http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yamaha/ybr-125/Vilkoff писал(а):А за какие деньги вообще реально взять ёбр в хорошем состояние? что-бы не работать на него.
Несколько вопросов по поводу выбора и водительских прав
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Два колеса точно есть
Re: Несколько вопросов по поводу выбора и водительских прав
ЗАБАНЕН
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Alexandr_S
ну ценовые категории относительно мне понятны, в районе 60-65к думаю можно взять что-либо нормальное? Так-же как я читал максимальная скорость на них в среднем 120км/ч, в общем немного волнует этот вопрос. Стоит ли парится? Или для меня на первый сезон этого за глаза хватит? И вобще я думаю на мотоцикле эти 120км/ч ощущаются немного иначе нежели на машине? Стоит ли обращать внимание на г.в.?
ну ценовые категории относительно мне понятны, в районе 60-65к думаю можно взять что-либо нормальное? Так-же как я читал максимальная скорость на них в среднем 120км/ч, в общем немного волнует этот вопрос. Стоит ли парится? Или для меня на первый сезон этого за глаза хватит? И вобще я думаю на мотоцикле эти 120км/ч ощущаются немного иначе нежели на машине? Стоит ли обращать внимание на г.в.?
-
Поездишь в мотошколе и тебе самому станет понятно, хватит тебе YBR или нет.Vilkoff писал(а):Так-же как я читал максимальная скорость на них в среднем 120км/ч, в общем немного волнует этот вопрос. Стоит ли парится? Или для меня на первый сезон этого за глаза хватит?
Авто и мото слишком разные вещи. Ошибка на авто может ничем не грозить для водителя, кроме ремонта жестянки например. А такая же ошибка на мото может быть последней. Такая вот разница.
ЗАБАНЕН
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Vilkoff
Большой опыт, для справки, этол лет 10 - 15 +...
тем про новичков, литр, спорт, сибиху, бюджет и т.п. - прорва-почитай, потом посмотри тему про вторники и приезжай, пообщайся - если адыкватный - люди помогут, посоветуют.
теперь моё сугубое ИМХО - 250 кубов - твой выбор оптимальный. Найти в эти деньги живое японское эндуро - нереал, получается твой варинт - ёбрик или скутер или китаец. Вариант вполне приличный для начала, тем более что понтов на R1, слава богу, у тебя нет.... так что смотри...
Только очень тебя прошу - учитывай траты на экип! Нормальный экип - 30 тыр минимум! Если 80 - это всего и шило из ж*пы уже не достать - минск твой вариант - новый мот за 50000 + экип - чинить утомишься, но, заодно, и научишься - какие твои годы!
Большой опыт, для справки, этол лет 10 - 15 +...
тем про новичков, литр, спорт, сибиху, бюджет и т.п. - прорва-почитай, потом посмотри тему про вторники и приезжай, пообщайся - если адыкватный - люди помогут, посоветуют.
теперь моё сугубое ИМХО - 250 кубов - твой выбор оптимальный. Найти в эти деньги живое японское эндуро - нереал, получается твой варинт - ёбрик или скутер или китаец. Вариант вполне приличный для начала, тем более что понтов на R1, слава богу, у тебя нет.... так что смотри...
Только очень тебя прошу - учитывай траты на экип! Нормальный экип - 30 тыр минимум! Если 80 - это всего и шило из ж*пы уже не достать - минск твой вариант - новый мот за 50000 + экип - чинить утомишься, но, заодно, и научишься - какие твои годы!
Люб, какая Б, парню 16 лет!ЛибЭ писал(а):но, если есть категория В
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Vilkoff
bitterlemon
по поводу вторников не совсем понял, прошу ссылочки.
По поводу экипировки - со временем, постепенно смогу прикупить, всё необходимое. На первое время могу купить шлем и перчатки, вопрос только в том достаточно ли этого? Джинсы плотная кожаная куртка у меня имеются. Джинсы весьма плотные, при падении и скольжение по асфальту не протрутся моментально.
по поводу вторников не совсем понял, прошу ссылочки.
По поводу экипировки - со временем, постепенно смогу прикупить, всё необходимое. На первое время могу купить шлем и перчатки, вопрос только в том достаточно ли этого? Джинсы плотная кожаная куртка у меня имеются. Джинсы весьма плотные, при падении и скольжение по асфальту не протрутся моментально.
- Gnomes
- На форуме: 15 Лет 14 дней
- Род занятий: офисный планктон
- Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob
если возраст 16 то, до 18 у него в любом случае категория А1 - а это только YBR. Правила же эти с 2011 в силу вводят?
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Gnomes Да по моему нет. Если ему 16 - иметь может и А . Про возрастной ценз не слышал ни слова, речь шла о правах на скуты, и малокубаторники, чтобы всякая пьянь и бешеные дети не падали под колеса, возвращаясь с пьянки. А как удобно они устроились, выпил,одохнул, сел на мопед, и уже дома.
