Honda CB 600 Hornet или CB400 для обучения?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Oleg27
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хонда CB600=>Хонда FES250
Re: Honda CB 600 Hornet или CB400 для обучения?

#31 Сообщение Oleg27 »

Andrey писал(а):Вот объясни мне добрый человек, что ты вкладываешь с смысл "нехватает"?
объясняю: нехватает динамики когда необходимо кого то обогнать, нехватает при движении со вторым номером.
мот более маленький, тормоза хуже чем на хорнете. А убраться на чесотке также легко, как и на СВ600.

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#32 Сообщение Veim »

Oleg27 писал(а):нехватает динамики когда необходимо кого то обогнать, нехватает при движении со вторым номером.
Это на CB400? Правда?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Oleg27

#33 Сообщение Oleg27 »

Veim писал(а):Это на CB400? Правда?
правда-правда
Хочу напомнить: всё что я пишу и говорю это не истина в первой инстанции, а моё ИМХО.

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#34 Сообщение Veim »

Oleg27 писал(а):правда-правда
Офигенно. Надо Стрелку рассказать, он на ней с нами в Минск катался. И даже не в первый сезон.
То-то он с нами ровно 140 шел и маневрировал вполне успешно, а это, значит, от недостатка мощи! Ок.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Диполь
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Magna

#35 Сообщение Диполь »

Как приятно по весне читать все те же вопросы, все те же ответы и все те же заблуждения..)))

В поддержку Ивана (Veim)
Насчет шпрота. Большая кубатура при не очень большой мощности - это дефорсированный мягкий двигатель. Плюс к тому, у ШП. очень низкий центр тяжести. Он сам по себе стоит, даже когда хочется упасть..)))
Что это дает - высокая устойчивость при мягкой реакции на ручку газа в сочетании с компенсированным рулем без подломов дает однозначную реакцию на действия пилота (без неожиданностей) и очень плавное изменение поведения аппарата на дороге. Таким образом, пилот может почувствовать приближение критической скорости и постепенное снижение управляемости.

В поддержку Петра (beck)
Именно предсказуемость и линейность реакции являются важнейшими свойствами учебного мотоцикла. Если кто не понял термин "линейность", то это как раз то, о чем я говорил - ПЛАВНОЕ изменение поведения мотоцикла при изменении режима движения. И это дает пилоту возможность ощутить приближение потери контроля и изменить режим движения.

То, что кто-то откатал первый сезон сразу на литровом спорте и не убился, не означает, что литровый спорт годится в качестве учебного мотоцикла.

В качестве поясняющей шутки.
Вопрос: Можно ли сидеть на туше убитого медведя?
Ответ - да, можно.
Вопрос: Значит ли это, что туши медведей предназначены для того, чтобы на них сидеть, и если вам нужно дома или в походе на чем-то сидеть, то обязательно рекомендуется приобрести тушу медведя?
Ответ - Нет!
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

31Combat
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600

#36 Сообщение 31Combat »

Oleg27
Orly ?
Может, ты просто на суперфуре не ездил?
cb400 - нормально разгоняется за 6-7 секунд до сотни и прёт не меньше 160 со вторым номером.
Да, динамика разгона после 130 падает, но даже так это очень бодрый мот.
Просто привыкли, что если "чесотка", то сразу "мало, фу, бяка".

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День

#37 Сообщение Stranger707 »

Ник Харди Кстати, на чем ты учился у Студента, на Honda CB400SF или на Yamaha YBR-125?
(насколько я имею представление о его учебном мотопарке в настоящее время)

Если на "сибихе" успел поездить на занятиях, то уже, наверное, составил о ней мнение, если нет - договорись с ним об одном дополнительном занятии как сойдет снег, чисто чтобы почувствовать ее и оценить (для расширения кругозора).

А так, на первый взгляд, Хорнет 600-й должен тебе вполне подойти в качестве первого, только надо предварительно посидеть на нем, оценить, насколько он для тебя удобен (по росту, думаю, должен подходить вполне, но тут много индивидуальных моментов).

Но в принципе, как тут уже было замечено, Honda - не религия, так что стоит рассмотреть другие "классические" 600-ки (если не успел еще этого сделать). Я сам в свое время выбирал из следующей "троицы": Suzuki SV650, Honda Hornet 600S и Yamaha FZS 600. Посидев на всех трех, проблема выбора отпала: меня сразу пленила комфортная посадка с практически прямой спиной, которая из этих трех вариантов была только на Хорнете (при прочих плюсах), хотя остальные два варианта – не менее интересные и достойные мотоциклы в этом классе.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Oleg27

#38 Сообщение Oleg27 »

