Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Tolstantin
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: No
Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

#1 Сообщение Tolstantin »

День добрый все читающим, мой пост будет достаточно сильно развернут и понятен всем фоумчанам, если кто то не хочет участвовать в дискуссии с новичком просьба не пинать, а сходить в гараж и отполировать лишний раз свою "Hayabusa" :), речь пойдет об "унылых" мотоциклах не превышающих 400сс.

Пост построен на теме алгоритм выбора первого мотоцикла http://www.motoforum.ru/forum/topic20349.html

Мои ТТХ:
Меня звать Саня, живу и работаю в г. Омске, имею автомобиль Ford Focus 2, Cтаж 7 лет, примерно 150 тыс пробега (город-трасса), опыта вождения мотоцикла НЕТ
Рост 186 , все 110 кг, 25 лет, женат , 2 летний сын в наличии :)

1. Прочел Раздел "Для новичков" и раздел "Разбор полетов" и "Книга памяти"
2. Мот. будет использование как тр.средство для передвижения дом-работа (в любом сочетании), мой выбор "классика" (основное дор. покрытие асфальт, ездить буду часто 1, но место под пассажира считаю для себя необходимым)
3. По кубатуре : 250 считаю для новичка "выше крыши" (на эту тему подискутирую с удовольствие и выслушаю мнение опытных водителей), проблема в том, что есть мотоциклы которые мне оч. нравятся и имеют кубатуру 400сс поэтому полностью не исключаю их из своего выбора. Мозг у меня имеется, и "дурковать" на дороге я без желания.
4. Отрывал авто.мото.ру не смог выбрать мот. по параметрам для себя, проблема в том, что параметров "хуча туева" и их я и хотел бы обсудить (моты смог выбрать только визуально, как ребенок в магазине "нравится не нравится")
5. С ездой по мотосалонам в Омске проблематично и посидеть, примерить мот. мне не где. Друзей байкеров нет, знакомых тоже, у кого не спрошу мне начинают крутить пальцем у виска и утверждать , что "они каждый год новые" и тебе это не надо!
6. Список моделей которые понравились выписал:
Honda: CB 250 Hornet, CB 400SF, CBX 250 Twister, CMX 250 rebel
Suzuki: GS 400E, GSF 250 Bandit или Bandit "v"
Yamaha: SV 400N , XJR 400R
Kawasaki: Balius & Balius 2, zephyr 400, Eliminator 250V... 250SE
А так же скутераподобные моты (не знаю как правильно они называются) Skywave /Majesty/AN 400 Burgman/Epsilon
7. Ценовой диапазон 3 - 4 тыс долл, мот. необходим обязательно с документами, категория "А" будет открыта весной, регистрация в ГАИ для меня обязательна ( чтобы не одна собака не смела до*аться.
8. Отсебятина.
Причина покупки: "приснился сон", (на самом деле мне всегда хотелось мот, но в детстве был приоретет "спорт", а потом сразу купил авто) проснулся, решил что живу 1 раз и мот у меня будет! Возможно некоторые модели не проходят: в ценовой диапазон, по моим ТТХ, еще по каким то причинам... просьба указать на них буду исключать....отбор производился не опирался на тех. характеристики я выбирал "Ходовые" на аукц. модели которые мне нравятся.
Что я хочу: Нужен качественный мот. способен без проблем, при должном уходе, перевозить мою *опу из точки А и точку B. Не хотелось бы иметь проблем с запчастями, поэтому выбираю "знаменитые" бренды и ходовые модели. Стажа, знаний, и желание выпендриваться - НЕТ, зато есть желание влезть в данную тематику с головы до ног, на все свободное время ( без ущерба семьи) и впитывать как губка полезную инфу.
Есть оч. много вопросов у меня, их хотелось бы задать в данной теме но чутка попозже.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Re: Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

#2 Сообщение Андрей Князь »

