Езда со вторым номером -- засады

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Езда со вторым номером -- засады

#31 Сообщение Rocker »

Jenifer писал(а):второй номер может вовремя разбудить первого если он будет засыпать.....
Пилот точно не знает засыпает второй номер или нет, а рюкзак не спит никогда.
Рюкзак не обижается если его приматывают скотчем.
Рюкзак свегда довозит пиво до места тусовки в полной сохранности.
Рюкзак никогда не просит притормозить у макдональдса.
На рюкзаке не надо жениться если ты его уронил.
- Но есть и минусы - у рюкзака нет сисеГГ
...
:-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

zmej
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: драга 1100

#32 Сообщение zmej »

bitterlemon
Всего не прочитал, но уверен, что всё сказали тебе правильно. По сути твоего вопроса - рано тебе пока возить пассажира, это факт! Сам сначала освойся, хоть более-менее... реально!
да, осваиваюсь помаленьку, вдвоём -- только в безопасных местах и на небольшой скорости. меньше всего хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь пострадал.

по теме: вчера после очередных катаний вдвоём положил женщину домой, поехал на парковку. реально почувствовал разницу! динамики прибавилось и рулится моторциклет более живо. прямо даже захотелось в какую-нибудь пробку зарулить и попробовать езду в междурядье или повороты повыписывать где-нибудь. *)

кстати, как оно -- ездить в междурядье? очкую конкретно, стою со всеми в пробке. считаю, что пока это ничо, нормально -- привыкаю к сцеплению, как моц на малых скоростях себя ведёт и вообще. стрёмно пока. хоть вс400 и тощий пепелац, габаритов его я пока не чувствую идеально. да и непонятно, что делать, если машины вдруг начнут ехать, а я ещё не доехал до начала пробки. как перестраиваться в ряд?

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#33 Сообщение Роман_wl »

zmej писал(а):да и непонятно, что делать, если машины вдруг начнут ехать, а я ещё не доехал до начала пробки. как перестраиваться в ряд?
С опытом прийдет.
так сказать необходимость будет=))
я обычно смотрю по ситуации...
если тачка оставляет место-втискиваюсь, когда нет места пропускаю первую, даю газу и за ней встраиваюсь...
если я злой то просто еду в междурядье=)
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

IgorEK
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R

#34 Сообщение IgorEK »

zmej писал(а):кстати, как оно -- ездить в междурядье? очкую конкретно, стою со всеми в пробке.
Про правила езды в пробке недавно тема была.

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#35 Сообщение Jackill »

чувство габаритов должно быть на пределе развито, а то не ровен час оставишь колени пассажирки в кузове Газели или зеркала ими соберешь. тренируйся ездить на маленькой скорости, типа упражнения "доска" на сдаче прав, только в реальности еще и доски бывают неровной траектории (объезд в пробках).

самое сложное научить/приучить 2номер не дергаться особенно на маленькой скорости, почему то большинство считает что мал скорость и типа нифига не будет, а ты в этот момент как раз закладываешь между зеркалами и баланс нужен именно в этот момент.
учиться проще на трассе в будни ближе к вечеру, машин мало скорость можно любую держать и не гнать со всеми.
аггресивное томрожение почти на всех классиках и всех спортах ограничено пардон укладкой причинного места пилота,(подкладываем подушки :secret: ) так что не стоит думать о экстренном торможении как при одном пилоте. + многие не свежие мото начинают пробиваться передком по ямам= потеря контроля +выбитые руки при неправильной посадке.

