встал вопрос о замене масла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: встал вопрос о замене масла

#31 Сообщение karmoran »

mr jingles писал(а):- закручиваешь сливной болт
- наливаешь масла в новый фильтр и прикручиваешь его на место
- заливаешь свежее масло до уровня посередине между отметками L и F на щупе или в окошке контроля уровня масла
Дим, помазать маслом уплотнительную резинку забыл ;-)
Кстати насчет отдельного наполнения маслом фильтра это фигня, ну то есть конечно можно , но совсем не обязательно.
Good riddance to bad rubbish

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: встал вопрос о замене масла

#32 Сообщение mr jingles »

Macrophage
у меня был 300V 10w40. хорошо работал, но начитавшись про подделки, решил купить LiquiMoly у официального дилера. синтетики 10w40 у них нет, поэтому взял 10w50. залил. мотоцикл стал шуметь на прогреве, после прогрева шум пропадает. на прогретом двигателе разгон стал каким-то более предсказуемым, чтоль.. не знаю, как правильно сказать, в общем, былая дерганость куда-то испарилась. хотя, может быть это мне просто кажется.

но то, что на мотюле мотоцикл работает тихо, как на холодную, так и на горячую, замечаю не я один :-)

через тыщу менять уже, залью синтетику Agip Racing 5w40. хорошие отзывы о нем слышал, посмотрим каково оно в деле. аджип, к слову, получился наименее дорогим: 320р. за литр.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ответить