Tolstantin
Tolstantin писал(а):Рост 186 , все 110 кг
Tolstantin писал(а):250 считаю для новичка "выше крыши" (на эту тему подискутирую с удовольствие и выслушаю мнение опытных водителей)
Tolstantin писал(а):проблема в том, что есть мотоциклы которые мне оч. нравятся и имеют кубатуру 400сс поэтому полностью не исключаю их из своего выбора.
Смотри, 250сс - это не подходит, т.к. слабоват очень, особенно учитывая твою комплекцию. 400сс дорожник - совершенно ничего страшного, но опять же... маловато будет!
Отличный мотик Honda CB400sf, но... я бы посоветовал Honda CB750 - для взрослого крупного дядьки отличная "учебная парта"
Если подбить еще денег, то можно рассмотреть так же Kawasaki er6(в нем 650сс), т.к. мотик очень дружелюбный и свежий в плане возраста... инжектор опять же "+")
В общем, 400-600 кубовые мотоциклы "классика" или "дорожник" вполне подойдут :good:

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#3 Сообщение mika »

Андрей Князь писал(а):но... я бы посоветовал Honda CB750 - для взрослого крупного дядьки отличная "учебная парта"
Андрюха дело говорит.... :good:
Искусство вождения требует жертв

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#4 Сообщение Ксантия »

Tolstantin, вот молодца! :good: все сказал, что нужно!

по теме, согласна с парнями...сиби 750 - рабочая лошадка...надежный и красивый!
Да хранит нас Бог

Tolstantin

#5 Сообщение Tolstantin »

Мужики да я тока на скутерах ездил....вы сейчас рассматриваете варианты с позиции опытного водителя или с моей позиции?
Кстати по поводу инжектора начитался страхов : "Некоторые современнные мотоцкилы имеют систему впрыска топлива. У таких мотоциклов смесеобразование может регулироваться в ручную или с помощью компьютера. С инежектором у вас не будет типичных карбюраторных проблем, но если уж что поломается то заплатить за ремонт придется не мало (самостоятельно ремонтировать тут не получится.)" взято http://www.motoforum.ru/forum/topic7091.html

Добавлено спустя 36 секунд:
Простите, мужики и дамы :)

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Посмотрел СВ 750-2 понравился, только по финансам тяну с плохими оценками 94-98 год, пользуюсь ресурсом sempermoto.ru , может есть иной более удобный?

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#6 Сообщение Rocker »

Tolstantin писал(а):Кстати по поводу инжектора начитался страхов
"Никогда не читайте перед обедом советских газет" (с)
Если хотите 250сс, то только из эндурок.
Под заданные ТТХ 400-750 классики и 900-1300 чопперы.
Рассматривая именно данный случай - на СВ750 можно учится не имея практических навыков, но мотошкола обязательна.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День

#7 Сообщение Андрей Князь »

Tolstantin, у тебя автомобиль инжекторный же... продай и купи карбюраторный :rofl:
Это ерунда, все чинится, в т.ч. своими руками - сложного ничего!
Tolstantin писал(а):вы сейчас рассматриваете варианты с позиции опытного водителя или с моей позиции?
Ну, естественно, с твоей! Просто взять, к примеру мой gsxr750 и honda cb750... для меня honda - мопед, только большой))) От класса мотоцикла много зависит! Так что не парься! ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Tolstantin писал(а):Посмотрел СВ 750-2 понравился, только по финансам тяну с плохими оценками 94-98 год, пользуюсь ресурсом sempermoto.ru , может есть иной более удобный?
Ищи на авто.ру лучше! Не нужно торопиться, до сезона еще кучу вариантов можно рассмотреть. Ну а финансовая сторона - так лучше подкопить чуть, и взять нормальный мотик, чем за дешево "ведроида" взять)))

Tolstantin

#8 Сообщение Tolstantin »

Kawasaki er6 - мне в финансовом плане не одолеть, да и по виду больно вызывающий, мне что нибудь поскромней и не приметней.

2rocker : "Рассматривая именно данный случай - на СВ750 можно учится не имея практических навыков, но мотошкола обязательна."

- разговаривал с людьми сказали, что толком некто в Омске не учит, только теория, все категорию "а" либо просто открывают за деньги, либо игнорируют курс лекции (при наличии прав) и приходят в гаи со своим мотоцыклом на сдачу практики. Теорию я знаю , теорит. нюансы мотовождения причитаю в интернете. С практикой все плохо, буду учится сам на пятаках, на дороги не полезу точно по первой.

