Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: No
День добрый все читающим, мой пост будет достаточно сильно развернут и понятен всем фоумчанам, если кто то не хочет участвовать в дискуссии с новичком просьба не пинать, а сходить в гараж и отполировать лишний раз свою "Hayabusa" :), речь пойдет об "унылых" мотоциклах не превышающих 400сс.
Пост построен на теме алгоритм выбора первого мотоцикла http://www.motoforum.ru/forum/topic20349.html
Мои ТТХ:
Меня звать Саня, живу и работаю в г. Омске, имею автомобиль Ford Focus 2, Cтаж 7 лет, примерно 150 тыс пробега (город-трасса), опыта вождения мотоцикла НЕТ
Рост 186 , все 110 кг, 25 лет, женат , 2 летний сын в наличии :)
1. Прочел Раздел "Для новичков" и раздел "Разбор полетов" и "Книга памяти"
2. Мот. будет использование как тр.средство для передвижения дом-работа (в любом сочетании), мой выбор "классика" (основное дор. покрытие асфальт, ездить буду часто 1, но место под пассажира считаю для себя необходимым)
3. По кубатуре : 250 считаю для новичка "выше крыши" (на эту тему подискутирую с удовольствие и выслушаю мнение опытных водителей), проблема в том, что есть мотоциклы которые мне оч. нравятся и имеют кубатуру 400сс поэтому полностью не исключаю их из своего выбора. Мозг у меня имеется, и "дурковать" на дороге я без желания.
4. Отрывал авто.мото.ру не смог выбрать мот. по параметрам для себя, проблема в том, что параметров "хуча туева" и их я и хотел бы обсудить (моты смог выбрать только визуально, как ребенок в магазине "нравится не нравится")
5. С ездой по мотосалонам в Омске проблематично и посидеть, примерить мот. мне не где. Друзей байкеров нет, знакомых тоже, у кого не спрошу мне начинают крутить пальцем у виска и утверждать , что "они каждый год новые" и тебе это не надо!
6. Список моделей которые понравились выписал:
Honda: CB 250 Hornet, CB 400SF, CBX 250 Twister, CMX 250 rebel
Suzuki: GS 400E, GSF 250 Bandit или Bandit "v"
Yamaha: SV 400N , XJR 400R
Kawasaki: Balius & Balius 2, zephyr 400, Eliminator 250V... 250SE
А так же скутераподобные моты (не знаю как правильно они называются) Skywave /Majesty/AN 400 Burgman/Epsilon
7. Ценовой диапазон 3 - 4 тыс долл, мот. необходим обязательно с документами, категория "А" будет открыта весной, регистрация в ГАИ для меня обязательна ( чтобы не одна собака не смела до*аться.
8. Отсебятина.
Причина покупки: "приснился сон", (на самом деле мне всегда хотелось мот, но в детстве был приоретет "спорт", а потом сразу купил авто) проснулся, решил что живу 1 раз и мот у меня будет! Возможно некоторые модели не проходят: в ценовой диапазон, по моим ТТХ, еще по каким то причинам... просьба указать на них буду исключать....отбор производился не опирался на тех. характеристики я выбирал "Ходовые" на аукц. модели которые мне нравятся.
Что я хочу: Нужен качественный мот. способен без проблем, при должном уходе, перевозить мою *опу из точки А и точку B. Не хотелось бы иметь проблем с запчастями, поэтому выбираю "знаменитые" бренды и ходовые модели. Стажа, знаний, и желание выпендриваться - НЕТ, зато есть желание влезть в данную тематику с головы до ног, на все свободное время ( без ущерба семьи) и впитывать как губка полезную инфу.
Есть оч. много вопросов у меня, их хотелось бы задать в данной теме но чутка попозже.
Пост построен на теме алгоритм выбора первого мотоцикла http://www.motoforum.ru/forum/topic20349.html
Мои ТТХ:
Меня звать Саня, живу и работаю в г. Омске, имею автомобиль Ford Focus 2, Cтаж 7 лет, примерно 150 тыс пробега (город-трасса), опыта вождения мотоцикла НЕТ
Рост 186 , все 110 кг, 25 лет, женат , 2 летний сын в наличии :)
1. Прочел Раздел "Для новичков" и раздел "Разбор полетов" и "Книга памяти"
2. Мот. будет использование как тр.средство для передвижения дом-работа (в любом сочетании), мой выбор "классика" (основное дор. покрытие асфальт, ездить буду часто 1, но место под пассажира считаю для себя необходимым)
3. По кубатуре : 250 считаю для новичка "выше крыши" (на эту тему подискутирую с удовольствие и выслушаю мнение опытных водителей), проблема в том, что есть мотоциклы которые мне оч. нравятся и имеют кубатуру 400сс поэтому полностью не исключаю их из своего выбора. Мозг у меня имеется, и "дурковать" на дороге я без желания.
