Езда новичка по городу, со страхующей сзади машиной.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: cb 400
Re: Езда новичка по городу, со страхующей сзади машиной.
это проблема из ничего. тем более если есть опыт вождения авто и дорожную ситуацию думаю автор видеть научился. а если есть страх - то лучше вообще не ездить по дорогам (а то он будет очень мешать и парализовывать), либо просто взять себя в руки и переступить через него и все будет хорошо)
- Crazy Kiso
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: BMW F650CS
Если бы из ничего, то это не было бы проблемой. Просто все люди разные, и заморочки тоже у всех свои.pawky88 писал(а):это проблема из ничего. тем более если есть опыт вождения авто и дорожную ситуацию думаю автор видеть научился. а если есть страх - то лучше вообще не ездить по дорогам (а то он будет очень мешать и парализовывать), либо просто взять себя в руки и переступить через него и все будет хорошо)
Птичку??? Не, не видел..
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
разрешите робко предположить, что нужно банально "вкататься" в мотоцикл, чтоб понять как он едет, чтоб этот процесс обезопасить не плохо было бы чтоб кто то прикрыл, не?pawky88 писал(а):это проблема из ничего. тем более если есть опыт вождения авто и дорожную ситуацию думаю автор видеть научился.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: cb 400
Crazy Kiso кроме как просто начать смостоятельно ездить переборов свой страх, других вариантов не существует. а разные танцы с бубнами в виде страхующих машин - это детский сад.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Шкет вкатываться надо в специально отведенном для этого месте без машин, по моему мнению. упражнения поделать разные и т.д. на дороге никто не подстрахует.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Шкет вкатываться надо в специально отведенном для этого месте без машин, по моему мнению. упражнения поделать разные и т.д. на дороге никто не подстрахует.
- Alex Grimmer
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda Fury
- Забанен: Бессрочно
а чего же тогда в мотошколах инструктор перед тобой не катается весь день?bitterlemon писал(а):Лучше ехать с кем-то на мотоциклах, но не просто с кем-то, а с человеком, который специально едет с тобой и для тебя, то есть не удирает, не едет в своём темпе, а специально тебя водит
ты сначала стоишь и смотришь за ним, как он выполняет упражнение
или
инструктор сажает тебя на второй номер и ты (не руля!) считываешь телом динамику мота
или
ты сидшь первым номером, а инструктор вторым и за тебя переключает передачи и газует, а ты считываешь (не руля!) как вести себя во время езды
а вот потом инструктор стоит и смотрит, как ты выполняешь упражнение
потом подходит к тебе, делает разбор, отвечает на вопросы и все по-новой
также и городе будет, если ты без своего личного опыта поедешь за кем-то и будешь пытаться что-то там понять, причем, сидя на другом моте и вапще не понимая что там первый делает в принципе и на какой он идет передаче и чем он тормозит при выполнении маневра
потом непонятно - что это такое "едет для тебя" енто как? дорогу что-ли показывает? а насчет "не отрывается" это, кстати, еще и небезопасно, потому что он априори будет ехать уже не как сам обычно ездит, а ломать свой собственный стиль вождения в потоке
что получится в результате такого проката - я даже не знаю
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
а вы на спайдере попробуйтеКсантия писал(а):хех...вот тоже хочу, чтоб меня на трех джипах подстраховывали...в Москве иначе никак)))

