не знаю.
знать можно правильные и не правильные вещи. советую читать классику- кода, паркска и др.

makroman
На форуме: 18 Лет 19 дней
Забанен: Бессрочно

#41 Сообщение makroman »

xasel писал(а):знать можно правильные и не правильные вещи. советую читать классику- кода, паркска и др.
и что там интересно написано такого? нового, откровенного?
то, что в книжках этих написано, например, что нужно на рычаге тормоза пальцы держать, не говорит о том, что единственно правильный вариант или что это вообще правильно.

З.Ы. Один известный в Питере человек, когда я у него учился заново ездить, говорил мне, что держать пальце на рычаге тормоза - это зло.
Я ему поверил, и вот не держу (бОльшую часть времени)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#42 Сообщение Lenivets »

makroman писал(а):Я ему поверил
Жизненный опыт мне подсказывает, что вера - это вообще ЗЛО!!!

Что-то вспомнил сентенцию: "Не слушай ни чьих советов! (моего то же)" :to_clue:
Старый конь борозды не испортит.

makroman
На форуме: 18 Лет 19 дней
Забанен: Бессрочно

#43 Сообщение makroman »

Lenivets
Lenivets писал(а): Жизненный опыт мне подсказывает, что вера - это вообще ЗЛО!!!
а кто сказал, что я поверил ему наслово?
Lenivets писал(а):Что-то вспомнил сентенцию: "Не слушай ни чьих советов! (моего то же)"
да я и не собираюсь. :)

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#44 Сообщение bio-max »

А я учился ездить в междурядье, и тормоза у меня на руле оба)
Пальцы в городе держу практически всегда
А на трассе вообще поза расслабленная, одной рукой могу руль придерживать
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#45 Сообщение bitterlemon »

Alessandro писал(а):Когда был на тест драйве ямаха, удивился. Ко мне подошел инструктор и сказал не держи пальцы на рычагах, что "постоянное писутствие пальцев на рычагах - это признак чайника".
Это инструктор PRT - школа в которой я учился во второй раз, скорее всего Марат, известный московский стандер

Rocker

удачи тебе на дорогах!
mika писал(а):Я вообще в междурядье не суюсь .... и в пробках стою...как авто
ага, и не более 60 ездишь =))) :D
makroman писал(а): ............
да не важно что напишет, тему можно закрывать, сейчас начнётся глум и передёргиванье, игра словами и прочая демонстрация своего превосходства над всеми остальными, а в итоге всем станет понятно, что с данным райдером просто ничего такого случиться не может почему? а потому!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить