400 кубов суперспорт

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: 400 кубов суперспорт

#31 Сообщение JohnAl »

Кому-то недавно помогал джиксер 400 в РФ искать... Так понял, что живых до 120-150 тыр нету... Да и остальные тоже как-то... В целом эта категория мелких спортов, показалось, что не для нищебродов, ибо ценят владельцы древнее г..но как свежую 600 классик.
Про джапу. Реально думаете, что там эту древность не убивали? А на чем же местные гонщики начинают?
Мальчик 180см на сибере400 - я б глянул, чтоб поржать :-)
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

котовский
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Клевый

#32 Сообщение котовский »

JohnAl писал(а): ибо ценят владельцы древнее г..но как свежую 600 классик.
Просто каждый старается навариться побольше, дело касаетя не только спортов, а и других моцев тоже. К примеру владелец 400 сотки года так 92-93, потратился на тюнинг, поставил силиконовые ручки, диодики там, лампочки красивые, наклеечки наклеил дуги поставил и т.д. вообщем сделал для себя, как ему надо, и вот при продаже он решает заложить в цену моца деньги которые он потратил на тот самый тюнинг и плюс еще время терял типа надо хоть как-то отбить. Вот и получается у нас, что люди на автору смотрят статистику цен и думают, а почему бы и мне не накрутить лишние 20-30 тыр. А реально, смотришь к примеру хонда сиби 400 92-95 годов выставляют чуть ли не по 130 рублей. Аж волосы шевелятся. Сразу вспомнилась одна история, разссказывала сестра, есть у нее подруга, так вот муж этой подруги купил ВАЗ классику, старенькую, за несколько месяцев владения авто, поменял, все, что олько можно и хотел ее продать, включив в стоимость, все, что поменял, включая в цену, что потратил свободное время на ремонт. Вот...

JohnAl

#33 Сообщение JohnAl »

Фиг знат в чем тут дело. "Очень деньги нужны" - конечно для многих довод.
Но покупка этих спортов не выглядит разумной ни с какой стороны.
(с) Мишель Монтень

котовский

#34 Сообщение котовский »

JohnAl писал(а):"Очень деньги нужны" - конечно для многих довод.

Обычно если очень деньги нужны люди стараются сбросить цену, как мне кажется. У меня так друг один купил сибир 600 2001 года в очень хорошем состоянии за 160 штук. это было в 2008 году. Просто парень переезжал куда-то. Он даже в Питер за ним ездил. Вот это я понимаю, когда срочно нужны деньги. А не то, что цену накручивать до 130 рублей за 400 сотку 93 года.

Ivan1502
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CBR 400 RR

#35 Сообщение Ivan1502 »

Мальчик 180см на сибере400 - я б глянул, чтоб поржать
Видел такие ситуации - ничего ржачного не заметил

Согласен, что цены на них очень кусучие, но далеко не все люди лампочки вешают и наклейки клеят, это лишь небольшая прослойка пацанов, которые после покупки мота бегут первым делом в магазин за "гоночными" наклейками. Цена, по-моему такая на них, из-за малого кол-ва предложений - cb400 и ей подобных до черта на авто.ру - за них бесполезно просить неразумно много, а спортов 400сс на том же авто.ру десятка 2 наберется всего.
Но покупка этих спортов не выглядит разумной ни с какой стороны.
Разумную сторону во всем можно найти. Если я хочу именно спорт, а не классик и меньше 400сс считаю мало, а больше 400сс уже не раз писали - новичку противопоказано, то ничего не остается, как платить за свои желания.

BabyBlade
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CBR400RR

#36 Сообщение BabyBlade »

Ivan1502 писал(а):Разумную сторону во всем можно найти. Если я хочу именно спорт, а не классик и меньше 400сс считаю мало, а больше 400сс уже не раз писали - новичку противопоказано, то ничего не остается, как платить за свои желания.

Помоему очень достойный ответ :good:

котовский

#37 Сообщение котовский »

Ivan1502 писал(а):cb400 и ей подобных до черта на авто.ру

да на них тоже винтят цены, даже на учебки. за 130-145 моно хорошиц втек взять, чем за 120-130 отдавать за учебку или почти 20 летний моц, с якобы пробегом в 5000 км.

