Выбор первого мота, скорее классик

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Какой мот стоит выбрать?</t>

Honda CB 600
21
38%
Yamaha FZ6
17
31%
Suzuki GSR 600
11
20%
Другой (Напишу в комменты)
6
11%

Всего голосов: 55

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: Выбор первого мота, скорее классик

#31 Сообщение Furystorm »

Pirozhock писал(а):Пообщавшись вчера с ребятами на мотах (17-20 лет) еще немного узнал о первом байке. Особо всего что я тут понаписал в первом посте я не рассказывал, ну а там, на велосипее катаюсь, бла-бла... Вообщем что они мне наговорили, так это чуть ли не смертный грех покупать 600ку как первый мот, неужели это так критично? неужели всем абсолютно при посадке на мот рвет башню, газ на полную и понеслась? Не понимаю, сказали вообще ебрик брать как первый и кататься на нем 2(!) года, как то жесть помоему... Что только потом можно на чесотку сесть, и только потом уже 600, так года к 30 получится вообще. Так вот, неужто так все плохо? Даже если не ездить по Москве сначала? и ездить по небольшому городку в подмосковье с минимальным движением? :unknw:
Как-то я засомневался. А друг говорит, тоже триалом занимался, серьезно, и он взял 400ку, так ездит без проблем, привык и все пучком, не гоняет совсем, и сказал что 400 сначала будет без проблем, но если ничего не крутить и 600 пойдет легко.
Полный бред. Начал с 600 - ничуть не жалею. Но действительно - требует обучения, чтобы не дергать коробку.
600 - идеальная кубатура для первого мота-дорожника.
Antonym писал(а):ИМХО после серьёзного обучения можно брать спокойную 600, потом недельку на парковках потренироваться. Раньше переключать передачи, не крутить, всё делать максимально ПЛАВНО.
неделю на парковке??? это надо быть конченным рахитом, чтобы целую неделю гонять по парковке - причем пользы от этого будет мало.
Надо ездить по не оживленным местам в светлое время суток.
Я на районе покатался пару деньков по часику, а потом сразу дернул в сервис на другой конец москвы :rofl: слегка стремновато было, и рука отвалилась нах - попал в пробку в лефортовском тоннеле :rofl:
Pirozhock писал(а):Вообщем посидел я на Хонете 07 года, на инжекторе который - места да, много, с моим ростом вполне ничего - но вот попотест не прошел, ибо очень уж больно яйкам было пока на нем одолел метров 200-300
Это как? нельзя яйками прижиматься к баку на любом моте. Иначе любое резкое торможение - ты чуть смещаешься вперед - яйки негодуют.
Pirozhock писал(а): А так вполне ничего, кроме еще одной мелочи - показалась неудобной положение лапки тормоза заднего, надо было как то непривычно задирать высоко носок :-)
Насколько я помню, ее высота регулируется.

Не жми бабла и возьми с АБС. иначе потом жалеть будешь. Я по этой причине поменял фазер 600 на хорнет 600. Я думаю это как минимум 1 раз меня спасло от падения.
И еще - прямоток рулик - становишься сильно заметнее в потоке - меньше режут. Инфа 100%
Последний раз редактировалось Furystorm Пн окт 01, 2012 22:57, всего редактировалось 4 раза.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: gsxr

#32 Сообщение motogixer »

Не гонись за дешевизной. Эти два варианта битые,перебитые. Неизвестно что там внутри,такое брать точно нельзя. А у ямахи вообще вроде цепь на соплях висит,а это уже о многом говорит.

Даже сравни то,что смотришь ты,и такой же,но ценой 280т.р.

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e691.html

Не понимаю, сказали вообще ебрик брать как первый и кататься на нем 2(!)
У тебя были друзья,которые на предложение попить пивка с девчёнками,говорили,что им нужно домой? Вот они наверное и советуют на ёбриках по 10 лет кататься.

Поучиться может быть и стоит на ёбриках пару занятий,может быть даже взять у тренера 400 кубовый мотоцикл,покрутить восмьёрки.. НО покупать это не обязательно,особенно если есть деньги на достойный,свежий мотоцикл.

Pirozhock
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ебр125

#33 Сообщение Pirozhock »

motogixer, ну 280к на мот вообще печаль конечно. Неужели в конце сезона нельзя взять приличную 600ку за 210-230к?
motogixer писал(а):У тебя были друзья,которые на предложение попить пивка с девчёнками,говорили,что им нужно домой?
были, были, походу они же :smile31:

Вообщем я как-то теперь потерялся, неужели то, что я смотрю ведро с болтами? вроде как тестдрайв и осмотр небольшой ничего такого не выявили страшного то...не?

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#34 Сообщение blackbugg85 »

Pirozhock

Я свой байк не продаю...но взять похожий можно от 200-

такой долго не надоест...после 4оо-ки тоже боялся...но сел и поехал..ничуть жалею..тяга контролируемая и запас большой...но как первый в очень редких случаях.Всё имхо.

Pirozhock

#35 Сообщение Pirozhock »

blackbugg85, не, все таки многовато я думаю, мне и 600 то за глаза, просто я хочу взять лучше в состоянии хорошем, чем большую кубатуру, а чесотку как то мне не хочется совсем :-)

motogixer

#36 Сообщение motogixer »

Неужели в конце сезона нельзя взять приличную 600ку за 210-230к
Мониторь объявления,хороший вариант (свежий) за такие деньги - редкость. 250 тысяч - и там уже можно думать (2007\6) год. Чем чёрт не шутит под конец сезона.

