бывалые расскажите как сдавали на права! 8)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
REUTOFF
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Re: бывалые расскажите как сдавали на права! 8)

#31 Сообщение REUTOFF »

Короч. :triniti: все МРЭО-Работники козлы.
Я 30.05 подавал документы на сдачу экзаменов по самоподготовки в ГАИ на ул.Пришвина.
Я пришел и сую в окошко доки (мед.справку,паспорт и копии)
Их берут,что то там забивают и говорят -"А вы знаете,что можете лишь через два месяца прийти на сдачу"
У меня чуть не вырвалось наше русское-"Чеееееее!?"Я спрашиваю -"Почему?"
На что мне сказали,что мы будем посылать запрос по постоянному месту жительства(150 км.от Москвы)о том что вы ранее не лишались и тд.
На что я говорю,что сам готов им привести эту справку через пару дней (как советовал ранее мне знакомый работник ГАИ,сказав,что они там нихера не хотят работать и наверняка назначать большой срок до сдачи)на что мне было сказано-"Можете,но только через два месяца" :fool:
У меня чуто не вырвалось Русское -"Них...я себе" :dash2:
Я говорю,что сроки очень мягко говоря расширенные и почему нельзя справку сразу мною привезенную пускать в ход!?На что эта ......"окошечный работник"сказала.-"А вдруг вы ее купили за углом" :fool: Не,ну не дура а!? :smile1: -"И вообще с само подготовкой очень сложно,вы потом людей сбиваете,вот вам и даеться пару месяцев на доп.подготовку" :rofl: :fool:
Короче она совсем запуталась,в показаниях и что говорить,чтоб я уже свалил быстрее на два месяца от ее родного окошка.
Неееее говорю,так дело не пойдет,я знал куда и зачем я иду!Я вожу мат и машину с 12 лет и дам фору любому вашему ГАИ-шнику.и не нуждаюсь в двух месяцах и вообще,что по вашему я должен "кормить какую то частною мото или авто школу!?!??!Зачем,если я сам все знаю!?" (Жена работает в авто школе админом,знаю что и как там и за что деньги платишь :secret: )
В общем мне было сказано много еще чего тупого :ireful1:
Я не выдержал и говорю-"Я привезу вам справку (я ее сегодня уже сделал :triniti: )в след понедельник и вы обязаны у меня ее принять " на что мне было с неохотой и вяло отвечено-"Хорошо,пойдете с ней к Начальнику" :daa:-"ок,пойду"
выводы:
1)ГАИ не любят "экстерников"и ставят НАМ всяческие палки в колеса(надо быть наглее)
2)Делайте сами справки (вы имеете на это право,а они не имеют права у вас их не принять)и тычте им в нос.
3)Если умеешь водить ХОРОШО И ЗНАЕШЬ ПРАВИЛА-КУПИ!!!
Как отдам справку отпишусь!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

Little_Devil
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FZ400 Fazer>FZ (зверушка)

#32 Сообщение Little_Devil »

Сдавал на апаче)))Сложного ничего небыло восьмёрку закосячил...попросили повторить и сдал её)))
"Сев на 2 колеса, вы уже вые.нулись. Не надо вые.ываться дальше"

inmast
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda Shadow ACE 750, УАЗ-31512 - танк цвета хакки с тентом

#33 Сообщение inmast »

Сдал в прошедший четверг в Люблино. Мотошколу не заканчивал. Я поступил для подготовки так.
1. Теория. Все есть в интернете. Конечно, мне было проще, так как стаж вождения "В" около 18 лет, но все-таки понятное дело, что между компьютерным экзаменом и вождением - как говорят в Одессе, две большие разницы. Время на подготовку ушло около недели - по часу где-то в день.

Час в очереди, три часа ожидания, пока документы отдадут туда, где уже принимают экзамен, еще час в очереди там. Потом три минуты и экзамен сдан. В общем, готовиться надо самостоятельно и расчитывать на полдня плюс-минус. На площадку в тот же день попасть не реально - уже все сдают, документы на тех, кто сдает, уже там, так что надо приходить еще раз в следующий четверг.

2. Вождение - впервые сел на мотоцикл. Вообще впервые. Взял десять уроков у частного инструктора. Этого оказалось вполне достаточно - чувствовал, что сдаю с большим "запасом прочности" по сравнению с другими.

Сам экзамен - ничего особо сложного. Никто никого не валит. Все также, как описано ранее на этом форуме - ничего не изменилось. Убитая Сова, на которой не видел, чтобы кто-то сдал. Кто-то вообще на своем. Четыре клоуна на каком-то своем - и не сдали ни один из них. Однозначно надо не пожалеть денег и взят YBR. На экзамене надо ехать нормально, а не бороться с неработающим передним тормозом и глохнущим двигателем.