My wheels spin faster than this planet...
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ну все смешали...для начала, хорошо, когда страхуют позади на авто (если есть такая возможность - отлично, просто не у всех она есть), потом, когда человек немного освоится, надо начинать ездить за кем-то (просто обязательное условие), чтоб человек мог понять логику езды на мотоцикле не вообще (восьмерки, змейки и все остальные гаишные прибамбасы), а в частности...ведь очевидно, что езда на авто и мотоцикле две большие разницы...
Да хранит нас Бог
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Alex Grimmer
1)
Кстати, это ещё и очень дорого, что б катался.....
2)
3)
В любом случае, если будет кто-то более опытный, кто поездит с начинающим по городу, что-то покажет, что-то увидит и подскажет, на что-то обратит внимание, другими словами "поводит" - это всегда полезно... от неприятностей конечно не страхует, но всё ж полезно....
P.S. что за день такой сегодня, сплошные Д'Артаньяны....
1)
Интсруктор на площадке - то етсь стоя на месте видит всё, что ты делаешь, в городе это не возможно, увыAlex Grimmer писал(а):а чего же тогда в мотошколах инструктор перед тобой не катается весь день?
Кстати, это ещё и очень дорого, что б катался.....
2)
- это ученик уже должен уметь и понимать, отзанимавшись на площадкеAlex Grimmer писал(а):вапще не понимая что там первый делает в принципе и на какой он идет передаче и чем он тормозит при выполнении маневра
3)
именно поэтому это должен быть опытный водитель, которому проще адаптироваться под чужой стиль... Между прочим так (не в своём стиле) мотоциклисты ездят довольно часто, например в колонне - не пробовал?Alex Grimmer писал(а): что это такое "едет для тебя" енто как? дорогу что-ли показывает? а насчет "не отрывается" это, кстати, еще и небезопасно, потому что он априори будет ехать уже не как сам обычно ездит, а ломать свой собственный стиль вождения в потоке
В любом случае, если будет кто-то более опытный, кто поездит с начинающим по городу, что-то покажет, что-то увидит и подскажет, на что-то обратит внимание, другими словами "поводит" - это всегда полезно... от неприятностей конечно не страхует, но всё ж полезно....
P.S. что за день такой сегодня, сплошные Д'Артаньяны....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- Психомотолог
обратите внимание на это сообщение, прежде, чем что-то здесь написАть...MaKo писал(а):Для тех кто советует - вы в курсе, что вы получаетесь ответственными за то, что может случиться?
да и не только здесь)))
Да хранит нас Бог
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Alex Grimmer
Я думаю, подрузумевается, что рядом есть кто-то, иногда впереди, иногда сзади или сбоку, кто следит за новичком, во время остановок указывает на ошибки, иногда показывает, как разумнее вести себя в той или иной ситуации, особенно на разворотах или левых поворотах. Это всё подразумевает, что "ученик" уже умеет управлять мотоциклом, знает ПДД, но просто мандражирует поначалу на дороге. Я сам только в июне впервые выехал на московские улицы и в первый раз было сыкотно, пропускал множество нужных поворотов и тупил на развязках. Если бы со мной был бы кто-то опытный - мне было бы гораздо проще, но я мужчина, я сам решаю свои проблемы и поставленные цели :)
Недавно катался с одной, тоже начинающей девушкой на Фазере, она ехала первой - я отметил про себя её проблемы в поведении на дороге, в поворотах, в управлении. Во время стоянки указал ей на их, рассказал про руление "одной" рукой, про контр-руление и плавность движения в потоке. По её словам - это ей многое дало и добавило умения.
Я думаю, подрузумевается, что рядом есть кто-то, иногда впереди, иногда сзади или сбоку, кто следит за новичком, во время остановок указывает на ошибки, иногда показывает, как разумнее вести себя в той или иной ситуации, особенно на разворотах или левых поворотах. Это всё подразумевает, что "ученик" уже умеет управлять мотоциклом, знает ПДД, но просто мандражирует поначалу на дороге. Я сам только в июне впервые выехал на московские улицы и в первый раз было сыкотно, пропускал множество нужных поворотов и тупил на развязках. Если бы со мной был бы кто-то опытный - мне было бы гораздо проще, но я мужчина, я сам решаю свои проблемы и поставленные цели :)
Недавно катался с одной, тоже начинающей девушкой на Фазере, она ехала первой - я отметил про себя её проблемы в поведении на дороге, в поворотах, в управлении. Во время стоянки указал ей на их, рассказал про руление "одной" рукой, про контр-руление и плавность движения в потоке. По её словам - это ей многое дало и добавило умения.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Alex Grimmer
"банально вкатываться", т.е. "осваивать технику вождения" своего мотоциккла, на котором ты будешь ежедневно ездить, если правильно понял, лучше на площадке берешь свой мот и катаешься там со всеми виражами, закладыванием, торможением, поворотами и пр. т.е. "банально вкатываешься" во все его ньюанся и возможности (как он в повороте? какой у него максимальный наклон при рзных скоростях? как он тормозит и пр.)Шкет писал(а):разрешите робко предположить, что нужно банально "вкататься" в мотоцикл, чтоб понять как он едет, чтоб этот процесс обезопасить не плохо было бы чтоб кто то прикрыл, не?
в потоке же, на улице, поначалу ты не повороты или торможение отрабатываешь, а тупо психологически себя тренируешь в максимально стрессовой ситуации, чтобы нервы свои закалить что-ли
и тут машина прикрытия тебе только мешать будет - иллюзия безопасности
поэтому, когда такой курсант отрывается от машины, то это, в первую очередь для него опасно, т.к. он не иеет опыта езды без прикрытия, а уже оторвался и пошел рисовать змейки
если ты плохо в себя загнал технику на площадке, то в потоке уже некогда будет ее отрабатывать, т.к. там нужен автоматизм
это как в хирургии - надо тонну лягушек покоцать сначала
если ты элементарно на площадке не можешь проехать "коридор" ("междурядье") без завала или без потери равновесия, то как ты будешь потом в потоке идти? тебя что - машина прикрытия спасет? выйдут из нее и за тебя будут все разруливать?
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
тут че то вообще непонятноbitterlemon писал(а):именно поэтому это должен быть опытный водитель, которому проще адаптироваться под чужой стиль... Между прочим так (не в своём стиле) мотоциклисты ездят довольно часто, например в колонне - не пробовал?

