Мот для езды по городу - что посоветуете?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Мот для езды по городу - что посоветуете?

#31 Сообщение karmoran »

Semen писал(а):Под твои задачи мопед вполне, вопрос только в том что не мотоцикл и разумеется шире чем мотарда.
Семён, у мотарда руль широкий, так что тут в ширине нет разницы практически.
другой вопрос что колодцы, бордюры на ура перескакивает.. про "лежачих полицейских" я вообще молчу.. пилоты эндур или мотардов реагируют на них с точностью до наоборот по сравнению с пилотами спортбайков и дорожников различных мастей )))
Good riddance to bad rubbish

KonAn
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: нету пока

#32 Сообщение KonAn »

Может, конечно и не в кассу - товарищ прошлой осенью приволок из Японии 1-ю Магну.

С 3-мя козырными брэндовыми пластиковыми кофрами и хорошим ветровичком обошлась она вроде в 110 тыров "под ключ" с услугами "перегонщика".

Заменил свечи, покрышки, передний ступичный, перебрали карбы, да вроде и всё. Едет будь здоров, переключается, на вид очень даже ничего, несмотря на свой 1982-й кажись год. Без кофров неширокий, камрад ездит по городу без проблем.

Ну только что не V-Twin, зато центнер с гаком потянет без проблем.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#33 Сообщение dmch »

kohinor51 писал(а):Насчет с сервисов не буду вылезать, купив дрова за 100-120 тыс. - именно этого не хотелось бы.
Тезка, месяца полтора назад Лимур Леха купил такого
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -af18.html
Доволен по уши. Ездили сморели. Вобщем присмотрись тем более если трасса не планируется. Подходит по всем параметрам ну и для надежности скатай примерей пятой точкой. Катал на 400-ке вдвом с женой нормально (сумарный вес 130-135кг).
dima8090 Ну на куку браль литровый дорожник, через год ну два надоест надо брать сразу кубовый спорт, тут и динамика и стиль, да и всякие ламбы с места в пух порвет ;-)
Последний раз редактировалось dmch Вт июн 28, 2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#34 Сообщение Axeman »

dmch писал(а):Тезка, месяца полтора назад Лимур Леха купил такогоhttp://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/485078-af18.html
Доволен по уши. Ездили сморели. Вобщем присмотрись тем более если трасса не планируется. Подходит по всем параметрам ну и для надежности скатай примерей пятой точкой. Катал на 400-ке вдвом с женой нормально (сумарный вес 130-135кг).
dima8090 Ну на куку браль литровый дорожник, через год ну два надоест надо брать сразу кубовый спорт, тут и динамика и стиль, да и всякие ламбы с места в пух порвет ;-)
Я Лемуров байк видел - произвёл он отличное впечатление, и вообще он у него в таком состоянии, будто только что с конвейера сошёл :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#35 Сообщение dmch »

Axeman писал(а):он у него в таком состоянии, будто только что с конвейера сошёл
Если не ошибаюсь 96г.в. по цене что около 120тыров

Axeman

#36 Сообщение Axeman »

год не помню, а цену да, он озвучивал. Мне лично его байк очень понравился - ухоженный, ни царапинки, муха не сидела. Работает тоже ровно вроде :-)

Так что при желании и ТС может найти что-нить не хуже, я думаю :-)

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#37 Сообщение Veim »

dmch писал(а):сумарный вес 130-135кг
В ТС чуть меньше, так что если он посадит второго номера, то чесотка не поедет :)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#38 Сообщение Brodnik »

dima8090 писал(а):Brodnik да в том то и дело, что опять же та же СВ400 в нормальном состоянии стоить будет не 120р, а 160р, и опять же 110кг+50-60кг второй номер, итого 160-180кг для часотки это много, в смысле ехать она не будет, по содержанию она не намного дешевле чем тот же нейкед 5-6 лет, а за 200р взять можно нормальный аппарат в идеале, да и большей кубатуры, а не дрова, простой пример, сядь на джиксер 400 кубовый последний, по рулежке и по комфорту он однозначно выиграет у СВ, просто понимаешь каждое следующее поколение это улучшение во всем, хотя бы взять тот же впрыск а не карбы, вилки, рамы и т.д.,
По поводу цены, это все заблуждения, все надо смотреть, слушать и тогда решать - дорого или нет. Я к примеру взял свой немного дороже, небольшой дисконт потому как другой хочу брать, хотя на авто.ру висят еще дороже. Только где гарантия что за 160 не дрова будут? То что новый или более свежий будет лучше, так это почти всегда правда, за редким исключением. Плюс кому чего от мота надо. Я и раньше мототемой болел, но за неимением возможности любов была не разделенной, а сейчас меня эта тема прошибла сильно. Раньше думал что дождик накрапывает, так и не поеду, а сейчас это пофигу, хота просто ехать и пофигу на погоду, останавливает только утром на работу в ливень ибо на работе негде сушиться. А по кубатуре, некоторые и с 50 кубикофф не слезают всю жизнь, каждому свое. Да и моты очень часто продают не потому что сыпаться начали, а потому что просто хочется другого.
Общаемся исключительно на ТЫ.