4. Отрывал авто.мото.ру не смог выбрать мот. по параметрам для себя, проблема в том, что параметров "хуча туева" и их я и хотел бы обсудить (моты смог выбрать только визуально, как ребенок в магазине "нравится не нравится")
5. С ездой по мотосалонам в Омске проблематично и посидеть, примерить мот. мне не где. Друзей байкеров нет, знакомых тоже, у кого не спрошу мне начинают крутить пальцем у виска и утверждать , что "они каждый год новые" и тебе это не надо!
6. Список моделей которые понравились выписал:
Honda: CB 250 Hornet, CB 400SF, CBX 250 Twister, CMX 250 rebel
Suzuki: GS 400E, GSF 250 Bandit или Bandit "v"
Yamaha: SV 400N , XJR 400R
Kawasaki: Balius & Balius 2, zephyr 400, Eliminator 250V... 250SE
А так же скутераподобные моты (не знаю как правильно они называются) Skywave /Majesty/AN 400 Burgman/Epsilon
7. Ценовой диапазон 3 - 4 тыс долл, мот. необходим обязательно с документами, категория "А" будет открыта весной, регистрация в ГАИ для меня обязательна ( чтобы не одна собака не смела до*аться.
8. Отсебятина.
Причина покупки: "приснился сон", (на самом деле мне всегда хотелось мот, но в детстве был приоретет "спорт", а потом сразу купил авто) проснулся, решил что живу 1 раз и мот у меня будет! Возможно некоторые модели не проходят: в ценовой диапазон, по моим ТТХ, еще по каким то причинам... просьба указать на них буду исключать....отбор производился не опирался на тех. характеристики я выбирал "Ходовые" на аукц. модели которые мне нравятся.
Что я хочу: Нужен качественный мот. способен без проблем, при должном уходе, перевозить мою *опу из точки А и точку B. Не хотелось бы иметь проблем с запчастями, поэтому выбираю "знаменитые" бренды и ходовые модели. Стажа, знаний, и желание выпендриваться - НЕТ, зато есть желание влезть в данную тематику с головы до ног, на все свободное время ( без ущерба семьи) и впитывать как губка полезную инфу.
Есть оч. много вопросов у меня, их хотелось бы задать в данной теме но чутка попозже.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Re: Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды
Tolstantin
Отличный мотик Honda CB400sf, но... я бы посоветовал Honda CB750 - для взрослого крупного дядьки отличная "учебная парта"
Если подбить еще денег, то можно рассмотреть так же Kawasaki er6(в нем 650сс), т.к. мотик очень дружелюбный и свежий в плане возраста... инжектор опять же "+")
В общем, 400-600 кубовые мотоциклы "классика" или "дорожник" вполне подойдут
Tolstantin писал(а):Рост 186 , все 110 кг
Tolstantin писал(а):250 считаю для новичка "выше крыши" (на эту тему подискутирую с удовольствие и выслушаю мнение опытных водителей)
Смотри, 250сс - это не подходит, т.к. слабоват очень, особенно учитывая твою комплекцию. 400сс дорожник - совершенно ничего страшного, но опять же... маловато будет!Tolstantin писал(а):проблема в том, что есть мотоциклы которые мне оч. нравятся и имеют кубатуру 400сс поэтому полностью не исключаю их из своего выбора.
Отличный мотик Honda CB400sf, но... я бы посоветовал Honda CB750 - для взрослого крупного дядьки отличная "учебная парта"
Если подбить еще денег, то можно рассмотреть так же Kawasaki er6(в нем 650сс), т.к. мотик очень дружелюбный и свежий в плане возраста... инжектор опять же "+")

-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Андрюха дело говорит....Андрей Князь писал(а):но... я бы посоветовал Honda CB750 - для взрослого крупного дядьки отличная "учебная парта"

Искусство вождения требует жертв
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Tolstantin, вот молодца!
все сказал, что нужно!
по теме, согласна с парнями...сиби 750 - рабочая лошадка...надежный и красивый!

по теме, согласна с парнями...сиби 750 - рабочая лошадка...надежный и красивый!
Да хранит нас Бог
-
Мужики да я тока на скутерах ездил....вы сейчас рассматриваете варианты с позиции опытного водителя или с моей позиции?
