задний тормоз
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
у друга ВФР 800 2003 год. Система тормозов - комбинированная, с АБС. Жмешь на ручку на руле - тормозят оба колеса. Из всего на чем катался (коней 5 наверное перебрал) - лучшие тормоза. ИМХО, конечно.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
А как классно скомбинировали на 1200 выфере...красота...
Искусство вождения требует жертв
- August
- На форуме: 17 Лет 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
ХЗ. Я вот задним пользуюсь больше и чаще чем передним. Все плавные торможения только на заднем тормозе. Перед подключаю исключительно на резких торможениях. Ну еще в пробках на пешеходной скорости.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- AloneAlien
- На форуме: 16 Лет 10 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
Лень читать все страницы. На самом деле все очень просто. Если ваша задача кататься на мотоцикле долго и счастливо без травм и без выпендрежа - тормозить надо ОБОИМИ ТОРМОЗАМИ ОДНОВРЕМЕННО.
У буржуев это даже включено в вопросы по теории когда получаешь права. Любой юз, будь то передний или задний увеличивает тормозной путь и снижает управляемость мотоциклом. Применение двух тормозов одновременно (не доводя до заклинивания колес) снижает тормозную дистанцию, кроме того тормоза изнашиваются более равномерно.
Все кто тормозит одним из тормозов - делают неправильно (конечно, речь идет о наиболее безопасном методе торможения, а не о "стоппи" и прочих выпендрежах).
ТОЧКА, тему можно закрывать.
У буржуев это даже включено в вопросы по теории когда получаешь права. Любой юз, будь то передний или задний увеличивает тормозной путь и снижает управляемость мотоциклом. Применение двух тормозов одновременно (не доводя до заклинивания колес) снижает тормозную дистанцию, кроме того тормоза изнашиваются более равномерно.
Все кто тормозит одним из тормозов - делают неправильно (конечно, речь идет о наиболее безопасном методе торможения, а не о "стоппи" и прочих выпендрежах).
ТОЧКА, тему можно закрывать.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: задний тормоз
пришёл великий и всех построилAloneAlien писал(а):ТОЧКА, тему можно закрывать.

Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- AloneAlien
- На форуме: 16 Лет 10 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
Спасибо за комплиментbitterlemon писал(а):пришёл великий и всех построил

Вы имеете что-то возразить или просто хочется 5 копеек вставить? Но пожалуйста, не устраивайте агитации за торможение только одним из тормозов - вдруг кто из новичков поведется, зачем калечить людей и технику?
Повторяю, если ваша цель - максимально безопасная езда в удовольствие (а не трюки на мотоциклах) торможение должно быть только двумя тормозами одновременно.

- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Задний тормоз FOREVER! Его использовать нужно. Особенно на больших и длинных мотоциклах. Я задним тормозом торможу всегда, передний дожимаю лишь уже для полной остановки или в экстренном случае.
Имя в Skype: vadimyak
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: KTM SM-T 990
На хорошем дорожном покрытии на самом деле трудно, но на песочке....creep писал(а):передний тормоз:трудно заблокировать - невозможно управлять в состоянии юза - макксимальная вероятность упасть

Уже месяц езжу по техническим причинам без заднего тормоза (сломался кронштейн - жду доставки) и вот, что отметил - повороты перестали радовать...

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: чопер
я вообще почти не пользуюсь передними... сыкотно) после того как с перепугу крепко рука моя сжала его) и мой 320килограммовый чопер сбросил меня как лошадь, сделал сальто и накрыл меня сверху!.. такие дела... теперь ооооочень редко пользуюсь передними, и вроде ниче, норм.
- IgorEK
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
Если станешь грамотно пользоваться передним, то поймёшь, что стало ещё более "норм", а до этого было далеко не "норм". Сам же догадываешься, что его не просто так сделали. И не для того, чтобы все кувыркались.Novocain-64021 писал(а):вроде ниче, норм.

Просто перебори фобию и приучись тормозить передним.