figliyr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Баварец

#39 Сообщение figliyr »

SV400 - шикарный пепелац, но надо очень внимательно выбирать, мне в своё время повезло - доволен как слон :good:
к следующему сезону думаю увеличивать кубатуру, буду продавать- состояние муха не сидела ;-)

вот тлько в 120 тыр. в идеальном состоянии явно не уложиться

Bissiger
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS

#40 Сообщение Bissiger »

Посоветовал бы Bros 650
У меня 400 (но и веса 65 кг =) ), не нарадуюсь, использую именно по городу, пробка до работы, пробка от работы.
В сервисе был 2 раза.
1. После покупки почистил карбы. Сказали, что мот очень хороший.
2. После того как меня на нем сбили. Меняли подножки, правили лапку КПП.
Судя по описанию этой модельки и отзывам на бросовском форуме - они неубиваемы, х.з. что надо сделать чтобы убить броса.

Поддержки при выборе на том же форуме бросоводов можно попросить.

+ за 120 т.р. можно еще и повыбирать.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#41 Сообщение kohinor51 »

Судя по описанию этой модельки и отзывам на бросовском форуме - они неубиваемы, х.з. что надо сделать чтобы убить броса.

Поддержки при выборе на том же форуме бросоводов можно попросить.

+ за 120 т.р. можно еще и повыбирать.
Звучит обнадеживающе, в конце августа-сентябре будет время повыбирать (надеюсь).
dima8090

Fz-6 красавец конечно. Но всегда помню, где живу, поэтому надо еще учитывать кучу рисков, начиная с аварии, угона, лечения и т.п., не алигарх :-)
Брос я привяжу к забору под окном перед работой (территория как-то охраняется), накрою грязным чехлом и с большой долей вероятности вечером найду там же.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

August
На форуме: 17 Лет 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#42 Сообщение August »

dima8090 писал(а):за 120 он возьмет дрова, ну сам подумай, мот 96 года, что еще? Тем более V-tvin, да он с сервисов вылазить не будет, з.ч. ждать по 3 недели будет, нахрена?
Езжу на мотоцикле 91 года. Тем более втвине. 12000 за прошлый сезон, 5000 за этот. Мот потребовал - смены аккума, реле зарядки, сальников вилки. Пару раз чистка карбов. В начале этого сезона резина. В остальном плановые ТО.
Очень хочется спросить. Что я делаю не так?
kohinor51 писал(а):Ну чоппер кубов 600-800ссм еще куда ни шло,
Могу традиционно похвалить свое болото :) Посмотри вираги :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#43 Сообщение Шкет »

August писал(а):Езжу на мотоцикле 91 года. Тем более втвине. 12000 за прошлый сезон, 5000 за этот. Мот потребовал - смены аккума, реле зарядки, сальников вилки. Пару раз чистка карбов. В начале этого сезона резина. В остальном плановые ТО.
Очень хочется спросить. Что я делаю не так?
ездишь на дровах даже не подозревая об этом)))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Axeman

#44 Сообщение Axeman »

dima8090 писал(а): за 120 он возьмет дрова, ну сам подумай, мот 96 года, что еще? Тем более V-tvin, да он с сервисов вылазить не будет, з.ч. ждать по 3 недели будет, нахрена?
15-летний байк в хорошем состоянии с дровами не имеет ничего общего. У мотоцикла надо смотреть на состояние, а не на г.в. :~/

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#45 Сообщение kohinor51 »

Рассматривал еще один мотоцикл - СВ750.
Но, как понял, это здоровый тяжеленный паровоз (у меня правая рука после аварии не айс), который едет преимущественно по прямой?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить