Замена масла в межсезонье.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: озадачен. жду совета..

#31 Сообщение Lenivets »

Motolover, привет. На закрытии жена была вторым номером. Всё верно.
Старый конь борозды не испортит.

Step_
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#32 Сообщение Step_ »

извините, чет я не вкурил а как связан регулярный прогрев с залитием свечей и чисткой карбов? на время между стартами можно вообще бензин выработать из карбов...

все пути правильные, лишь бы они привели ко встрече на открытии))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#33 Сообщение roms »

не однократно замечал у знакомых - если по зиме навещают мот и периодически греют его - то по весне стабильно попадают на свечи и карбы. Механик знакомый говорил,что на холостых ,и даже при перегазовке, свечи не выходят на стабильный режим и потому мрут, а карбы почему - не знаю...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Z-750

#34 Сообщение Бес »

Lenivets писал(а):Бесеныш, потому что мотоциклетные свечи такие дурные, что если ты их залил, то они гибнут.
А как я их залью если всё исправно и заводится с пол-оборота?
Ну холодный, завел, прогрел.... :unknw:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Motolover
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#35 Сообщение Motolover »

А как я их залью
Запустил мотор, ручку на себя на всю = хана свечам :-)
не однократно замечал у знакомых - если по зиме навещают мот и периодически греют его - то по весне стабильно попадают на свечи и карбы. Механик знакомый говорил,что на холостых ,и даже при перегазовке, свечи не выходят на стабильный режим и потому мрут, а карбы почему - не знаю...
Ничего не понятно,интересно,надо разбираться . :-)
Может так ?
Холодный воздух более плотный (т.е. имеет больше молекул в единице объема) и поэтому необходимо больше топлива при регулировке качества топливовоздушной смеси. Горячий воздух менее плотный (меньше молекул) и количество топлива в смеси соответственно уменьшается,потому свечи на нормальный режим и не выходят :unknw:
Последний раз редактировалось Motolover Вс дек 05, 2010 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней

#36 Сообщение Андрей Князь »

1. Для начала... в каком гараже мот на зиму остается?!
2. Если не в ракушке на улице, то не фиг заморачиваться с консервацией какой-то, и как правильно Миха заметил, перед сезоном масло поменяй!

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#37 Сообщение zaez »

в мото свечи умирают потому что не успевают прогреться до температуры самоочищения и постепенно покрываются нагаром. самоочистка начинает происходить обычно после нескольких минут движения на среднем газу.зимой прогрев до вентилятора порой занимает до получаса,и больше. и,естественно,процесс самоочистки должен быть дольше-ведь и время прогрева на богатой смеси больше...в общем если раз в недел.ю заводить-много шансов что умрут.

почему карбы надо чистить-хз....тут скорее наоборот-оставшийся в поплавковой камере бенз разлагается,выделяются смолы и тп-от которых и надо потом чистить.в идеале-слить бенз из поплавковых камер.

масло-свежее нифига не разлагается.срок хранения у масла обычно 5 лет,т.е.если поменять и не ездить то через 5 лет поменять придется.минеральное масло-быстрее,через 2 года.рекомендуют замену 2 раза-чтоб денег заработать...вот отработавшее-это да,зимой в него еще и конденсат добавляется,что представляет весьма агресивную для метлла среду. в идеале-поменять масло после сезона и заткнуть сапуны,выхлоп и воздухозаборник промасляной ветошью-чтоб внутри двига конденсат не образовывался.в идеале-еще и в камеру сгорания масла кубиков 10 плеснуть и чуть стартером покрутить(я через трубочки синхронизации заливаю шприцом),потом мотор заводится норм-только дымит сильно минут 5,пока масло выгорит)))
ай да я ))

Step_
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#38 Сообщение Step_ »

ради эксперимента попробую поставить старые свечи.... они вроде нормальные, хоть и заливались пару раз... если к лету сдохнут значит поставлю новые, которые ща стоят))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#39 Сообщение evil_laugh »

