Как я понял у СB 750 (классик) 2 тормоза дисковых, а у CB 750 seven fifty один, и еще из статьи вычитал интересный факт, поскольку мот считается неприлично надежным попонцы его юзают в автошколах, и чаще всего у таких мотов глушители окрашены в черный цвет! Поправьте если напутал. Мужики на сколько мой бюджет то вырос за день? Рассчитывал на 3-4тыс в начале дня, сейчас прям хз......то есть вопрос: За сколько в Москве можно купить СB 750 или лучше заказать с аукциона? Проблемы также вызывает год выпуска, все не так как с авто, понятно, что чем свежей тем лучше, но все таки, Сильно критично если мот 90-ых?Plaha_msk писал(а):2. ИМХО полюбому на такой рост и вес, CB750 самое оно, ток смотри вариант с 2-мя тормозными дисками...
(223 сухого веса, 73 л.с., 20 литровый бак... ммм красота)
Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: No
Re: Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
на любителя... я любитель лотереи -Tolstantin писал(а):За сколько в Москве можно купить СB 750 или лучше заказать с аукциона?

Нет. но 98,99 предпочтительней.. ну тоесть сам ты отписалTolstantin писал(а):Сильно критично если мот 90-ых?
Tolstantin писал(а):что чем свежей тем лучше,
Good riddance to bad rubbish
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
я начинала с мотоцикла 92 года выпуска, это был кавасаки ксантус, купила за 60 тысяч шесть лет назад правда, но не суть...они и сейчас по такой же цене идут...ну может чуть дороже...так вот, сейчас на ней ездит тоже девушка уже который год и забот не знает, меняет расходники и продавать не собирается...так что вот...не на год смотреть надо, на состояние...хотя и спорить с тем, что, чем год свежее, тем лучше, нет смысла...просто сб750 - это не тот мотоцикл, на котором стантят или убивают по другому...их обычно покупают люди, которые бережно относятся к технике...Tolstantin писал(а):Сильно критично если мот 90-ых?
ты обратись к Илюше Борту, он тебе может что-то присоветует, может что-то подберет и привезет...может это будет эндуро какой, может еще что-то, наверное чуть дороже...в любом случае - это не кот в мешке за дешево с аукциона...про скупого, который платит дважды все помним...время есть, сейчас только октябрь...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
и потом, это же будет твой первый мотоцикл, покатаешься чуток и сам поймешь, какой тебе нужен мотоцикл
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
не забивай себе голову всякой ерундой, я до прошлого года, вообще, не подозревала, что есть задний тормоз...шутка конечно, но все же...просто легла когда-то, пережав задний и долгое время боялась им пользоваться, сейчас - это для меня тормоз номер раз!Tolstantin писал(а):Как я понял у СB 750 (классик) 2 тормоза дисковых, а у CB 750 seven fifty один, и еще из статьи вычитал интересный факт, поскольку мот считается неприлично надежным попонцы его юзают в автошколах, и чаще всего у таких мотов глушители окрашены в черный цвет!
Да хранит нас Бог
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
а как бывает)) с "выздоровлением"Ксантия писал(а):и долгое время боялась им пользоваться, сейчас - это для меня тормоз номер раз!

AFRICAnec БАЙКонурский
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
эммм я воопще то говорил про два диска на переднее колесо... ясен пень что наличие заднего тоже желательноКсантия писал(а):не забивай себе голову всякой ерундой, я до прошлого года, вообще, не подозревала, что есть задний тормоз...шутка конечно, но все же...просто легла когда-то, пережав задний и долгое время боялась им пользоваться, сейчас - это для меня тормоз номер раз!

