я разницу ощутил когда после рояля на гидре решил взять роад кинга на тросе,вот руке досталось-свело как после эспандера!чем был сильно расстроен,нынче катал 109й на тросе,уже лёгенькое но скрипело зараза,хоть и в оплётке из пвх.У друга на таком-же трос даже не растянулся а порвася!пришлось эвакуатор вызывать на трассу.Щас выбирал из вулканов 2000с тросом и 1600с гидрой но взял 1600тый сцепуха одно удавольствие,да и на кардане,а трос штука ненадёжная!
Имею тросовое сцепление. За 16 тысяч пробега трос порвался два раза (первый - "наследство" старого нерадивого владельца). Цена ремкомплекта - 200 рублей (2 рубашки от Днепра по 50 рублей + 10 метров лакированного тонкого троса со стройрынка). Сцепление мягкое, выжимается двумя пальцами. Сделал в запас ещё 2 троса и вожу с собой, замена занимает 3 минуты и даже руки не пачкаются. Резюме: мне кажется, что трос практичнее, дешевле и удобнее гидравлики.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
и правда практичней, т.е. бесплатная практика по моторемонту. у меня гидра, ни чего не вожу с собой и ни чего с ним не делал, и не собираюсь вроде, рука не устает, все нормуль
Вано писал(а):У меня на хонде магне 89 года стоит гидравлическое сцепление. К слову, по чуть-чуть приходится доливать тормозуху.
В 1989 году Хонда Магна не выпускалась. Скорее всего, по буржуйской традиции это год продажи.
У меня супермагна 88-го. Тоже гидравлическое сцепление. Вообще никак не тревожит. После покупки поменял все жидкости везде. С тех пор о сцеплении не задумывался ни разу. Работает отлично. тьфу-тьфу-тьфу.