Подскажите плз, как залазить на эндурика?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Подскажите плз, как залазить на эндурика?

#31 Сообщение karmoran »

tato писал(а):мой рост тоже 176.. не испытывал проблем при посадке и на 800GS и на 1200GS
Точно.. люди и с меньшим ростом залезают и ниче не жалуются.. Тут какой то косяк или подвох видится
Nicotin писал(а):Видимо все уже забыли, как сами в первый раз не знали с какой стороны к байку подойти.
.
Ненаю ненаю.. у меня таких вопросов не возникало. Мой мне тоже почти по пояс.. мой рост 180см.. проблем с залезанием небыло никаких. С навьюченным багажем нельзя залезть обычным способом, только если ногу задрать и под 90 градусов перекинуть вперед пяткой через сидушку (учитывай что еще колени нехилые и эндурные мотоботы одеты). Ну ниче нармуль, ща еще пружинку подднатяну повыше на пару витков. Если эндуро не только для асфальта то лелеять мысль о залезание "на подножке" лучьше отмести.
Эндуро, есть эндуро и чем больше оно эндуро тем меньше должно возникать вопросов по таким прозаическим вещам, а больше уделять времени на самоподготовку.
Можт оно и лучьше на чоппер взглянуть.
Good riddance to bad rubbish

DESPOT
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#32 Сообщение DESPOT »

Ничего в этомтакого нет, я вот как то на версус с своими ростом 175 и 110 кг залазил и штаны надорвал :))) быстро ретировался. Но на самом деле это просто страх, ибо мотоцикл не твой, стоит денег, рядом тесно и другие моцики стоят, мало того боишься уронить этот, так еще и другой задеть. На природе или на дороге, все НАМНОГО проще!

myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#33 Сообщение myka »

попросил бы менеджера подсадить

...если садиться на эндуро только с подножки возможно, то лучше на бездорожье с него не слезать, а если упал, ждать, пока кто-нибудь вас двоих поднимет :unknw:
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Полутурист
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Электромонтаж от и до.
Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS

#34 Сообщение Полутурист »

Вообще стеснения в сторону ребята. Не тапочки за сто рублей берете. Просите менеджера чтобы показал-рассказал. На крайняк подстраховал. Нет, до свидания говорите и в другой салон. Это их обязанность да и товарный интерес. Я несколько магазинов так объездил, посидел, ещё пофоткался. А как на себя со стороны посмотреть? :-) Вдруг неудобно сижу. Другая песня - это БыкЛенд. Эти цепочки, не подходи-убью, до сих пор помню. Хотя спецом к ним ездил на КТМ примериться.

Prazan
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Катаю туристов по Европе
Мотоцикл: Пока нету.

#35 Сообщение Prazan »

ОК, психотерапия прошла успешно, на днях пойду опять пробовать (спаси их святой Ян Непомуцкий) :-)
С нами Бог, так кто против нас ?!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#36 Сообщение Angstrem »

Prazan писал(а):ОК, психотерапия прошла успешно, на днях пойду опять пробовать
да нефига бояццо. я вот со своими 174 см на Адвенчер в первый раз залазил (955мм по седлу) -- вот тогда да, страху натерпелся. высоты боюсь :rofl: :rofl: :rofl: потом под себя сидушку переделал (около 910мм) да и просто пообвык -- и усё нормально.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#37 Сообщение SLK »

я на Адвенчере сидел в Быкленде, сесть смог, слезть тоже, но при этом удерживать на одной ноге на перекрестке - не справлюсь. При моем росте 171 - великоват.
А GS8000 в базе имеет регулятор сидения по высоте и плюс можно заказать заниженное сидение, что дает в результате высоту по седлу 790мм, что в принципе для невысоких очень даже комфортно.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#38 Сообщение mika »

Залазить надо на бабу :rofl: :rofl: :rofl: , а на эндурик запрыгивают :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#39 Сообщение Angstrem »

mika писал(а):а на эндурик запрыгивают
точно-точно :-)

хотел, но не смог, найти ролик на ютубе, где на дакаровский Suzuki DR800 (980 мм по седлу) на глазах изумленной публики залазила субтильная девушка-пилот. делала она это сходу: первая передача, встаёт левой ногой на подножку, трогается, затем перекидывает правую ногу через седло и -- привет, барханы! :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней

#40 Сообщение Alis »

SLK писал(а):При моем росте 171 - великоват.
А GS8000 в базе имеет регулятор сидения по высоте и плюс можно заказать заниженное сидение, что дает в результате высоту по седлу 790мм
это очень низко будет для такого роста... если эндурить...

повторюсь, но, у меня при 168см высота по седлу 830-840, и вполне ок... Ксюха не Ангел на ТТР опен кажется даже не опускала мот, а ростом ну примерно так же как я, я думаю...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

лыSSый
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ага

#41 Сообщение лыSSый »

Дядь Лёш (блин, отличное обращение подсказали), я вот немного короче - 170 см, правда вполовину легче - 70 кг без вопросов заскакивал. А потом подсказали, что можно и с подножки залазить. Так проще. Вот только одна неприятность - ноги короткие, чтобы нормально стать, нужно попу с седушки смещать в сторону ноги, на которую опереться хочешь.
А вообще, как посмотрел, там седло опустить можно, а если руки из правильных мест ростут, то в интернетах есть приблуды для пожения или самому изготовить.
Парни и девчата, если мот будет стоять на боковой подножке, а я со своими 110 кило буду с подножки на его залезать, то эта боковая подножка выломается с мясом, к гадалке не ходи
Попытка не пытка, это это не наш салон, где по печеням пробьют и возмещать заставят. Это буржуи - они ещё извинятся и мотик на завод отошлют - бракованный типа.

Удачи. Залезешь - отпишись пожалста.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#42 Сообщение karmoran »

Предполагаю что в ближайшем в будущем эту тему придеться обьеденить с темой "Подскажите плз, как слазить с эндурика?" ... а такая появиться - к бабке не ходи.. :rofl:
Good riddance to bad rubbish

Alis

#43 Сообщение Alis »

нет, сначала "а как его поднимать" , потом "а сколько поворотников и зеркал покупать про запас", ну и: а как вы моетесь... сколько песка сожрали за год... очки или линзы... с визором или без... ненавижу торчащие ветки в лесу.....
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#44 Сообщение mr jingles »

я когда ходил на тест-драйве вокруг-да-около WR250X, не решаясь на него залезть, совет мне дал тамошний эндурятник, посоветовав свешивать ползадницы с седла. попробовал - получилось) удобно и понижать ничего не нужно.
рост мой - 166
высота по седлу у вээрки - 894мм
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Alis

#45 Сообщение Alis »

mr jingles от!! наши люди!! именно свешивать задницу!!! то есть пол задницы... вторую половину завешивать!!)))

Ответить