2Андрей Князь:"Tolstantin, у тебя автомобиль инжекторный же... продай и купи карбюраторный"

- Нет, спасибо. Объясню свои слова: прочитал пост "авторитетного" дядьки, понял чего нужно опасаться, что смотреть...вот и боюсь теперь лишних наворотов, а все от незнания ....если у нас толковые сервисы? как у нас с запчастями? (в г.Омске), мне это все предстоит узнать ....делать хотел многое своими руками, думаю, что если на машине получается, то но моте у меня тоже все шансы и ездить и ремонтировать самостоятельно имеются.
ПС: сор цитировать еще не умею, до мануала данного ресурса руки не дошли

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#9 Сообщение Lurker-beta »

я на CB 750 сел после 300км на 12 сильном мотоцикле(почти мопед) 600км отъездил нормально.. потом угнали.
только не бери nighthawk ИМХО передний тормоз слабоват и проблематично найти резину из одного комплекта на перед и зад. спереди размер ну часто встречающийся. а уж сочетание размеров переднего и заднего колеса вообще редкое.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Tolstantin

#10 Сообщение Tolstantin »

Рекомендуете хоженый по РФ взять? или просто приценится там можно?

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#11 Сообщение Lurker-beta »

кстати будь готов к тому что на своём мотоцикле ты сдать не сможешь. чтобы сдать площадку надо:
1)иметь специфичные навыки которые имеют мало общего с обычной ездой. тренировать только на спец размеченной площадке.
2)маневренный мотоцикл. желательно полегче.
P.S. я когда сдавал старался по максимуму ехать на холостых. так проще выполнять многие упражнения.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Рекомендуете хоженый по РФ взять? или просто приценится там можно?
я не спец но мне кажется лучше брать хоженный по рф. т.к. если не ходил по рф то будеш покупать в какой-то конторе а там бывает даже завести мотоцикл недают, не говоря уж о прокатится.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#12 Сообщение gaRRy ekb »

правильное желание не садиться сразу на ракету.
отложите на экип мин. 25000 + 15000 на м/школу если есть в округе.
СВ750 по слухам- добродушный и спокойный моц, вам будет впору.

можно любую 400-ку брать на сезон. инжектор/ карб- пофиг. все классики можно с Ижом издалека перепутать, неприметные. по состоянию лучше из РФ выбирать- т.к. берут на аукционе, приводят в порядок, меняют на кубатуру побольше.

vl@d
На форуме: 15 Лет 13 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#13 Сообщение vl@d »

Андрей Князь писал(а):Смотри, 250сс - это не подходит, т.к. слабоват очень, особенно учитывая твою комплекцию. 400сс дорожник - совершенно ничего страшного, но опять же... маловато будет!
Отличный мотик Honda CB400sf, но... я бы посоветовал Honda CB750 - для взрослого крупного дядьки отличная "учебная парта"
Если подбить еще денег, то можно рассмотреть так же Kawasaki er6(в нем 650сс), т.к. мотик очень дружелюбный и свежий в плане возраста... инжектор опять же "+")
В общем, 400-600 кубовые мотоциклы "классика" или "дорожник" вполне подойдут
+1. Полностью согласен
Tolstantin
250 кубов это точно не твой размер
пАдонок в глубине души...

Cognytus
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF

#14 Сообщение Cognytus »

Tolstantin по мне так сиби 750 управляется куево, бери фуру на первый сезон хватит 100% и ездить научишься без проблем. тока бери s- ку там тормоза brembo вские. и по динамике чуть получше, настройки карбов отличаются более оборотистый, тебя одного утянет как нех. а с пассажиром уже задыхаться будет. Вообщем после урала для меня ракетой показался отьездил уже 700км и рад очень не единой поломки!!! отвык даже както (привык с уралом ковыряться по всяким мелочам). Вобщем решай сам.
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#15 Сообщение Mak$iM »

2 Tolstantin МОЛОДЕЦ :good: :good: :good: не удержался.

все классно расписал. НО 250 тебя не устроит. Уж больно она маленькая для тебя.

кучу мотов тебе уже написали, выбирай.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Ответить