Ебр мотик хороший,я ни слова плохого не сказал о нём,просто очень не динамичный, а иногда бывает надо как-то ускорится бодро . Как бы я фуру на ёбрике опережал-не представляю. Они же сами по 100 точно идут, а Ебря максималка 140 с горки,2 минуты вдоль фуры тащиться придется..
Хотя, я молодой,ничерта не знаю,слушать надо умных дядек, Vilkoff ,но ты думай сам,ездить в итоге тебе. Поезди по салонам, посиди на разных мотиках,благо ты из Москвы, это вопрос очень решаемый,сам всё и поймешь .
Ебр мотик хороший,я ни слова плохого не сказал о нём,просто очень не динамичный, а иногда бывает надо как-то ускорится бодро . Как бы я фуру на ёбрике опережал-не представляю. Они же сами по 100 точно идут, а Ебря максималка 140 с горки,2 минуты вдоль фуры тащиться придется..
Хотя, я молодой,ничерта не знаю,слушать надо умных дядек, Vilkoff ,но ты думай сам,ездить в итоге тебе. Поезди по салонам, посиди на разных мотиках,благо ты из Москвы, это вопрос очень решаемый,сам всё и поймешь .

- Gnomes
- На форуме: 15 Лет 14 дней
- Род занятий: офисный планктон
- Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob
Motolover
Это я какое-то интервью смотрел вроде с разработчиком законопроекта... он там говорил что они предполагали что А будет с 18лет а до восемнадцати с 16 можно будет А1. В принципе разумно, как раз время на обучение. Но насколько это прошло в окончательную редакцию я хз. Перестал следить за темой когда сказали что стажа на А1 для получения А не нужно будет. Благо из обсуждаемого возраста давно вышел... к сожалению, так и хочется сказать...
Vilkoff
В самом деле, выбери салон где много вариантов "на посидеть" пристань к менеджеру, что выбираешь - во вменяемом салоне дадут посадку попробовать.
Это я какое-то интервью смотрел вроде с разработчиком законопроекта... он там говорил что они предполагали что А будет с 18лет а до восемнадцати с 16 можно будет А1. В принципе разумно, как раз время на обучение. Но насколько это прошло в окончательную редакцию я хз. Перестал следить за темой когда сказали что стажа на А1 для получения А не нужно будет. Благо из обсуждаемого возраста давно вышел... к сожалению, так и хочется сказать...
Vilkoff
В самом деле, выбери салон где много вариантов "на посидеть" пристань к менеджеру, что выбираешь - во вменяемом салоне дадут посадку попробовать.
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
а микилон? http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 0%BE%D0%BDSaSh'ok писал(а):За 80 нормальный эндуро купить сложно
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
Из той темы -roms писал(а):а микилон?SaSh'ok писал(а): За 80 нормальный эндуро купить сложно
Теперь ЭНДУРО стоит 95 т.р., а СУПЕРМОТО+набор эндурячих колес всего 105 т.р.!!
ЗАБАНЕН
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Delta 72cc
Vilkoff, по дружески, - бери быстрей, пока не увели: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2061
Можт, сторгуешь ещё малость (но и так уже норм) ))
Можт, сторгуешь ещё малость (но и так уже норм) ))
- Vilkoff
В общем поговорил вчера по скайпу с Фотографом и он мне всё прояснил в деталях (адекватный человек, огромное ему спасибо, за уделенный мне час.) Сейчас главное сдать на права. Теорию подучу, практические занятия буду осуществлять с инструктором из мотошколы.
Да и ещё: по поводу выбора станет ясно попозже, т.к. деньги будут ближе к лету.
Да и ещё: по поводу выбора станет ясно попозже, т.к. деньги будут ближе к лету.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
неправильный подход. хочешь быть целым- бери сначала экип, а потом мот. в противном случае можешь не успеть.По поводу экипировки - со временем, постепенно смогу прикупить, всё необходимое. На первое время могу купить шлем и перчатки, вопрос только в том достаточно ли этого? Джинсы плотная кожаная куртка у меня имеются. Джинсы весьма плотные, при падении и скольжение по асфальту не протрутся моментально.
насчет "не протрется" - доводилось скользить? метра полтора-два и все.
мало денег - бери шлем, перчи, черепаху и наколенники. можно еще бронетрусы+боты. все вышеперечисленное можно вполне в 15 круб вписать. у меня и того меньше вышло.
черепаху и наколенники, перчатки вполне можно б/у. шлем лучше новый.
за зиму из распродажных соберешь комлект недорого.
- antei
- На форуме: 16 Лет 21 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )
+100000 к мнению gaRRy ekb.
Топикстартер! Не учись на СВОИХ ошибках - Учитывай чужие!!!
Топикстартер! Не учись на СВОИХ ошибках - Учитывай чужие!!!