зато после продолжительного катания вдвоем, чувство мото обостряется так, что один начинаешь балансировать как на велике
настраиваю ... примусы

zmej

#36 Сообщение zmej »

Jackill
самое сложное научить/приучить 2номер не дергаться особенно на маленькой скорости, почему то большинство считает что мал скорость и типа нифига не будет, а ты в этот момент как раз закладываешь между зеркалами и баланс нужен именно в этот момент.
с этим проблем нет, мне дико повезло с женщиной. *) я разрешил ей ёрзать и усаживаться поудобнее только тогда, когда едем на нормальной скорости. гироскоп держит моц так, что, кажется, станцуй она джигу -- я не почувствую.
зато после продолжительного катания вдвоем, чувство мото обостряется так, что один начинаешь балансировать как на велике
это факт!
ешо опыт езды на велике, кстати, существенно помогает. я лет семь на нём езжу; последние годы на шоссейнике взрезал пробки и прыгал на стритовом. баланс отточен будь здоров -- могу часами стоять на месте *)

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#37 Сообщение Jackill »

ешо опыт езды на велике, кстати, существенно помогает. я лет семь на нём езжу; последние годы на шоссейнике взрезал пробки и прыгал на стритовом. баланс отточен будь здоров -- могу часами стоять на месте *)
реально поздравляю, сам с такой же школой :)

а то бывает некоторые из мотограждан уже тронулись и едут почти 10-15 км/ч а ноги все волочат по асфальту будто они им помогут если что. А от этой пагубной :rtfm: привычки надоть избавляться
настраиваю ... примусы

Rocker

#38 Сообщение Rocker »

Jackill писал(а):едут почти 10-15 км/ч а ноги все волочат по асфальту будто они им помогут если что.
В том то и дело что именно на такой скорости и помогут. При движении в междурядьи, когда расстояния до машин крайне малы в случае экстренного торможения можно не успеть выставить ногу, (небольшой наклон) и поцарапать зеркалом дверь какого-нибудь говновоза (чья дверь стоит как три мотоцикла). Так что когда протискиваешся и дорожная ситуация нервная и в поведении водятлов не уверен - ноги можно приспустить к асфальту.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#39 Сообщение Samurai_Jack »

кстати, как оно -- ездить в междурядье? очкую конкретно, стою со всеми в пробке. считаю, что пока это ничо, нормально -- привыкаю к сцеплению, как моц на малых скоростях себя ведёт и вообще. стрёмно пока. хоть вс400 и тощий пепелац, габаритов его я пока не чувствую идеально. да и непонятно, что делать, если машины вдруг начнут ехать, а я ещё не доехал до начала пробки. как перестраиваться в ряд?
Вливайся в междурядье, если достаточно широкое, и катись аккуратно. Пока не наберешься опыта - медленно! На первой.
ОЧЕНЬ внимательно следи чтобы своими ручками-зеркалами чужие не зацепить. Сомневаешься - лучше остановиться и пройти на нулевой скорости. Не сомневаешься - задумайся, может стоит посомневаться :)

Ну и, конечно, если едешь с пассажиром - думай о его ногах.
Земля квадратная - за углом встретимся.

zmej

#40 Сообщение zmej »

Jackill
а то бывает некоторые из мотограждан уже тронулись и едут почти 10-15 км/ч а ноги все волочат по асфальту будто они им помогут если что. А от этой пагубной привычки надоть избавляться
ага. центр тяжести-то наверх, к жопе смещается. а когда ноги на подножках -- он ниже.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#41 Сообщение pHoenix »

zmej писал(а):центр тяжести-то наверх, к жопе смещается. а когда ноги на подножках -- он ниже.
...по физике, видать, тройка была... :))))

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#42 Сообщение bitterlemon »

Андрей Князь писал(а):Господа, а что ж тогда такое контрруление, по-вашему?
Это когда рулём в противоположную сторону..

но стрелок в принципе прав, но начинать поворот надо именно ногами
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть
#43 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Rocker

#44 Сообщение Rocker »

VeryOldSeadog писал(а):А с т.з. физики, когда пилот привстаёт на подножках, то внутри системы появляется степень свободы с активной обратной связью, что и меняет харакеристики реакции на внешнее воздействие.
%-) блин... вот ведь понапишут страсти... чтоб я ещё привстал на подножках :-(
Короче - хватит читать, :read: надо практиковацца :smile43: а то вообще так запугают, что к мотоциклу не подойдёшь :-)

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#45 Сообщение Роман_wl »

сергец все правильно, по книжке ездить не научися=(( только опыт, причем иногда и горький(((
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Ответить