Юзал поиск, искал в гугле и пришёл к выводу, что способов сделать это достаточно много. Каждый тормозит по разному и во многом это зависит от опыта и типа мотоцикла. Но меня интересует как грамотно остановиться на дороге на которой к примеру просыпано немного песка или пролито немного тосола/антифриза? Если оттормаживаться на гладком асфальте с большем усилием на передний тормоз, то при попадание на участок дороги где тот-же антифриз/тосол есть риск, что переднее колесо заблокируется и уйдёт в снос.
В общем дайте советов от гуру
риск появляется уже тогда, когда ты только включаешь первую передачу.
учись тормозить обоими контурами, не придавая значения качеству дорожного покрытия. т.к. в экстренной ситуации ты поступишь точно так, как поступаешь всегда. не стоит думать, что можно запастись каким-то "спасательным кругом" на непредвиденный случай. не сработает.
Если дорога действительно скользкая, то акцент надо делать на торможение двигателем и задний тормоз. Передний нажимать прерывисто, не давая переднему колесу заблокироваться ни на секунду! Тормозной путь будет в несколько раз длиннее, однозначно, но поделать с этим ничего нельзя. Лучшее средство - это просто стараться уйти с траектории встречи с каким-либо объектом (маневр), вместо опасного торможения пусть даже и не на скользкой дороге.
Vilkoff, на слепых подъёмах и поворотах старайся не гонять. Скорость движения поддерживай такую, чтобы при обнаружении вдали препятствия успеть оттормозиться до безопасной скорости. По-моему, это единственный гарант безопасности.
Ради прикола пробовал зимой на наледи тормозить двигателем. Кидает только в путь, хорошо скорость мала была. Только накатом.
Valeriy007
смешного ничего, ему итак посоветовалик торможению контурами тормозить двигателем. а ТСу надо еще быстрее остановится... каков вопрос, таков ответ.
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.
VDM
как же его можно не замечать? по поводу практики, считаю, что будет не лишнем понаблюдать на сколько отклонится мот от курса на разных скоростях. да и вобще я считаю, что отрабатывать такого рода упражнения только в пользу.