В названии темы было написано про покупку первого! мотоцикла...proPEKTOP писал(а):Стоит ли делать такие покупки (GL 1500 1992-93 года)?
Что-то я сильно! не уверен что Голда подходит на роль первого мота

В названии темы было написано про покупку первого! мотоцикла...proPEKTOP писал(а):Стоит ли делать такие покупки (GL 1500 1992-93 года)?
Если подрамник уже сварили и усилили.IronCAT писал(а):старая Голда - очень крепкий мот.
Мне эта тема с выбором стала напоминать басни Крылова...proPEKTOP писал(а): САБЖ: стоит вопрос покупки мотоцикла, считайте, первого.
О себе: 27 лет, 115 кг, 192 см роста.
О потребностях: Нужен агрегат для неторопливого (140-160км\ч) передвижения по МКАД, далее в область в различных направлениях. ...90% - это МКАД и трассы, остальное - для удовольствия. Город в час пик посещать, естественно, собираюсь, но прошивать пробки с моими габаритами и габаритами потенциального мотоцикла не надеюсь. Во всяком случае, не возлагаю на него надежд в решении дорожных проблем.
Всю жизнь увлекаюсь велосипедами.
С мотоциклами знаком немного, все больше по старинным ИЖ-Планета-5 и мопеду Карпаты.
Есть у меня и второй номер - супруга с мотоцилетным прошлым (Ниндзя страшный продан даааавно). Но мы с ней не по 50 кг оба), так что в дальнюю поездку с багажом да еще и вдвоем мы отправимся, нагрузив двухколесного друга под 180-200 кг. (Не знаю, сколько можно впихнуть на мотоцикл поклажи)
Обязательна возможность установки спинки для пассажира (нормальной, а не формальной в 10 см) и кофров - сумок.
Ремонтопригодность - запчасти должно быть легко найти и должна быть масса сервисов по их соединению с нужными агрегатами.
Бюджет - лучше тысяч в 250 уложиться, ну 270 потолок. Лучше, конечно, вообще в 200=))
...
В общем, все я расписал как мог, прошу отнестись с пониманием и помочь советом новичку.
Евгений а откуда такая инфа сам проехал много тысяч на голде или долбоёбов.... наслушался. Мот выпускался 22 года без изменений и за это время косоглазые так и не в несли в конструкцию никаких усилений учитывая что это был флагман компании.И давай не будем забывать что это турер а не спорт и создавался он для комфортаJohnAl писал(а):Если подрамник уже сварили и усилили.IronCAT писал(а):старая Голда - очень крепкий мот.
Впрочем рама там все равно - сосиска.
400 маловато. От 750 до 1100 будет в самый раз что бы и для начала и не на один сезон. Шедоу хороший аппарат, если нравится, по посадке подходит, и год с пробегом неплохие - можно смело брать (естественно после осмотра)...proPEKTOP писал(а):А вот посидел я на Хонда Шадоу 750 - по ощущениям удобно.
От сервисменов и двух владельцев. Косяки носят массовый характер, факт.меха-ник писал(а):Евгений а откуда такая инфа сам проехал много тысяч на голде или долбоёбов.... наслушался. Мот выпускался 22 года без изменений и за это время косоглазые так и не в несли в конструкцию никаких усилений учитывая что это был флагман компании.И давай не будем забывать что это турер а не спорт и создавался он для комфорта
Ну....и что здесь удивительного? Это нормальный срок службы этого узла.JohnAl писал(а):Антиклевок чинил уже 2 раза, говорит, что ходит 20-30ткм.