Не сдавали те, кто не мог сделать элементарное: кувыркался через конусы на подкове (а они только там и стояли, не считая змейки, кажется), откровенно не вписывался в повороты, заезжал за линию стоп.

Мне кажется, что случайности были исключены: один раз за все три упражнения давали его переделать. Ну, Вы меня простите, если из двух попыток человек не может повернуть в пределах "подковы", то на дороге он просто будет цеплять машины. Все-таки площадка - это допуск на реальную дорогу, а не по двору кататься...

В общем, никакой дискриминации не было - сдавай на чем хочешь, только сдавай нормально. Случайности прощаются - можно переехать один раз. Никакой особой строгости.

Лично я откатал совершенно легко, все с первого раза. Просто взял нужное количество уроков. Может быть, если бы поехал на неделю раньше, когда сдавал теорию, могло выйти и по-другому, но перед экзаменом я взял три часа из своих десяти, которые сидел за мотом - в субботу, понедельник и среду. В итоге к четвергу был просто нормально готов.

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#34 Сообщение Michael13 »

RomaCB писал(а):Их берут,что то там забивают и говорят -"А вы знаете,что можете лишь через два месяца прийти на сдачу"
У меня чуть не вырвалось наше русское-"Чеееееее!?"Я спрашиваю -"Почему?"
На что мне сказали,что мы будем посылать запрос по постоянному месту жительства(150 км.от Москвы)о том что вы ранее не лишались и тд.
На что я говорю,что сам готов им привести эту справку через пару дней (как советовал ранее мне знакомый работник ГАИ,сказав,что они там нихера не хотят работать и наверняка назначать большой срок до сдачи)
Блин, а что мне делать, если прописка в 1050 км от Москвы, а слетать на выходных туда-обратно - 10000 деревяных? :~[
Любишь кататься? Люби и катайся!

REUTOFF

#35 Сообщение REUTOFF »

Буш ждать минимум два месяца запрос!Это точно!Проще поехать и там сдать.
Умом Россию не понять,

Michael13

#36 Сообщение Michael13 »

Ненавижу! :ireful1:
Поехать, к сожалению, ничерта не проще: отпуск только в сентябре. Хоть без прав катайся, блин!

REUTOFF

#37 Сообщение REUTOFF »

Я как раз собрался погонять без прав чуток :secret:
В попу их.....
Благо опыт есть :triniti:
Умом Россию не понять,

Gerasim33
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#38 Сообщение Gerasim33 »

Michael13

Оформи временную регистрацию и сдай!

Я сдавал в г. Владимире: экстерн не возможен, обязательно нужны доки по обучению, я отучился все вместе с проездом туда-обратно 8500. далее гос. пошлина 800 руб., мед. справка 1000 руб., окно платных услуг 250 руб. Теоретический экзамен 5 минут и готово, практический на Минске, тоже без проблем. Сдавал все в субботу, очереди не большие, все заняло около 1,5 часов включая дорогу на площадку в другом конце города.

Michael13

#39 Сообщение Michael13 »

Самое веселое, что если купить права без занесения в базу ГИБДД, то на любом посте пробьют на компе за пол секунды, что они левые. А как человек хочет сам по хорошему получить, 2 месяца пробивать будут :smile1:

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней

#40 Сообщение Били бонс »

Сейчас в Москве практикуется помощь ученикам в регистрации :smile9: так что проблем нет, плати только бабло.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Michael13

#41 Сообщение Michael13 »

Gerasim33 писал(а):Оформи временную регистрацию и сдай!
Дык регистрация то есть. Причем на 5 лет. Но даже с ней такая ахинея судя по всему...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней

#42 Сообщение Били бонс »

Michael13 писал(а):если купить права без занесения в базу ГИБДД
Такие права в любом киоске союзпечати можно купить за 200р.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Gerasim33
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#43 Сообщение Gerasim33 »

Michael13
Если есть регистрация, то проблем нет,можешь смело идти сдавать.

Michael13

#44 Сообщение Michael13 »

Gerasim33 писал(а):Michael13
Если есть регистрация, то проблем нет,можешь смело идти сдавать.
В общем, скоро я об этом узнаю сам.
Но фишка вроде как не в наличии регистрации, а в том, что я якобы мог сгонять домой, получить там права и тут же их лишиться...

REUTOFF

#45 Сообщение REUTOFF »

Регистрация тут не особо мешает.Запрос по месту жительства будет очень долгим!!!
Умом Россию не понять,

Ответить