бывалые расскажите как сдавали на права! 8)
- kravchenator
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ybr 125
бывалые расскажите как сдавали на права! 8)
в чем были сложности,в каком городе сдавали,сколько сил,времени и денег потратили!
а может тяжело в учении и легко в бою(эгзамене)? ))))
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: бывалые расскажите как сдавали на права! 8)
приехал, сдал, уехал с правами. место действия — Солнечногорск
денег платил за мотошколу (6500 рэ), медсправку (500 рэ) и госпошлину
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: k1300s
Скопипастил свой пост. Сдал прошлой весной в ЮВАО.
Ура! сдал площадку с 1 раза без единой ошибки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Было примерно человек 30-40 на экзамене. Из них на YBR планировали сдать только человек 5, остальные на сове.
Конусы были только на П-образном повороте и змейке. Восьмерка без конусов! считаю это хорошим плюсом.
Сдавать можно было без шлема. Сначала сдают все на сове, и только в самом конце те, кто хочет сдать на другом мотоцикле.
Сова:
сдало только 2 человека. (из ~25) 1 парень прямо при мне до экзамена на нем ездил, видимо не 1 раз. при***чился короче. 2 тоже норм ехал (думаю до этого тоже занимался на сове)
тормоза у совы судя по всему совсем дохлые.
Вывод такой - на сраной сове лучше даже не пытаться. или же надо задрачивать навык езды на этом драндулете. 90% пытавшихся сдать экзамен даже не закончили 1е упражнение - П-образный поворот. (из них половина глохла 2 раза прям на старте)
Мое мнение - лучще заплатить на YBR и не парить мозг.
YBR:
Я был 3й по счету на YBR и первый сдавший на YBR. Так что YBR не гарантирует автоматическую сдачу экзамена. Как сдали люди после меня не в курсе.
Что удивительно - куча людей приходили на экзамен не зная вообще площадки и что от них требуется. не вписывались в повороты многие.
Принимавший инспектор никого не валил (за него все делала сова и люди, реально плохо едущие на мотоцикле), но и поблажек не делал. Один парень на сове выполнил 2 первых упражнения + змейку и колейную доску, но забыл про медленную езду - судя по всему его отослали на пересдачу.
Цитата(ssawwa @ 11.5.2011, 22:23) *
Я когда в 2001 сдавал на "В", тоже фоткался в МРЭО, т.к. тогда выдавали права мелкие, как визитка. Прошлым летом я получил уже размером, как талон ТО или техпаспорт. Фотку туда вклеили, которую я с собой принёс. Отчётливо помню, как метались несколько счастливчиков в поисках фотоателье поблизости (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
1. Права нового образца размером с визитку
2. Раньше тоже был выбор - делать права "визиткой" или "как талон ТО" ("визитка" была дороже рублей на 300-500)
- kravchenator
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ybr 125
Angstremкрасавчик,а сколько часов провел в мотошколе,наверняка еще до школы катался?
- Ульяшка
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F
***** вопрос ! сдала как оказалось быстро..а думала вечность прошал!kravchenator писал(а):в чем были сложности,в каком городе сдавали,сколько сил,времени и денег потратили!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://vk.com/note44804139_12412640

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
сдавала кстати тоже на YBR
"Мото - это наша жизнь !"
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
имея права "В", забил на теорию вовсе, а на площадке провел три (из десяти) занятия на своём тогдашнем (первом в жизни) китайском мотике, потренировал экзаменационные фигуры. к тому времени сезон уже откатал сам — каюсь, без единого документа вообще и, да, без номеров.kravchenator писал(а):Angstrem,а сколько часов провел в мотошколе,наверняка еще до школы катался?
и, кстати, не такими уж бесполезными оказались те занятия. всё-таки они хорошо развивают навыки управления мотом на малых скоростях

