Первый эндуро: XR250 или WR250R

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
CyberMot
На форуме: 18 Лет 17 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

Re: Первый эндуро: XR250 или WR250R

#31 Сообщение CyberMot »

Аркандий писал(а):А я чей-т не понял, у вас КЛХ инжекторный?
Новый КЛХ инжекторный, точно тебе говорю ;-)
karmoran писал(а):Да вот ИМХО на оборот, старички они в любом сарае на коленке ремонтятся.. А инжектор забарахлит и шо тогда?
новичек все равно нифига не поймет чо с этим карбом сделать, так что полюбому добраться до дома а потом до нормального механика
evgen777 писал(а):В принципе, КЛХ250 мне тоже нравится и готов его взять новый, но уж как-то на многих форумах пишут что он с низов очень плохо тянет и на маленькой скорости по плохой дороге на нем сложно будет проехать.
ерунда полная, это все стереотипы о Кавасаки как о Г)))

нормально он на маленькой скорости ездит, почитай вон статейки сверху. не думаю, что ты в полный говна свой эндур загонять в первый год будешь, научись ездить сначала, а для этого КЛХ пойдет вполне.

Но я не отговариваю - хочешь немного бу с небольшим пробегом - бери ХР, отличный мотик.

Правда не пойму, если он будет стоить выше 200 тысяч.
Все таки цены в России - это полный ахтунг.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#32 Сообщение karmoran »

Rocker писал(а):karmoran, поправь, если я неправ
Чесн.гря ненаю.. выпуск XR250Motard прослеживается до 2007 года включительно... далее история умалчивает.
http://www.honda.co.jp/pressroom/librar ... ndex2.html
evgen777 писал(а):Хотел уточнить, если я например беру XR250 например 2006 года с пробегом 2000-4000 км.
Сразу поменять масло.. и менять его не реже чем через каждые 1500км.. первая проверка регулировки клапанов при пробеге 5000км.. и каждые последующие 5000км.
Масленый фильтр можно менять через раз замены масла.. тоесть через каждые 3000км.
Частая инспекция клапанов на ХР смягчается тем что не требует поиска и покупки требуемых регулировочных шайб как на остальных однокашниках - производиться по старинке, гаечным ключем и отверткой.
Частая замена масла плюс-минус совойственна всем внедорожным моделям.
Воздушный фильтр лучьше сразу поставить паралон если еще не стОит.. промывать мазать раз и более, в сезон в зависимости от условий эксплуатации. После песчанных покатух бывает и каждый раз мыть придеться.
Года на три интенсивной эксплуатации хватит точно.
Желательно сменить масло в вилке и промазать подшипники рулевой колонки... если мотег не нюхал грязи то это можно делать ..эээ ща точно не помню.. ну примерно раз в 5тыщ км... а то и больше.
Задний амортизатор сам не обслуживаемый
Но уязвимы игольчатые подшипики системы прогрессии заднего амортизатора.. их промывать и мазать чем чаще тем лучьше... после водно-грязевых заездов прямо таки сразу и промазываешь.

Ну это вообщем и из практики .. по мелочи - кури мануал.
Good riddance to bad rubbish

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#33 Сообщение bitterlemon »

Я не эндурист особо (пока), но всё ж влезу, т.к. читал много разного, в т.ч. и этот форум.
Если проблем с баблом реально нет, то брать подержанный мотоцикл - удовольствие сомнительное. Одно дело если б у тебя были религиозные предпочтения (типа - только Хонда мотоцикл) то тогда да, новых лёгких эндурок Хонда с ПТС в России вроде не продаёт, а так выбор очень простой - KLX 250 за примерно 200 и WR 250 примерно за 300.
WR - покруче, что и так из ценника видно, KLX - более дружелюбный для новичка. Ещё есть LHP400 - но ну его нах (для твоих целей) ИМХО - под твои цели я б взял каву...