Или смотри kawasaki er6. Но я на двух цилиндрах не ездил,понятия не имею что это такое)) просто вспомнил,что такое существует.

Furystorm

#37 Сообщение Furystorm »

motogixer писал(а):Даже сравни то,что смотришь ты,и такой же,но ценой 280т.р.

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e691.html
Не вижу ничего прям криминального на фазере за 220к. Да, был покрашен бак.
Собственно поэтому цена ниже. Под конец сезона рассчитывать на свежие расходники - фейспалм.

Вот бак кстати хорошо бы как-нить проверить внутри - чтобы внутреннее покрытие его не изговнилось и он не начал ржаветь.

А вот на фазере за 280 нету тех же дуг - еще 5к потратить надо считай.

и кстати по дугам - стандартные ямаховские дуги не очень - почти не выступают за крышку двигла.

motogixer

#38 Сообщение motogixer »

Не вижу ничего прям криминального на фазере за 220к. Да, был покрашен бак.
за 2009й год? 600 кубовый японский мотоцикл?? Не смеши. Человек дрова продаёт,а не мотоцикл. Он сам себе враг чтоли,если это хороший аппарат,скидывать за него минимум 30 тысяч? если не 40 (даже с учётом срочности продажи)

Furystorm

#39 Сообщение Furystorm »

motogixer писал(а):Человек дрова продаёт,а не мотоцикл. Он сам себе враг чтоли,если это хороший аппарат,скидывать за него минимум 30 тысяч? если не 40 (даже с учётом срочности продажи)
как ты это определил? По факту что цена низкая? Это особенность фазеров - их просто дохрена на рынке.
Я когда свой продавал - тоже пришлось цену скинуть, чтобы купили побыстрее - нашел вариант с хорнетом себе. Хочешь продать быстрее - скидывай цену.

Я не утверждаю что это хороший мот, но говорить обратное тоже неверно. За 3-4 года упороть фазер в дрова - надо реально постараться.

Я продал свой FZ6S 2008 года со свежими расходниками, новой резиной, и прочими плюхами за 230к в начале сезона. Недостаток был 1 - несколько коцаный пластик на морде - неудачно уронил мот на месте. Он меня всем устраивал, кроме 1 вещи - не было АБС.
Потом, поездив на хорнете, я понял - что без прямотока ***** ездить на моте по городу :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Furystorm Пн окт 01, 2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Pirozhock

#40 Сообщение Pirozhock »

Вот и для меня сильных отличий нет между фазерами 220к и 280к, а то что покрашен - да и пофиг в принципе то, главное для меня что бы не было проблем с двиглом и управлением, рамой и подвесткой, а там уже можно все сделать остальное :-)

Бак обязательно будет проверяться, как я хз, но что нить придумаем с приятелем. Получается, по сути лучше еще немного подождать, а то там **** знает... может все в гаражи свои завезут моты и в спячку, будет 4 штуки убитых продаваться.. :~/

Furystorm

#41 Сообщение Furystorm »

Pirozhock писал(а):Бак обязательно будет проверяться, как я хз, но что нить придумаем с приятелем. Получается, по сути лучше еще немного подождать, а то там **** знает... может все в гаражи свои завезут моты и в спячку, будет 4 штуки убитых продаваться.. :~/
сейчас самое время для хорошей покупки - много народу решает сделать апгрейд с 600 на литор или какой-нить другой класс мота, и хотят быстрее продать свой мот, чтобы купить понравившийся.

Через месяц я думаю все нормальное уже все друг и друга пораскупают, и останутся или дрова, или моты с неадекватной ценой.

Pirozhock

#42 Сообщение Pirozhock »

Furystorm, долго я ждал такого ответа!)) пора брать значит, ну что ж, поднатужимся, а что скажеть про пык по ссылке выше? на 2 странице внизу :-)

Lanius
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#43 Сообщение Lanius »

Pirozhock по твоей ссылке на FZ6,мот хороший,падал он практически стоячим,судя по повреждениям.цена ремонта 1500р на задний пластик,остальное вообще не на скорость,не на красоту не влияет,из плюсов стоят крейзиковые дуги,как уже писали они лучше чем родные
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

motogixer

#44 Сообщение motogixer »

Я продал свой FZ6S 2008 года со свежими расходниками, новой резиной, и прочими плюхами за 230к в начале сезона.
Это ты. И ещё раз говорю,это вопрос удачи купить хороший мотоцикл за адекватную цену. Кому я продал свой первый мотоцикл - тоже повезло =)

а когда я уже ездил покупать второй,то 99% объявлений (где подешевле) сплошные дрова,с 10ю владельцами,без болтов,а остальной 1% - вообще кидалово.

Pirozhock

#45 Сообщение Pirozhock »

motogixer писал(а):вопрос удачи купить хороший мото
так получается надо не говорить - что такого не бывает (хороших мотов за такую сумму), а ехать и смотреть со знающими людьми, может этот и есть как то тот самый и хозяину надо его срочно продать :-)

но по видимому придется смотреть еще с АБС, и накинуть тыщ так 40... :-(

Ответить