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
Сдал в прошлом году осенью. Была категория Б, сдавал на А
Мотошкола на ходынке, За обучение чтото в районе 4500 (туда естественно не ходил, правила дома читал)
1000 рублей час покатушек (инструктора особо не учили, просто ездил по площадке на которой потом сдавал)
я откатал занятий 6-7
с первого раза не сдал (фиг знает почему, наверное нервничал) - сначала на восьмере наехал на линию, потом на разгонполосе заглов (чего за 7 занятий ни разу не было)
Экзаменующий Гаишник внимательно смотрел только на восьмерку, когда сдавали "езду по линии" он вообще ушел кудато в край площадки так что не проехать мог только дебил.
Со второго раза сдал - гаец был построже, смотрел внимаьтельнее, но на линию тоже смотрел издалека :) То есть небольшой наезд он не засчитывал. Восьмерку также смотрел внимательно
Мотошкола на ходынке, За обучение чтото в районе 4500 (туда естественно не ходил, правила дома читал)
1000 рублей час покатушек (инструктора особо не учили, просто ездил по площадке на которой потом сдавал)
я откатал занятий 6-7
с первого раза не сдал (фиг знает почему, наверное нервничал) - сначала на восьмере наехал на линию, потом на разгонполосе заглов (чего за 7 занятий ни разу не было)
Экзаменующий Гаишник внимательно смотрел только на восьмерку, когда сдавали "езду по линии" он вообще ушел кудато в край площадки так что не проехать мог только дебил.
Со второго раза сдал - гаец был построже, смотрел внимаьтельнее, но на линию тоже смотрел издалека :) То есть небольшой наезд он не засчитывал. Восьмерку также смотрел внимательно
- Ульяшка
BIS хочу брать сибиху..как тебе твоя?
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
катаюсь 3 недели - счастлив как слон. Дури в двигателе больше чем мне нудно на моем уровне катания. Намного больше :)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Забанен: Бессрочно
права купил.
так спокойнее. ездить учился сам, на пустой дороге.

- Ульяшка
спасибо.BIS писал(а):катаюсь 3 недели - счастлив как слон. Дури в двигателе больше чем мне нудно на моем уровне катания. Намного больше :)
Добавлено спустя 46 секунд:

..не катает ни кто...

-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet
уууу....щас начнётся...права купил. так спокойнее. ездить учился сам, на пустой дороге.

Если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Экстерном, пришел и сдал все с 1 раза, на макаке
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Angstrem писал(а):приехал, сдал, уехал с правами. место действия — Солнечногорск
Дмитрий!!!! А подробности, что за школа, в общем как бландинке расскажи

Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
- =УКРОП=
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: жизнь
- Мотоцикл: Honda Shadow
В прошлом году это который 2011ый открывал категорию "А" были открыты "В,С" и водительский стаж был 14 лет. Сам прописан в городе Ногинске Моск.обл. проживаю в пос Заря Балашихинского р-она. Естественно выбрал школу в г. Балашиха. Пришёл заплатил только за практику, ибо 14 летний стаж давал о себе знать. Когда подошло время сдавать экзамен мне вежливо объяснили что вот вчера пришла какая то директива и те кто не прописан в г.Балашиха экзамен не принимают.
Забрал все справки об окончании курсов и отправился в д Стулово та что недалеко от Ногинска.
Выбрал день когда сдаёт Ногинская автошкола, приехал, написал заявления и сунул все доки в окошко гайцам. Те сказали что мол все твои доки об окончании курсов нам нах. не надо.
Порвали заявление и выдали другое, сказав пиши заяву на экстерн. Написал, сдал теорию, потом сдал вождение сунув 300 рублей инструктору за ёбрика. Вождение сдало 50%.
Я щас я задеру нос
и хвала инструктору из Балашихинской автошколы
я прыгнул на абсолютно незнакомый мне ёбрик со сцеплением которое берёт прям чуть отпустишь и откатал всю программу на бис.
Забрал права с открытой категорией и был счастлив. В МРЭО находился с 8-30 до 15-30 сдававших было море. 
p/s Спросите почему сразу не сдал экстерном? Отвечу что до этого катался в детстве на велосипеде, даже мопеда не было. А предоставлять свой мот никто не станет человеку совсем без опыта.

Выбрал день когда сдаёт Ногинская автошкола, приехал, написал заявления и сунул все доки в окошко гайцам. Те сказали что мол все твои доки об окончании курсов нам нах. не надо.

p/s Спросите почему сразу не сдал экстерном? Отвечу что до этого катался в детстве на велосипеде, даже мопеда не было. А предоставлять свой мот никто не станет человеку совсем без опыта.
По пути в верх будьте добры к тем кого встретите, ибо спускаясь в низ вы встретите их снова...