Кстати по поводу инжектора начитался страхов : "Некоторые современнные мотоцкилы имеют систему впрыска топлива. У таких мотоциклов смесеобразование может регулироваться в ручную или с помощью компьютера. С инежектором у вас не будет типичных карбюраторных проблем, но если уж что поломается то заплатить за ремонт придется не мало (самостоятельно ремонтировать тут не получится.)" взято http://www.motoforum.ru/forum/topic7091.html
Добавлено спустя 36 секунд:
Простите, мужики и дамы :)
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Посмотрел СВ 750-2 понравился, только по финансам тяну с плохими оценками 94-98 год, пользуюсь ресурсом sempermoto.ru , может есть иной более удобный?
Кстати по поводу инжектора начитался страхов : "Некоторые современнные мотоцкилы имеют систему впрыска топлива. У таких мотоциклов смесеобразование может регулироваться в ручную или с помощью компьютера. С инежектором у вас не будет типичных карбюраторных проблем, но если уж что поломается то заплатить за ремонт придется не мало (самостоятельно ремонтировать тут не получится.)" взято http://www.motoforum.ru/forum/topic7091.html
Добавлено спустя 36 секунд:
Простите, мужики и дамы :)
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Посмотрел СВ 750-2 понравился, только по финансам тяну с плохими оценками 94-98 год, пользуюсь ресурсом sempermoto.ru , может есть иной более удобный?
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
"Никогда не читайте перед обедом советских газет" (с)Tolstantin писал(а):Кстати по поводу инжектора начитался страхов
Если хотите 250сс, то только из эндурок.
Под заданные ТТХ 400-750 классики и 900-1300 чопперы.
Рассматривая именно данный случай - на СВ750 можно учится не имея практических навыков, но мотошкола обязательна.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Tolstantin, у тебя автомобиль инжекторный же... продай и купи карбюраторный
Это ерунда, все чинится, в т.ч. своими руками - сложного ничего!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Это ерунда, все чинится, в т.ч. своими руками - сложного ничего!
Ну, естественно, с твоей! Просто взять, к примеру мой gsxr750 и honda cb750... для меня honda - мопед, только большой))) От класса мотоцикла много зависит! Так что не парься!Tolstantin писал(а):вы сейчас рассматриваете варианты с позиции опытного водителя или с моей позиции?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ищи на авто.ру лучше! Не нужно торопиться, до сезона еще кучу вариантов можно рассмотреть. Ну а финансовая сторона - так лучше подкопить чуть, и взять нормальный мотик, чем за дешево "ведроида" взять)))Tolstantin писал(а):Посмотрел СВ 750-2 понравился, только по финансам тяну с плохими оценками 94-98 год, пользуюсь ресурсом sempermoto.ru , может есть иной более удобный?
-
Kawasaki er6 - мне в финансовом плане не одолеть, да и по виду больно вызывающий, мне что нибудь поскромней и не приметней.
2rocker : "Рассматривая именно данный случай - на СВ750 можно учится не имея практических навыков, но мотошкола обязательна."
- разговаривал с людьми сказали, что толком некто в Омске не учит, только теория, все категорию "а" либо просто открывают за деньги, либо игнорируют курс лекции (при наличии прав) и приходят в гаи со своим мотоцыклом на сдачу практики. Теорию я знаю , теорит. нюансы мотовождения причитаю в интернете. С практикой все плохо, буду учится сам на пятаках, на дороги не полезу точно по первой.
2Андрей Князь:"Tolstantin, у тебя автомобиль инжекторный же... продай и купи карбюраторный"
- Нет, спасибо. Объясню свои слова: прочитал пост "авторитетного" дядьки, понял чего нужно опасаться, что смотреть...вот и боюсь теперь лишних наворотов, а все от незнания ....если у нас толковые сервисы? как у нас с запчастями? (в г.Омске), мне это все предстоит узнать ....делать хотел многое своими руками, думаю, что если на машине получается, то но моте у меня тоже все шансы и ездить и ремонтировать самостоятельно имеются.
ПС: сор цитировать еще не умею, до мануала данного ресурса руки не дошли
2rocker : "Рассматривая именно данный случай - на СВ750 можно учится не имея практических навыков, но мотошкола обязательна."
- разговаривал с людьми сказали, что толком некто в Омске не учит, только теория, все категорию "а" либо просто открывают за деньги, либо игнорируют курс лекции (при наличии прав) и приходят в гаи со своим мотоцыклом на сдачу практики. Теорию я знаю , теорит. нюансы мотовождения причитаю в интернете. С практикой все плохо, буду учится сам на пятаках, на дороги не полезу точно по первой.
