Выбор первого мота, скорее классик
- Pirozhock
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ебр125
Первый пошел! Началось все примерно как пару лет назад, когда задумал купить себе в будущем моц на дачу, думал кроссач по говну погонять, но вот теперь, месяца как два-три подошел серьезно. Ситуация немного не стандартная, т.к. все зная меня советуют разные абсолютно моцы, я совсем запутался. Мне 21 год, 192 рост, 76 кг вес. Дальше интереснее - с 15 занимаюсь велотриалом, т.е. с равновесием у меня все в порядке, как и с головой, а то я бы не писал тут. Кому интересно что за велотриал такой, велком - http://vimeo.com/7458550 - мое видео. С классом мота я более менее определился (классик), но все же многих моделей не видел и не знаю, оказалось их огромное количество.
Итак, что имеем:
1. 21 год, 192 см, 76 кг;
2. Ездить планирую сначала на даче(по городу Дмитров), как уверенно буду сидеть в седле выберусь в город, ну и ездить буду уже в городе, а так же покупаться, к кому то на дачу и тп;
3. Потратить на моц готов где-то 200-250 т.р. (без экипа);
4. На авто езжу как три года, без аварий пока что, довольно прилично км накатал, занимаюсь велотриалом, раньше даже чемпионом Мск был;
5. Категорию планируется открывать через месяц-другой, а мот хочу купить в зиму и поставить на даче, у меня там +24 зимой в доме;
6. Пока что пал выбор на:
Honda CB 600
Yamaha FZ6
Suzuki GSR 600
400 ссм брать не хочу, ибо я не маленький да и потом продавать моц тоже не собираюсь скоро, поэтому хочу сразу более менее. Может потом пересяду и на спорт, но пока хз, т.к. страшно.
Вопросы:
1) какой моц лучше для моих целей езды?
2) на каком удобнее с моим ростом?
3) какой моц выше по посадке?
4) может еще варианты моделей?
5) какой фирмы лучше смотреть комбезы, хочу раздельный.
ПС, прочитал тут кучу тем подобных, но инфы нужной не нашел.
Итак, что имеем:
1. 21 год, 192 см, 76 кг;
2. Ездить планирую сначала на даче(по городу Дмитров), как уверенно буду сидеть в седле выберусь в город, ну и ездить буду уже в городе, а так же покупаться, к кому то на дачу и тп;
3. Потратить на моц готов где-то 200-250 т.р. (без экипа);
4. На авто езжу как три года, без аварий пока что, довольно прилично км накатал, занимаюсь велотриалом, раньше даже чемпионом Мск был;
5. Категорию планируется открывать через месяц-другой, а мот хочу купить в зиму и поставить на даче, у меня там +24 зимой в доме;
6. Пока что пал выбор на:
Honda CB 600
Yamaha FZ6
Suzuki GSR 600
400 ссм брать не хочу, ибо я не маленький да и потом продавать моц тоже не собираюсь скоро, поэтому хочу сразу более менее. Может потом пересяду и на спорт, но пока хз, т.к. страшно.
Вопросы:
1) какой моц лучше для моих целей езды?
2) на каком удобнее с моим ростом?
3) какой моц выше по посадке?
4) может еще варианты моделей?
5) какой фирмы лучше смотреть комбезы, хочу раздельный.
ПС, прочитал тут кучу тем подобных, но инфы нужной не нашел.
Последний раз редактировалось Pirozhock Сб авг 11, 2012 23:02, всего редактировалось 2 раза.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
А чего мотарды не рассматриваешь? С высоким ростом самое оно.
- Pirozhock
Да, я посмотрел на них, сидель мне кажется жутко не удобно, узкие они, да и покататься хочется без всяких там "на заднем", на велосипеде уже накатался выше крыши
Хотя определенно посмотрю, посижу на них, но со вторым номером если что еще - не прокатишься:(

- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
зависит от мягкости сидушки, если ты про "попочный комфорт". а если говорить про посадку вообще, то как раз таки очень удобно на них. с непривычки может показаться слишком широким и близким к телу хват руля, но даже банально сравнив легкость выполнения змейки на прерывистой дорожной разметке на классике и на мотарде понимаешь, насколько на мотардах более удобная для мелких маневров эрогомика.Pirozhock писал(а):сидель мне кажется жутко не удобно
есть еще моты типа Honda SLR — нечто среднее между эндурой и мотардом. очень, кстати, интересное предложение, но только для тех, кто способен его оценить.
из предложенных в первом посте стоило бы присмотреться к FZ. быть может, лучшее предложение по соотношению "цена-качество".
а из непредложенных — Хонда CB750. во-первых, денег понадобится меньше. во-вторых, падать на нем дешевле (при всём искреннем уважении к велотриальному опыту). в-третьих, первый мотоцикл никогда не бывает последним (если не убиться на нём, тьфу-тьфу-тьфу

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Выбор первого мота, скорее классик
да с его умениями в триале, он на мотарде порвет любого, если подойдет к изучению мотовождения как к велотриалу..Грэтхен По писал(а):А чего мотарды не рассматриваешь? С высоким ростом самое оно.
ТС, бери мотард, не пожалеешь!
туд да.. 2му номеру на мотарде жуть..Pirozhock писал(а): но со вторым номером если что еще - не прокатишься:(
выбор мотов хороший, посиди на всех, подержись за руль, подрыгай "педалями"
к какому попа удобнее тот и бери..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
Фазер по габаритам поболее хорнета. А у GSR мне показался бак неудобной формы...
- Pirozhock
Пока не забыл, отсюда у меня еще вопросы:
1) Еще варианты похожих дорожников есть?
2) Что лучше брать с инжектором или карбюратором?
3) Если мотарды, то в каком диапазоне лучше смотреть? Я порядок цен в моцах не очень знаю, но мотард выйдет подешевле по ходу. И какую модель то собственно? 450 ссм?
4) Если дорожник, то начиная с какого года лучше смотреть? Я убитый не хочу, хочу хороший, потом его и продать собственно.
ездить планирую осторожно!
1) Еще варианты похожих дорожников есть?
2) Что лучше брать с инжектором или карбюратором?
3) Если мотарды, то в каком диапазоне лучше смотреть? Я порядок цен в моцах не очень знаю, но мотард выйдет подешевле по ходу. И какую модель то собственно? 450 ссм?
4) Если дорожник, то начиная с какого года лучше смотреть? Я убитый не хочу, хочу хороший, потом его и продать собственно.
посмотрел, как то он всего один на авто ру, да и не очень как тоAngstrem писал(а):есть еще моты типа Honda SLR
вот это большой плюс мне кажется, а ветрозащита там есть? или все как и у всех опционально?Antonym писал(а):Фазер по габаритам поболее хорнета
глянул, тоже как то внешне не нравиться, но может конечно на низах там кайф, но хочется покрутить ручку, чего говорить, пусть и на нейтралкеAngstrem писал(а):а из непредложенных — Хонда CB750