JohnAl

#38 Сообщение JohnAl »

Бгы-гы-гы :-)
Ну ладно девачка на мелком спорте, но здоровый пацан на сибире400 - это смешно со сторон смотрится.
Ладно автор, не льсти себе, типа, подошел с головой к выбору. Сказал бы честно "Денег нет, а на пластик - встает". Но твоя ошибка в том, что ты думаешь, спорт400 - это недорого. А это не совсем так.
НЛ, если что.
(с) Мишель Монтень

kirik555
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Планетка 5

#39 Сообщение kirik555 »

Ivan1502
Прив, Иван.Я тож ща думаю о покупке японца, тоже хочу брать из класса спортаков.Захар 400 - крут, на мой взгляд, он лучший среди чесотных спортов.Но, я думаю, что буду копить и уже брать чё-нить серьёзное, например, ZX9r( он и стоит недорого, да и сам мот очень радует,особенно 1998 года) :-)
Я так понял, что ты не хочешь пока брать больше 400-ки?так?
Не гони лихо, а то понесут тихо!

Ivan1502

#40 Сообщение Ivan1502 »

JohnAl
Смешно смотрится, когда человек покупает большой дорогой мот в пластике и ездить на нем не умеет.
Сказал бы честно "Денег нет, а на пластик - встает".
Я и не скрываю, что нет. Когда ж они у студентов были? А тянет меня не на пластик, а на посадку и характер мотоцикла.
Но твоя ошибка в том, что ты думаешь, спорт400 - это недорого.
Дорого/недорого-понятия весьма относительные... Статистику цен на BDS и AUCNET изучил, придставление о порядке цен имею.

kirik555
Я так понял, что ты не хочешь пока брать больше 400-ки?так?
Именно так.

JohnAl

#41 Сообщение JohnAl »

Хм, чего там хорошего-то в позе креветки на мелком мопеде? Характер у жужжалки разве есть? Что-то новое...
Я п еще понял, если бы ты про рулежку там или тормоза говорил. Ну хотя б про ускорение. Впрочем, тот же бандит400 красноголовый натянет все эти жужжалки что на треке, что в городе. Но это ж надо знать, что мелкий бандос сделан по лекалам мотоджипи250.
А цены аукционов - это ни о чем. Здесь ценник будет совсем-совсем другой.
(с) Мишель Монтень

BabyBlade
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CBR400RR

#42 Сообщение BabyBlade »

Ivan1502 Иван, мой вам совет. Нравится - покупайте и не слушайте никого. Продать вы всегда успеете, если не понравится

JohnAl Ценник на ауках указан как раз со всеми пунктами: 1. Цена в Японии 2. Цена во Владике 3. Цена в Москве, есть погрешности, но они как правило минимальны

kirik555

#43 Сообщение kirik555 »

Ivan1502
Тогда бери захара.

Ivan1502

#44 Сообщение Ivan1502 »

JohnAl
Характер у жужжалки разве есть?
Ну я немного неправильно выразился - под характером я имел ввиду характер езды на нем - посадка эмбриона, повороты набоку, ну и канечно динамика разгона + тормоза.
Хм, чего там хорошего-то в позе креветки на мелком мопеде?
Я у себя на ижаке (только давайте не будем сравнивать японские мотоциклы с ижевскими недомотоциклами, ясно, что ничего общего) в плане посадки снизил уровень сидушки, поставил более короткую вилку + глубже в траверсы посадил, чтобы посадить мотоцикл и поставил клипоны между траверсами - это кардинально изменило посадку, приблизив ее к лежачей и провоцировало проходить повороты со свешиванием тела и наклоном мота, на сколько позволяли подножки и пластиковые покрышки. Можете смеяться и говорить, что все это ни о чем, но я понял, какая езда меня интересует.
А все, что не R1, - это мелкий мопед...?
Впрочем, тот же бандит400 красноголовый натянет все эти жужжалки что на треке, что в городе.
Не цепляет он меня за душу :-)
А цены аукционов - это ни о чем. Здесь ценник будет совсем-совсем другой.
Естественно я смотрел конечную стоимость в москве.

kirik555

#45 Сообщение kirik555 »

Кста, если знаешь инглишь, можешь тут глянуть отчёты, практически, по любой модели мотика:
Вот про захар ;-)
http://www.motorcyclenews.com/MCN/biker ... 1995-1998/

Ответить