P.S. (ИМХО) для новичка, который не хочет учить мат часть, что инжектор, что карбы - всё одно - тёмный лес...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

karmoran

#34 Сообщение karmoran »

CyberMot писал(а):новичек все равно нифига не поймет чо с этим карбом сделать, так что полюбому добраться до дома а потом до нормального механика
А ниче там делать ненадо... там ломаться нечему.
CyberMot писал(а):ерунда полная, это все стереотипы о Кавасаки как о Г)))
+1
Када компания вваливает на размномастных мотегах, то качественность езды того или иного индивидуума в этой группе определяется опытом пилота а не на том на чем он едит.
В остальном да.. ХR250 ЧИСТО ТОРЕТИЧЕСКИ более приспособлена для оффера.. Тяга на низах (на других моделях решается установкой более тяговой звезды), более острая управляемость чем у Джебеля и Рейда и КЛИкс на скорости и на сложном рельефе в негативе оборачивается худшей курсовой устойчивость на длинных прямых прогонах на высокой скорости. ТТР250R (Не РЕЙД!) более схожа с Иксер в данном случае чем однокашники.
Но чтобы прочувствовать те или другие нюансы каждой модели о которых растрезвонено на куче форумов надо еще в нее вкататься.. Да и то.. технические нюансы нивелируеют порой все пространные рассуждения .. нюансы такие как уже писал выше - более тяговые звезды, более злая резина ... или наоборот более добра.. ттьфу -дорожная. )))) также не стоит забывать о индивидуальной настройке подвесок и ТРЕБУЕМОЕ под ту или другую задачу давление в шинах.
Помню как на одном форуме человек бил себя пяткой в грудь клянясь что как пользователь и ТТР250Р и Иксер250 может сравнить их так сказать неотходя от кассы и спорить на что угодно что ТТР250 более хардово себя ведет чем хваленый ХР250 а не наоборт.. и грит что Иксер250 просто ватная неуправляемая корова посровнению с ТТР... в итоге через пол годика смарю пишет тему -"Разобрал заднюю прогрессию а там труха"... Хм конечно с "трухой" вместо подшипников всЁ будет как колбаса а не тока Иксер.. :dash2:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
bitterlemon писал(а):Если проблем с баблом реально нет, то брать подержанный мотоцикл - удовольствие сомнительное.
Ты знаешь.. мы тут как то на одной тусовке эндуристов (как и мега продвинутых так и не очень) разговор завели на эту тему... а один и говорит: "А я заметил что у меня каждый следующий мотег по году выпуска старее чем предыдущий, и это по тому что я знаю что хочу."
И все призадумались.. а ведь прав человек. С каждым годом редеет класс эндуро.. у буржуев своя политика.. и то что сейчас продается далеко не то что продовалось 10-15 лет назад... Это подобно ситуации с джипами.. Пародия на эндуро..

CyberMot

#35 Сообщение CyberMot »

karmoran писал(а):"А я заметил что у меня каждый следующий мотег по году выпуска старее чем предыдущий, и это по тому что я знаю что хочу."
это точно. но причин здесь несколько:

1. отсутствие выбора того, что хочешь, среди новых моделей (как ты писал)
2. банальное отсутствие бабла на новое
3. разумная мысля о покупке двух мотов разного назначения вместо одного, но свежего
4. со временем руки начинают рости из того места, правда не у всех, соответсвенно уже не так страшны все траблы с бу техникой
5. интерес поковырятся в не очень старом моте - новый тупо жалко ковырять, и улучшать тоже меньше надо. а вот взять интересный аппарат из 80, 90-х и привести его в порядок - уже интересная задача сама по себе

karmoran

#36 Сообщение karmoran »

Нет Артур, причина только одна - пункт первый.

evgen777
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XR

#37 Сообщение evgen777 »

В общем после прочтения этой статьи http://5mv.ru/article.php/Sravnim_Yamah ... ki_KLX250S от KLX я отказался, хотя не знаю насколько автор прав, но писанина похожа на правду (за исключением расхода топлива у ямахи).

В общем буду брать максимально свежую XR.
Сейчас смотрел разные предложения, но как я понял, есть XR которые переделаны во внедорожники из мотард версии.

Как их отличить по внешнему виду?