у меня ща СВ750 92 г.в. взял за 100-ку с учетом того что в нем три года (с пробегом 15к по России) воопще ничего не делалось... ток масло менялось и колодки тормозные, то что сейчас начало масло подбивать через верхнюю прокладку и подшипники рулевой колонки надо заменить - ничего страшного воопще!
Tolstantin а на ГОД и пробег ты не смотри, надо оценивать состояние на данный момент, год не важен - у меня например двигло меняное, почти новое, а пробег сейчас можно любой выставить

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А да, и их япошки действительно юзают как учебные моцики, поэтому незнаю кто как, а если нет человека который может на аукционе состояние посмотреть, то именно эту марку лучше брать в россии и смотреть в оба

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
не рекомендуем.Tolstantin писал(а):Рекомендуете хоженый по РФ взять?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Объясните мне, а чем опасны моты с аукциона? Может я чего то не знаю? Уже десять лет таскаю их оттуда контейнерами и как то особо проблемных не было. Ну да, косяки есть, расходники менять приходиться, вилки протёкшие перебирать ну и тд. Ну зато наверное гораздо прикольнее взять на месте отжареный в РФ мот, зачастую битый и с перебраным в колхозе пятиклапанным мотором! Это может в МСК все такие правильные, что в конце сезона продают приведённый в порядок мот, а в славном городе Омске не думаю , что так. Да ии не только там!Это так, не в тему!
Tolstantin , а потеме-Либо классик 750, либо чёпер такой же, но уже в бюджет не попадёшь.
Tolstantin , а потеме-Либо классик 750, либо чёпер такой же, но уже в бюджет не попадёшь.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Не надо таких сравненийСамурай писал(а):Да что вы ему суете эту четырехсотку.
Он же не тщедушный японец-а здоровый русский мужик!))

СВ750 хороший и дружелюбный в управлении мот, но он достаточно мощен и тяжёл, при неправильном подходе уронить его можно даже не успев повернуть ключ зажигания, при условии что человек НИКОГДА(!) не управлял мотоциклами.
Когда-то я выбрал его как первого японца (но уже имея практику) и откатал три сезона без падений (хоть и были моменты на грани обусловленные поведением заднего тормоза). Купил его у меня парень лет 26 с правами и как утверждал с опытом (увидел, отдал деньги и уехал). Но когда через день мы встретились в ГАИ мот уже был приложен в скользячку при вхождении в поворот.
Решайте, но делайте выбор осознанно. С учётом того, что вес и рост не добавляют навыков управления мотоциклом.

Предложу ещё раз альтернативу: чопперы кубатурой 400-750.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Я в курсе).Rocker писал(а):С учётом того, что вес и рост не добавляют навыков управления мотоциклом
Просто классик 600-ка ни разу не страшнее 400-ки.
А с такими габаритами, как у автора тему-удобнее.
Свободомыслие и вольнодумство.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
agronom
+10000000
+10000000
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Почему то мои поджилки мне тоже самое советуют, в авто секондхенде добытого из за бугра опыт есть, поэтому и смотрю с этой скалы. Ребят, а вопросы с таможней мото техники обсуждались на форуме? если да киньте ссылку плз , поиском не нашел. Просто не совсем понимаю как легально можно ввезти мот в страну 92г? авто так точно не ввезешь! У меня дядька в германии живет, пару раз машины гоняли опыт есть, вот и мысли соответствующие появились.agronom писал(а):а в славном городе Омске не думаю
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
А если посмоьр6еть в сторону 400 эдур? KLE? или Трансальп?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
roms писал(а):А если посмоьр6еть в сторону 400 эдур? KLE? или Трансальп?
Как говорил мой знакомый : "Я слишком много знал!" :))))) Я не могу посмотреть в их сторону :))) Можно пожалуйста модели указать на английском языке, Google так не ищет. Спасибо :)
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Трансальп...http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -3b45.html
КЛЕ...http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -1cf2.html
Для примеру...так сказать....
КЛЕ...http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -1cf2.html
Для примеру...так сказать....
Искусство вождения требует жертв
-
Спасибо посмотрел, я подозревал , что эндуро это триал - экстрим мот, мне честно по виду не нравится, но подозреваю что сам мот достаточно лёгок, именно поэтому новичкам к нему стоит присматриваться? или есть другие плюсы для без опытных?