А кстати, в городе можно? поворотники/свет есть?tato писал(а):ТС, бери мотард, не пожалеешь!
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
можно в городе, вся оптика есть..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: раздолбай-строитель
- Мотоцикл: RF400 *95 (красноголов)продан>кетайскей мотард 250ссм катаю
Дружище,бери мотард,не пожалеешь)
Это наверное лучшее что могло придумать человечество)))
С твоим ростом самое оно будет.Что сидушка неудобная-есть гелевые,мягенькие)Второму номеру будет конечно непривычно,но вполне комфортно)
по кубатуре с мотардами попроще,смотри от 400 и выше (кстати в твой бюджет вполне неплохо влезает ДРЗ 400,годика так 07-08,ну или ХR,я думаю брать 600-кубовый мотардец для первого сезона-будет немного перегибом,очень уж они для неподготовленного человека дурные (при всем уважении к велотриалу))
+еще один бонус в том,что ломать там практически нечего (благодаря эндурным корням),так что даже если уронишь-максимум царапины будут.Зато потом по городу вжигать будешь))))
Это наверное лучшее что могло придумать человечество)))
С твоим ростом самое оно будет.Что сидушка неудобная-есть гелевые,мягенькие)Второму номеру будет конечно непривычно,но вполне комфортно)
по кубатуре с мотардами попроще,смотри от 400 и выше (кстати в твой бюджет вполне неплохо влезает ДРЗ 400,годика так 07-08,ну или ХR,я думаю брать 600-кубовый мотардец для первого сезона-будет немного перегибом,очень уж они для неподготовленного человека дурные (при всем уважении к велотриалу))
+еще один бонус в том,что ломать там практически нечего (благодаря эндурным корням),так что даже если уронишь-максимум царапины будут.Зато потом по городу вжигать будешь))))
куплю права и парашют)))
- Pirozhock
посмотрел, вариант интересный, но пока хзAcidPF писал(а):посмотри на Aprillia Pegaso 650
То, что я когда то упаду, я и сам понимаю, так что это я тоже учитываю, поэтому хочу нейкед, ну или с минимумом пластика. Против покупки мотарда есть у меня несколько причин, почему и смотрю в сторону дорожников, это:
1) Транспорта личного нет, кроме двух велосипедов

2) Честно говоря, я немного устал от разного рода выпендрежа на двух колесах, поэтому хочу спокойствия, и что б педали не надо было
3) Может быть буду ездить на нем на работу, работаю в банке, поэтому на мотарде как то не очень, хотяяя... можно пережить

4) Плюс, заказал себе часть экипа уже, шлем и боты, кстати говоря AGV и Sidi vortice air, сейчас они едут уже
Может кто нибудь все таки попробует ответить на вопросы в моем посте выше? На мотарде я конечно посижу, но пока очень сомневаюсь.
-
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
Pirozhock Если на стоковом фазере нейкеде ездить по городу - ветрозащиты однозначно хватит) бак у FZ6 19 литров, если не крутить до красной зоны, хватает надолго) На резерве едет около 55 км в городском режиме (светофоры-перекрёстки). Насчёт посадки - у меня рост 173, если мот поставить ровно, то на полступни достаю. Когда еду, ногами обхватываю бак и место ещё есть, много, на мой взгляд) Инжекторы идут вроде с 2003 года, я выбрал инжектор чтобы не думать о чистке/синхронизации карбов (3000 руб). У версии FZ6 S2 тахометр не ЖК, а обычный стрелочный, но меня устраивает и ЖК) Есть показатель уровня топлива, 6 делений) Фазеры бывают полносильные 98 кобыл и душенные - 78, раздушка делается легко минут за 15) Вообще, советую почитать http://www.fazerclub.ru/ форум, мануалы, руководства пользователей, там флуда мизерный процент, всё по делу и по любому вопросу
Последний раз редактировалось Antonym Сб авг 11, 2012 10:51, всего редактировалось 1 раз.
- Pirozhock
Да красная зона мне не светит точно в ближайшее время, как и скорости за 100. Надо сьездить, посмотреть его обязательно, как по посадке мне будет, а какого года лучше брать? принципиально что лучше инжектор, чем карбюратор?
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Pirozhock про мотарды не слушай) это не серьезный мот а чисто так поприкалываться.
бюджет если чуть добавишь к 250 можно взять FZ6S с пластиком с АБС года 07-10 почти в идеале, у этого мотика даже предраться не к чему...
бюджет если чуть добавишь к 250 можно взять FZ6S с пластиком с АБС года 07-10 почти в идеале, у этого мотика даже предраться не к чему...
Mai pen Rai
- Pirozhock
чуть это 270-280? Если немного поднажму, то можно я думаю, а что по поводу инжектора? Еще кстати заметил, что выбор из СБ600 довольно странный, резкий скачок вверх по ценам, после 200 т.р.. Еще вопрос, когда лучше брать? в начале зимы цены будут ниже?