под чей стиль адаптироваться должен опытный водитель, если у неопытного стиля вообще как такого нет?

я так понимаю это предложение закончить дискуссию ?bitterlemon писал(а):P.S. что за день такой сегодня, сплошные Д'Артаньяны....

кста - а кто они такие Д'Артаньяны ?
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
привет!Mike Dream писал(а):Недавно катался с одной, тоже начинающей девушкой на Фазере, она ехала первой - я отметил про себя её проблемы в поведении на дороге, в поворотах, в управлении. Во время стоянки указал ей на их, рассказал про руление "одной" рукой, про контр-руление и плавность движения в потоке. По её словам - это ей многое дало и добавило умения.
собственно, это то, что и называется быть инструктором
все правильно и почти также как и написал про площадку
видимо, у девушки не было практики на своем моте на площадке, т.к. она не знала про руление одной рукой, плавность разгона и торможения, контр-руление, повороты и пр., т.е. все, чему на площадке и учат
кстати - ехал ты вторым, а не первым, что тоже немаловажно, т.к. это не она тебя "читала", а ты ее "читал", а не прикрывал, поэтому, цитирую, "во время стоянки указал ей на ошибки"
я полностью с таким подходом согласен, респект

-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Как много Букав.....одни инструкторы млять....
Тогда уж ментов сзади в сопровождении....с мигалками....круть
Тогда уж ментов сзади в сопровождении....с мигалками....круть
Серег ...40 градусов однако....bitterlemon писал(а):что за день такой сегодня, сплошные Д'Артаньяны....

Искусство вождения требует жертв
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
меня-нет))) я без прикрытия начинал и продолжу без оного)) но бывали у меня ситуации когда машина прикрытия сзади ооч даже не помешала бы. Господа, обращаюсь ко всем кто варёных круче яицAlex Grimmer писал(а):тебя что - машина прикрытия спасет?
могёте всё сами?-так малаццыMaKo писал(а):ЗЫЗЮ
Для тех кто советует - вы в курсе, что вы получаетесь ответственными за то, что может случиться?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Alex Grimmer
да лана тебеmika писал(а):Как много Букав.....одни инструкторы млять....
стоит написать по теме и подробно, так тебя инструктором, да еще через "млять"
лично я пишу про то, что на своем опыте знаю и тех инструкторов, которые меня учили, каждый день вспоминаю с благодарностью и баааальшим уважением к этим дядькам
ты мог бы несколько букав по теме и про свой опыт написать - как свои первые полтыщи по городу накатал, все-таки моты у тебя нехилые и новичкам было бы интересно

-
- Психомотолог
а ты посади свою жену и пусти по Москве, я посмотрю на чем ты за ней поедешь...умник, млять)))mika писал(а):Тогда уж ментов сзади в сопровождении....с мигалками....круть
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Постараюсь не допустить до этого .....а если дойдет до этого то пару мотобатовцев...умница))))Ксантия писал(а):а ты посади свою жену и пусти по Москве, я посмотрю на чем ты за ней поедешь...умник, млять)))
Я отучился в мотошколе...купил свой мот...потом купил права....и....поехал...недельку один а потом и со вторым номером....Alex Grimmer писал(а):ты мог бы несколько букав по теме и про свой опыт написать - как свои первые полтыщи по городу накатал, все-таки моты у тебя нехилые и новичкам было бы интересно
Искусство вождения требует жертв