CyberMot

#38 Сообщение CyberMot »

evgen777 писал(а):В общем после прочтения этой статьи http://5mv.ru/article.php/Sravnim_Yamah ... ki_KLX250S от KLX я отказался,
от блин, я то хотел немного другую мысль донести ;-)
ну да ладно, ХР как уже говорилось, хорош.

karmoran

#39 Сообщение karmoran »

evgen777 писал(а):Сейчас смотрел разные предложения, но как я понял, есть XR которые переделаны во внедорожники из мотард версии.
Чаще наоборот. если мот из Джапии, там мода на мотарды... У нас - все наоборот. Но эндуро из мотарда не вариант - ходы подвесок меньше .. пружины мягче.
Да и смысл рассматривать такой как выбор?
Колеса в копеечку обойдуться.
Визуально не определишь, хотя в техническом плане есть чувствимые различия как писал выше.
Смотри маркировку на раме:
http://vital.sakura.ne.jp/%82%8D%82%8430.html
На левой стороне подрамника под сиденьем наклеечка. Если бушь выбирать свежачек то наклейка должна сохраниться.

evgen777

#40 Сообщение evgen777 »

karmoran писал(а):Чаще наоборот. если мот из Джапии, там мода на мотарды
Вот-вот, не хочется нарваться на такой аппарат. Проблема еще в том, что выбирать мот мне придется через Интернет, без живого осмотра. Я его закажу, оплачу, а мне его пришлют транспортной компанией.
Поэтому буду искать проверенных продавцов. Может кто что подскажет в этом плане.
Есть ли во Владивостоке хорошие конторы, где реально дорожат репутацией и фуфло точно не подсунут?

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#41 Сообщение Rocker »

evgen777 писал(а):Вот-вот, не хочется нарваться на такой аппарат.
Так karmoran и написал, что В Япии переделывают Эндуро в Мотарды, а не на оборот, следовательно если берёшь от туда Эндуро, значит он и при рождении был Эндуро.
P.S. а вот у нас как раз тенденция обратная. Покупают Эндуро и ставят Мотардовские колёса. То есть Мотард купленный в Москве с рук вовсе не обязательно был рождён Мотардом.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

evgen777

#42 Сообщение evgen777 »

А кто подскажет, легко ли у XR250 скрутить километраж? А то приглянулся один вариант http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -eaa6.html но смущает подозрительно маленький пробег.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Еще заметил, что XR250 бывает с разными вилками и баками. Причем год выпуска у мотиков одинаковый.
Изображение

Если кто знает, подскажите чем отличаются и что из них лучше взять?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Еще есть такое соображение, что если брать б/у, то лучше брать тот, что судя по всему больше ездил по асфальту. С этой точки зрения привлек этот вариант http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -a2bf.html

Но есть ощущение, что это мотард. Или я не прав и это нормальный эндуро только на сликах?

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#43 Сообщение bitterlemon »

karmoran писал(а):Ты знаешь.. мы тут как то на одной тусовке эндуристов (как и мега продвинутых так и не очень) разговор завели на эту тему... а один и говорит: "А я заметил что у меня каждый следующий мотег по году выпуска старее чем предыдущий, и это по тому что я знаю что хочу."
И все призадумались.. а ведь прав человек. С каждым годом редеет класс эндуро.. у буржуев своя политика.. и то что сейчас продается далеко не то что продовалось 10-15 лет назад... Это подобно ситуации с джипами.. Пародия на эндуро..
именно по-этому 1-й мот должен быть новым! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Вот меня эта мысля ща грызёт страшно..... правда учитывая образ жизни мой, скорее всего при наличии 2-х мотоциклов один из них сгниёт скорее всего =))
Rocker писал(а):Так karmoran и написал, что В Япии переделывают Эндуро в Мотарды, а не на оборот, следовательно если берёшь от туда Эндуро, значит он и при рождении был Эндуро.
P.S. а вот у нас как раз тенденция обратная. Покупают Эндуро и ставят Мотардовские колёса. То есть Мотард купленный в Москве с рук вовсе не обязательно был рождён Мотардом.
3 раза прочёл - не понял разницы =)))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

evgen777

#44 Сообщение evgen777 »

Кто знает, почему иногда пишут Honda XR250-2 вместо XR250R. Это разные модели или одно и тоже?

myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#45 Сообщение myka »

evgen777 писал(а):Кто знает, почему иногда пишут Honda XR250-2 вместо XR250R. Это разные модели или одно и тоже?
насколько я правильно понял Honda XR250-2 - это претерпевший изменения XR250R, т.е. вилка перевертыш и что-то, мать его, там...
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Ответить