Я поменял масло на своём перед хранением и после хранения тоже поменяю. Заводил примерно два раза в месяц нерегулярно, сейчас по морозу боюсь заводить исключительно из-за дубовости масла. Насчёт умирания свечей и карбов это очень странно. Свечи ладно, допустим, что они засираются (за полчаса работы на холостых???). А карбы почему? В топливо залит стабилизатор, ничего разлагаться не должно...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

vl@d
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#40 Сообщение vl@d »

Андрей Князь писал(а):Если не в ракушке на улице, то не фиг заморачиваться с консервацией какой-то, и как правильно Миха заметил, перед сезоном масло поменяй!
+1 ни разу не консирвировал и ни разу проблем небыло
пАдонок в глубине души...

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней

#41 Сообщение Андрей Князь »

А что с топливом случится? :smile9: Или с маслом? Вот бмв у меня стояла 9 месяцев... масло - ок, бензин с BP - ок! Мотики не косервирую вообще... и все хорошо
Теорию всю эту знаю, повторять и объяснять не надо! Просто интересно, кто и зачем все это проделывает?

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#42 Сообщение gipnozbike »

Сергей Ф писал(а):Давеча консервировал мот. Как полагается вымыл, бак под завязку и тп. вопрос возник по поводу замены масла, а именно - когда это нужно сделать.
не беси ... извиняюсь перд всеми за предыдущую фразу, но этот вопрос за зиму обсуждается минимум по 3 раза на каждом форуме...без обид.
8 925 0260805

evil_laugh

#43 Сообщение evil_laugh »

Андрей Князь писал(а):А что с топливом случится?
Я в паяльную лампу залил бензин. Попользовался, всё нормально, положил лампу на хранение. Прошло 5 месяцев. Лампа понадобилась снова. Я разжигать, а она ни в какую, не идёт бензин из жиклёра и всё, сколько бы я насосом не качал. Ладно, взял другую, а бензин из этой решил использовать для промывки деталей. Слил бензин в тазик, подивился его стойкому ацетоно-646-му запаху. Взял пластмассовую кисточку, окунул в бензин и стал что-то промывать. Промыл, оставил кисточку в тазике. Через полчаса кисточка растворилась в бензине.

Знаешь, я тоже раньше думал, что топливу ничего не будет и поначалу не стал заливать стабилизатор в бак. И да, действительно, хорошее топливо уже содержит стабилизаторы и прочую ерунду. Но увидев такое с кисточкой, я представил, что может быть с мембранами в карбах от нашего "хорошего" топлива на АЗС, чуть было не схватил инфаркт и побежал в магаз за присадкой.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#44 Сообщение zaez »

Андрей Князь я консервирую. видел ржавые цилиндры и залегшие кольца стоявшего в теплом гараже авто-влажность и некоторый перепад температур никто не отменял. в холодном еще критичнее. видел ржавые перья вилки и штоки амортизаторов.я свой мот люблю.да и ребята знают как выглядит мой почти 16-летний ксантус....и баллон силиконовой смазки и 40 грамм масла меня не разорят...а задубевшая резина,пропавшая компрессия,возникший угар масла и текущие подвески(не говоря уж о заглючившей электрике)-запросто.
ай да я ))

evil_laugh

#45 Сообщение evil_laugh »

zaez + 100, у меня как раз та же проблема, только гараж холодный и очень влажный. попа :-( Я уж и тонну силикона из баллончика на мот вылил, и сальники вилки консистентной смазкой намазал, не знаю, мне так жить спокойней, хотя я уверен, что прежний владелец этого даже не думал делать. :)

ЗЫ то что клапаны и кольца залегают, подтверждаю, у самого на УАЗе после летней трёхмесячной стоянки залип выпускной клапан и хорошо, что в открытом положении. правда, через 10 минут отклеился, но нервы мне потрепал. Кстати, поэтому я считаю, что мотоцикл зимой заводить надо.

Ответить