насколько "нефигово" она вытягивается? какая модель цепи? на каких звездах?CtrazZ писал(а):а вы знаете что при этом цепь очень нефигово вытягивается
Торможение
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Ямаха
опасные моменты стараюсь проходить накатиком,тогда меньше шансов что занесёт то песку,грязи,щебню и т.д.
тормозить на скользком покрытии (особенно когда совершаешь манёвр:поворот или наклоняешь мот на бок) лучше задним тормозом т.к если пойдёшь в занос то в контролированный и плавный,будет время перед приземлениям сгруппироваться
на песке передними лучше вообще не пользоваться.
езди так чтоб тормозить приходилось только тормозами,и не гоняй ток чтоб тормозить зубами
тормозить на скользком покрытии (особенно когда совершаешь манёвр:поворот или наклоняешь мот на бок) лучше задним тормозом т.к если пойдёшь в занос то в контролированный и плавный,будет время перед приземлениям сгруппироваться

на песке передними лучше вообще не пользоваться.
езди так чтоб тормозить приходилось только тормозами,и не гоняй ток чтоб тормозить зубами

-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: MV Agusta F4 1000 R 312
CtrazZ
на мой субъективный взгляд при активном эсктренном торможении обоими тормозами скидывание передачи не особо влияет на тормозной путь, т.к. заднее колесо и так активно замедляется тормозом.
но, что касается перегазовок, то они могут использоваться при плановом замедлении перед поворотом, когда точно известна скорость и передача на которой поворот будет пройден.
и еще - считаю, что необходимо тормозить обоими тормозами, а не только передним!
на мой субъективный взгляд при активном эсктренном торможении обоими тормозами скидывание передачи не особо влияет на тормозной путь, т.к. заднее колесо и так активно замедляется тормозом.
но, что касается перегазовок, то они могут использоваться при плановом замедлении перед поворотом, когда точно известна скорость и передача на которой поворот будет пройден.
и еще - считаю, что необходимо тормозить обоими тормозами, а не только передним!
- mr jingles
зачем?Айвенго писал(а):но, что касается перегазовок, то они могут использоваться при плановом замедлении
- Norman
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: GAZPROM UGS
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
Сам занимаюсь плотно этим вопросом...
Думаю можно еще бросить якорь.... Или тормозной паращут....Dave007 писал(а):Vilkoffупрись обоими ботами в асфальт
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
-
mr jingles
коллега, я не сказал, что это обязательно
могут использоваться, а могут и нет.
просто исходя из сути действия при эсктренном торможени перегазовка не нужна, имхо.
при плановом - хочешь, так перегазовывай
коллега, я не сказал, что это обязательно

могут использоваться, а могут и нет.
просто исходя из сути действия при эсктренном торможени перегазовка не нужна, имхо.
при плановом - хочешь, так перегазовывай

- mr jingles
зачем?Айвенго писал(а):при плановом - хочешь, так перегазовывай
- CtrazZ
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Летаю во сне
- Мотоцикл: Yamaha XT660X (продан), Yamaha FJR 1300 (продан)
Re: Торможение
Ребят,объясните как цитату тут сделать определенного отрезка,а то недоразумения малеькие получаются с текстом)
А по теме:
Айвенго
Я вот что хочу сказать,ты тормозишь и передним и задним - торможение идет хорошо,а дополнительно подгоняя движок оборотами и отщелкиванием - оно будет идти еще быстрее.Вот судя по твоему байку с мощными тормозными механизмами, тебе да, оно может и не нужно это двигателеторможение, а те кто попроще, могли бы вполне сопоставить такое торможение.
имхо.
А по теме:
Айвенго
Я вот что хочу сказать,ты тормозишь и передним и задним - торможение идет хорошо,а дополнительно подгоняя движок оборотами и отщелкиванием - оно будет идти еще быстрее.Вот судя по твоему байку с мощными тормозными механизмами, тебе да, оно может и не нужно это двигателеторможение, а те кто попроще, могли бы вполне сопоставить такое торможение.
имхо.
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
- Hishiki
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VN 800 Classic
ну впринципе тут уж нечего добавить, я обычно в таких случаях задействую все что есть)) плавно задним, прерывисто передним и по мере торможения по 1 передаче переключаю вниз... ну и кричу "шухер б..я зашибу!!"))
-
CtrazZ
да, согласен касательно того, что важна тормозная система у мото.
современные спорты в этом смысле весьма продвинуты.
да, согласен касательно того, что важна тормозная система у мото.
современные спорты в этом смысле весьма продвинуты.
- mr jingles
Если тормозить передним и задним, и при этом переключаться вниз, то при достаточной нагрузке на задний тормоз, колесо тут же заблокируется при выжиме сцепления, пускай и совсем кратковременном, в момент переключения. Это не страшно, но так, на заметкуCtrazZ писал(а):Я вот что хочу сказать,ты тормозишь и передним и задним - торможение идет хорошо,а дополнительно подгоняя движок оборотами и отщелкиванием - оно будет идти еще быстрее.Вот судя по твоему байку с мощными тормозными механизмами, тебе да, оно может и не нужно это двигателеторможение, а те кто попроще, могли бы вполне сопоставить такое торможение.

- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
В данном случае, задний тормоз становиться бесполезен т.к если торможение начинается предним тормозом, то хвост по понятным причинам разгружается, а дальше нажимай не нажимай.....Айвенго писал(а):не верным является мнение о том, что тормозить изначально нужно задним тормозом, якобы для смены развесовки и проч. это миф.
начало торможения именно задним не приводит к изменнию развесовки.
итогом этого будет 1) потеря времени при торможении, т.к. задний намного слабее, 2) риск блокировки, по известным причинам.
оптимально тормозить обоими сразу, но немного раньше нажимать передний
Миф - это проблемы при блокировке заднего колеса, на велосипедах никто не боится этого, а как только уселись на моц все.... потекло

Нет ничего более неудобного, чем держать ногу на весу. Если нога стоит на подножке, дозирование давления на педаль позволяет безпроблемно контролировать задний тормоз.Айвенго писал(а): 2. задний нажимается большим пальцем, при этом нога на весу, а не на подножке.
некоторые пилоты юзают 2 пальца на тормозе, другие всю пятерню, третьи 3 пальца, причем указательный лежит на ручке газаАйвенго писал(а):3. передний всеми четырмя пальцами, большим прижимаем газ.

У меня всегда лежат 2 пальца на переднем тормозе, даже в моменты медленного маневрирования, все дело в привычке и контроле своих действий. Касательно равзвесовки, она меняетися не только от использования тормозов, но и как не странно от положения тела.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
из всего вышесказанного могу резюмировать: тормозить надо!
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
У меня вопрос другого плана. Допустим вы имеете мотик с АБС. Мчитесь на нем по асфальту 150 км\ч и резко зажимаете рычаг тормоза. Что будет? Неужели просто поедем дальше попутно оттормаживаясь? А если на дороге песок или вода или грязь какая, что будет? Хочу мот с АБС, но до конца не верится, что она оградит от кувыркания при ошибке торможения.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- GASHish
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Kawasaki Vulcan 900 Classic LT
Насчет АБС, сам хочу (Бэху например), система заслуживает внимания особенно для новичков, наглядный пример http://bikepost.ru/blog/video/6092/%D0% ... D1%81.html
Умная цитата, выданная за свою. Отсутствует.