31Combat писал(а):Может, ты просто на суперфуре не ездил?
cb400 - нормально разгоняется за 6-7 секунд до сотни и прёт не меньше 160 со вторым номером.
Да, динамика разгона после 130 падает, но даже так это очень бодрый мот.
Просто привыкли, что если "чесотка", то сразу "мало, фу, бяка".
Не спорю, ты всё правильно говоришь. На фуре ездил - не моё. Сейчас высказал своё мнение. Для кого то и ёбр бодрый мот (на вкус и цвет). В 13 лет для меня минск был очень бодр и весел.

beck
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#39 Сообщение beck »

31Combat писал(а):Просто привыкли, что если "чесотка", то сразу "мало, фу, бяка".
Ну 250 же не прет. Фуфло, однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
leoney писал(а): в любой статье -тесте авто-мото техники встречается термин "управляемость" -повсеместно! А это оказывается ошибка!!! Как так???
Поищи ошибку у себя в голове.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#40 Сообщение roms »

leoney вот раньше меня подобные советчики бесили,потом смешили, теперь вызывают жалость, ибо не имея знаний о предмете обсуждения начинают доказывать свою правоту (других машин не видел - запорожец вот такой!) Во многих учебниках написано: крепче держать руль мотоцикла и тормозить выжимая сцепление- ты так и делаешь?Andrey beck подписываюсь под каждым словом

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 47 секунд:
31Combat писал(а):Может, ты просто на суперфуре не ездил?
блин... ну сколько повторять... дело не в ездил-неездил... дело в умеешь на сибихе идти на равне с 600 или на йобре ездить(ключевое слово УМЕЕШЬ, а не по прямой пулять) а то ведь у нас как: поехал - не падаешь - ездить умеешь... а как прижать сцепу тормознуть обоими рычагами поднять газ в повороте и выйти из него - тут то самое веселое время для разбора полетов и книги памяти наступает.... Вот неофит наш leoney , из породы последних будет(по его высказываниям исключительно сужу) .
из начальной лекции : Кто на велике умеете ездить(аудитория 30 человек) - все.... Ваш критерий вашего умения : "еду и не падаю..." при повороте в право и наклоне в 45 гр. куда поворачиваем руль что б велик выпрямился? все 100% в лево!!!! .. асы б......я ... И еще советуют кому что брать и типо СВ не едет и не поворачивает , что б новичку СБ-400 учебную(35 л.с.) выкатать и иметь право говорить что я ее ЗНАЮ И ЧУЮ - НАДО НЕ СЕЗОН И НЕ три НА НЕЙ ОТКАТАТЬ... А 20-30 т.км не слезая.. каферейсеры ср...е... прошу прощения за резкость сузждений, но в случае чего(ТЬФУ-ТЬФУ не дай Бог!!!) не ты leoney будешь ему гроб или операции оплачивать и передачи в больничку или цветы на погост носить, если он последует твоему совету. ...
Oleg27 писал(а):В 13 лет для меня минск был очень бодр и весел.
Странно, мне в 50 и минск, и йобр бодры, и эрка, и сибиха, и лифан, и голда... они все бодры ))))
Последний раз редактировалось roms Пт мар 09, 2012 23:08, всего редактировалось 2 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

beck
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#41 Сообщение beck »

roms писал(а):что б новичку СБ-400 учебную(35 л.с.) выкатать и иметь право говорить что я ее ЗНАЮ И ЧУЮ - НАДО НЕ СЕЗОН И НЕ три НА НЕЙ ОТКАТАТЬ... А 20-30 т.км не слезая..
+100500!
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#42 Сообщение mr jingles »

Ник Харди писал(а):Очень разумная и плавная подача лошадей на заднее колесо. Относительно сложно уронить.
Любой мотоцикл относительно легко уронить, когда он стоит на месте, и относительно тяжело, когда он едет.

"Подача лошадей на заднее колесо" улыбнула)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

leoney
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#43 Сообщение leoney »

beck писал(а):Поищи ошибку у себя в голове.
Хамишь. Некрасиво.

roms
Тебе -то я где дорогу перешел? Н****** ты так палку перегнул.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#44 Сообщение roms »

leoney писал(а):Тебе -то я где дорогу перешел? Нихуёва ты так палку перегнул.
ну для начала , если читал правила, должен понимать что бан уже заработал.. , далее.. дороги ты мне(к счастью) не переходил.. свое отношение с чечако-гурам - я написал в своем посте и повторять не хочу ибо если не понял... то это на долго(лечиться исключительно возрастом-опытом..
leoney писал(а):Хамишь. Некрасиво.
нет не хамит, а говорит правду - то что думает.. и думаем мы с ним адинакова))) Вот честное слово - ничего личного :inlove: :inlove: .. посиди, подумай :bye-bye: , время будет)))
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

leoney
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#45 Сообщение leoney »

Старость - не радость. И да, пенсию не зря дают. (ничего личного)

Ответить