2Андрей Князь:"Tolstantin, у тебя автомобиль инжекторный же... продай и купи карбюраторный"
- Нет, спасибо. Объясню свои слова: прочитал пост "авторитетного" дядьки, понял чего нужно опасаться, что смотреть...вот и боюсь теперь лишних наворотов, а все от незнания ....если у нас толковые сервисы? как у нас с запчастями? (в г.Омске), мне это все предстоит узнать ....делать хотел многое своими руками, думаю, что если на машине получается, то но моте у меня тоже все шансы и ездить и ремонтировать самостоятельно имеются.
ПС: сор цитировать еще не умею, до мануала данного ресурса руки не дошли
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
я на CB 750 сел после 300км на 12 сильном мотоцикле(почти мопед) 600км отъездил нормально.. потом угнали.
только не бери nighthawk ИМХО передний тормоз слабоват и проблематично найти резину из одного комплекта на перед и зад. спереди размер ну часто встречающийся. а уж сочетание размеров переднего и заднего колеса вообще редкое.
только не бери nighthawk ИМХО передний тормоз слабоват и проблематично найти резину из одного комплекта на перед и зад. спереди размер ну часто встречающийся. а уж сочетание размеров переднего и заднего колеса вообще редкое.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Рекомендуете хоженый по РФ взять? или просто приценится там можно?
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
кстати будь готов к тому что на своём мотоцикле ты сдать не сможешь. чтобы сдать площадку надо:
1)иметь специфичные навыки которые имеют мало общего с обычной ездой. тренировать только на спец размеченной площадке.
2)маневренный мотоцикл. желательно полегче.
P.S. я когда сдавал старался по максимуму ехать на холостых. так проще выполнять многие упражнения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
1)иметь специфичные навыки которые имеют мало общего с обычной ездой. тренировать только на спец размеченной площадке.
2)маневренный мотоцикл. желательно полегче.
P.S. я когда сдавал старался по максимуму ехать на холостых. так проще выполнять многие упражнения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
я не спец но мне кажется лучше брать хоженный по рф. т.к. если не ходил по рф то будеш покупать в какой-то конторе а там бывает даже завести мотоцикл недают, не говоря уж о прокатится.Рекомендуете хоженый по РФ взять? или просто приценится там можно?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
правильное желание не садиться сразу на ракету.
отложите на экип мин. 25000 + 15000 на м/школу если есть в округе.
СВ750 по слухам- добродушный и спокойный моц, вам будет впору.
можно любую 400-ку брать на сезон. инжектор/ карб- пофиг. все классики можно с Ижом издалека перепутать, неприметные. по состоянию лучше из РФ выбирать- т.к. берут на аукционе, приводят в порядок, меняют на кубатуру побольше.
отложите на экип мин. 25000 + 15000 на м/школу если есть в округе.
СВ750 по слухам- добродушный и спокойный моц, вам будет впору.
можно любую 400-ку брать на сезон. инжектор/ карб- пофиг. все классики можно с Ижом издалека перепутать, неприметные. по состоянию лучше из РФ выбирать- т.к. берут на аукционе, приводят в порядок, меняют на кубатуру побольше.
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
+1. Полностью согласенАндрей Князь писал(а):Смотри, 250сс - это не подходит, т.к. слабоват очень, особенно учитывая твою комплекцию. 400сс дорожник - совершенно ничего страшного, но опять же... маловато будет!
Tolstantin
250 кубов это точно не твой размер
пАдонок в глубине души...
- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
Tolstantin по мне так сиби 750 управляется куево, бери фуру на первый сезон хватит 100% и ездить научишься без проблем. тока бери s- ку там тормоза brembo вские. и по динамике чуть получше, настройки карбов отличаются более оборотистый, тебя одного утянет как нех. а с пассажиром уже задыхаться будет. Вообщем после урала для меня ракетой показался отьездил уже 700км и рад очень не единой поломки!!! отвык даже както (привык с уралом ковыряться по всяким мелочам). Вобщем решай сам.
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
2 Tolstantin МОЛОДЕЦ
не удержался.
все классно расписал. НО 250 тебя не устроит. Уж больно она маленькая для тебя.
кучу мотов тебе уже написали, выбирай.

все классно расписал. НО 250 тебя не устроит. Уж больно она маленькая для тебя.
кучу мотов тебе уже написали, выбирай.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.