gsx-r 600 как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Zolg
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: FZ6-S
Re: gsx-r 600 как первый мотоцикл

#31 Сообщение Zolg »

В первом сезоне, как минимум, он будет пролегать между контрольных точек: дом - тренировочная площадка - дом
ну так и возьми на первый сезон тренировочный снаряд ybr-125 ну или cb-400. перед вторым без проблем продашь и купишь уже вожделенный нэйкед ). мало того, что ошибки прощает, так его и ронятьть сильно дешевле, а поднимать - легче :)
кстати полно красивых, серийно выпускаемых нэйкедов в которых в отличии от аварийных спортов и переделывать ничего не надо и двигло более ровное.
charlie don't surf !

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#32 Сообщение Lanius »

adiosamigos если решил брать бери,при условии что тебе на нем удобно и он тебе нравится и не приставай к людям.народ так себя ведет,так как таких спрашивателей совета,как собак не резанных,которые уже все давно решили и один х... лезут с вопросами.
еще раз повторюсь,все дела в голове,а не в моте
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Sergodin
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 400

#33 Сообщение Sergodin »

Тут с знакомым спорили, что лучше на первый раз, 400 или 600)) Спорт или дорожник...
Взял он себе CBR 600, две недели! катался. Слава богу живой но сезон для него уже закрыт. Лежит в больничке с переломами, и доволен как суслик, что жив остался.

ar4e
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#34 Сообщение ar4e »

adiosamigos, молодой человек вы написали, что читали подобные темы, наверняка видили, что везде одинаковые ответы(это трудно не заметить просмотря хотя бы 3 подобные темы), и на что вы расчитывали заводя эту тему?
могу примерно перечислить, что тут Вас ждет:
Вас будут сажать на меньший объем, крутить пальцем у веска, стебаться, отговаривать, посылать в мото школу, и тп.......
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Worhenstrom
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#35 Сообщение Worhenstrom »

adiosamigos

бери, что хочешь, а то потом будешь жалеть, что насоветовали табуреток
жизнь твоя - выбор твой

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#36 Сообщение Angstrem »

да топикстартер всё уже решил для себя, неужели не ясно? :smile9: он ищет не советов, а одобрения — как это обычно и бывает.

adiosamigos, как ты думаешь, почему джиксеры — по твоим же собственным словам — чаще других мотов оказываются переделанными под нейкеды? и как ты думаешь, был ли среди тех, кто покупал себе эту злобную зверушку, разбил её и себя, решил завязать с мототемой и продать битый мот на переделку под нейкед — был ли среди таких людей хоть один, кто, в отличие от тебя, говорил:"Я безбашенный, головы у меня нет, буду ездить, как *****," — был хоть один такой человек? уверяю, они все считали себя "людьми с головой", как и ты. и точно так же не прислушивались к советам опытных.

почему бы тебе, в самом деле, не взять что-то 600-кубовое, уж коли есть какой-никакой опыт, но не такое норовистое? Ерша, например, или ЭсВэшку, или Диверсию в полупластике? очень даже впишешься в бюджет. и менять доооолго не придется...

хотя что ж я?.. сам же тебя и начал отговаривать :unknw: покупай, что хочешь, дружище! :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Руф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#37 Сообщение Руф »

меня вот допустим первый мот 600 кубовый срад =)

но я покупал его не потому что считаю что 400 мало а просто при моей комплекции и потребностях мне кажется точно будет мало

adiosamigos
На форуме: 15 Лет 14 дней
Мотоцикл: пока нету

#38 Сообщение adiosamigos »

Angstrem сообщение содержит рациональное зерно и исходит, судя по всему, от проницательного человека
после небольшой аналитической работы по оценке собственных ожиданий от создания данного топика, действительно, понял, что ожидал ответа в духе: да, хороший мотоцикл, набирайся опыта, береги его и себя :-)
А тут как бы ожидания смыло, как в унитаз :rofl:
"Спрашиватель" я не первый и не последний, от одной лишней темы форум не упадет, но мне для самоопределения любая информация может оказаться полезной...
По поводу мотошколы, я и не собираюсь заканчивать с ее посещением после сдачи на права, хотелось бы только, чтобы занятия на своем мото были дешевле и продолжительней (1 час показалось маловато, хотя успел мазоль натереть на руке, без перчаток, видимо, никуда).

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: NC700XD

#39 Сообщение JohnAl »

Руф, ты пару сезонов для начала отъезди. Потом поделишься - мало для начала или в самый раз.
Автор, если вкратце, всем вобщем-то, по%%й, что ты себе купишь. И куда и как ездить, далеко или возле дома, нравится тебе или нет, всем по%%й.
Тока потом вспомни, что тебя предупреждали.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

ar4e
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#40 Сообщение ar4e »

советую в мото школе учиться на их мотике(упадет не жалко), если уже свой будет, то платить за уроки смысла не вижу(можно просто попросить совета у более опытного мотоциклиста и тому не составит труда обьяснить, что к чему и поглядеть как ты ездиешь и показать как правельнее)!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

WBear
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#41 Сообщение WBear »

adiosamigos,
Удачи!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#42 Сообщение Angstrem »

adiosamigos писал(а):"Спрашиватель" я не первый и не последний, от одной лишней темы форум не упадет, но мне для самоопределения любая информация может оказаться полезной...
да поотвечать на вопросы не жалко. лишь бы ответы впрок пошли :-) присмотрись всё-таки к более спокойным шестисотками — менять их не придется доооолго, поверь

да и учти еще такой факт: спорты в нейкеды переделывают не от баловства, а после аварий, когда нет денег покупать новый или восстанавливать старый пластик. а в аварии мог повредиться не только пластик: скрученные перья, гнутые рамы, нарушенная соосность колес — всё это при осмотре битого мотоцикла перед покупкой может оказаться незамеченным. такие косяки вылазят на большой скорости: биение руля, расколбасы, непредсказуемое поведение в поворотах... последствия таких косяков могут быть самыми удручающими, тем более, что ты, не имея опыта, сам можешь оказаться не готов к подобным "сюрпризам".

я б, захоти я нейкед (что маловероятно :))), присматривался не к переделкам, а к обычным раздетым мотегам :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Шкет
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#43 Сообщение Шкет »

Angstrem писал(а):присматривался не к переделкам, а к обычным раздетым мотегам
Дим, ижи... :bad: )))
Angstrem писал(а):я б, захоти я нейкед (что маловероятно :)))
не зарекайси...бандит 1200, да с компрессором... ;-) ))))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

holy_on_fire
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: OeBS
Мотоцикл: пешесдох

#44 Сообщение holy_on_fire »

аффтар тролль, пускай купит битый литр, выложит фото, покатается сезон, а потом мнение свое отпишет, думаю в этой теме ему уже все сказали, что нужно.
When the going gets tough, the tough get going

7On
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Ремонт радиоэлектронной аппаратуры
Мотоцикл: В прошлом ИЖ ПС пока пешеход

#45 Сообщение 7On »

А может Kawasaki ER-6n тебе больше подайдет если уж 600сс хчется. Все таки он дружнее будет для новичка

Ответить