В общем дайте советов от гуру
Торможение
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Торможение
Юзал поиск, искал в гугле и пришёл к выводу, что способов сделать это достаточно много. Каждый тормозит по разному и во многом это зависит от опыта и типа мотоцикла. Но меня интересует как грамотно остановиться на дороге на которой к примеру просыпано немного песка или пролито немного тосола/антифриза? Если оттормаживаться на гладком асфальте с большем усилием на передний тормоз, то при попадание на участок дороги где тот-же антифриз/тосол есть риск, что переднее колесо заблокируется и уйдёт в снос.
- Vilkoff
Re: Торможение
а если необходимо остановиться немного быстрее? один двигатель тут не спасёт я думаюШкет писал(а):двигателем.
-
Dave007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Vilkoff
упрись обоими ботами в асфальт
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
сгруппируйся. придётся падать.Vilkoff писал(а):а если необходимо остановиться немного быстрее? один двигатель тут не спасёт я думаю
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
риск появляется уже тогда, когда ты только включаешь первую передачу.Vilkoff писал(а):есть риск
учись тормозить обоими контурами, не придавая значения качеству дорожного покрытия. т.к. в экстренной ситуации ты поступишь точно так, как поступаешь всегда. не стоит думать, что можно запастись каким-то "спасательным кругом" на непредвиденный случай. не сработает.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- VDM
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Если дорога действительно скользкая, то акцент надо делать на торможение двигателем и задний тормоз. Передний нажимать прерывисто, не давая переднему колесу заблокироваться ни на секунду! Тормозной путь будет в несколько раз длиннее, однозначно, но поделать с этим ничего нельзя. Лучшее средство - это просто стараться уйти с траектории встречи с каким-либо объектом (маневр), вместо опасного торможения пусть даже и не на скользкой дороге.
Имя в Skype: vadimyak
- Полутурист
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Электромонтаж от и до.
- Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS
Vilkoff, на слепых подъёмах и поворотах старайся не гонять. Скорость движения поддерживай такую, чтобы при обнаружении вдали препятствия успеть оттормозиться до безопасной скорости. По-моему, это единственный гарант безопасности.
Ради прикола пробовал зимой на наледи тормозить двигателем. Кидает только в путь, хорошо скорость мала была. Только накатом.
Ради прикола пробовал зимой на наледи тормозить двигателем. Кидает только в путь, хорошо скорость мала была. Только накатом.
- Valeriy007
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
ну чего смешного то.... человек дело спрашивает.... за флуд пара в баян-)) .... куда модоры смотрятDave007 писал(а):Vilkoff
-
Dave007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Valeriy007
смешного ничего, ему итак посоветовалик торможению контурами тормозить двигателем. а ТСу надо еще быстрее остановится... каков вопрос, таков ответ.
смешного ничего, ему итак посоветовалик торможению контурами тормозить двигателем. а ТСу надо еще быстрее остановится... каков вопрос, таков ответ.
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Сергей Ф
может ему нужно очень остановиться в масляном пятне )))
может ему нужно очень остановиться в масляном пятне )))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- VDM
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Vilkoff А чего его практиковать-то? Оно есть и его не может не быть! Даже, если его не замечаешь. Уже муссировали здесь эту тему ни раз.
Имя в Skype: vadimyak
- Vilkoff
VDM
как же его можно не замечать? по поводу практики, считаю, что будет не лишнем понаблюдать на сколько отклонится мот от курса на разных скоростях. да и вобще я считаю, что отрабатывать такого рода упражнения только в пользу.
как же его можно не замечать? по поводу практики, считаю, что будет не лишнем понаблюдать на сколько отклонится мот от курса на разных скоростях. да и вобще я считаю, что отрабатывать такого рода упражнения только в пользу.